Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 60 След.
Стрельба из РПГ от асфальта
 
[QUOTE]джагран пишет
Зёма,я перечитал заново всю тему и, сдаётся мне, нас дурачат. Или автор темы, или тот участник войны, на которого он ссылается.
Да ,точно дурачат. И скорее всего, "участник войны". Ну врёт же распросуккин сын !!!
Утешает лишь то,что и Рядовой -К купился на эту чушь. Т.е. мы не одиноки.[/QUOTE]
Нет, никто не дурачит. Такая передача действительно была в прошедшие выходные (не помню канал), я смотрел. Про феноменальные способности душков стрелять рикошетом - это ведущий (журналист или репортер, я слабо в этом рублю) рассказывал. Он видно любитель этого вида стрельбы. Причем он сначала рассказывал как снайпера рикошетом от асфальта стреляли, ну а потом и до РПГ добрался. Там рассказывали о том, как рдр разведбата попала в засаду.
К сведению, если и можно сотворить такое чудо, то по моему только с РПГ-16, но не с 7ки.
Стрельба из РПГ от асфальта
 
[QUOTE]джагран пишет
....Отражённой от асфальта кумулятивной струёй.... Всё!!! Пойду и повешусь!!! Или утоплюсь!!!
Рассказывал-рассказывал, обьяснял-обьяснял..... Утоплюсь.....В пиве....[/QUOTE]
Не надо земеля. Лучше внедрим Ноу-Хау в жизнь, создадим новую асфальтоброню. Может бабок подзаработаем.
Стрельба из РПГ от асфальта
 
[QUOTE]ego пишет
отраженной от асфальта кумулятивной струей[/QUOTE]
Это как она отражается? Бронелист прожигает, а от асфальта отражается.
[ Закрыто] Неудачное десантирование, Ссылка на видео.
 
[QUOTE]kamen173 пишет
Насколько я понял это показуха американцев, народ на трибунах[/QUOTE]
   Показуха - не показуха, неважно. А вот сам ролик еще раз подтверждает, что для такого способа десантирования нужна не только громадная площадка, но и соответствующая подготовка экипажей транспортных самолетов.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
[QUOTE]Tar пишет
[B]Пятикантроп[/B]– обращение нашего прапора старшины роты (классного прапора, пришедшего к нам после Афгана) к любому из состава роты.[/QUOTE]

[B]Дикие люди[/B] - обращение нашего ротного, как ко всему личному составу роты, так и к части л/с, и даже к отдельному военнослужащему. Начиная от рядового и до офицеров. Применялось в случае залета, невыполнения чего либо, и в прочих негативных ситуациях. Выражение всегда употреблялось во множественном числе, даже если это был один военнослужащий.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
[QUOTE]Войсковой старшина пишет
Сослуживцы по-тихому говорили сыну,что ютот сержант - любимчик ротного,т.к.всю роту держит.Отобрал у сына новый тельник,под проедлогом,что папа новый купит!Хорошо,берцы не смог отобрать,они у сына  45 размера.Вот и оказался я в дурацком положении - что делать,не знаю!Сын просит не вмешиваться,но дальше-то так нельзя!У сына хорошая практика по рукопашному бою,сам учил,честно вам скажу - боюсь за него!Я на вашем форуме гость нечастый,больше на спецназ,орг.Но,мы войска родственные,подскажите,что делать!Если он пожалуется,то станет врагом народа!А если отмудохает сержанта,то сядет,а у него скоро сын родится![/QUOTE]
  Если он лежал в госпитале дважды, да еще и операции делали, то должно быть все задокументировано. Нет ли желания "побеседовать" в первую очередь с "командиром роты" по вопросу: "А что-это так часто ваш подчиненный попадает в госпиталь на операции?". Сержант наглеет настолько, на сколько ему позволяет этот "ротный". Помимо этого "ротного" есть еще и комбат и повыше. А если сержант всю роту держит, значит ротному пора в нархоз.
[ Закрыто] Все те-же проблемы, простите за то, что поднимаю избитый вопрос...
 
[QUOTE]Варфаламей пишет
Что посоветуете? Ну там рукопашный бой или просто спорт-зал с железом? Денег-то у меня не сильно много, но может наскребу как-нибудь, все таки на свое будущее точно не жалко)[/QUOTE]
К чему душа больше лежит, но лучше таким, чтобы были и силовые упражнения и бег. Спортзал с железом без бега, закрепощает тело.
[ Закрыто] Все те-же проблемы, простите за то, что поднимаю избитый вопрос...
 
[QUOTE]Варфаламей пишет
Вы сейчас говорите в точности, как мой отец

Да во в том-то и дело что не комфортно я себя чувсвую. Я за этот день уже так себе голову запудрил и стока минусов в себе нашел, что книгу написать можно... Наростет? Ну само-то оно врят ли наростет, вот я и спрашиваю-может есть там диеты какие-нить, ну естественно в купе с физ. упражнениями. За это время, ну в смысле как пост написал, достал у занкомого гантели по 9 кило и гирю пудовую, а вот что делать с ними не знаю. сижу и пялюсь на них, как баран на новые ворота... Потягал пару раз гантели-вроде нормально. Сделал 5 подходов стоя по 8 раз-руки заныли, но ничего, силы есть еще. Вот с гантелей ума не приложу что делать, и так и сяк пробовал-ничгео не выходит. Но я снова отдалился от темы-я к чему разговор-то веди весь: худой и жилистый эт конечно лучше чем толстый и жирный, никто не спорит, но лучше все-таки совместить эти два понятия, что я хочу сделать. Чтоб все было в меру. А вот как это сделать-ума не приложу...[/QUOTE]
  Займитесь спортом в секции.
Найдены 2-е боевые медали. Хочу вернуть владельцу
 
[QUOTE]Петрович68 пишет
Даже по номеру ордена найти владельца очень трудно. Девять месяцев назад мне принесли найденный орден Красной Звезды, через военкомат отправил официальный запрос в Центральный архив МО. Ответа до сих пор нет.[/QUOTE]
 Владельца по номеру найти не трудно, это просто сроки хождения запросов постоянно увеличиваются (несмотря на повальную компьютеризацию). В конце 80х начале 90-х вся процедура от отправки запроса из РВК до получения, составляла максимум 3 месяца, а иногда и через месяц приходил. Но уже к концу 1992г. постепенно стала увеличиваться.
С Праздником Артиллеристы!!!, Поздравления с Днем Артиллерии.
 
Я так понял наши скромные БРАТИШКИ-АРТИЛЛЕРИСТЫ решили втихую отметить свой профессиональный ПРАЗДНИК. И некому нет до этого события дела.
БРАТЦЫ-АРТИЛЛЕРИСТЫ!!! С ПРАЗДНИКОМ Вас! ОГРОМНАЯ благодарность за мощную огневую поддержку. Счастья и успехов во всем!!!
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
..... о дополнительных бригадах в составе ВДВ речи не идёт.[/QUOTE]
И это печально, хотя не для всех.
А приведенная мною выше цитата, говорит об оторванности вдохновителей, и самих "реформаторов" от реалий жизни.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]yeroha пишет
[B]давно так не РЖАЛ !!![/B]! :lol:[/QUOTE]
Надо изложить "ВПЕЧАТЛЮШКИ" в хронологическом порядке "от призыва до дембеля", написать сценарий, а [B]Viktor-films[/B] снять сериал, будет полный отлет. Кстати, никто не знает, а эти орлы (в смысле авторы) сериала "Солдаты", еще не воруют из нашей темы сюжеты?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Свежее интервью, посвященное реформе Вооруженных сил Страны. На вопросы корреспондента Утро.ру отвечает председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

"...Наименьшие сокращения пройдут в воздушно-десантных войсках, где останутся пять из шести частей и соединений, и воздушно-космических войсках – шесть частей вместо семи..."

Источник - [URL=http://www.utro.ru/articles/2008/11/18/781764.shtml]http://www.utro.ru/articles/2008/11/18/781764.shtml[/URL][/QUOTE]

   Из всей статьи мне больше всего понравилось это:
[QUOTE]
При этом на [B]профессорско[/B]-преподавательский состав ляжет колоссальная учебно-методическая и научная нагрузка по переработке практически всего комплекса документов по боевому управлению войсками и их подготовке.[/QUOTE]
  Представляю очередь из профессоров отъезжающих из Москвы и Питера в 10 территориальных учебных центров. Примерно как с переводом Академии РХБЗ в Кострому.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Если двухсоставной делать, то лучше использовать форму щита, и смысла больше чем в овале и круге,[/QUOTE]
  Не нравиться на щите. Смысла больше, но не наше это (в смысле щит), другие ребята этот символ у себя используют.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Давайте определимся какой знак нам нужен.[/QUOTE]
 Надо выложить несколько вариантов с описанием из чего из чего будет изготовлен и провести опрос. Тогда и определимся.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]Bacha29 пишет
Джаград , у тебя получается что знак может получить любой зарегестрированый на форуме, или всётаки ограничем получение знака статусом " Активный участник ".[/QUOTE]
   Мое предложение, чтобы не только "Активные участники" тоже могли. К примеру: человек давно зарегистрирован, постоянно посещает форум, выкладывает хорошие фотографии, но мало пишет. Это мое предложение.
Написан ли Боевой Устав кровью?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Magur[/B]
БУ пишутся не для солдат, а для офицеров![/QUOTE]
 Ну и для сержантов тоже. Вообщем от командира отделения и выше.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Даже в те годы когда СССР с КНР были на ножах, на дальном востоке и забайкалье стояли чисто символические войска с устаревшим вооружением.[/QUOTE]
Вооружение было далеко не новое. но про символические войска вы загнули - дальше некуда. Почитайте [URL=http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,116.0.html]Здесь[/URL] , это только про укрепрайоны, а еще были и другие.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Вот: одна с камушком, вторая с эмалью.

[attachment=6948:фд_11.JPG][attachment=6949:фд17.JPG][/QUOTE]
А теперь накладываем эту эмблему на флаг сайта:
[attachment=6952:S_flag_0004.jpg]
и немного видоизменяем флаг, как в ранее представленных вариантах.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]bakhus пишет
Мне понравилось на форуме коллекционеров:[/QUOTE]
 А про какой знак они (коллекционеры) речь ведут?
Охрана мостов и тоннелей., Методы,схемы и системы охраны транспортных сооружений.
 
[QUOTE]Heretic пишет
Где ты увидел наплавной мост? Из подписей следует, что там только две линии заграждений.[/QUOTE]
 А с чего вы взяли, что он (наплавной мост) есть? На схеме (в левом нижнем углу) и в своих постах, я указывал: [B]подготовленный участок для наведения наплавного моста[/B], о нем и речь.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Кратенько, но ёмко по совершению маршей.
Цитата №1. БУ ВДВ. Часть 2-я. Глава 3-я. Стр. 55-56.
<i>64. … Средняя скорость движения смешанной колонны и колонны боевых машин по дорогам может быть 25—30 км/ч, автомобильной колонны — 30—40 км/ч и более.[/QUOTE]

 Цитата все из того-же БУ ВДВ ч. 2.
[i]В Боевом уставе воздушно-десантных войск, часть II (батальон, рота), излагаются основные положения по подготовке к десантированию, десантированию и ведению общевойскового боя в тылу противника парашютно-десантным и десантно-штурмовым батальонами (ротами) во взаимодействии с подразделениями других родов войск и специальных войск. [B]Содержащиеся в Уставе положения надлежит применять творчески, сообразуясь с обстановкой.[/B] </i>
 1. Я привык читать учебники сначала.
 2. Я уже сообщил: [QUOTE]
Кстати, на следующей неделе я встречусь с офицером-участником марша вдоль границы Армении с Азербайджаном и уточню у него протяженность и временной показатель того марша.[/QUOTE] Т.е. уже завтра, но результаты выложу в субботу, после поездки в Рязань.
Братишки, проявим солидарность ВДВ!, Ветеран ВДВ обратился с просьбой!
 
Голосовалка еще сегодня работает, так-что не спать, ГОЛОСОВАТЬ!!!
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Иногда стремление к простоте, порождает и такие вещи :(

[attachment=6921:vdv_smallemb_n9984.gif][/QUOTE]
  Чуть инфаркт не случился увидев, предупреждать надо. Я подумал очередное предложение.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Ну ненужно зацикливаться на круге или овале! Этих пуговок куда не глянь! Вот еще приведу несколько примеров нормальных фрачников, все они маленькие, не более 25мм.

[attachment=6920:образцы_1.JPG]
И круглых среди них, нет.[/QUOTE]
Вот и я о том-же, я так понял правый крайний - вертолетчики ВМФ, основа - якорь. У нас, основа - эмблема, подходит для всех десантников.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Лучше делать не овал, и не круг, а типа такого :unsure:
[attachment=6919:сс221.JPG][/QUOTE]
 А мне понравился такой, немного доработать только надо.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]nov70 пишет
Встречный вопрос: А где собственно нынешние ВДВ РФ способны выполнить боевую задачу? Кроме территории бывшего СССР.
Меня интересует европейский ТВД. Там все наши ВДД. На территорию какой страны Российская Федерация способна десантировать хотя бы одну ВДД.
Я не ушёл от вопроса. Когда Вы назовёте страну, я дам Вам примерное развитие последующих событий. И отвечу на ваш вопрос.
Только убедительно прошу не приводить территории бывшего СССР.[/QUOTE]
  Да какая разница, какая страна. Все прекрасно понимают, что необходимы срвременное вооружение, средства связи и АСУВ. Ими надо оснащать воска, как-бы они не назывались (дивизии, бригады, полки, батальоны, когорты, легионы или тунии). Но 20 вертолетов в период до 2012 года, это смех. Чем эти новые бригады перебрасывать собираются. Я за бригады в округах, но и средствах доставки забывать не надо.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]Арчи пишет
В  общем, в  результате  лейтенант отставлялся  перед  сотоварищами по поводу  своих похорон  через 9 ть  и 40  дней[/QUOTE]
 Это еще лейтенанту повезло. что в начале 2000-х, а сейчас-бы еще пришлось отставляться за нарушение "авторских прав" перед ротным.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]проверка пишет
И 600 км марш совершить не проблема и техника не будет брошена мертвой (это к вопосам организации и проведению марша, коих вы не знаете судя по всему), а уж про 300 км  вообще детский лепет, причем не на технике стоящей и обслуживаемой в парке,а на технике которая перед этим по горам скакала...[/QUOTE]

   Я ведь не зря советовал [B]Рядовой-К[/B]
[QUOTE]
(вспоминайте историю 345гв. опдп (пдп) - может что-то поймете).[/QUOTE]
345гв. опдп (пдп) в то время имел новую технику после вывода из РА. Хотя до этого мы совершали марши почти в тех местах как раз протяженностью около 300км. И на технике, которой было порядка 5-7 лет. За все время - 1 ГАЗ-66 с прицепленной бочкой для воды съехал в кювет (заснул водила и старший машины, описывал в теме "Впечатлюшки", кому интересно может посмотреть), и м-в БМД въехал в зад БМД-1КШ "Сорока" (лопнул задний силовой лист). В обоих случаях машины самостаятельно добрались до пункта назначения. Иных выходов из строя техники не было, и м-в и водители колесной техники проявили себя прекрасно, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Кстати, на следующей неделе я встречусь с офицером-участником марша вдоль границы Армении с Азербайджаном и уточню у него протяженность и временной показатель того марша. Так-что споры абсолютно бессмысленны.
И в заключение, о реформах. По моему мнению, в настоящее время успешно продвигается реформа только в Главном Управлении Боевой Подготовки, под руководством В.А. Шаманова. Без шума, крика, пыли и гама проведены учения, и проводятся (с шумом их освещают). После долголетнего застоя подготовка сдвинулась с места. Я понимаю, что надо больше, но здесь виден прогресс после нескльких лет бездеятельности. Кстати я был-бы очень рад видеть В.А. Шаманова на посту и НГШ и МО.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Sanuch[/B]
Вопрос на засыпку - какой размер суточного марша смешанных колонн бронетехники?
И предложение - может устроим тактический расчёт по теме "Марш пдп на 600 км по одному маршрутув горных условиях"?[/QUOTE]
 Вы что уже в экзаменаторы опредилились, с какой стати? Размер бывает у одежды и обуви, у марша - протяженность. Что такое "смешанная колонна бронетехники"? Бывает:
1. Колонна бронетехники,
2. Колонна колесной техники,
4. Смешанная колонна.

[QUOTE]
И предложение - может устроим тактический расчёт по теме "Марш пдп на 600 км по одному маршрутув горных условиях"?[/QUOTE]
 Не устроим, Вы не ответили на вопросы:
[QUOTE]
Почему треть БМД должна встать, а мехводы и комоды умереть еще раньше от напруги. Вы хоть когда-нибудь совершали подобные марши? Как напрягаются комоды? Имеете понятие на каком расстоянии находились в те времена аэродромы взлета для аэродромных групп? (т.е. какой протяженности марш, должна совершить аэродромная группа от ППД, причем со смонтированными по походному средствами десантирования?).[/QUOTE]
И последнее, я уже сообщал: "меня не интересуют вольные рассуждения в области военной теории", во всяком случае на форуме.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой