Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Совместные действия в Карабахе


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Совместные действия в Карабахе
 
Подскажите, могло бытЬ, что отделЬные части ВДВ во время конфликта в Карабахе на время ведения конкретных мероприятий
переходили в подчинее или совместно участвовали (прикомандировали или прикрепили)
в подчинение Внутренних Войск?
 
Я думаю, что такого в принципе не могло быть. Переподчинение подразделений ВДВ  подразумевает передачу управления (т.е. организацию направлений связи) до штабов (ЦБУ) внутренних войск. Сам служил в Кировабаде с 28.07.91  по 25 мая 1993 г. в ОБС 104 ВДД. Был в т.ч. и в Карабахе в Мардакертской районе с оперативной группой 104 ВДД. Ни когда мы ни кому, (а тем более ВВ) не передавали управление своими подразделениями. Всё было только своё (десантное). Что касается взаимодействия - то в части касающейся ВВ во время моей службы в Гяндже, уже не с кем из ВВ было взаимодействовать. Не осталось русских ВВ в Азербайджане. Или мамедский ОМОН и милиция или вывели все ВВ (союзного подчинения) из Карабаха после развала СССР.
Короче, отвечая на Ваш вопрос - мне такие факты (по подчинению подразделений ВДВ командованию внутренних войск) после развала СССР - не известны.
За период 1987 - июль 1991 говорить не буду, так не служил в Кировабаде.
 
Цитата
nov70 пишет
За период 1987 - июль 1991 говорить не буду, так не служил в Кировабаде.
Спасибо, интересен именно этот период.
 
Цитата
nov70 пишет
За период 1987 - июль 1991 говорить не буду, так не служил в Кировабаде.
Позвольте Вас поправить, в 1987г. в Азербайджане было спокойно "как в Багдаде". Все "радости" начались накануне 23 февраля 1988г., по телевизору постоянно выступал товарищ Визиров - в то время то-ли 1 секретарь, то-ли Генеральный секретарь Компартии Азербайджана (извините, не силен в партийной иерархии, вообщем самый главный). Так вот выступал он по телевизору, и просил всех соблюдать спокойствие. А мы не могли въехать, про какое спокойствие "гутарят", все и так спокойны, как стадо мамонтов. А 22.02.1988г., ближе к вечеру стал слышен непрерывный гул приземляющихся ИЛ-76 (аэродром от 337гв. пдп был недалеко), вот тут, маленько спокойствие сменилось волнением. Ближе к полуночи, меня вызвали из общаги в батальон, где и.о. НШ батальона ст. л-т Солдатов С. приказал мне возглавить нештатный взвод регулировщиков батальона (штатный ком. взвода И. Андреев, где-то был тогда, не помню) и отрегулировать прохождение колонны с военнослужащими ВВ и сотрудниками милиции от аэродрома г. Кировабад до г. Степанакерт, часть техники для перевозки выделяла наша 104гв. ВДД. На каком участке нужно было регулировать, не помню. Но поехать не смог, так-как очень сильно болел зуб (23.02.1988г. вырвал его в медсанбате), послали кого-то еще.
Потом была совместная операция с каким-то ОМОНом из Сибири на Кяпазском мосту в Кировабаде, но ОМОНу не очень удалось поучаствовать. Штаб находился в кукольном театре, кто кому подчинялся не знаю. Если интересуют подробности, могу прояснить.
Далее охраняли сотрудников милиции контролировавших въезд в г. Кировабад, и одновременно охраняли ОЗРАДн 104гв. ВДД, т.к. они уехали на стрельбы в Очамчиру.
Потом была поездка всего 337гв. пдп в Степанакерт, на учебно-боевой группе и колесной технике. По прибытии провели мероприятие по вытеснению митингующих армян с центральной площади, сколько их там было не знаю, говорили около семи тысяч (но точно утверждать не буду, т.к. не обучен подсчету количества народа при массовом скоплении). Далее в Степанакерте осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками милиции, как местной, так и прибывшими из Ленинграда. Состав патруля: один милиционер (представитель власти), офицер, сержант, два солдата (представители силы - так инструктировали). Тоже отдельная история.
Потом были выезды в различные населенные пункты в окрестностях Кировабада, где начинались массовые беспорядки, но вспоминается очень смутно, т.к. были частыми и непродолжительными. Везде были либо ВВ, либо милиция, как местная, так и из других регионов СССР.
Летом, с середины июня до конца июля, были в Баку, охраняли сотрудников ГАИ на въезде в город, один случай описал в теме "ВПЕЧАТЛЮШКИ", еще один раз видел ВВ, когда толпа пьяной и обкуреной молодежи ломилась по какому-то проспекту (не помню название) к Ставке Южного направления (руководящий орган МО, которому подчинялись 3 округа: Закавказский, Туркестанский и Среднеазиатский, ранее о существовании такового не знал). Толпу остановили сами (противостоящая сторона была в очень серьезном численном большинстве), без участия ВВ и милиции, причем весьма оригинальным способом, придумали сами, НОУ-ХАУ так сказать на то время. Тоже отдельная история.
Да еще наблюдал в Кировабаде на перекрестках крупных улиц солдат ВВ в милицейской форме со щитами и дубинками, которые своим удрученным видом напоминали брошеных и никому не нужных, и тем вызывающих жалость (ни в коей мере не хочу оскорбить этих солдат, тут болше вопросов возникает к их начальству).
Вообщем встречал часто, но  какого либо подчинения нас им, либо наоборот, прикомандирования или придания (прикрепление - не существут такового понятия, есть приданные или поддерживающие подразделения (части)) не замечал, скорее были иногда скоординированные действия.
Но я описал период за 1988 год, от начала конфликта, и до сентября, и только за 337гв. пдп и некоторые другие части 104гв. ВДД, про других ничего сказать не могу. Далее, не знаю, т.к. убыл в отпуск, а затем в РА.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
А чего меня поправлять? Я в то время (1987-июль 1991) не служил в Гяндже, поэтому и написал , что не знаю обстановки в тот период по взаимодействию с ВВ. И соответственно, не знаю как там развивались "события" (слово то какое придумали-"события") с межнациональными противоречиями.
 
Цитата
nov70 пишет
А чего меня поправлять? Я в то время (1987-июль 1991) не служил в Гяндже, поэтому и написал , что не знаю обстановки в тот период по взаимодействию с ВВ. И соответственно, не знаю как там развивались "события" (слово то какое придумали-"события") с межнациональными противоречиями.

  Так, а при чем вышеупомянутый 1987 год?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Я думаю, что это не существенно (про 1987 год).
 
Следовало написать 1988-июль 1991
 
Цитата
Sanuch пишет
Позвольте Вас поправить, в 1987г. в Азербайджане было спокойно "как в Багдаде". Все "радости" начались накануне 23 февраля 1988г., по телевизору постоянно выступал товарищ Визиров - в то время то-ли 1 секретарь, то-ли Генеральный секретарь Компартии Азербайджана (извините, не силен в партийной иерархии, вообщем самый главный). Так вот выступал он по телевизору, и просил всех соблюдать спокойствие. А мы не могли въехать, про какое спокойствие "гутарят", все и так спокойны, как стадо мамонтов.

Маленькая поправка: признаки "беспокойства" стали заметны с середины февраля. 15-20 числа в Баку прошло несколько митингов насчет Карабаха - а вообще-то сами события начались еще раньше, зимой 1987/1988 года, когда пошло "вытеснение" азербайджанцев, живших в некоторых районах Армении. Везиров в то время выступать по ТВ не мог, т.к. его в Азербайджане вообще не было - первым секретарем ЦК КП Азербайджана был Багиров, его "сняли" уже после Сумгаитских событий и поставили на его место Везирова. Тот "правил", соответственно, до января 1990-го, потом до самого развала СССР (и некоторое время после) был Муталибов.

Цитата

еще один раз видел ВВ, когда толпа пьяной и обкуреной молодежи ломилась по какому-то проспекту (не помню название) к Ставке Южного направления (руководящий орган МО, которому подчинялись 3 округа: Закавказский, Туркестанский и Среднеазиатский, ранее о существовании такового не знал). Толпу остановили сами (противостоящая сторона была в очень серьезном численном большинстве), без участия ВВ и милиции, причем весьма оригинальным способом, придумали сами, НОУ-ХАУ так сказать на то время. Тоже отдельная история.

По проспекту Нариманова. :) Ставка (она же "Береза" - бывшая "резиденция" штаба 4-й армии, сама Ставка появилась только в 1984 году) была расположена в комплексе правительственных зданий - Верховный Совет АзССР, КГБ республики, неподалеку - телецентр, "за спиной" - стадион СКА (использовался как вертолетная площадка для Ставки в 1990 году), и сбоку - Аллея почетного захоронения, чтобы далеко не ходить... ;)

Цитата

Но я описал период за 1988 год, от начала конфликта, и до сентября, и только за 337гв. пдп и некоторые другие части 104гв. ВДД, про других ничего сказать не могу. Далее, не знаю, т.к. убыл в отпуск, а затем в РА.

"Самое интересное" началось с ноября 1988 года. Но, насколько я знаю, и в дальнейшем десантные части при участии в "событиях" налаживали взаимодействие с ВВ - но не придавались, переподчинялись и т.п. Несколько раз видел ВВшников на БМД и БТР-Д, но что это было - совместные действия, передача техники самой по себе или с экипажами - не знаю.
 
Цитата
bakinec пишет
... десантные части при участии в "событиях" налаживали взаимодействие с ВВ - но не придавались, переподчинялись и т.п. Несколько раз видел ВВшников на БМД и БТР-Д...
Простите Бакинец , я не совсем Вас  понимаю. По Вашему профилю Вы не служили. Вы находились во время выше упомянутых событий  в Гяндже как житель Азербайджанской ССР?
 
Цитата
bakinec пишет
Маленькая поправка: признаки "беспокойства" стали заметны с середины февраля. 15-20 числа в Баку прошло несколько митингов насчет Карабаха - а вообще-то сами события начались еще раньше, зимой 1987/1988 года, когда пошло "вытеснение" азербайджанцев, живших в некоторых районах Армении.

Уважаемый bakinec, чтобы делать такие заявления (я по поводу вытеснения) нужно иметь очень точные данные, а не слухи полученные на митингах или в чайхане. Что значит из некоторых районов? Не будем обсуждать в этой теме причины, которые довелось слушать с обеих сторон.

Цитата

"Самое интересное" началось с ноября 1988 года.

Ничего интересного с начала конфликта, ни до ноября 1988г., ни после, не было, особенно для ВДВ, и особенно для 104гв. ВДД. ВДВ предназначены для других целей. Разгонять толпы при помощи МПЛ и взаимодействовать с ВВ не свойственные для ВДВ функции. Кстати, по причине бесконечного выполнения этих функций, уволилось немало толковых офицеров и прапорщиков. Лично я, лучше-бы учил своих солдат стрелять, водить, воевать и т.д., чем выпонять функции ВВ и милиции (не для этого учился).
Когда, осенью 1988г. в Кабуле рассказал об этом "интересном" своим солдатам, то сначала поймал на себе недоумевающие взгляды, потом долго не мог объяснить, как можно отмахиваться лопатой, когда по тебе стреляют, и почему нельзя стрелять в ответ. А потом не мог объяснить ребятам из Армении и Азербайджана, нахлебавшимся за 1,5 года службы в Афгане всякого, и вместо осеннего дембеля оставленым до вывода, почему они с войны должны возвращаться опять на войну, только идущую у себя дома.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Sanuch пишет
Уважаемый bakinec, чтобы делать такие заявления (я по поводу вытеснения) нужно иметь очень точные данные, а не слухи полученные на митингах или в чайхане. Что значит из некоторых районов? Не будем обсуждать в этой теме причины, которые довелось слушать с обеих сторон.

Уважаемый Sanuch, если бы я за такими сведениями ходил на митинги НФА - то мог бы получить по своей наглой "русской" физиономии... да и в чайхане мало бы что понял по причине крайне слабого знания азербайджанского языка. :) Вам нужен точный список районов АрмССР, названия населенных пунктов, даты? Могу найти. Эти сведения были уточнены еще в советское время, тогда же - открыты для всеобщего ознакомления, и уже в начале 1988 года все три стороны (армяне, азербайджанцы и союзная власть) признали, что основной "движущей силой" погромов в Сумгаите были именно беженцы из Армении. Об этом открыто писалось в советских газетах, выходивших не в Баку, а в Москве, и контролировавшихся не чайханщиками, а советскими органами власти. Так уж вышло, что я в те годы жил в Баку (отец сначала служил в штабе 4-й армии, а потом работал в КГБ АзССР), и познакомился там с версиями обеих сторон (у нас в квартире в январе 1990-го пряталась от погромов семья моего друга-полуармянина), а после развала Союза и переезда в Россию - продолжал интересоваться тем, что же это все-таки было. Поэтому - не будем обсуждать причины, но, хотите верьте, хотите нет - о тех событиях я знаю не так уж мало, и не только слухи из чайханы...

Цитата

Ничего интересного с начала конфликта, ни до ноября 1988г., ни после, не было, особенно для ВДВ, и особенно для 104гв. ВДД. ВДВ предназначены для других целей. Разгонять толпы при помощи МПЛ и взаимодействовать с ВВ не свойственные для ВДВ функции. Кстати, по причине бесконечного выполнения этих функций, уволилось немало толковых офицеров и прапорщиков. Лично я, лучше-бы учил своих солдат стрелять, водить, воевать и т.д., чем выпонять функции ВВ и милиции (не для этого учился).
Когда, осенью 1988г. в Кабуле рассказал об этом "интересном" своим солдатам, то сначала поймал на себе недоумевающие взгляды, потом долго не мог объяснить, как можно отмахиваться лопатой, когда по тебе стреляют, и почему нельзя стрелять в ответ. А потом не мог объяснить ребятам из Армении и Азербайджана, нахлебавшимся за 1,5 года службы в Афгане всякого, и вместо осеннего дембеля оставленым до вывода, почему они с войны должны возвращаться опять на войну, только идущую у себя дома.

Если Вы не заметили, напоминаю - слова "самое интересное" взяты в кавычки. Я с Вами полностью согласен, что ВДВ в том конфликте использовались "не по назначению" и вообще нельзя было вмешивать Советскую Армию во внутреннюю политику, а весь Карабахский конфликт могла бы в начале 1988 года решить одна-единственная дивизия ВВ - которая имени Дзержинского. При наличии определенной политической воли у высшего руководства СССР - все эти беспорядки можно и НУЖНО было подавить "в зародыше" - и, возможно, в этом случае мы с Вами по-прежнему жили бы в СССР, поскольку весь активный "развал" начался именно с этих "событий". Но - что было, то было... и привело это к тому, что на моих глазах ВДВ пришлось применять в советском городе свое отличное умение стрелять, водить и воевать. Потому что никто, кроме них, в той ситуации с некоторыми задачами - а в районе Сальянских казарм, где я жил в военном городке, фактически шел уличный бой - просто не справился бы. Потому что местная милиция в лучшем случае бездействовала, а ВВ в советские времена, если Вы помните, учили зэков усмирять и хулиганье разгонять, а не бороться со снайперами и подавлять пулеметные "огневые точки".

Впрочем, события тех лет в Баку обсуждаются в отдельной теме - если есть желание, можете познакомиться с мнением непосредственных участников со стороны ВДВ. От себя добавлю - само участие ВДВ в тех конфликтах и их авторитет "непобедимых войск" зачастую помогали "стабилизировать обстановку" и без стрельбы, потому что многие "горячие кавказские парни" начинали "остывать" и задумываться при виде голубых беретов и известных всей стране эмблем-"птичек" на машинах гораздо быстрее, чем при виде щитов и дубинок ВВ. Этому я тоже был свидетелем - как в декабре 1988 в центре Баку моментально "рассеялась" толпа примерно в тысячу человек, "прижавшая" к постаменту памятника отделение ВВшников, после того как на площадь подъехали 2 патрулировавшие город бронегруппы ВДВ. Причем "рассеивание" началось не после того, как стоявшие в толпе увидели "броню", а после того, как десантники с нее спрыгнули... :)
 
Цитата
nov70 пишет
Простите Бакинец , я не совсем Вас  понимаю. По Вашему профилю Вы не служили. Вы находились во время выше упомянутых событий  в Гяндже как житель Азербайджанской ССР?

Я, как это видно из ника, во время выше упомянутых событий проживал в г.Баку - столице АзССР, где в то время также осуществлялись совместные операции ВВ и СА - в частности, по введению и поддержанию режима чрезвычайного положения. Кроме того, в Сальянских казармах, которые находились у меня "под окном", формировались подразделения, группы, колонны и т.п. как "чисто" армейские, так и ВВ, и "смешанного" состава - для выдвижения во все "горячие точки" республики, от Сумгаита в 1988-м до границы с Арменией в 1991-м. Некоторые подразделения ВДВ в разное время размещались и в казармах, и в нашем городке (к примеру, в старой церкви, использовавшейся как спортзал одной из в/ч, и в КЭЧевской гостинице "Салют", где работала моя мать). В Кировабаде в то время находились бывшие сослуживцы отца (он 27 лет отслужил в СА, после выхода в запас работал в КГБ), время от времени они приезжали в Баку и "делились впечатлениями". Кроме того, в отличие от остального СССР - в Азербайджане было гораздо больше телерепортажей "с мест событий", фотографий в газетах и т.п. - некоторые из них у меня сохранились до сих пор. Я не служил (военная кафедра при гражданском ВУЗе не в счет, разумеется) - но я практически с рождения вырос по различным гарнизонам (в том числе и совместным с ВДВ) и, как и положенно каждому уважающему себя "гарнизонному" мальчишке, военную технику, вооружение, детали снаряжения и т.п. научился различать достаточно хорошо. ;) Тем более - к возрасту 16-20 лет (именно столько мне было во время этих "событий"), и тем более - получив некоторый опыт (в общей сложности 3 года) проживания в условиях сначала "особого", а потом "чрезвычайного" положения и т.д. Поверьте, всё это вместе позволяло отличать ВВ от ВДВ не только по погонам. :) Спутать "сферы" дзержинцев или серую "милицейскую" форму с чем-то еще было так же трудно, как БТР-Д - с БТР-80 с характерными "зверями" ВВшников на бортах или с БТР-60ПБ в "милицейской" раскраской, надписью ГАИ на бортовом люке и синей "мигалкой" на башне... ;)
 
Цитата
Edvin пишет
Подскажите, могло бытЬ, что отделЬные части ВДВ во время конфликта в Карабахе на время ведения конкретных мероприятий
переходили в подчинее или совместно участвовали (прикомандировали или прикрепили)
в подчинение Внутренних Войск?
Бакинец. Этот пост адресован конкретно Вам.
Вопрос Эдвина  про части ВДВ заключался в том, что эти части:" переходили в подчинее или совместно участвовали (прикомандировали или прикрепили) в подчинение Внутренних Войск?
Про т.е. про ПОДЧИНЕНИЕ частей ВДВ частям ВВ во время Карабахского конфликта.
И всё! остально по данной теме -извините флуд.
Теперь по русски.
Как Вы можете судить о подчинении (или не подчинении) частей разных министерств СССР если Вы не были в конкретный момент в конкретной части?
Ваше лицезрение событий со стороны, так сказать частное мнение стороннего наблюдателя.
Ну видели Вы там БМД, ну сказали Вам что-то знакомые Вашего отца, ну и что из этого?
Достоверность информации - ноль. "Под окном находились" ..., "сказали бывшие сослуживцы отца"...
Классический пример про переподчинение частей ВДВ другому ведомству в СССР - витебская дивизия в начале 90-х годов. Зелёные береты, голубые флажки на беретах с десантной эмблемой. Сам видел в 92 году. Приходили к нам в Гянджу "добровольцы-контрактники" из той дивизии.
Всё ясно и понятно. Дивизия переподчинена от МО СССР КГБ СССР. Так сказать для "не допущения, тушения и ещё хрен знает чего" в вопросах межнацинальных отношений разваливающегося Союза ССР.
 
Цитата
nov70 пишет
Бакинец. Этот пост адресован конкретно Вам.
Вопрос Эдвина  про части ВДВ заключался в том, что эти части:" переходили в подчинее или совместно участвовали (прикомандировали или прикрепили) в подчинение Внутренних Войск?
Про т.е. про ПОДЧИНЕНИЕ частей ВДВ частям ВВ во время Карабахского конфликта.
И всё! остально по данной теме -извините флуд.
Теперь по русски.
Как Вы можете судить о подчинении (или не подчинении) частей разных министерств СССР если Вы не были в конкретный момент в конкретной части?
Ваше лицезрение событий со стороны, так сказать частное мнение стороннего наблюдателя.
Ну видели Вы там БМД, ну сказали Вам что-то знакомые Вашего отца, ну и что из этого?
Достоверность информации - ноль. "Под окном находились" ..., "сказали бывшие сослуживцы отца"...

nov70, пожалуйста, читайте внимательно чужие посты, прежде чем на них отвечать!

По конкретному вопросу - насчет переподчинения, совместных действий (если я не ошибаюсь, тема называется именно так, а не "подчинение" - или у меня тоже плохо со зрением и/или наблюдательностью? ;) ) - я написал следующее:

Цитата

насколько я знаю, и в дальнейшем десантные части при участии в "событиях" налаживали взаимодействие с ВВ - но не придавались, переподчинялись и т.п. Несколько раз видел ВВшников на БМД и БТР-Д, но что это было - совместные действия, передача техники самой по себе или с экипажами - не знаю.

Обратите внимание на два момента:

1) "насколько я знаю" - указывает на то, что это частное мнение, не так ли? Если бы я мог сказать "согласно приказу номер такой-то..." - так бы и сказал. Сведений о переподчинении у меня не было. Ни тогда, ни впоследствии, когда я о тех событиях общался с бывшими участниками - в том числе и на этом форуме, я тут не первый год темой Карабахского конфликта интересуюсь - собственно, из-за интереса к тем событиям сюда и пришел.

2) фраза что это было - совместные действия, передача техники самой по себе или с экипажами - не знаю. - указывает на то, что я был "сторонним наблюдетелем" (хотя и непосредственным) этого факта - но я НЕ ЗНАЮ и не берусь утверждать, что он означал в данном конкретном случае. И, если есть непосредственные очевидцы/участники таких действий, которые могут объяснить или указать, к примеру, причину появления БМД на вооружении дивизии ВВ им.Дзержинского ;) - я с большим интересом их выслушаю, чтобы узнать о тех событиях побольше. Потому что любая информация может оказаться полезной к размышлению. К примеру, рассказ о событиях в Кировабаде одного из бывших сослуживцев отца - офицера 104й пдд - лично я не считаю нулевой по достоверности информацией. А насчет "служил - не служил" - если достоверность информации "сортировать" по такому признаку, то, к примеру, разведка вынуждена будет руководствоваться только показаниями пленных (ведь они служили в интересующих частях! ;) ), и при этом считать "нулевой" достоверность сведений от агентуры из местных жителей и даже от разведчиков, что-то видевших в ходе поиска - мало ли, что они там видели своими глазами, они же во вражеской части не служили... кроме Штирлица, разумеется! :)

В те годы мне доводилось не так уж мало общаться с непосредственно служившими в войсках солдатами и офицерами и задавать им интересующие меня вопросы. Вполне возможно, что достоверность этой информации равна нулю и проходит по ведомству агентства ОБС - но кому тогда верить-то? ;) Если уж живому человеку при общении "глаза в глаза" не верить - что уж тут говорить про сетевое общение... Можете считать меня флудером - это Ваше полное право. :)
 
Цитата
bakinec пишет
Впрочем, события тех лет в Баку обсуждаются в отдельной теме - если есть желание, можете познакомиться с мнением непосредственных участников со стороны ВДВ. От себя добавлю - само участие ВДВ в тех конфликтах и их авторитет "непобедимых войск" зачастую помогали "стабилизировать обстановку" и без стрельбы, потому что многие "горячие кавказские парни" начинали "остывать" и задумываться при виде голубых беретов и известных всей стране эмблем-"птичек" на машинах гораздо быстрее, чем при виде щитов и дубинок ВВ. Этому я тоже был свидетелем - как в декабре 1988 в центре Баку моментально "рассеялась" толпа примерно в тысячу человек, "прижавшая" к постаменту памятника отделение ВВшников, после того как на площадь подъехали 2 патрулировавшие город бронегруппы ВДВ. Причем "рассеивание" началось не после того, как стоявшие в толпе увидели "броню", а после того, как десантники с нее спрыгнули... :)

   Спасибо за просвещение, а то мы все больше по булдырям да общагам конину хлестали, Советские газеты не читали, телевизор смотреть некогда было, а из окна общаги в Кировабаде только виноградник был виден. Кстати, в своем первом посте в данной теме, я указал конкретные примеры взаимодействия с ВВ и милицией в соответствующий период.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Edvin пишет
во время конфликта в Карабахе
Бакинец, я Вам то же посоветую повнимательнее почитать вопрос Эдвина.
Речь то идёт о Карабахе (а не о Баку, Гяндже, Сумгаите и т.д. и т.п.).
Только прошу Вас словоблудием (флудом) на тему: что все эти "события" имеют общую причинно-следственную связь - не заниматься (я думаю, что это ни кому не интересно).
Вы привели пример про то что видели в Баку, а Карабах (в то время НКАО Аз. ССР) находится гораздо западнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой