Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
01.02.2006 11:07:58
[QUOTE]ego пишет ребят, неужели из Вас нет никого, кто заканчивал "рязанку"?
Побойтесь бога.... какие треугольники с цифрами - эмблемы дивизий... :( ... Точно такие же знаки нанесены на бронетехнику других дивизий...[/QUOTE] Вернитесь на одну страничку обсуждения назад, там Рядовой-К цитировал дословно чтатью из "Боевого устава ВДВ, ч.2. Батальон, рота". Небольшой фрагмент цитирую ещё раз:
[QUOTE] Приложение 4. ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ И УСЛОВНЫЕ НОМЕРА БОЕВЫХ МАШИН
Для опознавания своих боевых машин и определения их принадлежности к соединению, части и подразделению на них наносятся опознавательные знаки и условные номера.
Опознавательный знак соединения, части представляет собой обычно рисунок геометрической фигуры в виде круга, квадрата, прямоугольника, ромба, треугольника и других фигур. Для увеличения количества вариантов опознавательных знаков допускается нанесение внутри знака линий в различном направлении, цифр, букв, рисунков отдельных пород деревьев или формы их листьев, а также закрашивание одной из частей знака. Опознавательный знак соединения, части назначается старшим начальником и периодически меняется.[/QUOTE]
По моему всё этим сказано. Ни о каких аэродромных группировках ни сказано ни слова.
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
01.02.2006 10:42:12
[QUOTE]Керен пишет Спрашиваю Вашего мнения... есть возможность подтянуть региональное телевидение... стоит или нет... ответ сегодня до пяти часов... мне Важно Ваше мнение...[/QUOTE] Конечно стоит! Может кто, имеющий возможность помочь, найдётся именно через ТВ. Только нужно смотреть, чтобы они не рассказали всякий бред очерняющий армию. А то сейчас любителей на ТВ развелось таких.
Про Женю Андреева Виктор-филмс снимал ролик который показывали на местном телевидении.
Организация клуба, Помощь в создании клуба.
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
01.02.2006 00:30:34
[QUOTE]вер пишет Наш руководитель служилв Афгантстане в 300 опдп 98 гв.ВДД.[/QUOTE] Странно всё это... 300 опдп не был в Афгане ни в составе 98 вдд ни самостоятельно. Уж не мошенник ли ваш руководитель?
[QUOTE] Но администрация города видно не хочет открытия этого клуба,говорит,что нужны какие-то разрешения,справки.Вот я бы и хотел узнать,какие справки и документы нужны?И ещё.Сказали,что нужен устав ,а его форму не сказали.Если кто чего знает пришлите форму устава на мыло.Заранее спасибо.[/QUOTE] По этому вопросу нужно посоветоваться с юристами. Думаю, что патриотический клуб имеет статус общественной организации со всеми правами и обязанностями.
[ Закрыто] Операции спецназа ГРУ - КИПР, 1974, Конкретно и подробно?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
31.01.2006 23:49:00
ellion, если никто не пишет, значит не знают. Тем более тема называется "Операции спецназа ГРУ - КИПР, 1974". Так и не выяснили, принимал ли участие спецназ ГРУ там или нет. По всей видимости нет.
П.И. Гроховский, история развития ВДТ
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 22:40:28
Кое что о Гроховском можно почитать в статье "[URL=http://desantura.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=37]Краснозвёздный десант[/URL]" на нашем сайте.
П.И. Гроховский, история развития ВДТ
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 22:35:47
[QUOTE]Рядовой-К пишет Просто когда сначала почитаешь "Боевые аэросцепки" то возникает законный вопрос - а где ж они были то в войне? А фигня одна была. А потом попадаются материалы о немецких, о амерских, о английских... И всё становится ясно.[/QUOTE] И чего ясно? Гроховский сидел в сталинских лагерях с 1940 года. В 1943 году его расстреляли как "врага народа".
Примерно в 1939 году конструкторское бюро Гроховского расформировали и всю созданную технику заскладировали где она и пришла в негодность. После начала войны, когда появилась необходимость в такой технике её стали спешно восстанавливать...
Всё снабжение партизан и диверсионных групп происходило при помощи техники созданной Гроховским (ПДММ, ПДТЖ и другая малогабаритка для десантирования грузов).
А разработка планеров была приостановлена в середине 1930-х годов по решению правительства и была спешно возобновлена после начала ВОВ. А "прямые конкуренты" которые стали противником, продолжали свои работы по совершенствованию планеров и прочей техники.
Кстати всем известную парашютную вышку придумал именно Гроховский.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 22:20:44
[QUOTE]S.A.I. пишет 2 Des А чем отличается дедовщина в танковых, пехотных и т.д. войсках от ВДВ? Как по мне те же яйца только вид сбоку.[/QUOTE] Отличается тем, что таких фактов (случай в Челябинске) там нет! Почитайте тему, почти каждый пишет, что ничего подобного у нас не происходило..."
Потратил немного времени и надёргал цитат из данной темы. Делайте выводы по поводу дедовщины в ВДВ (СпН) и в других войсках.
Вот цитаты: Цитата(vasyat5)Вобщем, дедовщины, как явления, в нашем батальоне не было, выражаясь штампом того времени: “Гидре срубили голову.” И это благодаря командованию батальона. ... Реальный пример -- моя часть, 1179 ОДШБ. Благодаря жесткой позиции комбата все офицеры боролись с дедовщиной, т.к., в противном случае, степень дискомфорта, которую им обеспечил бы комбат, намного превысила бы плюсы, которые дает дедовщина в обеспечении порядка в подразделении.
Ну, а что касается дедовщины именно в ВДВ, то там она присутствует, по-моему, в гораздо меньшей степени, чем в других войсках. (Вместе с нами стоял батальон связи, имел "удовольствие" наблюдать за нравами и порядками там).[/QUOTE]
Цитата(KrichLi)В моем взводе это не вело к разделению. Деды были уважаемые и умелые. Через полгода ты был нормальным бойцом многое умеющим и способным находить выход в боевых и жизненных ситуациях и с почетом переходил на следующий этап.[/QUOTE]
Цитата(KrichLi)Не знаю как где у нас не чмырили, если только чухан по жизни, но таких обычно в карантине сразу видать и их списывали.[/QUOTE]
Цитата(ded)Когда служил, 11 ОДШБР. казалось что хуже нашенской дедовщины в мире ничего не существует. После ДМБ, пообщавшись с срочниками других родов войск, пришёл к выводу, как ни странно, что у нас в Бригаде она было в минимальном количестве.[/QUOTE]
Цитата(А.Попович)У нас в роте (за весь полк не скажу) чтоб офицер или прапорщик кого ударил - Боже упаси. Если наказывали кого, то трудотерапией, физухой, строевой, старшина запускал через день в суточный наряд ( я лично один раз так 4 наряда подряд через сутки дежурным по роте отходил, другой раз - 3).[/QUOTE]
Цитата( гв.р. Alexey)Когда первый раз качал молодых, то отжимался вместе с ними. Сдохли они быстрее, после чего для показа пользы от физ.упражнений, отжался 200 раз за один подход с одной минутой отдыха не вставая на кулаках.[/QUOTE]
Цитата(s_33)В армии всегда уважают тех, кто отличает "хорошую п...дюлю" от издевательств. Дедовщина процветает там, где нет таких отличий. Я не против "дружеской колобахи" (спецы показывали), но я против "пробоя фанеры" (наблюдал в желдорбате).[/QUOTE]
-------------- [B]Поэтому прошу вернуться в рамки обсуждения дедовщины в ВДВ и не описывать это явление в других войсках (батальон обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище в том числе!)[/B]
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 15:23:27
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Парни, однако мы обсуждаем дедовщину в ВДВ, а не в Челябинском танковом училище. Прошу не увлекаться.<br/> <br/></TD></TABLE>
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 13:12:59
[QUOTE]s_33 пишет Человек идет в армию защищать Родину, а не отбиваться от уродов-сослуживцев.[/QUOTE] А вот интересно, откуда берутся уроды-сослуживцы? Они же не инопланетяне! У них тоже есть мамы которые тоже думают, что их сыночка там обижают. Наверняка у половины "солдатских матерей" которые развели "бурную" деятельность, сыновья сами занимаются дедовщиной. Общество у нас так устроено и ничего мы не сможем изменить в отдельно взятом коллективе (имею ввиду армию).
Книга 75 лет ВДВ
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 11:55:32
[QUOTE]KOMANDOS пишет Нечего не понял :( ктоже автор книги? и где можно будет приобрести?[/QUOTE] По приобретению: была тема в разделе "Объявления" там адрес и тел. Свяжитесь по указанным там телефонам. Если конечно книги ещё остались.
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
30.01.2006 01:48:51
[QUOTE]gvozdeff пишет Братишки, я понял так -мы здесь у себя соберем, потом по указанному адресу в городе камазов, просто отправляем посылкой? Или сбор где то в определенном месте, А ОТТУДА УЖЕ ОТСЫЛАЮТ?[/QUOTE] Каждай желающий помочь, делает это индивидуально. Это и оперативнее и не будет потом "лишних" разговоров куда ушли деньги.
Нарукавные знаки разведрот ВДД и ПДП России, кто что видел?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
28.01.2006 10:54:04
Собственно в эту тему прошу выкладывать инфу о известных ван нарукавных знаках разведывательный подразделений воздушно-десантных дивизий и парашютно-десантный полков.
Существует такой нарукавный знак, полагаю что это 215 орр 98 гв вдд. Достаточно редкая, приблизительно 1992-95 год, вышивка
ПРИОБРЕТУ В КОЛЛЕКЦИЮ![/COLOR]
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
28.01.2006 10:40:24
[QUOTE]Романыч пишет Почитаешь такие вещи и смешно становится какие жертвы среди мамедов вопрос откуда они если рядовому составу не выдавались бевые патроны говорю про 103 дивизию по два магазина на брата ито у комсостава[/QUOTE] А нам (317 полк, 103 ВДД) выдавали по два магазина - 20 патронов в каждом (именно по 20, чтобы пружина не "слёживалась" в сжатом состоянии) + в каждой БМД полный БК к ПКТ и (боюсь ошибиться) по 10 осколочно-фугасных выстрелов.
Авиационные части ДШВ, Что это?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
27.01.2006 14:25:26
Точно, частей уже нет, но тема для обсуждения есть.
Это что за ?, ракушка ?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
27.01.2006 14:24:14
Шасси не БТР-Д однозначно. Это что-то другое
[ Закрыто] Краповый Берет, Крапление
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
27.01.2006 11:17:36
Судя по вопросу автор топика не знает, что краповый берет к ВДВ не имеет ни малейшего отношения. Это отличительный знак (не форма одежды) военнослужащих ВВ (Внутренних войск) МВД.
[QUOTE] я слышал что раньше крапили в НВОКУ.[/QUOTE] Что делали? Крапили? Т.е. ставили точечки что ли? B)
Тему закрываю
Возможно ли такое?, Два случая из книги
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
26.01.2006 11:13:37
[QUOTE]six_steps пишет [QUOTE]Des пишет Описанный случай действительно стоит уважения, т.к. вероятность неправильной работы парашюта была высока.[/QUOTE] Описанные случаи стоят осуждения и наказания, ибо сам дурак был на грани, но еще и других подводил под монастырь. Так ведь можно начать восхищаться пацанами, которые не успев на зеленый, перебегают дорогу перед мчащимся тяжелым грузовиком :o , да, тоже риска ведь много... [/QUOTE] При обычных тренировочных прыгах несомненно это нужно осуждать. Но по тексту прыжок был боевой и на земле бойцы шли в бой. Каждый человек был нга счету! Десантник рискнул, чтобы быть в бою рядом с другими бойцами.
Можно осудить подвиг тех, кто закрыл амбразуру своим телом или подорвался на мине вместе с врагами - они ведь грубо нарушили технику безопасности...
[QUOTE] Насчет ПД-47 не уверен, но по-моему, там тоже был чехол...[/QUOTE] Если ничего не путаю, чехол появился у ПД-47 серии 5. Именно это позволяло прыгать на задержку. У ранних модификаций чехла небыло.
[ Закрыто] Буксировка, нужен дельный совет
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
26.01.2006 11:05:27
Ребята, ПО-9 совершенно не предназначен для буксировки! Более того, Вы серьёзно РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ!
Я сам участвовал в подобной буксировке лет 12 назад... Правда буксировали не меня. Купол сложился на высоте около 30 метров, человек упал. [B]Итог:[/B] Сложный оскольчатый перелом голеностопного сустава, перелом руки, выбиты ВСЕ зубы с левой стороны, треснул нос в двух местах, зубы вылезли через щёку наружу, сотрясение мозга (человек не мог сказать как его зовут несколько часов)...
Впечатляет? Буксировка была за УАЗкой (санитарка).
Для буксировки существуют специальные буксировочные системы.
-------- Однако эта тема не по профилю сайта. Закрываю.
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
26.01.2006 10:58:57
[QUOTE]Rufus пишет Ну и что делать то надо! Давай займемся![/QUOTE] так в чём проблема? Счета опубликованы.
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
26.01.2006 00:26:35
[QUOTE]ads пишет Мужики, какова окончательная сумма, нужна для всего комплекса операций? В любом случае, Питер с вами.Помогу, чем смогу.[/QUOTE] Было озвучено что-то в районе 200 тыс рублей. Кстати Павел на форуме появился! Думаю он сможет ответить на большинство вопросов.
[QUOTE] Всем привет. мое имя Павел. я тот парень который разбился при прыжках с парашютом. я хотел сказать всем спасибо. вы можете подумать что пока незачто. но у меня появилась надежда. а ведь каждый знает что без нее никак.[/QUOTE]
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
25.01.2006 11:44:06
Можно и позвонить, хотя это не обязательно. Ведь окончательная сумма соберётся очень не скоро... Я так понимаю, что олигархов среди нас нет?
[ Закрыто] посадка с нераскрывшимся парашютом
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
25.01.2006 01:53:03
Закрываю
Ядерный десант, учения с применением ядерного оружия
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
24.01.2006 23:59:28
[QUOTE]Wessenger пишет Один раз он упоминал о подобном но говорил что вроде (сейчас уже не уточниш, почти 15 лет прошло) где то на урале в 50-х годах.[/QUOTE] Это Тоцкий полигон. Другое аналогичное учение.
[ Закрыто] посадка с нераскрывшимся парашютом
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
24.01.2006 23:57:13
[QUOTE]su27 пишет Из моих почти 400 часов налета все посадки были с нераскрывшимся парашютом :) (кроме тормозного) :)[/QUOTE] Да, это выражение "посадка" мне тоже слух резануло. Может всё таки "приземление"? B)
[ Закрыто] посадка с нераскрывшимся парашютом
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
24.01.2006 00:36:40
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Похоже тема переходит в флейм...
Не пора ли её закрывать?!<br/> <br/></TD></TABLE>
ТП-5, тренировочный парашют
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
23.01.2006 12:08:59
[B]Kuzia[/B], ты бы фотку выложил что ли. Нежели никто так и не сфотографировал сиё чудо?
новая эмблема ВДВ, / деградация символики /
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
23.01.2006 12:04:35
[QUOTE]vasyat5 пишет [QUOTE]Шведова Ульяна пишет [QUOTE]дольф бессмертный пишет всем привет.я так скажу:был в ВДВ со времен Дяди Вани отличный шеврон,весь мир его знал и уважал.[/QUOTE] Со времен кого, простите??? <_<[/QUOTE] По-моему, человек ясно выразился.. [/QUOTE] Я вот тоже не понял кого он имел ввиду :( Это или описка или человек не вполне представляет о чём говорит.
Боевое применение новых вертолетов
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
23.01.2006 01:31:29
Собственно здесь обсуждаем авиационные части десантно-штурмовых бригад (вертолёты), военно-транспортную авиацию и авиацию ВДВ (Ан-2). Так что вопрос не по теме.
Любая война, в т.ч. в Чечне - хороший полигон для проверки в реальных боевых действиях новой техники и вооружения. Наверняка вся новая техника там побывала, правда в единичных количествах.
Нужны ли программисты?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
22.01.2006 22:47:58
Я же написал, что солдат срочной службы не может быть программистом - нет такой должности для срочника.
Я сомневаюсь, что в армии вообще есть такие должности.
Нужны ли программисты?
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
22.01.2006 18:32:20
Точно. Ещё ОСНАЗ ГРУ, правда это тоже не совсем по специальности, но ближе к радиотехнике :)