Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 272 След.
парашют "Ирвин", ПН-1, ПН-2, ПН-4, ПН-5м, парашют наблюдателя
 
Спасибо! Действительно раритет.
кстати, на стр 126 имеется сравнение деталей парашютов ПЛ-1, ПН-1 и ПТ-1

ЗЫ Отсканируй ещё обложку для полного комплекта.
Компьютерная игра "9 рота", Готовиться к выходу игра
 
Про прибыль я уже писал чуть раньше. Это НОРМАЛЬНО - получить прибыль. Кроме того чтобы привлечь классных специалистов, нужно хорошо вложиться деньгами. И только когда есть большая вероятность что-то заработать проект будет успешным. Ведь никто не считает зазорным получать деньги за свою основную работу?
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Про прапора смешно конечно, но ИМХО байка. Если так зависнуть в дверях, стабилизация растянется и шпилька включит прибор, на а дальше сработка прибора, открытие ранца и потоком выдувает всё это из ранца...
При всём этом стаб.парашют в камере, а камера висит карабином на тросе ПРП...

Но зато как написано! Браво, явно талант литературный ;)
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Оператор пишет
Может есть желающие по специфике ВДВ обсудить?[/QUOTE]

Суды, по тому, что единственное подразделение БПЛА "Строй-П" в 45 орп расформировали, кое кто наверху считает что десантникам БПЛА не нужны. :(
какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Так и хочется ответить, что место КВ впереди, на лихом коне (шутка конечно). На самом деле, однозначного ответа нет. Надо определиться с ситуацией в которой находиться взвод, в зависимости от вида действий: марш, выход в пункт сбора после приземления, захват и уничтожение объекта, совершение рейда, оборона. Если говорить о нахождении в БМД во время передвижения, то конечно на месте КО, т.к. действительно, там есть не только связь, но еще имеется доступ к р/ст.
Всем привет с Родины ВДВ!!![/QUOTE]
Понятно что в бою отделение будет спешено.
Имею ввиду марш, километров на 300 хотя бы, ну и можно добавить радиационное или химическое заражение местности, чтобы внутри все сидели B) . Почему же КВ занимает место КО? А КО отбивает задницу о пол в десантном отделении? Ему там даже фанерку для сидения не предусмотрели и оставили без связи, т.е. при любом раскладе он будет не в курсе выполняемой взводом задачи.
Значит разработчики тактики и ОШС ПДВ думали по другому. Что на этот счёт говорили "на более высоком уровне" в специальных учебных заведениях?
Зачем же тогда вообще КО-1 если на его месте находится КВ?

ЗЫ Нафлудили конечно, но всё таки хочется получить ответ на этот вопрос.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Раз прибор очень надёжный, почему же нельзя до прибора падать? Не логично получается ;)

Ладно умолкаю ;) И так отвлеклись от темы
какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
[QUOTE]aletum пишет
ЗКВ в бою "рулит " боевыми машинами, а командиры отделений командуют отделениями, каждый баран носит свои "коки"...[/QUOTE]
Если ЗКВ рулит боевыми машинами, кто тогда рулит первым отделением? :(
Я думал что боевой машиной рулит командир боевой машины, т.е. командир отделения. Для этого у него есть радиостанция для связи с НО и МВ.

[QUOTE]
Ну хоть начали подтягиваться немного разбирющиеся в "штатной" дисциплине...
...
"Весовые категории" немного не те... для этого элементарные азы знать надо, пусть это никого не обидет. Просто уровень военных знаний в/сл срочной службы и офицера, каким бы он ни был - немножко разнится...У кого четыре-пять(7-8лет ) лет проф. подготовки , а у кого два "срочки" - а объяснить всегда рад...если это необходимо, а не ради "!развлечения"[/QUOTE]

Вот и чудненько. Господа офицеры, объясните мне чайнику, пожалуйста, такую вещь:
ПДВ на БМД. Где конкретно в БМД место командира ПДВ если количество л/с в ПДВ 21 человек + КВ, а мест в трёх БМД - 21.
Или КВ будет бежать рядом со своими машинами и рулить ими по радио? B)

Обычно КВ выгонял НО и залазил на его место или на место КО (т.к. и там и там связь есть, а на месте НО ещё и ноги вытянуть можно :) ), а тот, кого выгнали сидит скрючившись на полу (т.к. мест больше нет) в десантном отделении.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Если взять да рассчитать чисто статистически коэффициент вероятности отказа анероида прибора ППК-У относительно общего количества его срабатываний, да взять поправку на состояние дел в промышленности и в войсках - как бы не пришлось нам всем удивляться его сверхнадежности, заложенной изначально конструкторами. До сих пор любой отказ ППК-У или АД-3УД в войсках рассматривается как "ЧП" со всеми вытекающими..[/QUOTE]
Так ведь не прыгают почти в войсках с установкой по высоте, обычно прибор работает как временной. Я уже писал, что к временному механизму нет претензий.


[QUOTE]
Что касается себя лично, все свои спортивные прыги в 90-х на Талке-3 отработал без прибора, поэтому был лишен выбора: дергать или ждать :rolleyes:[/QUOTE]
Ага, я сам с Талкой-3 прыгал без прибора. На ранних ранцах он был не предусмотрен.
А вот Д-1-5У, УТ-15, ПО-9, ПО-16 с прибором.
Если ждать "сработает не сработает" - можно больше не появляться на аэродроме. раскрытие "по прибору" на спортивных прыжках - практически ЧП. Особенно если учесть, что мой ПО-16 раскрывался не менее 300 метров, а ПО-9 серии 2 и того больше.

По теме разговора: Не буду спорить, значит я собрал всю статистическую погрешность этого прибора на свои прыжки. Хотя это наверное тоже неплохой показатель.
Но суть того, что я хотел сказать изначально - кольцо нужно дёргать самому, а не ждать прибора, иначе можно поймать эту "статистическую погрешность" и с кольцом в руке воткнуться в землю.
Хотя, если кто-то уверен в супернадёжности анероидного механизма, может кольцо не дёргать - прибор ведь очень надёжный B) .

PS Обычно атм.давление на площадке совсем другое, чем на плацу, где укладывали парашюты месяц назад.
С трудом представляю ВДСника, который перегоняет приборы у корабельной группы на Ил-76 :(
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
1.Надеюсь не будете спорить, что срабатывание анероида зависит от места крепления прибора и его обдуваемости потоком?

2.Не представляю себе солдата-срочника с 10 прыжками, который контролирует установку высоты у ППК-У.

3.Неужели кто-то думает, что при открытии парашюта кольцом и обнаружении после приземления несработавший прибор с выдернутой шпилькой кто-то будет собирать комиссию? её соберут тогда, когда случайным образом совпадёт "желание попадать до прибора" и "несработка".
какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
[QUOTE]aletum пишет
-рядовой(ефрейтор)
- мл. с-т
- с-т
- ст. с-нт- СТАРШИНА....У всех перечисленных званий разная денежная сетка.

У должностей рядового состава(пул., мех-вод., нав.- опер.,гранатом.,пом.гран. и т.д) - оклады одинаковые , но мех.-вод. -специалист, учебку закончил , ему больше положено за класность...
2-я кл. - больше, 1-я - ещё надбавочка...про "М" - там повышение - существенное...[/QUOTE]Так и я о том же. Звания у всех вышеперечисленных кроме КО "рядовой". Ефрейторов у нас вообще не было, вернее были только недоученые мл.сержанты из учебки (кто не сдал экзамены) - им дали ефрейторов.

Почему например у МВ 3 класса и НО 3 класса (обя рядовые) разное денежное довольствие? НО - ефрейторская должность, но ведь НО не ефрейтор в данном конкретном случае?


[QUOTE]
Должности - КО, ЗКВ, старшина (срочник) - там своя "сетка" и так во всём...[/QUOTE]
Кстати кто такой ЗКВ? Это обычно КО-1, что неправильно в принципе. Ведь по аналогии командир 1 пдв не является командиром роты :)
Почему для командира первого отделения другая тарифная сетка?

Всё очень запутано в "датском королевстве" ;)
Поэтому есть большой "простор для манёвра" заинтересованным лицам B)
какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
[QUOTE]aletum пишет
К сожалению такой должности в войсках нет...[/QUOTE]

Не буду спорить. Возможно официально эта должность называлась по другому, но среди солдат и офицеров она называлась именно так. "Замстаршины роты", обычно сержант, старший сержант или старшина (звание) по штату входил в состав управления роты.

317 пдп, 103 вдд 1989-90

Вот блин, аж самому интересно стало B)

[QUOTE]
Каждая должность, каждая "классность" и каждое звание это деньги , хоть и срочников...[/QUOTE]
Ну, звания у всех одинаковые были кроме КО, а на классность мы не сдавали почему то, т.е. по умолчанию у всех был 3 класс после учебки. Так что только должности отличаются.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]udav пишет
Кстати, по прибору. До армии на прыгах ДОСААФовских, когда на "дубе" (Д-1-5у) первый раз вышел не на веревку, а с медузой ШВП на ручное раскрытие, свалился в БП, кувыркался в беспонятке, а прибор нормально сработал - в резалте штатное приземление.[/QUOTE]

Первый раз на ручное, прибор у тебя стоял на время. Т.е. не более 5 сек., а то ина 3 сек. Временной механизм работает без вопросов.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Удав, кстати армейская вещь - БКВВ (блок контроля высоты и времени) - секундомер с высотомер в одной металической коробке, которая на запаску ставилась.
Ещё был такой же с подстветкой для ночных прыжков.
После массового перехода на стабилизацию и уменьшения высоты прыжков стал раритетом в войсках.
какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
[B]По прыжкам в СССР[/B]
1. от количества:
- 1-й прыжок - 3руб
- 2-10 - 1,5руб
- 10-50 - 3руб
- 50 и более 5руб

2. за сложность (с оружием и снаряжением, с доп.грузом более 30кг, ночью, на воду, на лес, на горы, на населённый пункт, со скоростного самолёта, со стрельбой в воздухе):
+ 1,5руб к сумме за количество, причём несколько типов сложностей не суммировались.

Итого за прыжок парашютист получал: 1 (от количества) + 2 (сложность)

Инструктор-парашютист получал 10 руб независимо от сложности, мастер парашютного спорта СССР - 25 руб

Я получал в 1988-90 - 6,50руб, т.к. обычно прыгали с оружием и у меня было больше 50 прыжков.

---------------
[B]По денежному довольствию солдат в ПДО обычно ПДР в СССР[/B]:
1. КО - 15руб или 14,5руб (точно не помню)
2. НО - 13,5руб (это точно, т.к. сам получал)
3. старший стрелок и МВ - 9руб
4. стрелок, гранатомётчик, пулемётчик - 8руб

Больше всех получал замстаршины -  кажется 17 руб

Вроде так. Всегда было интересно, почему такой разброс в деньгах, ведь и те и другие солдаты срочной службы.
Надеюсь ничего не перепутал. Надо бы "фиников" потрясти, у них должны быть данные.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
:rolleyes: Саша, ну как не пнуть доброго старичка ППК-У :D . Однако ж сайпресов в войска не напасешься..[/QUOTE]


:) Ага, если бы я ждал его срабатывания, то уже несколько раз меня бы закопали. Причём все регламенты проводились исправно.

Павел, сам то веришь в надёжность анероида в ППК-У? Есть масса примеров, когда прибор либо вообще не срабатывал, либо срабатывал гораздо позже (затенение?). Но ведь анероид в ППК-У и не должен заменять действия парашютиста - он является страхующим (!) приспособлением с достаточно высокой вероятностью подстраховки. Это лучше чем ничего.

Речь не идёт о временном механизме - там всё чётко.

ЗЫ наверное зря сняли с вооружения ППД-10 - там шкала на 10 сек.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]udav пишет
А когда с задержкой раскрытия на 10 сек. прыгали, так имхо никто и не считал. Практически вся рота свистела "до прибора" - кто просто балдел, а кто и пытался "рулить" ладошками:)[/QUOTE]

Для задержки 10 сек вам должны были дать секундомеры. А прибор ППК-У с раскрытием по высоте? Очень ненадёжная вещь. Можно было и до земли свистеть.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]udav пишет
А когда с задержкой раскрытия на 10 сек. прыгали, так имхо никто и не считал. Практически вся рота свистела "до прибора" - кто просто балдел, а кто и пытался "рулить" ладошками:)[/QUOTE]

Для задержки 10 сек вам должны были дать секундомеры. А прибор ППК-У с раскрытием по высоте? Очень ненадёжная вещь. Можно было и до земли свистеть.
118 ОИТП, Витебск - Саратов
 
Немного инфы о данной части:

[B]118-й отдельный инженерно-технический полк[/B]

В соответствии с планом развития ВДВ в г. Калвария Литовской ССР к  30  октября  1986 года  был  сформирован 1377-й  отдельный  понтонно – мостовой  батальон  Воздушно – десантных  войск,  а  1   декабря  этого же года    батальону вручено  Боевое  знамя. Первым  командиром  батальона был назначен гвардии  майор  Ленюк  В.А.
Осенью  1990 года  батальон  передислоцировался  в  г. Витебск Белорусской СССР,  в  военный  городок  1179-го  артиллерийского  полка  и  учебный  центр  «Лосвидо».  
Весной  1991  года  в соответствии с  директивой  ГШ  ВС  СССР  на  базе  батальона  начал  формироваться  118-й  отдельный  инженерно – технический  полк. Командиром полка был назначен подполковник Мирецкий П.Ю. – командир 1377-го отдельного понтонно-мостового батальона. В состав полка    входило три  батальона и две инженерные роты, а также подразделения обслуживания и обеспечения.
На вооружении батальон имел современную тяжёлую инженерную технику Сухопутных войск для прокладки колонных путей (БАТ-М, БАТ-2, ИМР, МТУ-20, ТММ-3М); инженерную технику для фортификационного оборудования районов и районов оборудования пунктов управления (ПЗМ-2, БТМ-3, ЭОВ-4421); промышленные фортификационные сооружения для возведения их на пунктах управления (КВС-У, КВСА, ЛКТС и другие); установки для строительства низководных мостов (УСМ-2), лесопильные рамы и инженерные электростанции для развёртывания лесозаготовительных заводов (ЛРВ-1, ЛРВ-2, ЭСБ-8И, ЭД-16АИ) для заготовки инженерных конструкций; средства полевого водообеспечения (ВФС-2,5, ВФС-10, ПБУ-50); электростанции силовые и осветительные мощностью от 0,5  до 200 квт для полевого электроэнергообеспечения войск в полевых условиях.
В  сентябре  1991 года,  имея мощную учебно-материальную техническую базу,  позволило  качественно провести  сборы  руководящего состава  инженерно – саперных  частей  и  подразделений  Воздушно – десантных  войск.
В  1993  году полк  в  полном  составе был  передислоцирован  в  город  Саратов,  где  приступил  к  обустройству места дислокации, а  нештатная  команда  инженерного  полигона «Лосвидо»,  которая  была  утверждена  Командующим  ВДВ,  в  последствии  переформирована  в  штатный  88-й  отдельный  полигон  инженерных  войск ВДВ  в  г. Саратове.  
В 1995 году на базе  полка  была сформирована   инженерно – саперная рота, которая вошла в состав отдельной воздушно-десантной бригады миротворческих сил  для  участия  в  миротворческих  операциях  в  Боснии  и  Герцеговине.
В  связи  с общим сокращением   численности  Воздушно – десантных  войск 1 декабря  1999 года в свой 10-летний юбилей 118-й отдельный инженерно-технический полк Воздушно-десантных войск  был  расформирован. В этот же период были расформированы 113-й  отдельный учебный  инженерно – саперный  батальон ВДВ,  3495-й  отдельный  центральный  инженерный  склад ВДВ,  88-й  отдельный  инженерный  полигон ВДВ. Первым и до момента расформирования командиром полка был полковник Мирецкий П.Ю.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Ладно прикалываться ;) . Сказали же, что парашют называется Д-12, а "Листик" это название разработчиков.
Однако, для предложеной схемы парашютной системы нужны кардинальные (!) изменения в т.ч. в материалах (особенно стропы и купол). То что использовали раньше вряд ли сгодится. Выпускать из иностранных комплектующих парашюты для армии неумно, а наша текстильная промышленность вроде бы ничего лучше не производит.

Может зайдёт на форум кто-нибудь из разработчиков и поведает нам о новом парашюте? :rolleyes:
Расформированые части ВДВ, КП
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Братишка, как не понятно???!!! Не нужны нашему государству нормальные войска и люди, а надобны укуренные и упитые.... У меня есть информация по ВДВ, о том что было и что осталось, когда читаю аж выть охота!!!!![/QUOTE]

А "нашему" это какому?
Постувление в военные вузы негражданина РФ
 
[QUOTE]!ДШБ! пишет
Des,на самом деле у нас есть ВДВ,"Отдельная Днепропетровская
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ бригада
Вооруженных Сил Украины",т.е.25-ая бригада...)))[/QUOTE]

И что? Войск то таких нет.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Тот же транзит с отцепкой основного и раскрытием запаски будет совсем не эффективным на малых высотах, а открыть запаску не отцепляя основной наверняка не получится.

Да и если не будет кардинально уменьшен укладочный объём куполов, новая система будет выглядеть просто ужасно!

У тогоже ТП-6 от Параависа укладочный объём сопоставим с "крыльями", за счёт новой формы купола и ткани F-111, а здесь что получится?
Хотелось бы посмотреть хотя бы на рисунки новой системы.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Я так понимаю, что купола основного и запасного останутся круглыми?
Не думаю, что это хорошая идея запихнуть круглую запаску на спину. Для начинающего спортсмена это бы подошло (спорно), а вот для десантника увешанного всяким барахлом, прыгающего с достаточно небольшой высоты и имеющего минимальную наземную подготовку весьма сомнительно.
Постувление в военные вузы негражданина РФ
 
[QUOTE]Hochu v desant пишет
И я вовсе не говорю что для меня важное высшее образование, для меня как раз то важно стать офицером воздушно-десантных войск. И спорить тут нечего, это ничем не закончится. И дурак тот, кто говорит мол, там подготовка лучьше, то да се, - бред это все[/QUOTE]
Возможно для Вас станет откровением, но в составе украинской армии нет ВДВ. Весь прикол в том, что если Вам "важно стать офицером воздушно-десантных войск", то врядли сможете этого добится в украинских военных ВУЗах. Они ведь не готовят офицеров для ВДВ, а готовят в числе прочих для аэромобильных войск. Т.е. если Вы хотите стать офицером ВДВ - значит хотите служить НЕ в украинской армии, потому как на Украине нет ВДВ, там есть АЭМВ ;)

Особо не настаиваю, но кроме разного названия очевидно существует и разное боевое применение ВДВ и АЭМВ.

Так что разберитесь для начала в терминах, а потом делайте выводы. А то "один про Фому, другой про Ерёму"...

[QUOTE]
Если сильно захотеть, то можна здесь многого добиться. А единственное прикрытие РВВДУ это то, что там 2 красных звезды. Да, это так, но что это дает скажите мне?Кому от этого легче или тяжелее?[/QUOTE]
Что-то я не понял, о каких двух звёздах идёт речь.

[QUOTE]
Главное любить свою Родину, стремиться к своей цели и насрать на мнения остальных.[/QUOTE]
Правильно, но к мнению других нужно всё таки относится с некоторым уважением. Либо вообще не лезть в дискуссию, раз Вам на всех "насрать" <_<
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Если недавно начали разрабатывать - узнаем лет через 10.
Д-10 уже в 1991 году испытывали в войсках, а приняли на вооружение в 2003г
Д-6 проходил войсковые испытания примерно в 1976 году, а в войсках появился в середине 1980-х.

Думаю и здесь будет также, хотя кто знает.
Наплечный парашют
 
[QUOTE]Алексей 7753 пишет
Классная штука я в 1975 г. начинал с Д - 3[/QUOTE]

По Д-3 есть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9652]отдельная тема[/URL]. Прошу туда.
и такое бывает
 
Есть ещё вариант, что эту нашивку выпустили для коллекционеров, чтобы "срубить денег" без всякого глубинного смысла. У меня есть такая в коллекции, что означает не знаю.
и такое бывает
 
Есть ещё вариант, что эту нашивку выпустили для коллекционеров, чтобы "срубить денег" без всякого глубинного смысла. У меня есть такая в коллекции, что означает не знаю.
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Кроме вышеперечисленных слышал такой вариант: "И-и-и раз!, И-и-и два!, И-и-и три!"

Суть в том, что когда проговариваешь в слух эти слова, получается как раз секунда, да и запомнить проще.

Больше всего подходит что-то типа "521, 522, 523" или "551, 552, 553"
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Кроме вышеперечисленных слышал такой вариант: "И-и-и раз!, И-и-и два!, И-и-и три!"

Суть в том, что когда проговариваешь в слух эти слова, получается как раз секунда, да и запомнить проще.

Больше всего подходит что-то типа "521, 522, 523" или "551, 552, 553"
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой