[ Закрыто ] Имеют ли право носить тельняшку АЭМВ Украины, Звучит забавно — дальше ещё интереснее
Пользователь
18.07.2010 17:13:31
кстати в тему разговора можно сказать что и уважаемы Гоша С. в Воздушно-Десантных Войсках, или в СпН ГРУ не служил))))) так таких войск на "вiльной Украiне" нет, зато есть АЭМВ и СпН ГУР (вроде правильно написал, хотя если нет то поправьте), и соответственно носить форму установленную в СССР (кстати русским генералом армии, а не украинцем) и перешедшую по праву приемственности ВДВ и СпН ГРУ Российской Федерации, не должен. Либо Украина является страной копирующей форму другой страны (что в свете ее желания вступить в НАТО совсем не удивительно), либо снимайте НАШУ форму и придумывайте свою (как например в Германии и других странах). С уважением.
Модератор
18.07.2010 17:27:42
Цитата
zualex пишет кстати в тему разговора можно сказать что и уважаемы Гоша С. в Воздушно-Десантных Войсках, или в СпН ГРУ не служил))))) так таких войск на "вiльной Украiне" нет, зато есть АЭМВ и СпН ГУР (вроде правильно написал, хотя если нет то поправьте), и соответственно носить форму установленную в СССР (кстати русским генералом армии, а не украинцем) и перешедшую по праву приемственности ВДВ и СпН ГРУ Российской Федерации, не должен. Либо Украина является страной копирующей форму другой страны (что в свете ее желания вступить в НАТО совсем не удивительно), либо снимайте НАШУ форму и придумывайте свою (как например в Германии и других странах). С уважением.
Я, кстати, форму установленную в СССР ни разу не одевал (хотя мужики еще в 2008 предлагали махнуть мою катанку на настоящий маргеловский берет). Всю службу носил то, что наше ГУТиС утвердило ещё в нач. 90-х. Так то.
С уважением,
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Модератор
18.07.2010 17:42:09
Цитата
zualex пишет установленную в СССР (кстати русским генералом армии, а не украинцем)
Кстати, всё-таки белорусом. Украинского происхождения (Екатеринослав - это Днепропетровск)
Так что снимайте Нечего вам её носить
Пользователь
18.07.2010 19:18:57
пусть белорусом... только просьба снять тельники и петлицы (они у вас прямо советские), введено им же и в СССР. Нечего нас копировать <br/>
i
<br/>
<br/>1. Россия имеет на эти тельники и символику ровно такие же права, как и все остальные республики бывшего СССР. 2. Суверенное государство само решает, в какой военный блок вступать. 3. Это последнее предупреждение о недопустимости политики и провоцирования разборок на форуме. <br/> <br/>
Модератор
18.07.2010 19:40:50
Цитата
zualex пишет пусть белорусом... только просьба снять тельники и петлицы (они у вас прямо советские), введено им же и в СССР. Нечего нас копировать
Доброе утро. Петлицы мы и так не носим.
Модератор
18.07.2010 20:42:48
А теперь мой вопрос уважаемому зуалексу:
А на каком таком праве преемственности, форма установленная в ВДВ СССР (кстати русским Генералом армии) и перешедшая по праву преемственности в ВДВ Российской Федерации, носится СпН ГРУ? С каких это пор СпН ГРУ преемница ВДВ? Либо СпН является структурой копирующей форму других войск (что не удивительно) либо снимайте НАШУ форму и придумывайте свою.
Администратор
18.07.2010 20:52:49
Призываю всех к спокойствию и напоминаю, что советская символика и элементы обмундирования ВДВ не защищены авторскими правами. К сожалению.
Администратор
я где-то рядом...
18.07.2010 21:25:19
Ну, мужики, вы даёте! А ещё в АЭМВ и в ВДВ носят штаны, трусы и ботинки - кто у кого скопировал идею? В спецназе тоже, кстати, причём как в России, так и в Украине и во многих других странах
Тема вообще-то о ряженых (крашеных) - т.е. о тех, кто выдаёт себя за того, кем он не является
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
18.07.2010 21:26:29
специально для тех кто не сведущ проясню, судя по всему некоторые люди не знают того что 24 октября 1950 года в составе ВС СССР началось формирование частей специального назначения. так вот, продолжая эту тему, следует заметить что на первых порах секретность была настолько сильной что сами бойцы, служившие в данных частях, не знали в каких войсках они проходят службу. Но... тут как раз было определенное "но", так как в программу подготовки воина-спецназовца входит ВДП (специально для граждан "незалежной" расшифрую - воздушно-десантная подготовка), а подразделения СпН носили форму каких угодно родов войск, то начали возникать неизбежные и опасные для сохранения секретности вопросы из разряда:"А что это у вас танкисты совершают прыжки с парашютом?". В следствии чего для сохранения секретности подразделениям СпН действующим на суше была введена форма ВДВ, а подразделениям СпН действовавшим с моря и на море форма ВМФ.
Администратор
я где-то рядом...
18.07.2010 21:29:23
Цитата
zualex пишет то начали возникать неизбежные и опасные для сохранения секретности вопросы из разряда:"А что это у вас танкисты совершают прыжки с парашютом?". В следствии чего для сохранения секретности подразделениям СпН действующим на суше была введена форма ВДВ, а подразделениям СпН действовавшим с моря и на море форма ВМФ.
А почему не стали задавать вопросы, что прыжки совершают моряки? МП и СпН ВМФ тоже прыгают, но форму ВДВ не носят
Парни, давайте таки вернёмся к теме обсуждения
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
18.07.2010 21:31:00
уважаемый Des вопрос был примерным)
Модератор
19.07.2010 09:57:23
Цитата
zualex пишет специально для тех кто не сведущ проясню, судя по всему некоторые люди не знают того что 24 октября 1950 года в составе ВС СССР началось формирование частей специального назначения. так вот, продолжая эту тему, следует заметить что на первых порах секретность была настолько сильной что сами бойцы, служившие в данных частях, не знали в каких войсках они проходят службу. Но... тут как раз было определенное "но", так как в программу подготовки воина-спецназовца входит ВДП (специально для граждан "незалежной" расшифрую - воздушно-десантная подготовка), а подразделения СпН носили форму каких угодно родов войск, то начали возникать неизбежные и опасные для сохранения секретности вопросы из разряда:"А что это у вас танкисты совершают прыжки с парашютом?".
И какое отношение ЭТО имеет к моему вопросу. Я вообще-то конкретно там написал: форма установленная в ВДВ СССР Генералом армии Маргеловым. Для тех кто не знает — Командующим ВДВ Василий Филиппович стал в 1954 г. (а не в 1950). Вопрос прежний (и по-прежнему тебе лично): На каком праве преемственности СпН ГРУ носит десантные тельняшки? Когда это Батя вводил их для Спецназа?
Кстати, для общего развития, в программу подготовки АЭМВ тоже входит ВДП (воздушно-десантная подготовка).
Цитата
В следствии чего для сохранения секретности подразделениям СпН действующим на суше была введена форма ВДВ
Кем введена? Кто приказал?
Пользователь
19.07.2010 13:08:09
форму одежды различных родов войск устанавливает своим приказом Министр Обороны, и отсюда простой и логичный вывод, что форма СпН ГРУ определена приказом Министра Обороны СССР (это специально для недалеких представителей малороссии)
Модератор
19.07.2010 13:43:36
Цитата
zualex пишет форму одежды различных родов войск устанавливает своим приказом Министр Обороны, и отсюда простой и логичный вывод, что форма СпН ГРУ определена приказом Министра Обороны СССР (это специально для недалеких представителей малороссии)
Для далёкого моего товарища-великоросса: Противоречишь сам себе:
Цитата
zualex пишет форму установленную в СССР (кстати русским генералом армии, а не украинцем) и перешедшую по праву приемственности ВДВ и СпН ГРУ Российской Федерации
Ещё есть аргументы?
Пользователь
19.07.2010 14:07:08
интересно в чем же я себе противоречу? и какие еще нужны аргументы?
если сильно интересно поищи номер и дату приказа Министра Обороны СССР об установлении формы одежды для ВДВ и СпН ГРУ.
дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, аргументы на лицо. кстати праздник 2-го августа опять таки НАШ (аргумент - день Воздушно-Десантных Войск СССР и Российской Федерации), отмечайте свою дату создания АЭМВ
Пользователь
19.07.2010 14:10:43
кстати отсюда следуя логике можно сказать что те граждане Украины, кто служил не в ВДВ СССР будут 2-го августа (если оденут они тельники и береты) "ряженными", каким и чувствовал бы себя наш товарищ десантник из бундесвера если бы одел тельник
Администратор
19.07.2010 14:31:19
Цитата
zualex пишет кстати отсюда следуя логике можно сказать что те граждане Украины, кто служил не в ВДВ СССР будут 2-го августа (если оденут они тельники и береты) "ряженными", каким и чувствовал бы себя наш товарищ десантник из бундесвера если бы одел тельник
Логика Ваша хромает на обе ноги. Крайний раз объясняю: 1. Поскольку 2 августа - день рождения ВДВ СССР, то десантные и аэромобильные части всех государств постсоветского пространства имеют полное право отмечать его. И носить тельники, береты и все остальное, не спрашивая Вашего разрешения. 2. В связи с невероятно "удачным" совпадением этого абсолютно бессмысленного и не имеющего никакого отношения к теме "крашеных" спора с готовящимся праздником, а также выпадами, нарушающими сразу несколько пунктов Правил, тема закрывается. До окончания праздника 80-летия ВДВ, как минимум.
Модератор
20.07.2010 13:36:53
<br/>
i
<br/>
<br/>Тема открыта мной, по согласованию с админгруппой. И несмотря на то, что нарушений zualex хватит на пару минусов, я попросил у администрации разрешение удалить предупреждения, вынесенные тебе старшим модератором и администратором сайта (!) — чтобы всё было по-честному. Общаемся на равных, а не как модератор с участником. Впрочем, дальнейшее существование данной темы по-прежнему находится под большим вопросом и я ничего не гарантирую, но возможность высказаться предоставляю.<br/> <br/>
Модератор
20.07.2010 13:37:14
Цитата
zualex пишет интересно в чем же я себе противоречу? и какие еще нужны аргументы?
Аргументы не нужны. Картина и так ясная. Одного никак понять не могу: если всё так просто, то зачем было писать пафосные послания о том что форму ввёл Батя, «снимайте» и всё прочее. Попытаемся пойти по этому, якобы «логичному» пути. И практически сразу попадаем в ловушку. Прикажи Министр обороны Украины всем АЭМВ снять береты, тельняшки и эмблемы (понимаю что нонсенс, но всё же) – пойдут обиженные комментарии: «Они Маргеловские традиции забыли. Не десантники». А если наоборот, бережно хранить эти традиции, то пойдут другие обиженные комментарии, вроде твоего: «А чего вы это носите, снимайте, оно вам не принадлежит». И то, и другое поражает своей наивностью. По итогам этой дискуссии я сразу прошу извинений у ветеранов СпН, за то, что задал вопрос, на каком основании Спецназ носит тельняшки. Это – всего лишь сознательно доведенное до логического абсурда требование всем «недостойным» снять тельняшки и береты. И я, и все остальные, прекрасно понимаем что СпН ГРУ носит эту форму по праву. Но сделал я это сознательно и исключительно ради того, чтобы было понятно: никакие приказы Министра обороны, никакие формальности и другие причины не станут доводом для человека, заведомо убежденного в коренной и неисправимой недостойности украинских десантников носить тельняшки и береты. Понятное дело, что форма одевается и снимается исключительно по приказу министра обороны. Но так ли тяжело догадаться, что форма АЭМВ тоже утверждена приказом министра обороны? И оттого, что это Министр Обороны Украины, для украинских военнослужащих АЭМВ ничего не меняется в принципе. А пока все твои посты напоминают возмущение главкома ВМФ инициативой Маргелова одеть тельники и береты на десантников. Не помогло, если помнишь. И последнее: стремление «присвоить» В.Ф. Маргелова только для одного, пусть и самого крупного сообщества десантного братства времен СССР бессмысленно.
Vitalj
Гость
20.07.2010 17:42:12
Так может нам и на форум не заходить, потому что здесь общаются крутые перцы, вроде вас, куда нам " ряженым". И памятники на Украине В.Ф. Маргелову все демонтировать. Юноша, когда Я одел голубой берет и тельник, и горжусь этим по сей день, вы под стол пешком ходили, и учили меня и закладывали десантный дух именно советские офицеры-десантники, и корни и традицыи у нас есчо те остались. Вам бы просто извенится, и тему закрыть.
Пользователь
20.07.2010 18:30:48
Судя по постам, совсем неуважаемого zualexa, создаётся впечатление, что это очередной провокатор, который "слегка" бредит. Всё это выглядит, как вопль мальчика из детсада: "Верните мне мой горшок!!!"
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
20.07.2010 19:19:44
Мужики!! мне простому Советскому десантнику не совсем понятны Ваши разборки, мы тут договорились до того , что стали выяснять кто БАТЯ русский, украинец, белорус он наш общий БАТЯ и он когда созвал НАШИ войска не думал , что будет такой идиотизм . а раз Россия не закрепила за собой авторство на голубой тельник и берет то их носить я так думаю имеют право носить и другие ДЕСАНТНИКИ из стран бывшего СОЮЗА . может всё ещё вернётся на круги свои и мы будем опять вместе!!! ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!
Пользователь
20.07.2010 19:26:24
Цитата
паша62 пишет Мужики!! мне простому Советскому десантнику не совсем понятны Ваши разборки, мы тут договорились до того , что стали выяснять кто БАТЯ русский, украинец, белорус он наш общий БАТЯ и он когда созвал НАШИ войска не думал , что будет такой идиотизм . а раз Россия не закрепила за собой авторство на голубой тельник и берет то их носить я так думаю имеют право носить и другие ДЕСАНТНИКИ из стран бывшего СОЮЗА . может всё ещё вернётся на круги свои и мы будем опять вместе!!! ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!
Достойный ответ нормального, здорового, адекватного Человека. +100! С уважением.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
20.07.2010 19:27:57
Цитата
паша62 пишет ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!
Лучший лозунг!
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
21.07.2010 00:19:01
Цитата
паша62 пишет голубой тельник и берет носить имеют право и другие ДЕСАНТНИКИ из стран бывшего СОЮЗА . может всё ещё вернётся на круги свои и мы будем опять вместе!!! ДЕСАНТНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!
Зёма -сто баллов!!!
За десантное братство!!!
Пользователь
21.07.2010 01:46:05
А Вы 2 августа, в день 80-и летия ВДВ, подойдите принародно к ветерану Великой отечественной и спросите его о том, имеет ли он право носить тельник и берет, али "носить форму установленную в СССР (кстати русским генералом армии, а не украинцем) и перешедшую по праву приемственности ВДВ и СпН ГРУ Российской Федерации, не должен" Не было ведь во время той войны голубых беретов и тельников...
Потом, когда Вас выпишут из челюстно-лицевого отделения, вы нам поведаете, кто и на что имеет право.
А сейчас не вижу темы для обсуждения, ведь адекватные люди уже достойно ответили на Ваш вопрос.
<br/>
i
<br/>
<br/>Тему закрываю!
С уважением, Бек.<br/> <br/>
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.