Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 272 След.
Тейково Ивановская обл. 1941год, Слава героям
 
Попробуйте искать от известных Вам фактов. А именно номера п.п. (374) и места дислокации части (Тейково).
Ваша задача номер 1 - выяснить номер части и восстановить её боевой путь.

Как пример, могу привести подход к аналогичному поиску нашего форумчанина ВЕРНЕРа, который изучает боевой путь 9 гв. вдд , в которой служил его дед, тоже пропавший без вести.
Он [URL=http://desantura.ru/blog/9_vdd/]ведёт блог[/URL] по истории этого соединения и собирают любую информацию, возможно, таким образом удастся что-то найти.

В архив писать бестолку, пока не у Вас не будет конкретики - точной даты и номера части. В Госдуму - тем более (и как Вы вообще догадались туда написать) - политикам уж точно дела нет до погибших и пропавших без вести во время ВОВ :(

Попробуйте написать письмо админу этого сайта (http://membook.narod.ru/index.htm), может быть он расскажет, как лучше искать.

Вот ещё ссылочка [URL=http://www.ivanovo1945.ru/doc/polk_ivanovo.html]http://www.ivanovo1945.ru/doc/polk_ivanovo.html[/URL]
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
Ну вот, дождались...

[attachment=8097:090424123444.jpg]

Это свеженькое фото с вручения Георгиевских знамён частям 76 гв. дшд.
Обратите внимание на парадную форму десантников. Беретов-то уже нет! :( Бойцы стоят в фуражках! Тельников, кстати, тоже не видно :(

фоторепортаж о мероприятии [URL=http://pln-pskov.ru/prpt/gallery.php?gallery=300]здесь[/URL]
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Может стоит озаботиться и написать статью-репортаж о том, как им там живётся? Вернее, не написать, а заказать статью у профессиональных журналистов.
Если, конечно, на это есть добрая воля нынешних реформаторов
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Гм, мне кажется, из-за того, что корреспонденты слишком вольно трактуют происходящие события с участием "женского взвода" в училище, формируется неправильное общественное мнение. По крайней мере у меня точно так.
Участие 247-го дшп в "пятидневной войне"
 
Любая пропаганда должна проходить с умом и предназначена она для формирования общественного мнения.
Фамилии и личные данные участников сразу после событий этому не способствуют.

Поэтому мозги включать нужно всегда, тем более, когда человека представляют на весь мир разведчиком. Ну какой он после этого разведчик, когда его все знают?
Арал-Пайгамбар, первая операция узбекского спецназа (15 обрспн)
 
[QUOTE]Des пишет
В последующем отдельные военнослужащие и подразделения 15 отдельной бригады специального назначения успешно выполнили ряд специальных задач по оказанию военной помощи одному из соседних государств. Но руководство Вооруженными силами Республики Узбекистан, не смогло по достоинству оценить боевые возможности отдельной бригады специального назначения и реорганизовало ее в десантно-штурмовую бригаду. А из ее состава был выведен 154 отдельный отряд специального назначения, тот самый "мусульманский батальон", участвовавший в штурме дворца Тадж-Бек (резиденция Амина - президента Афганистана) 27 декабря 1979 года. Пройдя сложные этапы реорганизации, отдельная бригада специального назначения была вновь воссоздана в составе Вооруженных сил Узбекистана.[/QUOTE]

Я так и не понял из текста, в каком виде эта бригада находится в настоящее время?
Т.е. была бригада СпН, её переформировали в ДШБр, а потом опять стала бригадой СпН?
Что стало с 154 ооспн, который "был выведен из состава" уже ДШБр?
Арал-Пайгамбар, первая операция узбекского спецназа (15 обрспн)
 
На сайте "[URL=http://www.vrazvedka.ru]Военная разведка[/URL]" набрёл на любопытную статью о первой операции узбекского спецназа. Оригинал статьи [URL=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/last-confl/uzbek.shtml]здесь[/URL]


---------
<i>[B]Арал-Пайгамбар[/B]


В предлагаемой читателю статье пойдет речь об одной из первых специальных операций проведенных подразделением специального назначения Разведывательного управления Министерства обороны Республики Узбекистан.

После расформирования Краснознаменного Туркестанского военного округа, связанного с развалом Советского Союза, с 1 июля 1992 года 15 отдельная бригада специального назначения, дислоцированная в городе Чирчик (30 км юго-восточнее Ташкента) вошла в состав Министерства обороны Республики Узбекистан.
Сложная военно-политическая обстановка в регионе не позволила разведчикам бригады сидеть долго без дела. После празднования первой годовщины независимости молодого государства в одну из сентябрьских ночей 1992 года подразделения бригады были подняты по тревоге, в течение нескольких часов приведены в полную боевую готовность и убыли на аэродром взлета Тузель (пригород Ташкента). К 10 часам того же дня, 1 и 2 роты первого отряда бригады (в спецназе отряд приравнивается к батальону) были переброшены военно-транспортной авиацией на военный аэродром Кокайты (юг республики) и к полудню прибыли на территорию учебного центра пограничных войск Республики Узбекистан дислоцируемого западнее города Термез. В том, что предстоит выполнять боевую задачу, никто из офицеров отряда не сомневался. Многие офицеры и прапорщики отряда имели опыт выполнения специальных задач в Афганистане и Закавказье, и до поры - до времени, лишних вопросов не задавали.
Боевая задача была поставлена старшему оперативной группы - командиру бригады полковнику В. Квачкову, прибывшему с отрядом в Термез, лично министром обороны Узбекистана генералом Р. Ахмедовым. Отряду специального назначения, в составе двух рот, общей численностью чуть больше пятидесяти человек предстояло захватить и "освободить" от афганцев остров Арал-Пайгамбар на пограничной реке Амударья. Острова спецназ еще не освобождал...! Задача для нас была выполнима, но явно не свойственна разведывательным подразделениям спецназ. Но вновь сформированные Пограничные войска Узбекистана выполнить свои функции были не в состоянии.
Сам остров, площадью около двадцати квадратных километров, располагается в нескольких километрах от города Термез ниже по течению Амударьи. В свое время на нем была расположена пограничная застава Советских пограничных войск, но с вводом в Афганистан Ограниченного контингента Советских войск - ОКСВ, необходимость в ней отпала, и она была перенесена на "материковую" часть территории. После вывода ОКСВ из Афганистана, Горбачеву и его "перестроечникам" было не до островов - продавалась вся страна, причем целиком. Чем и воспользовались предприимчивые афганцы, начавшие варварски эксплуатировать природные богатства уникального по своей флоре и фауне острова, между прочим внесенного, как памятник природы, под защиту ЮНЕСКО. Поживиться на острове было чем, это и дрова (вырубались тугаи - среднеазиатские пойменные леса), и лекарственное сырье в виде корней солодки и других растений, и животный мир, большинство представителей которого внесены в Международную Красную книгу. О бедственном положении острова и самопроизвольном захвате его гражданами соседнего государства стало известно президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, который и распорядился вернуть принадлежащую государству территорию.
Прибытие нашего отряда в учебный центр ПВ Узбекистана, совпало с демонстрационными полетами на минимальной высоте над островом пары истребителей МиГ-29 ВВС Узбекистана, имитирующими нанесение бомбового удара. Демонстрируя серьезность наших намерений по пустынной части острова, после полетов авиации был открыт еще и беспокоящий огонь минометной батареи погранотряда. Все эти действия, по замыслу министра обороны, должны были вынудить "интервентов" покинуть остров, но как покажут дальнейшие события, ожидаемого эффекта они не принесли.
Поставленная отряду боевая задача была уточнена в ходе воздушной рекогносцировки (автору первый и крайний раз пришлось летать десантом на боевом вертолете Ми-24П). С высоты птичьего полета остров напоминал огромную рыбину длиной около семи километров. Центральная часть острова, с возвышающейся на ней полуразрушенной мечетью, построенной много столетий тому назад, представляла барханную пустыню, окаймленную солончаком с жидкой кустарниковой растительностью буквально кишевшей фазанами. Постепенно от центра острова к северу и западу, кустарниковые заросли переходили в тугай, изрядно поредевший, благодаря усилиям афганцев. Южная и восточная части острова представляли собой трехметровые заросли камыша, пробитые кабаньими и оленьими тропами. Пролетавшие вертолеты распугивали не только оленей и кабанов, но и заставляли подниматься на крыло сотни диких уток и фазанов. Но нас больше интересовали не представители животного мира, а потенциальный противник, как и положено афганцу - вооруженный.
В западной части острова был обнаружен палаточно-шалашный лагерь дровосеков, а на южном побережье острова несколько пристаней заваленных штабелями дров и сами нарушители государственной границы, приветливо махавшие нам руками и преспокойно переправлявшие дрова самодельными плотами-понтонами на афганский берег. Несмотря на явные признаки нарушения границы, применять оружие нам было строжайше запрещено. Кстати, вдоль афганского берега напротив острова преспокойно разгуливал человек с ружьем, то бишь - автоматом Калашникова.
Операцию по захвату острова планировалось провести утром следующего дня после одновременной высадки воздушного и речного десанта, силами двух рот специального назначения при поддержке боевых вертолетов и речных катеров Амударьинской пограничной флотилии.
"Воздушно-наземно-речная" специальная операция началась в восемь-девять часов утра. Воздушный десант (2 рота) десантировался посадочным способом в западной части острова в нескольких сотнях метров от лагеря афганцев, а группы 1 роты высадились из катеров на берег в районе двух пристаней. Роты работали по-боевому - четко, без суеты. В ходе занятий по непосредственной подготовке к выполнению боевой задачи, проведенных накануне, нами были отработаны все вопросы предстоящих действий. Поэтому даже молодые солдаты (более половины личного состава отряда), призванные весной, четко знали, что от них требуется. Организованное вооруженное сопротивление афганцев (этнических узбеков, подвластных генерала Дустума) нами исключалось. Но, зная насколько военизировано афганское общество, полностью исключать возможность применения оружия противостоящей стороной было бы нелепо. К счастью во время захвата острова ни один выстрел не прозвучал, применение нами оружия было четко оговорено - открывать только ответный огонь.
Трагикомический случай произошел в первой роте. Осмотрев местность в районе пристани, заваленной штабелями дров, одна из групп во главе с командиром роты стала выдвигаться вглубь острова, ведя поиск в указанном районе. Через несколько сотен метров движения по дороге, окруженной трехметровой стеной камыша, дозор подал сигнал "Наблюдаю противника". Вскоре на дороге появилась процессия из нескольких мужчин старшего возраста во главе, которой следовал седобородый старик с гордо поднятой над головой палкой с привязанным отрезком темно-красной в белый горошек материи. При этом старик мелодично приговаривал: "Крясни фляг, крясни фляг ..." размахивая "флягом". Откуда знать седому афганцу, что нет уже ни великой и могучей страны заставившей одних уважать, а других боятся ее, ни ее символа - красного флага.
В результате поисковых действий, к исходу дня, разведчики задержали на острове восемнадцать граждан Исламского государства Афганистан нарушителей государственной границы Узбекистана. Задержанные афганцы были переданы представителям узбекских пограничных войск и отправлены катерами в пограничную комендатуру. В качестве трофеев разведчикам достались лишь пилы, топоры, мотыги, да еще четыре ишака, лошадь и бычок.
С наступлением темноты мы решили устроить засаду в районе одной из пристаней. Из предварительного опроса афганцев и после изучения следов стало известно, что кроме задержанных восемнадцати мужчин среднего и старшего возраста, на острове еще присутствует около десяти человек. Не исключено, что скрывающиеся на острове люди вооружены (на пристани был обнаружен магазин 7,62-мм автомата АКМ, а на территории лагеря автоматные гильзы) и попытаются в ночное время покинуть остров, а также вывезти припрятанное оружие.
В засаду мы решили отправиться втроем: я - в чине капитана, капитан Олег Голыбин и лейтенант Андрей Боклан, а резервную группу держать на базе, которую мы оборудовали рядом с когда-то существовавшей пограничной заставой.
Наше решение мы обосновали отсутствием необходимых навыков бесшумного и скрытного передвижения у какой либо из штатных групп состоящих в большинстве из молодых солдат узбеков или боевой слаженности в сборной группе большего состава. Командир отряда Александр Кухтин, не желая рисковать своим положением, нашу инициативу снизу пытался решительно пресечь, но в результате долгой полемики навязал нам четвертого члена группы - пулеметчика с 1 роты - солдата срочной службы, видимо полагая что он существенно усилит нашу группу. А получилось все наоборот, но об этом по порядку.
При выдвижении в район проведения засады мы построили свой боевой порядок "змейкой".
Выходить в район засады решили по дороге, так как движение через колючий кустарник, по высохшей траве и камышу создавало бы много шума. С наступлением темноты, поросший жидким кустарником солончак мы преодолели довольно быстро. При подходе к камышам за изгибом дороги наше внимание привлек свежие человеческие следы на дороге - верхний слой сухого песка был сдвинут, обнажив влажный грунт, что являлось признаком топтания на месте двух человек. Похоже, они явно кого-то здесь ждали и увидев нас скрылись в кустарнике. Мы сняли оружие с предохранителей, перестроились в линию (цепь), осмотрели придорожные заросли кустарника и даже сделали несколько провокационных выстрелов из бесшумных пистолетов в сторону камышей. Впрочем, никого обнаружить нам не удалось. Еще в течении нескольких минут мы "ловили тишину" прислушиваясь к звукам ночи, но не услышав никакого подозрительного шума продолжили движение. Когда мы с Олегом в плотную приблизились к стене камыша и он присел изучать следы оставленные на дороге (после следов солдатских ботинок оставленных нами днем поверх их были и следы иной обуви), а я прикрывал его действия - одиночный выстрел взорвал тишину ночи. Я инстинктивно прильнул к земле, но еще не успев коснуться земли, по звуку выстрела понял, что стреляли свои, сзади, в противоположную сторону, из пулемета. Какого хрена? Сзади меня в пяти-шести метрах (как учили) стоял пулеметчик, казалось в наступившей тишине (замолкли даже сверчки) было слышно как виновато хлопают его ресницы или это просто стучало мое сердце. По шее боец конечно заработал, от лейтенанта прикрывающего тыл группы, после чего стал не совсем уверенно объяснять, что нечто мелькнуло слева от дороги (луч прожектора расположенной почти в десяти километрах пограничной заставы). А ведь заинструктировали "до слез" - огонь открывать только по команде, обо всем замеченном докладывать, оружие иметь на предохранителе. К стати, в последующем из горе-пулеметчика получился толковый разведчик и сержант. Была выяснена и причина стрельбы из пулемета одиночным огнем - боец по нашему указанию обмотал свободный конец снаряженной ленты вокруг ствольной коробки, как это делали разведчики-пулеметчики в Афганистане, чтобы лента не создавала шума, но они то перед стрельбой разматывали ее в считанные доли секунды...
После стрельбы идти сквозь стену камышей на пристань было слишком опасно и мы устроили засаду у дороги где были обнаружены следы. В успех засады мы мало верили, но возвращаться на базу желания не было.

С рассветом в кустах у дороги мы заметили трактор "Беларусь" с одноосным прицепом. В прицепе находились пилы, топоры, кухонная посуда и ... снаряженный автоматный магазин. Наш боец, работавший до службы в армии трактористом, завел машину. К нашему изумлению, двигатель затарахтел очень тихо, что объяснялось наличием сдвоенного глушителя, выхлоп газов из которого происходил на уровне земли. В лагерь мы въехали в тракторном прицепе под ликующие крики отряда, беззаботно болтая ногами. Дальнейшее наше пребывание на острове Арал-Пайгамбар было скрашено охотой на фазанов, ловлей сомов закидушкой и гранатами, а также поеданием трофейного бычка. К следующему дню на остров был доставлен пограничный ГАЗ-66 с полевой кухней, а еще несколькими днями позже развернута пограничная застава.
В последующем отдельные военнослужащие и подразделения 15 отдельной бригады специального назначения успешно выполнили ряд специальных задач по оказанию военной помощи одному из соседних государств. Но руководство Вооруженными силами Республики Узбекистан, не смогло по достоинству оценить боевые возможности отдельной бригады специального назначения и реорганизовало ее в десантно-штурмовую бригаду. А из ее состава был выведен 154 отдельный отряд специального назначения, тот самый "мусульманский батальон", участвовавший в штурме дворца Тадж-Бек (резиденция Амина - президента Афганистана) 27 декабря 1979 года. Пройдя сложные этапы реорганизации, отдельная бригада специального назначения была вновь воссоздана в составе Вооруженных сил Узбекистана.</i>
Участие 247-го дшп в "пятидневной войне"
 
[B]Weliena[/B], прежде чем умничать здесь о чьих-то жопах, заполните свой профиль для начала.

[QUOTE]
Майор Баранчиков, начальник разведки 247-го десантно-штурмового полка[/QUOTE]
Показав своё лицо на весь мир, этот человек ставит крест на своей карьере разведчика - это первая причина. Именно об этом и было сказано выше.
Не удивлюсь, если его родственников или детей уже разыскали "серьёзные грузинские парни" - это вторая причина.
Поэтому, прежде чем, что-то писать здесь, неплохо бы "мозги включить".
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]wds пишет
Ну и раз пошёл разговор о дамах. А кто парашюты шьёт?[/QUOTE]
Блин, не удержался :)


<i>... И спросила Нина тихо: — Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
...
Дело было вечером,
Спорить было нечего.</i>

стихотворение Сергея Михалкова под названием «А что у вас?»
НОНА, стрельба с хода
 
Выложил большую статью про "Нону". Читайте [URL=http://desantura.ru/content/articles/index.php?article=4414&SECTION_ID=255]здесь[/URL]
Светомаяк СД-02-10, очень необходим паспорт на данный вид ВДТ в эл варианте
 
Мне надо :)
ВДВ или АЭМВ?, что есть в Узбекистане?
 
1990-92 это был ещё СССР. Этот период мы не рассматриваем.
Ещё была 105 гв. вдд второго формирования, которая перешла в состав ВС Узбекистана.
Светомаяк СД-02-10, очень необходим паспорт на данный вид ВДТ в эл варианте
 
Паспорт или техническое описание и инструкцию по эксплуатации (ТОиИЭ)?

ТОиИЭ сам бы посмотрел. Искать в ВДВ без толку, т.к. светомаяк применяется с малогабариткой, которая в ВДВ давным-давно стала историей.
Нужно искать в СпН ГРУ, и небольших десантируемых частях - РДР, возможно в МЧС.
Парашютные знаки СССР: "Парашютист" и "Спортсмен-парашютист", Когда были учреждены данные знаки
 
Ещё пара фотографий:

[attachment=8069:post_6_1114255586.jpg]
виден знак "Спортсмен-парашютист"

[attachment=8070:________...__resize.jpg]
виден знак "Парашютист"
Мобильные силы Белоруссии, история
 
[QUOTE]Боровуха1 пишет
Июль 1995г., 317 полк в Витебске.
Сначала всей толпой пришли в 317, стоим ждем распределения кого оставить, а кого в Боровуху. Вижу маршеруют по плацу молодые, в советской солдатской форме(!!!) - галифе, гимнастерка, пилотка, сапоги. А в последнем ряду топает народ в ТАПОЧКАХ, как мне потом обьяснили - не нашлось размера сапог или не хватило. Ну думаю, не останусь я тут в тапочках ходить![/QUOTE]
:) Так это наверное те, кто понатирал мозоли новыми сапогами. У чего-чего, а кирзачей в Белорусском ВО всегда хватало и на солдат и на приписной состав. Наверняка ещё и сейчас донашивают советские запасы.

[QUOTE]Боровуха1 пишет
Боровуха-1 (357 полк)
...
Но самая фишка была в другом! Тоже зимой, после слива куда-то бмд-1 нас перевооружили на бмп-2, машина классная, но не в этом дело... Мехов то в учебке на бмд учили и чтобы помочь им с новой техникой освоиться к нам в бригаду перевели пацанов мехов из мотострелковых частей! Так называемой "соляре" крупно не повезло, считающие себя дикими рэксами вдв гопники устроили "мабуте" нелегкую жизнь. Одного паренька, которого по размерам вообще не понимаю как в армию взяли лично стаскивал с парашютной вышки. Именовались мы тогда как тут уже говорили 350 ОМОББР. Шевроны были с оскалишимся волком на фоне парашюта. Смешно. На тот момент никаких особых квот для мобильных сил из военкоматов не существовало. Это значит что брали всех подряд. Вот такие дела.[/QUOTE]
Вот это интересно. Про БМП-2.
Точно знаю, что, по крайней мере сейчас, в 103 гв. омоббр имеются БМД-1П, БТР-Д и 2С9 "НОНА", т.к. периодически наблюдаю их едущих колонной в УЦ "Лосвидо" и обратно в вечернее и ночное время.
Ни БТР-80, ни БМП-2 в глаза не видел!

Может быть все БМД слили в одну бригаду, в 317-ю, а потом, когда всё свернули в 103-ю омоббр ей и досталась техника 317-й омоббр?
Вот интересно, техника бывшей 103-й вдд сохранилась вся (на хранении) или оставили лишь для бригады, а остальное посписывали в утиль по ресурсу?

[QUOTE]Боровуха1 пишет
После 97-го года какое-то время на территории бывшего 357-го полка недолгое время находился какой-то учебный центр для моб. сил.[/QUOTE]
Подробности есть? Подозреваю, что это и есть 357 гв. оуб, который потом, вроде бы, перевели в УЦ Лосвидо.
Мобильные силы Белоруссии, история
 
[QUOTE]vit7677 пишет
в бригаде  было три полнокровных ботальона и один  (четвертый) кадрированный .
А структура 317-мобильной бригады полностью повторяла структуру 317 пдп[/QUOTE]
А что в 317-м пдп был четвертый батальон?  :blink:  Интересно, когда он там появился?
Подозреваю, что "четвёртым батальоном" был артиллерийский дивизион.

А если в 317-й омоббр и был четвёртый батальон, то она уже не повторяла структуру 317-го пдп.
Мобильные силы Белоруссии, история
 
[QUOTE]All пишет
Информация верная. Батальоны были 3171 омобб, 3172 омобб, 3173 омобб. При проведении учений они именовались имено так, и по военному времени было бы так. А вот в обиходе было, так как вы описали.[/QUOTE]
Значит вопросы остаются:
- когда именно были созданы батальоны с четырёхзначными номерами?
- когда именно батальоны были переименованы в номера бывших полков 103-й вдд?
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Это называется не кран-балка, а тельфер. Устройство для загрузки грузов в самолёт. Обычно им поднимают зашвартованные для десантирования БМДшки.
Знаки (сувениры, самопалы или всё-таки....)
 
Точно. Вот оригинальный знак
[attachment=8064:zn_rus_1.jpg]
Знаки (сувениры, самопалы или всё-таки....)
 
Я всё время делил знаки на официальные, неофициальные и самодельные.

[B]Самодельные знаки[/B] - здесь и так и так понятно - сделаны в единичных экземлярах "на коленке" в частном порядке.
[B]Официальные знаки[/B] - утверждены соответствующими приказами на том или ином уровне и изготавливаются по госзаказу на производстве.
[B]Неофициальные знаки[/B] - сувенирная продукция и фантазия производителей, часто не имеющая никакого разумного объяснения и изготавливаются на коммерческой основе на производстве.

В т.ч. к последним относится продукция для дембелей, коллекционеров и иностранцев-лохов :)

да, граница между этими категориями может быть весьма условной, т.к. часто случается, что та или иная фантазия заказчика или изготовителя бывает официально утверждена на местном уровне. Либо сувенирная продукция вручается участникам тех или иных мероприятий на официальном уровне (к примеру как знаки "60 лет ВДВ")

Ведь если ветеранам на юбилее дивизии официально вручили [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=17107&view=findpost&p=305467]вот такие[/URL] ветеранские знаки и радиоприёмники с дарственной надписью, эти подарки от этого не стали уставными или официально утверждёнными. Верно? Или может быть уставной радиоприёмник? :)
Знаки (сувениры, самопалы или всё-таки....)
 
По юбилейным знакам на годовщины ВДВ уже есть тема.
А вообще, сначала определитесь, что по Вашему "уставной" или "не уставной" знак.
В уставе про знак "60 лет ВДВ" ничего не сказано.  B)

А выглядит он именно так, как на рисунке выше.
Ещё недавно видел в продаже в киоске на Белорусском вокзале в Москве эти знаки по 80 руб.
Знаки (сувениры, самопалы или всё-таки....)
 
Конечно НЕ уставные, но тем не менее уже история.
Уставных знаков очень-очень-очень мало. Тем более периода 1990-2000гг
Нагрудный знак (нашивка) десантника, эксперимент
 
Могу предположить, что данная нашивка предназначалась для спортсменов ЦСПК

Вот фото из книги Роберта Силина "Парашют в небе"
[attachment=8059:1_1.jpg]

На фото Геннадий Басов, спортсмен-парашютист ЦСПК ВДВ. Дату фото определить сложно :(
Беркут и Беркут-2, системы специального назначения
 
[QUOTE]Des пишет
[B]Парашютная система специального назначения "Беркут"[/B] предназначена для выполнения учебно-тренировочных прыжков, а также прыжков по специальному заданию из самолетов и вертолетов со штатным десантным оборудованием.

В системе применяется основной парашют, обеспечивающий [COLOR=FF0000]целевое приземление на ограниченных площадках, в том числе соревновательного уровня на точность приземления[/COLOR].

По своим характеристикам и возможностям парашют [COLOR=FF0000]также хорошо подходит для парашютистов с небольшим опытом парашютной подготовки для освоения парашютов типа «крыло», обучения прыжкам на точность приземления, обучения прыжкам на ограниченные препятствиями площадки[/COLOR], лесные поляны и т.д.[/QUOTE]

Разработчики шутники однако. Точностное семисекционное крыло как-то не очень подходит для обучения начинающих парашютистов. Может быть поэтому и стали разрабатывать "Беркут-2"?
Беркут и Беркут-2, системы специального назначения
 
Благодаря [B]wds[/B], получена официальная инфа.

[B]Парашютная система специального назначения «Беркут-2»[/B]
186-2009-3 ТУ

[B]Технические характеристики[/B]

1 Полетная масса парашютиста - До 150 кг.
2 Диапазон применения для основного и запасного парашютов:
- высота,500-4000м – О.П., 150-400м – П.З.
- скорость, 110-240м/с – О.П., 110-278м/с  - П.З.
3 При скорости до 350 км/ч задержка в раскрытии клапанов, - Не менее 3 с.
4 Минимальная высота прыжка с задержкой в раскрытии 5 с, - 800 м.
5 Среднее значение вертикальной составляющей скорости, при массе 120 кг, - Не более 5м/с
6 Среднее значение горизонтальной составляющей скорости, при массе 120 кг, - Не менее 11м/с для О.П., Не менее 10м/с для П.З.
7 Разворот на 360град - Не более 8 с.
8 Допустимая скорость у земли для безопасного приземления - Не более 14 м/с
9 Работоспособность в диапазоне температур - От + 40 град С до - 40 град С
10 Площадь купола - 27,6м.кв. – О.П.  9 секций, 23,9м.кв. – П.З. 7 секций
11 Площадь стабилизирующего парашюта - 1,2 м2
12 Способы введения основного парашюта в действие:
- Принудительное стягивание камеры вытяжного парашюта веревкой
- Стабилизирующим парашютом
13 Наличие системы триммирования передних свободных концов основного парашюта - Нет (петли разгона на передних свободных концах)
14 Страхующий прибор основного парашюта - Нет (ППК-У 165 АД или эквивалент)
15 Возможность размещения дополнительного снаряжения (груза) - До 50 кг. в грузовых контейнерах
16 Система «Транзит» - Да
Insider-300-S, системы специального назначения
 
Благодаря [B]wds[/B], получена официальная инфа.

[B]Парашютная система специального назначения «Insider – 300-S»[/B]
166-2009-3 ТУ

[B]Комплект системы:[/B]

Блок основного парашюта «Insider-300-S»
Блок запасного парашюта «Zoom-260»
Блок ранца «Irbis-студент» №6
Переносная сумка к парашютной системе

По состоянию на апрель 2009 года завод просит за систему без прибора 204435,00 руб с НДС.

[B]Технические характеристики[/B]

1 Полетная масса парашютиста - До 150 кг.
2 Диапазон применения для основного и запасного парашютов:
- высота, метров - 500-4000 – О.П., 150-400 – П.З.
- скорость, м\с - 110-240 – О.П., 110-278  - П.З.
3 Ресурс применений применений, раз - 1000 – О.П., 20  - П.З.
4 При скорости до 350 км/ч задержка в раскрытии клапанов ранца, - Не менее 5 с.
5 Минимальная высота прыжка с задержкой в раскрытии 5 с, - метров 900 м.
6 Среднее значение вертикальной составляющей скорости, при массе 120 кг, - Не более 5м\с
7 Среднее значение горизонтальной составляющей скорости, при массе 120 кг, - Не менее 11м\с для О.П., Не менее 10м\с для П.З.
8 Разворот на 360град - Не более 8 с.
9 Допустимая скорость у земли для безопасного приземления - Не более 14 м/с
10 Работоспособность в диапазоне температур - От + 40 град С  до - 40 град С
11 Площадь купола 27,6м.кв – О.П.  9 секций, 23,9м.кв – П.З. 7 секций
12 Способы введения основного парашюта в действие:
- Принудительное стягивание камеры вытяжного парашюта веревкой
- Мягким вытяжным парашютом
13 Наличие системы триммирования передних свободных концов основного парашюта - Нет (петли разгона на передних свободных концах)
14 Страхующий прибор основного парашюта - Нет (Cypres-II на П.З. или эквивалент)
15 Возможность размещения дополнительного снаряжения (груза) - До 50 кг. в грузовых контейнерах
16 Система «Транзит» - Да
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
[QUOTE]Redav пишет
К сожалению фотография маленькая.

[IMG]http://armstass.su/data/Articles/SmallPhoto/80470.JPEG[/IMG]

Нарушены меры безопасности по выполнению прыжков?[/QUOTE]
Нет, не нарушены. Именно так и прыгают спортсмены с Ми-8 и Ми-17 когда не снимаются створки грузолюка. Наличие пилонов не является проблемой для прыжков со свободным падением.
А вот подобный прыжок со стабилизацией + вытяжная верёвка - это в некоторой степени экстрим и нарушение мер безопасности. Хотя кое-где так прыгают.
Хочу узнать про своего деда, Связь времен не должна прерываться
 
Если хотите что-то найти, узнайте:
1. номера частей или полевой почты
2. точные даты
3. занимаемые должности

когда узнаете это, сможете найти и боевой путь этих частей и подать запрос в архив. Иначе Ваши поиски, извините, профанация.
Хочу узнать про своего деда, Связь времен не должна прерываться
 
Вам никто не поможет, т.к. Вы не дали никакой информации.
Найдите его документы, личные вещи, фотографии и изучите их. Опросите родственников, может сохранились письма с обратным адресом и т.п. Если он отставник - обратитесь в военкомат по месту его жительства.
Когда будете знать где и когда он служил, отправьте запрос в Подольский военный архив.
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
[QUOTE]bob69 пишет
Уважаемый Des. Сколько получено БП само собой известно! Может склад РАФ пашет нормально, но как подсчитать сколько выпустил пуль боец если он пропал без вести?[/QUOTE]

Если он пропал без вести или погиб, то он не ответит на этот вопрос на форуме. Здесь спрашивают у тех, кто вернулся, т.е. завершил бой.
Патроны, которые рассыпали, потеряли и т.д. тоже подходят под определение "израсходовали". Они были и после боя их нет - т.е. израсходованы.
Написали же русским языком, что речь идёт о том, достаточно ли стандартного БК? И по каким критериям разрабатывлись нормы БП для каждого бойца.
Для этого автор темы и спрашивает.

[QUOTE]bob69 пишет
Если в лоб то никто не скажет сколько БП израсходовал в бою! Если действительно в нем был![/QUOTE]
Именно так. Поэтому мой способ подстчёта и есть единственно верный, хотя и приблизительный. Было - осталось = расход.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой