ну пока прочитал всеи домыслы о десантной кухне-устал. Я ощутил все прелести этой кухонной жизни изнутри. Кто из Вас может сейчас у себя на кухне сварить в маленькой кастрюльке макароны, картошку или крупу в таком количестве воды чтобы после варки её не сливать? А представьте себе котёл на 400 литров в котором варятся макароны по флотски, ну естественно перекрученная на мясорубке тушка целого кабанчика (довольно жирного), кроме того наряд по кухне с задней ладыжки ночью нажарил отбивных себе и ротным дембелям, естественно сало растопилось и остались в макаронах (ещё и переваренных) только вкрапления от мяса. хоть масса и однородная зато питательная. Ну а вообще бывало по всякому: был случай когда я готовил обед один (наряд только картошку чистил) на1800человек-борщ, катлеты и компот + каша и салат, всё успел за 4часа, без скромности скажу всё удалось очень даже вкусно, впослествии мне даже грамоту вручили; а был случай во время учений когда забарахлила полевая кухня макароны варились в тёплой воде около 5часов, конечно возмущения были, но все отнеслись с пониманием к поломке техники. А приходилось готовить в лесу и из подножного корма - грибов, щавеля и т.д. На КШУ "шакалам" готовили отдельно, но рацион тот же. Ну а насчёт брома-брехня, небыло его в нашем рационе. И с девчёнками было всё нормально, но только после года службы- уж слишком был суров этот первый год.
Григорий Дудник (Все сообщения пользователя)
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
|
|