Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 272 След.
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
Вот чего не пойму, так это то, зачем до сих пор обсуждают эту тему если ответ давно получен!?
Рядовой-К цитировал дословно чтатью из "Боевого устава ВДВ, ч.2. Батальон, рота".

А тут опять начинаются догадки и предположения...
Реклама форума, нужна Ваша помощь, братишки
 
В фотогалерее ничего не нашла?
См. раздел "Избранное"
НАШИВКА ВДВ, зеленый фон
 
Уже обсуждали много раз. Ищи в темах.
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Вот набросились на Буслая, неужели никто не прочитал мои посты?

Рискну сделать некоторые выводы:
Действительно нашим генералам нечем гордится в плане планирования и проведения воздушно-десантных (!) операций, которые из-за отвратительной организации и из-за нашего разгильдяйства своих целей не достигли.

Но мы можем по праву гордится подвигами простых десантников которые воевали как в стрелковых, так и в воздушно-десантных (авиадесантных) частях и своими жизнями принесли нам Победу претворяя в жизнь бездарно спланированные и организованные воздушно-десантные (!)операции.
Однако в обычных войсковых операциях (без десантирования) десантники, воюя как обычная пехота в переформированных в стрелковые частях, не переставали быть десантниками и показывали примеры героизма. И эти операции были достаточно успешными.
И ВДВ всё таки могут гордится их подвигами во время ВОВ.
[ Закрыто] Новые нарукавные знаки командования ВДВ и ВДВ, Кто придумал этот бред
 
Я видел. Имею в коллекции более десятка разновидностей.
Вообще то по этому вопросу уже есть тема.

Закрываю.
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
[QUOTE]Тарас пишет
Чтобы ускорить фактическую капитуляцию японских войск и предотвратить ненужное кровопролитие, было решено высадить воздушные десанты в Харбине, Мукдене, Чанчуне и в некоторых городах Маньчжурии, Кореи, на Сахалине и Курильских островах. Десантники с поставленными задачами справились успешно. Вечером 19 августа над зданием штаба Квантунской армии был спущен японский флаг и поднят советский.
О многочисленности высаженных воздушных десантов на заключительном этапе войны на Дальнем Востоке говорит тот факт, что военно-транспортная авиация трех фронтов из 7650 вылетов 20 процентов произвела на переброску воздушных десантов. Всего авиация перевезла по воздуху 17 тысяч человек и до 6 тысяч тонн различных грузов, в том числе 2777 тонн ГСМ и 550 тонн боеприпасов.[/QUOTE]
Ну, справедливости ради стоит сказать, что десанты были не воздушные, а посадочные и участвовали в них обычные стрелковые подразделения, которые никогда не были воздушно-десантными.

Напомню, что десантниками в т.ч. называют всех, кто участвует в десанте. Будь он кто угодно по роду войск, хоть танкист, хоть моряк...
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Ребята, если я правильно понял, buslay, имеет ввиду то, что в большинстве своём в боях участвовали не воздушно-десантные соединения, а стрелковые. И хоть они состояли из десантников, они не считались десантными...
А когда они были десантными - успешных (!) боевых операций ими не проводилось.

Правильно buslay?

Все крупные воздушно-десантные операции действительно запланированного успеха не достигли, потому как были организованы из рук вон плохо. Но вина в этом не десантников, а высшего военного руководства, которое не смогло правильно распорядится имеющимися силами.

Кстати именно под Киевом в начале войны немцами были целиком разгромлены две воздушно-десантные бригады. И не вина десантников, что ими (с лёгким вооружением) затыкали дыры в обороне как последним резервом.

Так что, стоит гордится тем, что эти воздушно-десантные бригады были разгромлены удерживая немцев?
Не знаю насколько повлияли эти события на общий ход боевых действий, и успешными эти бои не назовёшь...

Но я уверен, что десантники проявили стойкость и героизм и именно этим мы должны гордится! А то, как управляли войсками из ставки - другой разговор и другая оценка.
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Если уже цепляться к словам, то вообще ВДВ как самостоятельный род войск появились в Советской Армии (!) только 3 июня 1946 года!
А до этой даты не существовало никаких воздушно-десантных войск, а были авиадесантные и воздушно-десантные части и соединения ВВС!

Была похожая ситуация как сейчас у спецназа ГРУ. Считается что это войска СпН но на самом деле таких войск нет, а есть части СпН. Т.е. части есть, а войск нет...
Проезд к месту поступления
 
Причем документы на бесплатный проезд по воискому требованию, правда в общем вагоне пассажирского поезда.

Требование оформляется в военкомате на основании вызова, который приходит из училища. Это сигнал о том, что твои документы прошли проверку и тебя приглашают сдавать экзамены.
Распределение по должностям ., Какое должно быть в подразделениях?
 
АКСУ у нас не было в роте. Поэтому у гранатомётчиков были обычные АКС-74.
А помощник гранатомётчика в ПДО так и называется - стрелок-помощник гранатомётчика :)
Распределение по должностям ., Какое должно быть в подразделениях?
 
А у нас гранатомётчиком был самый большой залётчик независимо от его "морально-деловых" и физических способностей, потому как гранатомётчик должен был таскать и граник и автомат.  :)
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
[COLOR=#FF0000]Разделил темы. Эта тема выделена из темы "день Победы!"[/COLOR]

Собственно спор о том, были ли воздушно-десантные войска во время ВОВ или их не было?

Вернее в тот момент когда они были (фрагментально), были ли в их истории героические страницы какими можно гордится?
Ведь одни и теже части неоднократно переформировывались из воздушно-десантных в стрелковые и обратно.

[B]buslay[/B], я правильно сформулировал основные моменты нашей дискуссии? ;)

В этой теме и предлагаю поговорить об этом.


Для тех кто не понял сути:
Уважаемый [B]buslay[/B] считает, что раз в момент проведения операции соединение именовалось стрелковым, то его успехи к ВДВ никакого отношения не имеют. Собственно поэтому и появилось его утверждение что "ВДВ нечем гордится в ВОВ".

Я же считаю, что независимо от того в каких штатах существовало данное соединение, раз оно было изначально воздушно-десантным и потом опять стало воздушно-десантным - то его история является историей ВДВ!
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
[B]В качестве примера могу привести 100 гв. вдд:[/B]

Формирование её началось в июне 1943 г. с развёртыванием в г. Раменское 9-й и 10-й и в Звенигороде — 12-й отдельных гвардейских воздушно-десантных бригад (гв. вдбр). Командирами бригад были назначены полковник Бондаренко А. С., подполковник Харазия Х. Л., полковник Кукс С. И. В декабре 1943 г. эти отдельные бригады были сведены в 15-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию (гв. вдд). Командиром дивизии был назначн генерал-майор Василий Андреевич Лещинин.

[COLOR=#FF0000][I]первое переформирование (в стрелковую дивизию)[/COLOR][/I]

В январе 1944 г. 15 гв. вдд была переформирована в 100 гв. сд, а её бригады — 9, 10 и 12 соответственно в 298, 301 и 304-ые гвардейские стрелковые полки (гв. сп), значившиеся в действующей армии под номерами полевых почт: 71203, 93612, 52284.

Кроме того, в состав дивизии входили 243-й и 372-й гвардейские артиллерийский и самоходно-артиллерийский полки (243 гв. ап, 372 гв. сам) под командованием подполковника Вержховского Д. В. и полковника Гурина М. А., 107 гв. оиптад, 114 гв. осапб, отдельная рота разведки, связи и химзащиты, учебный батальон, тыловые части и учреждения дивизии.


В начале июня 1944 г. дивизия в составе 37 гв. ск трёхдивизионного состава (98, 99 и 100 гв. сд) погрузилась и была направлена по железной дороге в действующую 7-ю армию Карельского фронта. Части дивизии 11-15 июня выгрузились на станции Паша и Оять Ленинградской области, сосредоточились в 40 км южнее Лодейного Поля и начали подготовку к предстоящим боям в особых условиях лесисто-болотистой местности Карелии с преодолением мощных оборонительных сооружений и укреплённых районов.
100 гв. сд имела задачу переправиться через р. Свирь за 98 гв. сд, наступать в направлении на Кондуши, овладеть рубежом отм. 85.4, Парфирьевская и к исходу дня выйти на рубеж Янгера, Карельская.

301 гв. сп атакой с ходу 22 июня пытался овладеть им, но успеха не достиг. После перегруппировки и подготовки на исходе дня 23 июня повторной внезапной ночной атакой трёх батальонов с танковым десантом роты автоматчиков полка овладел этим пунктом, оборонявшимся с фанатичным упрямством. До утра 24 июня полк трижды отбивал контратаки, и в результате шестичасового ночного боя сопротивление противника было окончательно сломлено.

За двое суток наступления на оборону четвёртого пехотного полка (4 пп) 8-й пехотной дивизии (8 пд) 100 гв. сд силами 301 гв. сп по взаимодействии с 299 гв. сп 98 гв. сд к утру 24 июня обходным маневром овладела опорным пунктом Карельская и примыкающими к нему населёнными пунктами (н/п) Кирьяновское, Костиево, Парфирьевская, Тернговщина, Иевково, Андреевщина, Огладово, Филипповская, Чудова-Гора, Попово, Лутково, Климово, завершила освобождение Ленинградской области и вступила на землю Карелии.
Развивая наступление, дивизия силами 301 гв. сп с ходу форсировала р. Янгера, на была остановлена на р. Самбатукса организованной обороной одного из самых мощных узлов обороны противника, включавшего н/п Самбатукса, Пустошь, Бережная Гора и Пепелица. Узел обороны был оборудован капитальными железобетонными и гранитными сооружениям типа дот, дзот и бронеколпаками с пушечным и пулемётным вооружением, проволочными заграждениями, минными полями, несколькими линиями траншей и сетью ходов сообщения. Каменные постройки населённых пунктов и монастырские строения были приспособлены к обороне. Узел оборонялся постоянным гарнизоном силою до батальона, отходящими частями 8 пд и поддерживался огнём артиллерии и крупнокалиберных миномётов, обеспечивающих круговую систему огня на глубину до 15 км.

Атака Самбатуксы. назначенная на 18.00 24 июня, была сорвана контрподготовкой финнов, в результате которой все три стрелковых полка дивизии, особенно 301 гв. сп, понесли значительные потери. Погиб начальник связи и был ранен начальник штаба 301 гв. сп.

Только с утра следующего дня — 25 июня, отразив контратаки противника силами 301 гв. сп и после ввода в бой 298 гв. сп, дивизия перешла в наступление на Куйтежи.

Узел обороны Куйтежи включал н/п Куйтежи, Чаргалина, Исаевка, Яргелина, Набор, МТС, Оськино – располагался на северном берегу р. Мегрера, Чаргалина — на южном берегу.

В бою за овладение узлом обороны участвовали главные силы 100 гв. сд и 303 гв. сп 99 гв. сд 298 гв. сп, наступая на Чаргалину с юга, сковали противника, обеспечили форсирование р. Мегрера 301 и 303 гв. сп и охват узла обороны Куйтежи этими полками с запада и востока.

Вслед за мощным огневым ударом атакой 301 и 303 гв. сп с флангов и 298 гв. сп — с фронта наступающие полки ошеломили противника внезапностью, вынудили его бросить подготовленную оборону, тяжёлое оружие и спасаться бегством.

Дивизия овладела узлом обороны Куйтежи, перерезала дорогу Олонец — Петрозаводск, выполнила задачу дня 25 июня, лишила противника возможности рокадного маневра и перешла к преследованию в направлении Куйтежи, Пускусельга.

Преследуя отходящего противника, дивизия силами 298 и 391 гв. сп в течение 27-28 июня преодолела особенно сложные заболоченные и бездорожные районы, овладела двенадцатью населёнными пунктами и вышла к подготовленному оборонительному рубежу с укреплённым районом Пускусельга. Попытки авангардных батальонов этих полков овладеть рубежом с ходу успеха не имели.

Для овладения Пускусельга 301 гв. сп совершил обходной маневр для удара во фланг противнику и развернулся севернее озера Пискуярви; 298 гв. сп был задержан в межозёрье, по ручью Пискуоя, а 304 гв. сп совершил маневр для атаки Пускусельга с запада.

Обороняли укреплённый район отходящие части 8 пд. На помощь им в 25 км севернее выдвигалось два батальона пехоты.

Время атаки Пускусельга 301 гв. сп зависело от выхода его в тыл противника и готовности к атаке первого батальона, получившего сложную задачу — ударить в тыл гарнизону Пускусельга и воспретить движение пехоты с севера.

В 14.10 28 июня вслед за огневым налётом артиллерии одновременной атакой 1 и 3/301 гв. сп с фронта и тыла во взаимодействии с 304 гв. сп завязалась упорная рукопашная схватка. Особенно тяжело бой сложился для 1/301 гв. сп, который одной ротой прикрывался от контратаки подошедшей пехоты с севера, а главными силами атаковал противника в Пускусельге. Не выдержав напряжения боя и боясь полного окружения, бросая оружие, технику и раненых, до двух рот финнов в панике бросились бежать по дороге на Нинисельга, но были расстреляны в упор нашей засадой. Исключительное мужество и храбрость в этом бою проявил личный состав командного пункта (КП) и командир батальона капитан Хабеков У. Х., сумевший с двумя десятками офицеров и солдат, находящихся на КП, отразить атаку.

В результате ожесточённых боёв по окружению и борьбе с подходящими резервами 301 гв. сп к исходу дня 28 июня разгромил 45 пп. Потери финнов составили более 500 человек убитыми и ранеными, уничтожено и захвачено большое количество вооружения и техники.

Бой за Пускусельга обошёлся 301 гв. сп дорогой ценой, погибло и ранено около 200 человек. Особенно тяжкие потери понёс первый батальон, когда спасавшийся бегством из окружения противник напал на место сбора раненых и варварски уничтожил 71 бойца. Эти злодеяния были подтверждены расследованием Государственной комиссии СССР и объявлены сводками Совинформбюро.

К исходу 1 июля дивизия тремя полками вышла на р. Видлица. Западный берег реки был заранее подготовлен к обороне, подступы минированы, установлены подводные фугасы. Пильчейла, Кужей, Рогокоски превращены финнами в опорные пункты обороны.

В ночь на 2 июля части дивизии заняли исходные позиции, подтянули артиллерию, поднесли боеприпасы, провели разведку боем, разминировали подступы к реке, разобрали завалы. 298 гв. сп, занимавший центральное положение, был снят командиром дивизии с участка и переброшен в излучину р. Видлица на новое направление, а задачи, возложенные на него, поставлены 304 и 301 гв. сп.

Форсирование реки началось силами двух полков в 6.00 2 июля 15 минутным огневым ударом артиллерии. Оба полка на подручных средствах форсировали реку, овладели опорными пунктами Пильчейла, Кужей, Рогокоски, отразили три контратаки и наступлением навстречу друг другу в упорных боях полностью овладели правым берегом реки.

Успеху форсирования реки содействовала чёткая работа артиллеристов, самоходчиков и танкистов 243 гв. ап, 372 гв. сап и 29 тбр и передового отряда 302 гв. сп 98 гв. сд, форсировавшего р. Видлица южнее 301 гв. сп.

Продолжая развивать наступление, дивизия в течение 2-5 июля в упорных боях овладела Койвусельгой, Кормелисто, Кохтусельгой, Берёзовым Наволоком и др. населёнными пунктами, вышла в устье реки Тулеймайоки, преодолеть с ходу которую не удалось. По её правому берегу проходил очередной подготовленный рубеж обороны с опорными пунктами Колатсельга, Гилькожа, Ювенсу и др. Необходимо было разведать противника, подтянуть войска и технику, подать боеприпасы, принять решение и поставить задачи. До 6 июля части готовились к форсированию реки.

С утра 6 июля после мощного удара артиллерии огневая система противника была нарушена, управление парализовано. Подразделения 301 гв. сп на подручных средствах и вплавь форсировали реку, в тяжёлом рукопашном 10-часовом бою овладели плацдармом и опорными пунктами Гилькожа, Ювенсу, Колатсельга, обеспечили переправу и ввод в бой 304 и 298 гв. сп и затем 29-й танковой бригады (тбр).

Во второй половине дня 6 июля главные силы дивизии форсировали р. Тулеймайоки, преодолевая минные поля и упорное огневое сопротивление, перешли к преследованию. 7 июля противник пытался задержать наше продвижение на рубеже Хеппомяке, Кяснеселькя, но обходным маневром 301 гв. сп во взаимодействии с 304 гв. сп и введённым в бой 298 гв. сп части дивизии разгромили противника, овладели этими пунктами и Уома, Ваман, Артосенмяке, Кудино, но были остановлены огнём и контратаками на рубеже советско-финляндской границы 1939 г. В этих боях части дивизии понесли значительные потери. Погибли командир 304 гв. сп полковник Кукс С. И. и другие офицеры и солдаты, которые с почестями захоронены в г. Лодейное Поле на берегу Свири.

Требовалось подтянуть войска, пополнить их боеприпасами, дать людям передышку, организовать и подготовить прорыв оборонительного рубежа.

Главные силы дивизии (без 301 гв. сп) атаковали противника в 13.00 9 июля, с тяжёлыми боями прорвали оборону к 16.00 10 июля овладели н/п Хаппонен и Котоярви. 12 июля вышли ко второму оборонительному рубежу, проходящему по западному берегу оз. Саммал-Лампи. Попытки прорвать его в течение 12 и 13 июля успеха не имели.

301 гв. сп (без 1-го батальона), ведя боевые действия на самостоятельном направлении по прикрытию фланга 37 гв. ск, в течение 9 и 10 июля в тяжёлых боях преодолел жестокое сопротивление противника, многочисленные минные поля, заграждения и лесные завалы. отразил три контратаки и овладел опорными пунктам на горе Раяселькя и на высоте 119.0; 1-й батальон полка с утра 11 июля совершил глубокий обход в район Силин с задачей захвата дороги Лаймола-Сюскюярви. В течение 11-13 июля полк продолжал ожесточённые бои за опорные пункты в районе Раяселькя, и только к вечеру 13 июля овладел ими и перешёл к обороне; в ночь на 14 июля 1/301 гв. сп был возвращён в район обороны полка.

На этом активные боевые действия 100 гв. сд в Карелии были завершены, и дивизия перешла к обороне.

14 июля дивизия передала полосу обороны 215-му и 150-му батальонам укреплённого района (УР) и начала вывод частей в район Хаппонен, Котоярввен, но на марше была оставлена и возвращена в прежнюю полосу, так как УРовские батальоны не сумели сдержать активных действий финнов. Дивизия вновь перешла к обороне на прежних рубежах до августа. Затем вторично передала полосу обороны УРовцам и убыла в район Лодейного Поля для погрузки и перевозки по железной дороге.

В боях на Карельском фронте 100 гв. сд вела непрерывные боевые действия в течение 40 суток, с честью выполнила все боевые задачи, прошла с боями более 200 км, освободила 115 населённых пунктов, разгромила и обескровила 8 пд финнов, уничтожила большое количество вооружения и техники врага, захватила 22 склада с вооружением, боеприпасами и военным имуществом.

За образцовое выполнение боевых задач, отвагу и героизм 2047 офицеров, сержантов и солдат награждены орденами, ст. сержант Карданов М. А. удостоен звания Героя Советского Союза.

Воины дивизии горды тем, что в год решающих ударов Красной Армии в Великой Отечественной войне вели успешные боевые действия в составе 37 гв. ск, что внесли свою лепту в ратный труд войск Карельского фронта по восстановлению государственной границы СССР на северо-западе нашей страны и способствовали выводу из войны сателлита фашистской Германии — Финляндии.

[COLOR=#FF0000][I]второе переформирование (в воздушно-десантную дивизию)[/COLOR][/I]

В сентябре 1944 г. дивизия перевозится по железной дороге в г. Калинин и сосредоточивается в лесах западнее города в «Комсомольской роще», получает пополнение, переводится на штат воздушно-десантных войск бригадной организации, переименовывается в 100-ю гвардейскую Свирскую воздушно-десантную дивизию. В это же время дивизия выводится из состава 37 гв. СК и включается в боевой состав 39 гв. ВДК (100, 107 и 114 гв. вдд).

[COLOR=#FF0000][I]третье перейформирование (опять в стрелковую дивизию)[/COLOR][/I]

Однако в январе 1945 года 100 гв. вдд вновь переводится на штат гвардейской стрелковой дивизии. Командиром дивизии назначается генерал-майор Макаренко И. А., заместителем — полковник Харазия Х. Л., командиром 298 гв. сп — подполковник Мокшин М. Г., командиром 301 гв. сп — подполковник Малеев П. Ф., командиром 304 гв. сп — подполковник Кибкало А. Т.

В состав дивизии вводится 60-я артиллерийская бригада трёхполкового состава. Командиром её назначается подполковник Вержковский Д. В. Командирами полков этой бригады назначаются:

— 278-го миномётного — подполковник Интерберг Е. Г.;
— 406-го пушечного — подполковник Гришин В. М.;
— 407-го гаубичного — подполковник Ильич Г. Л.;
— 107-го оиптад — майор Панкратов В. К.

В январе 1945 г. 100 гв. Свирская сд в составе 39 гв. СК перевозится по железной дороге Калинин — Одесса — Галац в Венгрию, выгружается в городе Кечкемет, вливается в состав 9-й гвардейской армии 9-го Украинского фронта.

[B]После этого началась Венская операция которая проводилась силами 9 гвардейско армии (37, 38 и 39 гв СК) которые целиком состояли из таких же дивизий кторые были то воздушно-десантными, то стрелковыми.[/B]

Псле окончания ВОВ дивизии опять переформировали в воздушно-десантные.

[COLOR=#FF0000][B]А теперь вопрос:[/B] кто всё таки ветераны дивизии - десантники или нет?
Я понял что именно так ставится вопрос?[/COLOR]
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
Понятно, т.е. когда воздушно-десантные дивизии переформировывали по штату стрелковых (т.е. банально усиливали яжёлым вооружением) для выполнения какой либо задачи на фронте они переставали быть десантниками, а после обратного переформирования штатов опять становились?! так что ли? :(
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
И не надо кричать (писать крупным шрифтом)!

При чём здесь высадки десанта и участие в боевых действиях? Или десантники должны гордится лишь прыжком с парашютом?!

По Вашему в Афгане и Чечне тоже десантникам нечем гордится?! Ведь там за всё время не было вообще ни одной выброски десанта!

Впервые слышу такую оценку от десантника!!!
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
[QUOTE]pillar пишет
Странно, что ты ничего не знаешь про Свирскую операцию, когда круто отличилась 100-я дивизия ВДД.[/QUOTE]
Не только 100, а ещё и 98 и 99. Целый воздушно-десантный корпус получил почётное наименование "Свирский" и соответственно эти дивизии тоже "Свирские".

А ещё есть "105 Венская", "5 вдп Мукачёвский", "76 Черниговская", "5 Звенигородская", "107 Первомайская" и т.д. (остальные не помню, но ещё штук 10 есть)...

Наверное почётные наименования просто так давали. А кто же тогда отличился?
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
[QUOTE]buslay пишет
Назови мне хотя-бы одну успешную, крупную операцию ВДВ во время ВОВ[/QUOTE]
Сталинградская битва! Пойдёт?
Или форсирование реки Свирь или бои за город Вена...
Историю учите, уважаемый.
А как насчёт того, что ВСЕ воздушно-десантные части стали гвардейскими и за времы ВОВ было 296 десантников-героев Советского Союза!

Не надо путать воздушно-десантные операции (с десантированием) и операции ВДВ (наземные)!
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]Дмитрий-разведчик пишет
Да все это конечно правильно : "Являются, предназначены, способны и т.д."

Тема по-моему началась с вопроса : "Нужна ли БМД как средство перевозки десанта и поддержки его огнем ?"[/QUOTE]
От назначения и применения и зависит ответ на этот вопрос. Разве не так?
Если ложка предназначена для хлебания жидкой пищи, её можно конечно использовать для резки хлеба, но достаточно неудобно...

[QUOTE]
ИМХО: для ПЕРЕВОЗКИ десанта и ПОДДЕРЖКИ его огнем БМП посерьезнее будет машинка. Десантирование мы здесь уже не учитываем, так как это применение боевой техники возможно только на учениях и на картах. Послевоенный боевой опыт показывает, что в плане огневой поддержки на земле, живучести-БМП выигрывает у БМД всухую.

Да, десантироваться может только БМД, но ее не будут никогда десантировать при более-менее серьезных конфликтах, так как время уже не то на дворе.[/QUOTE]

Десантироваться может и БМП (причём как БМП-1 так и БМП-3)
техника в ВДВ должна быть приспособлена к десантированию, т.е. к высадке вместе с личным составом на неподготовленную к посадочному десанту местность. Т.е. парашютным способом.

Иначе нужно отказываться и от парашютов, что будет делать десантник после приземления с одним стрелковым оружием?

Какой смысл тогда вообще иметь в составе армии ВДВ? Высадить на аэродроме с Ил-76 можно и мотострелков с их куда более серьёзным вооружением.
Если не возможность десантирования (в т.ч. и всего необходимого для боя) с самолётов, чем отличаются ВДВ от мотострелков в принципе?

Проблема в том, что наши начальники в генштабе используют десантников не по назначению, лишь потому, что войска предназначенные для этих действий не способны выполнять свои задачи по каким то причинам!
таким образом можно и тех же РВСНовцев поставить на блок-посты в Чечне - рекеты ведь не запускаем, так пусть так воюют. А раз воюют - пусть и вместо дорогих "Тополей" возьмут на вооружение БТРы - на них удобно духов гонять...

Кстати, у морпехов по-вашему тоже надо изъять всю плавающую технику, ведь в Чечне они не высаживаются с моря на берег... <_<
роль БМД, необходимость
 
Опять новый разговор о старом!
А вот я не припомню, чтобы за последние 50 лет применяли в БД балистические ракеты с ядерными боеголовками - давайте сократим их нафиг.

ребята, ВДВ являются войсками стратегического сдерживания и одно их наличие уже достаточно, чтобы охладить пыл некоторых стран.
Аналогичное действие и у РВСН. Только ВДВ способно действовать избирательно в отличие от РВСН.

К тому же ВДВ можно использовать в качестве универсальных войск в т.ч. и в локальных конфликтах БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК В СТРУКТУРЕ И ВООРУЖЕНИИ. Что сейчас и делается.

Почитайте статью "[URL=http://desantura.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=41]С болью об армии - Две последние надежды[/URL]"
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Для всех: Если кто забыл, то напоминаю, что в этой теме обсуждаем непосредственно войсковую ОПЕРАЦИЮ и собираем сведения о ходе данной операции с целью восстановить ход реальных событий!

Все остальные посты будут считаться флудом!<br/> <br/></TD></TABLE>
роль БМД, необходимость
 
Вообще то БМП-3 нужно сравнивать с БМД-4.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Уже обсуждали где то (возможно и в этой теме в начале) потенциальную дедовщину среди альтернативщиков по принципу - я уже год туалеты мою, а ты только три месяца, поэтому самый вонючий туалет тебе, а мне самый чистый.

Скажете это не возможно? И вроде это уже не армия.
В любом изолированном коллективе имеет место разделение "по сроку службы" будь то армия, школа, завод или тюрьма.
И пока вместо "срока службы" не станет цениться другое "достоинство" в данной группе людей - ничего не изменится!
ВОЙСКОВЫЕ ДОРАБОТКИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
 
Прикольно. БРДМ-2 с башней от БМД-1
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Новичок пишет
Мы уже давно не в СССР живём, может пора завязывать со шпиономанией?
благодаря таким организациям случаи грубейших нарушений элементарных гражданских прав людей в ВС становатся гласными, и именно благодаряим, по моему мнению, российская армия избавится от таких массовых случаев.[/QUOTE]
Благодаря таким организациям, будущие призывники делают всё, лишь бы не служить в армии.

[QUOTE]
Так вот, когда таких случаев у нас будет не больше, чем в НАТОвских армиях, не понадобится выискивать мнимых преспешников западных спецслужб, не прийдётся запрещать правозащитные организации, которые реально защищают права людей[/QUOTE]

А что Вы знаете о НАТОвских армиях!?
"Хорошо там где нас нет"  <_<
А эти, так называемые "правозащитные" организации, лишь средство для зарабатывания денег для своей верхушки.

[QUOTE]
Я вот тут такой крамолы на Россию понаписал - может мне за это ЦРУ заплатило?[/QUOTE]
Может, интернет вещь анонимная. Могу Вас заверить, что представители данной организации присутствуют на этом форуме!
Но скорее всего Вы жертва антиармейской пропаганды.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Новичок пишет
Из доклада Хьюман Райтс Вотч:
...
"После письма от моей матери офицер сказал солдатам, что я "стукач", и что они могут делать со мной все, что хотят, до конца моего срока службы, в том числе убить меня или обращаться со мной как с собакой. Меня стали каждый день заставлять мыть туалеты".
...
Солдата из соседней части изнасиловали. Дедовщина есть в каждой воинской части".[/QUOTE]
Я вообще считаю, что все эти международные правозащитные организации соданы под контролем западных спецслужб с целью развалить армию РФ. И им это вполне удаётся, а наши родные СМИ только поддерживают эти усилия  :angry:

По приведённому примеру:
- откуда этот солдат мог знать, что "Солдата из соседней части изнасиловали. ". Он что ходил в соседнюю часть?
- "что они могут делать со мной все, что хотят, до конца моего срока службы, в том числе убить меня или обращаться со мной как с собакой. Меня стали каждый день заставлять мыть туалеты".
Ага, офицеру делать больше нечего. Ему что, в тюрьму захотелось? Бред! Не тронь убогого, так обычно все считают.
Могут убить, а заставляли мыть туалеты... B)  А кто должен мыть туалеты? Может быть его мама приедет? Если солдат чадо, он ходит вечно грязный и его все считают чмом, [B]даже свой призыв[/B], поэтому ему и достаётся мыть туалеты.

- пишут про зверства дембелей, а их мамы тем временем рассказывают ужастники, о том как их сыночкам тяжело приходится...
----------

Моё мнение в начале сообщения - методические действия западных спецслужб по созданию и финансированию всяких фондов и пр. организаций типа КСМ с целью развалить армию "потенциального противника", т.е. России. А дальше пошла цепная реакция с "жареными фактами"  <_<

Союз развалили аналогичным способом, теперь нужно развалить армию.

Вот жаль, что сейчас в стране нет никакой идеологии, поэтому и начинается вой в СМИ о ужасах в Армии.
Наверняка сейчас эту тему читают журналисты и не выходя из редакции строчат свои репортажи.
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Некоторые сообщения удалены из-за нарушения правил!

Форумчанам [B]штурмовик[/B], [B]Flin[/B], [B]Рядовой ВФС[/B] объявлено взыскание за отход от темы, разжигание национальной розни, обсуждение политики.

Указанным форумчанам рейтинг понижен!

<br/> <br/></TD></TABLE>
ВОЙСКОВЫЕ ДОРАБОТКИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
 
А ещё всем известная доработка по установке на БТР-Д и в кузова Урала и ГАЗ-66 ЗУ-23.
В РВВДКУ с иностранным аттестатом
 
С.Т.А.С, в условиях поступления в РВВДКУ нигде не написано, что аттестат о среднем образовании должен быть отечественный.

Там написано "принимаются граждане РФ с законченным средним образованием".
Думаю есть смысл подойти в посольство РФ и поговорить по поводу поступления. Наверняка есть какая то процедура.

Ведь поступали как то парни из военных городков из групп войск!

Если хочешь поступать в этом году - то беги бегом, т.к. время уже практически нет. Документы надо было собирать уже в январе-феврале.
вооружение в ВОВ, десантники в лаптях
 
Не слышал ни разу о спальных мешках в Красной Армии. Шинель -  вот универсальные спальный мешок и одеяло.

Парашюты были такие:
основные - ПД-1, ПД-2, ПД-4, ПД-6, ПД-6пр, ПД-6-42, ПД-7, ПД-8, ПД-10, ПД-10у, ПД-41, ПД-41-1, ПД-42, ПДТ-1, ПТ-1, ПТ-1А, ПТ-2

запаски - ПЗ-41, ПЗ-41а

Надеюсь ничего не упустил.

Сухпай - сухари и тушонка.
25 овдбр Украины, нашивки и знаки
 
В коллекции имею шитый вариант этого знака.


У меня есть такая картинка
Ещё попадался как то такой же знак украшенный камнями
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой