Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

kozachkov (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Кусок"-прапорщик."Сундук"-мичман., Происхождение этих названий.
 
Змею и Пилигриму, - хорош собачиться, всё-таки в одной армии служили. С чувством юмора всё нормально. На счёт мундира на автаре - форма одежды № 2. А на счёт "куска" - от отца слышал, что это связано с денежным довольствием. Когда ввели в Советской армии звание прапорщик - они получали на "старые" деньги (до денаминации) 1000 рублей - в то время в простонародье - "кусок".
"Кусок"-прапорщик."Сундук"-мичман., Происхождение этих названий.
 
[QUOTE]Zmej пишет
А Вы, уважаемый Козачков, можете ответить. Вы никогда ошибок не допускаете? И если Вы такой внимательный, как Вы не увидели подоплёку вопроса? С уважением, рядовой Zmej :angry:[/QUOTE]
Уважаемый рядовой "Змей". Есть такое понятие, как чувство собственного достоинства и честь мундира. Дальнейшие комментарии нужны?
"Кусок"-прапорщик."Сундук"-мичман., Происхождение этих названий.
 
[QUOTE]pilligrim пишет
На флоте,есть такое название"рундук",это металический ящик,для хранения различных предметов или вещей.Но ведь назвали не "рундук",а "сундук".Вот это мне очень интирестно.
Можно сказать,что впервые в жизни,я не смог ответить,на заданный вопрос,вот и обратился за помощью к вам,братишки.Жду ваших новых версий.Думаю,тема [COLOR=FF0000]интирестная.[/COLOR][/QUOTE]А Вы, уважаемый Пил и Гримм, можете ответить, почему безграмотных людей в армии часто называют ДЛБ?
С уважением, прапорщик Козачков.
Охрана "первых" лиц, Мероприятия безопасности
 
Ребятки, считаю, что охрана "первых" или "последних" лиц силами бойцов подразделений спецназа или ВДВ - это просто "понты", а бойцы идут как, извиняюсь, "пушечное мясо". Во времена нахождения 330 ОСпН в г.Риге бойцы моего подразделения занимались обеспечением безопасности командующего Прибалтийским военным округом. Столкнувшись на гражданке действительно с ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, пришёл к вышенаписанному выводу. Обеспечение безопасности личности - это сложнейший комплекс мероприятий, который требует определённой подготовки, знаний, опыта, людских ресурсов и денежных средств, причём - не малых.
Учения "Дружба - 86", Совместные учения войск стран ОВД
 
[QUOTE]Leodan пишет
Принимал самое Активное участие, высаживался посадочным способом как и собственно и весь борт да и не один. А затем прорвав сопротивление противника (не без помощи пластиковых пуль :-)) и все его заграждения, захватив железку мирно дожидались пока воины из дружественных стран наладят переправу для техники, посматривая чтобы противник им не мешал :-).  Вот собственно весь сценарий в итоге есть что вспомнить и есть о чем поговорить, с фотками сложнее. Мягко говоря нету. На самом деле только вырезки из газет.[/QUOTE]
Димыч, ты был по первому сценарию в группе захвата переправы?
Если есть вырезки из газет, скинь в личку.
Сколько не пытался, нигде не могу найти информации. А ведь тогда, когда нас скидывали на поле вдоль дороги, под грушёвыми деревьями (вкусные были груши, спелые), море журналюг сидело с видеокамерами. А на крышах заводов при подлёте сколько было братского чешского народу - помнишь? :lol:
Учения "Дружба - 86", Совместные учения войск стран ОВД
 
[QUOTE]Drake пишет
Я понимаю имелись в виду учения войск стран-участников ОВД (Организации Варшавского договора) поскольку СЭВ была организацией чисто экономической.[/QUOTE]
Правильно, братка, понимаешь, извиняюсь, никогда не любил политподготовку.
[COLOR=FF0000]Уважаемые Администраторы![/COLOR] Как можно исправить непростительный "косяк"?
Учения "Дружба - 86", Совместные учения войск стран ОВД
 
Осенью 1986 в Чехии проводились крупные учения. 901 ОДШБ принимал самое активное участие. У кого что есть по этой теме - скидывайте.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой