[QUOTE]Жаль, что ничего не находится почитать по этой теме.. [/QUOTE] почитайте книгу Казаков В.В., "Небо помнит...", Молодая гвардия, 1988 г., 272 стр. [IMG WIDTH=438 HEIGHT=700]http://www.auto.ur.ru/img/books_covers/1013273629.jpg[/IMG] есть в интернете.
[B]Описание книги[/B] В своей новой книге писатель Владимир Казаков рассказывает о жизни и деятельности талантливого изобретателя, первого в мире главного конструктора воздушно-десантной техники Павла Игнатьевича Гроховского, чье имя до недавнего времени не было известно широкому кругу читателей. Человек явно неординарный, обладавший большим диапазоном творческого мышления, П.И.Гроховский стоял на заре рождения советского воздушного десанта, очень многое сделав для оснащения этого рода войск самой передовой для своего времени военной техникой. Издание рассчитано на массового читателя. В книге использованы фотоматериалы из личного архива автора.
[QUOTE]Кто и когда изобрел и впервые применил этот способ - не знаю. Больше с ним я никогда не встречался. И все же память моя всколыхнулась несколько лет тому назад, когда летчики противолодочных самолетов авиации ВМФ сбрасывали увесистые контейнеры со спасательными плотами на головы плававших в бурных и холодных водах Баренцева моря моряков потерпевшей бедствие подводной лодки "Комсомолец”. Ничего другого не оставалось. А ведь описанный способ, не отвергая всех остальных, во многом может оказаться единственно приемлемым в той или иной ситуации.
Бывший военный летчик, полковник В.Н. Жигулев[/QUOTE]
это придумал Гроховский Павел Игнатьевич ещё в середине 1930х, как раз для эвакуации человека самолётом, когда нет возможности приземлиться.
[QUOTE]Может кто подскажет где в Белоруссии в 80-е годы стоял 1318 ОДШП? Точно знаю что входил в состав 5 армейского корпуса БелВО.[/QUOTE] в Боровухе, в ППД или 350 или 357 пдп (не помню точно), пока те были в Афгане.
[QUOTE]Привет. У меня такой вопрос, может кто показать блико изображения (с лица и с оборота) реальных значков ВДВ СССР с 50-х годов по 1992 гг. Может кто свой значок сфоткает? Если здесь не хотите показывать, можете закачать фото на файлообменник и прислать в личку ссылку. Буду очень признателен. ______ Des, Вы на фото десантник - помочь сможете? Спасибо[/QUOTE]
какие конкретно знаки интересуют? Если "Парашютисты", то наиболее полная коллекция, на мой взгляд, вот здесь http://www.parabadges.com/
[QUOTE]Всех приветствую. Думаю, здесь есть те, кто служил в ВДВ уже после реформ или хотя бы после 2000-г[/QUOTE] раздел форума, в котором Вы пишете, называется "[B]Вооружённые Силы СССР[/B] - наша общая история » Части и соединения воздушно-десантных войск [B](ВДВ) СССР[/B]". под заголовком раздела, специально для Вас написано:[QUOTE]здесь обсуждаем [B]части и соединения ВДВ СССР[/B]. Их историю, состав, структуру, места дислокации и т.п. ВНИМАНИЕ: обсуждаем период [B]до 1992 год[/B]а[/QUOTE]
попробуйте поинтересоваться в правильном разделе, может быть кто-то и ответит.
по этим картинкам трудно судить, но похожи на новоделы по мотивам старого знака выпускника Алма-Атинского воздушно-десантного училища (до переезда в Рязань). Также смутил белый цвет знака. Настоящий знак выглядит вот так Ищу в коллекцию!
Геннадий, для десантирования ГАЗ-66 в своё время была разработана парашютно-реактивная система П-156 для Ан-8 и Ан-12. Подробностей не имею, кроме примечания "для ГАЗ-66 с лыжами"
судя по всему, проект в серию не пошёл и было ли хоть одно реальное десантирование мне тоже не известно. В Музее истории ВДВ есть макет зашвартованного БРДМ-1 с парашютно-реактивной системой П-141 (1965г) - она применялась с платформой ПП128-5000.
А серийно выпускалась ПРС-3500 (заводской шифр П-130). Она применялась с платформой ПП127М-3500 для груза 3500кг в однокупольном (для снабженческих грузов) и двухкупольном (для АСУ-57) варианте.
Я упоминал эти ПРС в общем списке [URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum37/topic3658/message306155/#message306155]вот здесь[/URL]
Вам не понятен термин "парашютно-реактивным способом"?
почитайте [URL=http://desantura.ru/forum/forum37/topic5144/]вот здесь, например[/URL]. Там о ПРСМ для десантировании БМД-1, БМД-2 и БТРД, но сам принцип понятен, наверное. Правда, мне не известно о наличии парашютно-реактивной системы для десантирования БМД-4. Видимо, эта фраза перекочевала из старых текстов, про БМД первых поколений.
а вообще, по десантированию БМД-4 уже есть [URL=http://desantura.ru/forum/forum37/topic5871/]тема в разделе "Воздушно-десантная техника"[/URL]
В настоящий момент очень нужна финансовая помощь по оплате хостинга сайта. Хостинг стоит 75 евро в месяц (рублями, по курсу ЦБ). В данный момент испытываю трудности по оплате из-за личного финансового кризиса :(. Если не оплачивать хостинг, сайт просто отключат.
Если вдруг найдутся желающие поучаствовать, варианты [URL=http://desantura.ru/donate/]здесь [/URL]
Цитаты с сайта МО РФ: --------------------------------------- [B]Войска связи – специальные войска[/B], предназначенные для развертывания системы связи и обеспечения управления объединениями, соединениями и подразделениями Сухопутных войск в мирное и военное время. На них возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления.
[B]Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) – специальные войска[/B], предназначенные для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь объединений и соединений Сухопутных войск и обеспечение выполнения поставленных им боевых задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, а также на повышение их живучести и защиты от высокоточного и других видов оружия.
[B]Инженерные войска – специальные войска[/B], предназначенные для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий), требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов
[B]Разведывательные соединения и воинские части относятся к специальным войскам[/B] Сухопутных войск и предназначены для выполнения широкого спектра задач в целях обеспечения командующих (командиров) и штабов информацией о противнике, состоянии местности и погоды для принятия наиболее рациональных решений на операцию (бой) и недопущения внезапности действий противника.
В интересах Сухопутных войск разведку ведут штатные разведывательные подразделения общевойсковых соединений (мотострелковых и танковых бригад), [COLOR=#FF0000]соединения и части специального назначения[/COLOR], радио- и радиотехнической разведки армейских и окружных комплектов, а также разведывательные части и подразделения родов войск и специальных войск Сухопутных войск.
Может я, конечно, и ошибаюсь, и Вы мечтаете стать трубопроводчиком, связистом или специалистом РХБЗ, но на всякий случай поясню, что в военкомате могут пойти навстречу пожеланию, и отправить служить в [B]специальные войска[/B] как и просили. Специальные войска, специальные части или специальные подразделения называются так от слова "специалист" - там служат специалисты.
А красным я выделил то, что, скорее всего, Вы имели ввиду. Другими словами "специальные войска" несколько более широкий термин и "войска специального назначения" в них составляют далеко не самую большую часть.
Ну а ВДВ не являются ни специальными войсками, ни войсками специального назначения - это отдельный род войск. Поэтому, если речь идёт о 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, то не надо говорить ни о "специальных войсках", ни о "специального назначения". Как попасть в ту или иную часть уже много писали на форуме - читайте. У всех разные возможности и поэтому срабатывают разные варианты.
[QUOTE]С огромной радостью и желанием хочу служить. Особенно в спец.войсках.[/QUOTE] Вы уверены, что хотите служить именно в спец.войсках? Ничего не путаете (76 гв. дшд к ним не относится)?
ага, три выреза. Думаю, что подойдёт инструкция от Т-2 серии 4М
gumanoid, в личку свой емейл давайте - вышлю скан. Взамен прошу фотографии в уложенном виде (в т.ч. и на парашютисте), в процессе укладки (2-3 кадра) и в воздухе (перед приземлением) только порошу не на телефон снимать, а на что-нибудь посерьёзнее. ОК?
кому интересно, читайте старую тему на нашем же форуме "[URL=http://desantura.ru/forum/forum42/topic7624/]У ГРУ ГШ больше нет летучей мышки,гордо парящей над земным шаром...[/URL]"
Т-2 серии 5 - раритет однако. а можно фото клейма на куполе? между первой и последней стропой на кромке купола. ещё по идее клеймо на ранце должно быть, правом на клапане (там где прибор)