Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 272 След.
Сержантское звание.
 
[QUOTE]albatros пишет
так и потом я его встречал,говорит так и стоит на учете старшиной потомучто тот майор одну лишнюю печать поставил,ефрейтора тоже посчитал,а тот не вписал ефрейтора потом а сразу мл.сержант и получился старшиной,так и ходит  до сих пор[/QUOTE]
Гм, а мне казалось, что после младшего сержанта идёт сержант, а потом старший сержант, а только потом старшина... B) Одной лишней печати маловато будет.

Или он сразу после младшего стал старшиной? А почему не полковником тогда?  :)
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]Ольга пишет
А с Д-1-5-у тоже используется З-5, как и с Д-6? Принцип применения запаски такой же?[/QUOTE]
С Д-1-5У применяются теже запаски, что и с Д-6 - З-5 и З-6П
Все действия парашютиста аналогичны.
Тыл ПДБ, Организация
 
Для жидкостей была специальная тара - ПДТЖ (парашютно-десантная тара для жидкости)
Кроме того имеется ПДББ (парашютно десантный бензиновый бак)
Это тара с которой используется парашютная система ОКС-4 серии 4

А бочки с топливом десантируются на специальной системе - ПДСБ-1 серии 2

[B]Однако мы ушли от темы. [/B]
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]объект 925 пишет
[QUOTE]Des пишет

Например, существует специальная ВДТ для десантирования 200 литровых бочек с топливом.[/QUOTE]
Хороший вопрос. А чем предполагается соляру из 200-литровой бочки в бак закачивать? [/QUOTE]
Шлангом  :)
ты что предлагаешь для каждой заправки десантировать топливозаправщик?  B)

[QUOTE]
100% должен быть взвод связи[/QUOTE]
Конечно. Совсем забыл  :unsure:
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]объект 925 пишет
Если Дес прав, то единственный ТЗ-66 служит для дозаправки техники. А одна заправка это примерно 1,5 суток боя. Т.е. либо за это время наши подошли к месту высади, либо десанта уже нет.[/QUOTE]
Прав.
Глубина десанта обычно рассчитывается исходя из трёх суток наступления силами фронта - не более 80 км
Кроме того необходимо учитывать потери в технике.

Но снабжение и комплектация зависит от конкретной поставленной задачи, а они бывают разными  B) Поэтому не всё так однозначно.

Все недесантируемые заправщики необходимы для дозаправки техники в районе ожидания куда машины прибывают в т.ч.  и своим ходом.
Насколько мне известно - автоцистерны-прицепы не десантируют вообще.

Опять же исходя из конкретной задачи формируются силы десанта - например парашютно-десантный батальон усиленный, артилерийской батареей, отделением РХР и взводом сапёров. Для снабжения десанта могут использовать технику РМО и РДО полка.
Если в десанте участвует полк то привлекаются ОБДО и ОБМО дивизии со своей техникой.
Я хочу сказать что ПДБ сам по себе не десантируется отдельно и для снабжения и обеспечения его привлекаются полковые подразделения обеспечения.
Тыл ПДБ, Организация
 
Парни, а вы не забыли, что после десантирования подразделения, тыловая группа (РМО и РДО) проводят снабжение десанта материальными ресурсами (боеприпасы, топливо, вода, продукты и пр.)? Проводят дополнительное десантирование.
Например, существует специальная ВДТ для десантирования 200 литровых бочек с топливом.

И ещё, заправка ёмкостей топливом (в т.ч. и топливных баков техники) не должна превышать некий разрешённый объём. Кажется 60% от размера бака.
Это связано с тем, что во время перелёта из-за атмосферного давления плотность горючего уменьшается и оно занимает больший объём.
Т.е. всё гораздо сложнее, чем просумировать все имеющиеся ёмкости.
Десант в Афгане, части и подразделения
 
[QUOTE]knight777 пишет
упоминается в 1981 году 1357 пдп[/QUOTE]
Ошибка! В 103 ВДД был 357 ПДП.
Видно автор случайно написал лишнюю единицу.

В составе 103 ВДД были 317, 350 и 357 пдп
Честь имею!..
 
[B]"Честь имею" - псковское горе глазами российского кинематографа [/B]09.06.2004 12:44

История подвига 6-ой роты 104 парашютно-десантного полка 76 ВДД - больное воспоминание для псковичей, трагедия, ставшая одной из визитных карточек Пскова. Поэтому нам всегда будет казаться, что о событиях в Аргунском ущелье мало сказано, мало отмечено, мало оплакано. И поэтому для нас демонстрация фильма "Честь имею" на Первом канале стала особым событием.

Фильм прошел и оставил неоднозначные впечатления. Общая позиция большинства телезрителей - "замечательно, что помнят и говорят". Родственники погибших десантников не хотят комментировать впечатления, ссылаясь на то, что подобные вещи необходимо хорошенько обдумать. Но обида чувствуется - не принимая во внимание художественную задумку, эти люди хотели увидеть фильм о своих детях и мужьях, тем более, что в анонсе было четко заявлено "памяти Псковской дивизии". О том, какие впечатления от фильма остались у псковичей, выясняли журналисты Псковского агентства информации.

[B]Евгений Михайлов, губернатор Псковской области[/B]

- К сожалению, из-за очень плотного графика работы и поездок я не смог посмотреть фильм, удавалось только урывками и небольшими кусочками. Надеюсь, что его показывают не последний раз. Но сам факт его появления очень важен. Ведь патриотизм - это очень широкое понятие, это и воинская доблесть, и наши боевые заслуги, наш народ, наша экономика, наша культура, любовь к своей Родине. Но воинская составляющая этого понятия получает дополнительное звучание в случае возникновения конфликтов, когда погибают близкие нам люди, жертвуя своей жизнью ради всего народа, страны. Постепенно, надо с прискорбием заметить, последние 15 лет патриотизм как часть мировоззрения общества стал иметь все меньшее и меньшее значение. Молодежь стала относиться к Великой Отечественной войне как к чему-то очень такому далекому, что Великая Отечественная война, что война 1812 года. Ведь одно дело, когда о войне говорят ветераны, а другое дело, когда приходят ребята, которым 20-25 лет, которые сейчас воевали, получили ранения, чьи товарищи погибли, и тогда многое для молодых становится гораздо более понятным и важным. Поэтому очень хорошо, что наконец начали снимать такие нормальные и нужные фильмы. Одно плохо, что война идет уже около 10 лет, за это время о чем нам только не рассказывали - о богатой жизни, о бандитах, о неземных страстях, но не говорили о том, что на самом деле происходит, что великое и страшное рядом, что наши с вами близкие, друзья, дети, братья, родители гибнут рядом с нашей с вами более менее благополучной жизнью. Но, слава Богу, что это сделали. Лучше поздно, чем никогда.

[B]Станислав Семенюта, командир 76-ой дивизии ВДВ генерал-майор [/B]

- В свое оправдание по поводу фильма "Честь имею" могу сказать, что командование 76-ой дивизии своего консультанта на фильм не давала, и никто нас об этом не просил. Как и, собственно, к родственникам погибших десантников, насколько я знаю, за консультацией и помощью никто не обращался. От 6-ой роты в фильме нет ничего, кроме рекламы - взяли святую память нашу и приурочили ее к фильму.

[B]Галина Адамсон, преподаватель института [/B]

- У нас сейчас выпускают очень качественные телефильмы, но вот о войне как-то не получалось по понятным причинам. Знаю несколько хороших фильмов: Сергея Бодрова "Кавказский пленник", Алексея Балабанова "Война" и вот сейчас телефильм "Честь имею". Получился. По моему мнению, очень точный фильм в названии, в выбранных режиссером типажах, в диалогах, сюжете и драматургии. А герой фильма - Чисел - великолепно сыгран Евгением Лазаревым. Такого героя у нас в кино лет 30 не было. Всё больше братки и гении добычи денег, а здесь настоящий мужик. Думаю, у нас такие в России еще есть. Настоящий характер, и достаточно необычный для нового российского кино. А ребята совсем молодые погибли, Боже мой…

[B]Дмитрий Гуйдо, глава Дедовичского района [/B]

- Я смотрел фильм про псковских десантников, правда, вторую серию пропустил в связи с праздником (в районе отмечалось 60-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков - прим.ред.). Хочу сказать, что когда в натуре видишь, как мы бездарно иногда воюем, как офицеры относятся к ребятам, считают их за быдло… Таких офицеров надо гнать в три шеи! Думаю, что при нормальном командовании ребята способны выполнить любую поставленную задачу. Мы видим, что они берут только за счет патриотизма, дружбы, братства. Фильм нужный, потому что порядок нужно наводить. Нужно больше правды показывать. В числе десантников 6-й роты был наш земляк, который героически погиб - это Бакунин Сергей. Отмечая 60-летие со дня освобождения Дедовичского района от немецко-фашистских захватчиков, мы пригласили его родителей, это многодетная семья, и родителей Вячеслава Мельника, который тоже погиб в Чечне.

[B]Александра Попова, пенсионерка [/B]

- Фильм, наверное, можно критиковать, но за много лет я такой сильный и мужественный фильм о российских солдатах увидела впервые. Спасибо его авторам, режиссеру за умный фильм. А наших ребят очень жалко. Гибнут так страшно, и конца этому не видно. Может, наше общество поймет, что нельзя бросать своих.

[B]Владимир Шураев, глава Псковского района [/B]

- Если рассматривать постановку данного фильма, на мой взгляд, первая положительная черта в том, что уже обращено внимание на те события, которые прошли 4 года назад. Мне кажется, более глубоко коснулось это как раз псковичей. В масштабах страны все ограничилось указом Президента, народ эта проблема не зацепила. И то, что пусть через 4 года, но снят фильм - это, на мой взгляд, самый положительный момент. По содержанию мне трудно что-либо говорить, поскольку я не являюсь свидетелем этих событий, но зная родственников, армейский уклад, постановка сделана неплохо. Правда, из разговоров с родственниками я понял, что определенные художественные обобщения, которые сделали, снизили документальную составляющую непосредственно боя. Больше показана повседневная боевая деятельность, чем заключительная часть. В этом некоторые упрощения, которые чуть-чуть снижают накал. А в целом впечатления положительные.

[B]Леонид Трифонов, председатель Псковской городской Думы [/B]

- Я думаю, что все псковичи смотрели этот фильм, поскольку я заметил, что в это время улицы действительно несколько пустели. Фильм произвел сильные эмоциональные впечатления. Это художественный фильм, и пусть там будет доля истины, а она там была, поэтому он заставляет еще раз задуматься. Задуматься о том, кто воюет, зачем воюет, кто управляет. Но самое главное, очень здорово выбрано название "Честь имею" - это действительно так, с этой фразой и погибли там наши ребята.


[URL=http://culture.pravda.ru/culture/2004/4/7/14/17088_CINEMA.html]Источник информации[/URL]
ППКУ
 
[QUOTE]УТ-15 пишет
а ВДС ников -прибористов где то готовят отдельно?[/QUOTE]
Прибористов кажется готовят в 242 УЦ ВДВ для РДО и ОБДО

Офицеров ВДС готовит "китайская рота" РИ ВДВ. Киайская - потому что это с пятью взводами (в остальных по 4 взвода). как правила последняя по номеру в батальоне (3, 6, 9 и 12 роты курсантов) 5 взвод.

[B]Прошу не отвлекаться от темы![/B]
Подвиг спецназовца, кто это был?
 
[QUOTE]Kaskad пишет
Des, сбор информации уже идет полным ходом. Хотелось бы "потренироваться" - сделать пару биографий, посмотреть дизайн, посмотреть ребятам.[/QUOTE]
Пришли пару биографий с описанием подвига + фото (если есть).
Попробую сделать образец.
Мой адрес [URL=mailto:admin@desantura.ru]admin@desantura.ru[/URL]
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
[QUOTE]S_force пишет
Хорошо, Des, ставим вопрос иначе.
Просто и в лоб. Почему у нас была кафедра "Специальной разведки", книги, которые мы рали в секретке, бли "для частей и подразделений специального назначения" и в конспектах было написано "специальная разведка" (а изучали задачи того самого спецназа, а не радиоразведку и прочую муру)? Преподаватели ,что ли ,дураки были? Да вряд ли.
И почему 1-й полк СпН (Старый Крым) подчинялся штабу корпуса, а не ГРУ?[/QUOTE]
Отвечу тоже в лоб  B)  - не знаю.
Не знаю почему на Украине 1 полк СпН кому подчиняется  - какая здесь связь с названием "спецразведка"?
То что в этом полку изучается такая дисциплина? Ну и что?

Преподаватели не дураки - дураки со звёздами могут дать название учебному предмету, а преподавателю это глубоко "по барабану". А мы потом спорим  B) .
В школе раньше был предмет "чистописание", потом "письмо", потом "руский язык" - суть одна, учат писать. И здесь наверное аналогично.

Ты в одном не прав - называя радиоразведку и пр., "разной мурой"  :(
Или в вашем учебном заведении готовили только боевиков, а не разведчиков?

Насколько я понял, мы всё равно останемся при своём - у тебя (как и у меня  ;) ) нет необходимых доводов. Поэтому предлагаю закрыть эту дискуссию и подождать людей которые смогут прояснить данный термин - спецразведка. Ведь мы говорим именно о терминологии, а не о подчинённости полка в независимой Украине  ;)
ОК?
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
[QUOTE]S_force пишет
Войсковая разведка действует от роты, батальона, полка, бригады.
СпН -от дивизии и выше. Глубина заброски у СпН - вдвое глубже, чем у войсковиков.
Разница, по-моему, существенная.[/QUOTE]
Тогда скажи, ОРР дивизии в чьих интересах действует?
А ОРБ?
Или это уже не войсковая разведка?

Названия отряд или батальон, наверное из-за подчинённости разным ведомствам.

А есть ещё 45 орпспн - который действует наверное не в интересах роты или батальона  :)

А глубина заброски не влияет на наличие приставки "Спец" - согласись?
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
[QUOTE]S_force пишет
Des, по логике ты совершенно прав.
Но почему тогда в задачи спецназа входит  ,к примеру, глубинная разведка тылов?
И почему налёт является одним из методов именно ВОЙСКОВОЙ, а не специальной разведки?[/QUOTE]
Ну ты как ребёнок, честное слово  :)
Ты хочешь сказать, что в спецназе не практикуют налёты?
У разный подразделений в той же бригаде СпН разные задачи - или ты хочешь сказать, что в бригаде все имеют одинаковые специальности?

Одни обеспечивают связь и прослушку эфира, другие больше по диверсионым делам специализируются, а кто-то вообще в хлеборезке столовой службу тащит.
Или они все супервоины и с приставкой спец?


[QUOTE]
Повторюсь ещё раз - в задачи СПЕЦРАЗВЕДКИ (подчёркиваю) входит - диверсия, уничтожение высшего командного состава, разведка (!!!) целей особой важности (ВТО, ОМП), налёты и т.д.[/QUOTE]
Не спорю. А что же тогда входит в задачи обычной разведки (не спец) которой занимаются те же подразделения СпН?
И что же тогда диверсия?

[QUOTE]
Почему у нас у училище на практических занятиях по спецухе была цель - найти на лесном квадрате площадью 10 на 10 км ракету "Першинг" (которую имитировал КАМАЗ) и совершить на неё налёт?[/QUOTE]
И что? Очень логично - поставлена задача разведать цель. Цель разведали - другая задача: уничтожить цель. В качестве учёбы вполне оправдано и логично.
А в реальной обстановке вовсе не обязательно будет команда на уничтожение после обнаружения. Ведь так?

Офицер должен уметь многое из того, что ему может никогда не пригодится.
И не логично привязывать некие задачи к названию дисциплины в учебном процессе.
Обычно названия кафедр, дисциплин и т.п. бывают достаточно условными - например стрелять из автомата можно на тактических занятиях и на занятиях по огневой подготовке и даже на ВДП (прыжок со стрельбой в воздухе). Моя логика понятна?

Я просто хочу сказать, что приставка "СПЕЦ" обозначает что-то необычное и узконаправленное.
Пример: Одежда - спецодежда. Смысл несколько меняется, не правда ли? Аналогично наверное и в разведке.

Это моё мнение, основанное исключительно на логике  B)
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
Да, любят у нас загадочное слово "[B]Спец[/B]". Отсюда и развелось куча всяких спецназов - один круче другого B) .
Есть спецназы МВД, ФСБ, ГУИН, налоговой полиции, таможни и т.д и т.п.
Недавно даже видел "контролёрский спецназ"!  :blink:
На московской железной дороге есть некое подразделение контролёров специального назначения. Делают облавы на электричках и отлавливают зайцев-безбилетников. На форме сплошные нашивки "... специально назначения"  :blink:
Дело конечно нужное, но почему они спецназ?
Вот и получается - куда ни плюнь, везде всевозможный спецназ  <_<

Касательно спецразведки:
Я так понимаю, что разведка - это когда надо что-то втихаря узнать.
Диверсия - это когда надо что-то втихаря сделать. Правильно?

[B]спец[/B]разведка, это по логике разведка выполненная необычными специальными средствами - радиотехническими, при помощи спутника, беспилотных самолётов и т.д. Т.е. требует специального оборудования и специальных способов проведения.

218 обспн входящий в состав 45 орпспн до вхождения в полк, был именно таким подразделением.

А бригады спецназа ГРУ в первую очередь предназначены для диверсий и уничтожения важных объектов в тылу противника. Хотя в их составе наверняка имеются и "специальные" подразделения для более узких задач в разведке.

Я прав?  ;)
103 ВДД, 23 овдбр - под командованием ПВ, все что касается переподчинения
 
[QUOTE]Tiger_rom пишет
Почему же тогда не тронули другие вдд, а только 103?[/QUOTE]
Я уже писал в начале темы:
103 ВДД (Витебск)передали в ПВ
98 ВДД (Болград) собирались передать в МВД
76 ВДД (Псков) вообще хотели расформировать или передислоцировать в Челябинскую обл.

Всё это по слухам, офицеры поговаривали...
А это практически все "западные" дивизии, за исключением 7 ВДД (Каунас). Так что версия вполне правдоподобная
Состав ВДВ на 2003
 
[QUOTE]Tiger_rom пишет
Кстати, вот тут тоже есть данные по дислокации ВДВ (карта):
[URL=http://flb.ru/images/map-vdv-big.gif]http://flb.ru/images/map-vdv-big.gif[/URL][/QUOTE]
На этой карте меня заинтересовал 245 УЦ ВДВ в Рязани!
Что это? Учебный центр Института ВДВ в Сельцах?

Может кто прояснить?
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]
А это что такое? На каких шасси?[/QUOTE]
МРС-ДАТ - авторемонтная мастерская на базе ГАЗ-66. Десантируется на платформе П-7
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
Почитай форум. Многие путают и говорят спецназ ВДВ имея ввиду спецназ ГРУ который к ВДВ отношения не имеет, хотя носят форму ВДВ.
Тыл ПДБ, Организация
 
Парни, человек спросил о тыле парашютно-десантного батальона!
[B]Kana[/B], зачем путаешь человека? У тебя ведь инфа по ОИСБ!
НОМЕРА В/Ч
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
От 105-й гв. Венской орд Боевого Красного Знамени ВДД достались:
35-й одшбр - гвардейскость
38-й одшбр - поч. звание "Венская"
56-й одшбр - ничего
57-й одшбр - гвардейскость.[/QUOTE]
57 одшбр - не гвардейская!
Гвардейская + орден Красного Знамени - [B]38 одшбр![/B]

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Прошу от темы не отвлекаться<br/> <br/></TD></TABLE>
ППКУ
 
[QUOTE]Alex пишет
А еще на базе парашютных приборов были стропоперебиватели, для открытия ранцев грузовых парашютных систем, потом их заменили на пиротехнические стропоперебиватели[/QUOTE]
Ты имел ввиду резаки? Они разрезают ленту рифления на куполе в МКС-5-128Р
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]KVN пишет
И вот написал ему письмо с наводящими вопросами... И выясняется, что в тульской он был в учебке в 1979 году. В Слободке их, полуторогодичников(после вузов) обучали для других частей. потом распределение. Он попал (только не ругайте меня за несоответствие теме!) в 4-й ВД полк таманской дивизии под Чойболсан МНР.[/QUOTE]
Что-то кажется мне, гонит твой приятель!  B)
2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия - [B]мотострелковая[/B]! В её составе наверное есть танковый полк, и наверное отдельный разведбат. Но никак не воздушно-десантный полк! :blink:

В сентябре 1945 года дивизия была передислоцирована из Восточной Пруссии в н. п. Алабино Наро-Фоминского района Московской области где и дислоцируется до сих пор. [B]В Монголии её (и её подразделений) не было![/B]
   
[URL=http://www.rg.ru/oficial/from_min/mid/770.htm]История 2 гв. Таманской МСД[/URL]

PS Да, и с какой стати, в карантине 106 ВДД готовят молодых для других дивизий? Странно всё это...
Советские десантники в операции "Оверлорд", Правда или миф?
 
[QUOTE]
В 1944году во время проведения операции "Оверлорд" в составе 8-й ударной американской армии "Саламандра" под командованием генерала Риджуэя находилась отдельная бригада советских десантников [/COLOR]в количестве пятисот человек. Вместе с американцами она прошла до Эльбы, а впоследствии по приказу Сталина все "повидавшие Запад" были разосланы по северным лагерям -- правда, в качестве не зэков, а офицеров охраны, которых до самой смерти Сталина не выпускали на Большую землю.[/QUOTE]
Десантник - это тот, кто участвует в десанте. [B]А десант может быть морской[/B].
Т.е. наверное имелись ввиду морские десантники - морпехи!

Значит ВДВ СССР в этой операции не участвовали! Да и какой смысл?
Инженерная техника, Инженерная техника
 
[QUOTE]Аскар пишет
Помню точно, что это был отдельный батальон центрального подчинения (Ком. ВДВ) а не отдельный ИСБ дивизии.[/QUOTE]
Это похоже тот ОИСБ который стоял в Капсукасе (Литва). Он был в составе 7 ВДД, но 1989 году его вывели из состава дивизии и перевели в Витебск (на бывший ППД АП 103 ВДД).
В дальнейшем ОИСБ был развёрнут до полка (118 ОИТП) и передислоцирован в Саратов где и был расформирован в 1995 году.

Тема о нарукавных знаках этого полка [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1521]здесь[/URL]
Тыл ПДБ, Организация
 
Впервые слышу о медицинском взводе батальона  :blink:
У нас в ПДБ кроме трёх ПДР были следующие подразделения:
- Управление
- ВМО (взвод материального обеспечения)
- ВДО (взвод десантного обеспечения)
- ЗРВ (зенитно-ракетный взвод)
и всё
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]Мышь пишет
Я про подобную тему слышал, что во время посадки на борт десантник ударился прибором об дверь, осколок стекла прибора провалился внутрь, а после выдергивания шпильки - стеклышко заклинило движущуюся стрелку часового механизма прибора. ...[/QUOTE]
Этот случай уже в сотый раз обуждается  <_<
То что ты написал, было в "Смешных историях"


[QUOTE]
Кстати, Des, при заклинивании стрелки ППК-У прибор не сработает ???[/QUOTE]
Не знаю  :unsure:
Надо глянуть кинематическую схему и пошевелить мозгами.
Вполне может быть если стрелка жёстко закреплена на механизме.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Sanchaz пишет
[B]Аскар[/B] , есть вопрос. Разве нет такого термина как, "глубина фронта" ?
я не слышал про дальность фронта...[/QUOTE]
А разве есть?  ;)  Фронт - это линия соприкосновения сторон. Какая глубина может быть у линии?
Подвиг спецназовца, кто это был?
 
[QUOTE]Kaskad пишет
Des, когда можно будет тебе присылать биографии и описания подвигов Героев?
Будут ли там биографии Героев Спн ГРУ? Или только ВДВ?[/QUOTE]
По войскам СпН ГРУ (сайт то о ВДВ и спецназе) тоже надо делать, но нет информации.

Подробности присылать пока не надо. Нет на всё времени  :(
Когда выложу списки - тогда можно будет и подробности делать.
Ты инфу накапливай пока у себя: биографию, описание подвига, фотографии. ОК?
Подвиг спецназовца, кто это был?
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Есть только электронный список, который сделал по книге "70 лет ВДВ" (издание под редакцией Командующего ВДВ Г.И. Шпака)[/QUOTE]
Если в текстовом формате - присылай на мой адрес ([URL=mailto:admin@desantura.ru]admin@desantura.ru[/URL]).
Выложу пока в таком виде, как будет появляться информация будем добавлять.
Как образец, смотрите раздел "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtutorial=6]Командующие[/URL]"

[B]Кстати, ищется ведущий этого нового раздела![/B]
Инженерная техника, Инженерная техника
 
Это фотка - наверное, показ техники на "день открытых дверей". Сборная солянка из разных подразделений.

Из инженерных - экскаватор КрАЗ и ПЗМ.

Ещё немного теории:
Может покажется странным, но не вся техника в ВДВ десантируемая.
Например в ПДП существуют подразделения (например РМО, РДО и пр.) которые не десантируются. На их плечах - доставка л/с и техники на аэродром, снабжение ранее десантируемых подразделений боеприпасами и пр., и в дальнейшем, образуя тыловую группу, они выдвигаются вслед за фронтом на место высадки десанта где занимаются сбором воздушно-десантной техники и всего что осталось на площадке приземления.

На воружении таких подразделений стоит техника которая не десантируется - ЗИЛ-131, Уралы (разные), КрАЗы, КамаЗЫ и пр.

ПЗМ (полковая землеройная машина), как на фото, десантируется на двух платформах П-7. Это пожалуй единственная "копательная" :) машина из стоящих на вооружении в ВДВ, которая может десантироваться.
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой