Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Табалды Окошев (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
На юге Кыргызстана прошли военные учения «Бросок белого барса-2013»
 
http://www.newstube.ru/tags/tabyldy-okoshev…
На юге Кыргызстана прошли военные учения «Бросок белого барса-2013»
 
http://www.vb.kg/doc/238415_prygat_s_parashutom_strashno_vo_vtoroy_raz.html СЛАВА ВДВ!!!
В ходе учения МО КР спецназ «Илбирс» десантируется в высокогорном районе Кыргызстана
 
http://www.vb.kg/231097
В ходе учения МО КР спецназ «Илбирс» десантируется в высокогорном районе Кыргызстана
 
http://www.vb.kg/236897
Крылатый спецназ
 
Парашюты Т-10 (SET-10), управляемые, cкорость горизонталбная 4.5 м/сек., вертикальная от 2.9 до 4.7 при общем полетном весе от 44 кг. - 150 кг., скорость разворота на 360 град. - 8 сек. Площад купола - 74 кв.м., только принудительное раскрытие. Запасной тоже управляемый.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Пусть земля будет пухом! Помню гв. п-ка Коршун А.С. Я служил срочную в роте связи 108 гв. ПДП с 71-73(осень). Осенью 73 на ДТУ в Калининградской обл. ему дали позывной "БЕРКУТ-72", а его связист выдал в эфир (я "КОРШУН-72". Так что на разборе учений гв. п-к Немыря получил втык за ляп связиста. СЛАВА ВДВ!!! :(
вдв в Киргизии
 
СЛАВА ВДВ!!!!!
вдв в Киргизии
 
[QUOTE]Вишневецкий пишет
Уважаемый Nurai ! Можно предположить ,что Вы служили в тех войсках ВДВ ,которые первыми были передислоцированы в Киргизию ( 111 гв ПДП ,105 -й гв  ВДД, г. Ош , лето 1960г. Это мой полк , моя дивизия ! )
И ещё вопрос ,деликатный , Спрашиваю из чисто старческого любопытства ( мне 72 года ) Приходилось ли Вам принимать Присягу вторично в ВДВ Киргизии ? Если ДА ,то как быть с тем ,что Воинская Присяга принимается только один раз в жизни ! Извените , честное Слово - не хочу Вас обидеть этим вопросои . Скорей это моя беда ,душевная и боль. Я внукам своим внушаю о верности Присяге ,которая даётся единожды !
С Уважением ! - Владислав-[/QUOTE]
Приветствую! Я служил в 108 гв. ПДП с 71 по 73 годы, затем с 1983  по 1992 годы, это 7 гв. ВДД в гор. Каунас Литва.  Присягу я принимал в ноябре 1971 году в ВДВ и все, мне в 92 году по прибытии в Киргизию сказали что нужно принимать новую Присягу, но я ответил что Присягают один раз в жизни. Я принял присягу в СССР и Киргизия входила в состав Союза, и если я буду присягать повторно то теряется смысл и доказал командованию все это. Мне 57 лет и до сих пор прыгаю и обучаю этому славному делу войсковую молодежь, имею 4450 прыжков, 17.01.2011 года будет 40 лет моей прыжковой деятельности. СЛАВА ВДВ! С наступающим праздником 80- летием ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением ветеран ВДВ!
СпН Киргизстана, ОРСпН Скорпион
 
[QUOTE]kaskad23 пишет
Первый прыжок

         По Плану подготовки органов управления и войск в течение зимнего периода обучения военнослужащие соединения специального назначения и подразделений войсковой разведки Министерства обороны КР,проходили парашютно-десантную подготовку.
         И вот 1 апреля, на аэродром военно-воздушной базы десантировались из вертолета Ми-8 МТВ и самолета Ан-2 65 военнослужащих, из которых 36 бойцов срочной службы совершивших первый прыжок.
         До десантирования с парашютом они проходили наземную подготовку. Зимой военнослужащие упражнялись на тренажерах, выполняли отдельные элементы прыжка, изучали теорию парашютно-десантной подготовки.
МО КР.[/QUOTE]
Кто их готовил к прыжкам? И где проходят наземную и предпрыжковую п-ку?
вдв в Киргизии
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Здравствуйте! Интересно узнать какие парашютные системы используются в прыгающих подразделениях, количество прыжков (годовые нормы) и перечень задач подразделений по ВДП.  Кто занимается подготовковкой по ВДП- инструктора (служба ВДС) или командиры подразделений? Есть ли ВДК и в каком объеме используется тренажерная база? С каких типов ЛА проводится парашютное десантирование.[/QUOTE]
Приветствую!  Парашюты SET-10 (США), Д-5 сер.2 (СССР), МТ-1х(США), SBS-2(КНР). Так как я готовлю их. Кстати сегодня были прыжки Федерации парашютного спорта и воздухоплавания Киргизии и там мне довели, что мое предложение о создании [Центра ВДП ВС Киргизии] утвердили. С личным составом занимаются ВД подготовкой- инструктора (служба ВДС) и командиры подразделений. На базе (ПАНТЕРА) есть ВДК и тренажеры(макет АН-2 фюжеляж), стапеля, трамплин и тросовая горка. На дня поставлю фюжеляж МИ-8. Прыгали: Ан-2, Ми-8, Ан-26, Ан-12, С-130 (Геркулес). В 2009 г. апреле месяце на полигоне "БУЖУМ" Баткенской обл. прошли крупные командно-штабные, мобилизационные учения с применением десанта. Бросали с 2-х бортов Ми-8. Л/с за время подготовки к учениям выполнил от 9-и до 16 прыжков.
вдв в Киргизии
 
[QUOTE]Des пишет
Приветствую на форуме.
Можете перечислить прыгающие подразделения? Они армейского подчинения или подчиняются другим структурам (МВД и пр.)?[/QUOTE]
Приветствую! Я не имею права перечислять подразделения,но скажу спецподразделения почти всех силовых структур прыгают. Так как я готовлю их. Кстати сегодня были прыжки Федерации парашютного спорта и воздухоплавания Киргизии и там мне довели что мое предложение о создании [Центра ВДП ВС Киргизии] утвердили.
СпН Киргизстана, ОРСпН Скорпион
 
[QUOTE]Гера70 пишет
На борьбу с мародерами в Киргизии брошен Армейский спецназ.

Спецназ Скорпион на 4 Камазах выдвинулся из г. Токмака.
Солдаты с вещмешками, автоматами и боеприпасами.

[URL=http://www.k2kapital.com/news/191504/]http://www.k2kapital.com/news/191504/[/URL][/QUOTE]
Слава ВДВ! Приветствую "kaskad" и "kostian", это дед ВДВ. Если узнали пишите. Рад читать ваши обсуждения.
вдв в Киргизии
 
[QUOTE]**mihas** пишет
А... еще совсем забыл, есть один дедушка национальной гвардии, служил в ВДВ СССР. В настоящее время начальник парашютной подготовки в Национальной гвардии. Вот он носит   берет, хоть это и не входит в форму одежды национальной гвардии, но ему министр разрешил...[/QUOTE]
Вы ошибаетесь "mihas", в Киргизии прыгают  около 6 подразделений специального назначения. В отдельном отряде специального назначения "Пантера" Нац. Гвардии КР, голубой берет, установленная форма одежды. А дедушка это я ветеран ВДВ СССР, по совместительству зам. к-ра ооСпН "Пантера" НГ КР по ВДП гв. полковник, имею на счету 4405 прыжков с парашютом и до сих пор прыгаю. Если нужна какая еще информация спрашивайте.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой