В 2008 году заканчиваю институт с военной кафедрой. 1)Если меня призывают, могу ли я вместо службы офицером, поступить на службу в ВДВ контрактником (бойцом естественно)? Слышал, что такое возможно но первый контракт на 3 года, и в случае его досрочного расторжения надо будет дослуживать бойцом-срочником 2)Если меня не призывают - дают лейтенанта запаса. То же самое - могу заключить контракт?
Пользователь
15.06.2005 00:23:34
Надо бы подождать все-таки ещё 3 года
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
15.06.2005 00:24:05
По окончании ВУЗа, имеющего военную кафедру и прохождения сборов (2 месяца) Вам МО (министром обороны) будет присвоено воинское звание "летенант" запаса. Посему Вы не сможете служить в звании, ниже присвоенног Вам. Кроме случая разжалования. Так что рядовым (сержантом, старшиной) Вы сможете стать только в случае неуспешной сдачи госэкзаменов или отчисления из ВУЗа. Офицер - и так "контрактник". Вы сможете написать рапорт с просьбой призвать Вас на действительную службу. Но не Вы будете решать, в какие войска Вас направят. Скорее всего Вы получите направление по ВУСу (военно-учётной специальности), полученной в ВУЗе. Т.е. если Вы закончите Автодорожный или Авиационный институты попасть в ВДВ у Вас будет не много шансов.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
15.06.2005 00:43:16
Цитата
beerrat пишет По окончании ВУЗа, имеющего военную кафедру и прохождения сборов (2 месяца) Вам МО (министром обороны) будет присвоено воинское звание "летенант" запаса. Посему Вы не сможете служить в звании, ниже присвоенног Вам. Кроме случая разжалования. Так что рядовым (сержантом, старшиной) Вы сможете стать только в случае неуспешной сдачи госэкзаменов или отчисления из ВУЗа. Офицер - и так "контрактник". Вы сможете написать рапорт с просьбой призвать Вас на действительную службу. Но не Вы будете решать, в какие войска Вас направят. Скорее всего Вы получите направление по ВУСу (военно-учётной специальности), полученной в ВУЗе. Т.е. если Вы закончите Автодорожный или Авиационный институты попасть в ВДВ у Вас будет не много шансов.
Где-то встречал такую информацию (правда может быть гон), что в Чечне в дивизии, которую там расквартировали на постоянной дислокации (вроде бы 42 МСД?), когда предложили зарплату 15000, то доходило до того, что ментовские офицеры приезжали вербоваться
Пользователь
15.06.2005 00:52:30
Не могу ответить сразу, т.к. Вы не указали, на какие должности они, гипотетически, претендовали. И сотрудников МВД и так посылают для прохождения службы в ЧР. Для этого не надо увольняться из МВД и переходить в МО. Но в любом случае все, кроме срочников имеют "Личное дело", которое при переводе из части или в другое ведомство идёт вместе с тобой. Ещё возможно попасть рядовым, если офицерское звание Вам было присвоено в другой стране. В России оно не будет учитываться.
Пользователь
15.06.2005 01:00:41
Цитата
beerrat пишет Офицер - и так "контрактник". Вы сможете написать рапорт с просьбой призвать Вас на действительную службу. Но не Вы будете решать, в какие войска Вас направят. Скорее всего Вы получите направление по ВУСу (военно-учётной специальности), полученной в ВУЗе. Т.е. если Вы закончите Автодорожный или Авиационный институты попасть в ВДВ у Вас будет не много шансов.
Если взять "отношение" из нужной части ( а командир вряд ли откажется от желающего служить офицера), то можно попасть и куда хочешь.
104-й всегда первый!
Пользователь
15.06.2005 01:04:04
2 beerrat
Насчет института - почти угадал, не МАИ, но специальность - бортовое оборудование ЛА
Вобщем какие советы?
Институт бросать не хочу, а когда в 2008 закончу (если все нормально будет <_< ), ВДВ грозяться полностью на контракт перевести.
Пользователь
15.06.2005 01:14:08
Цитата
bakhus пишет
Цитата
beerrat пишет Офицер - и так "контрактник". Вы сможете написать рапорт с просьбой призвать Вас на действительную службу. Но не Вы будете решать, в какие войска Вас направят. Скорее всего Вы получите направление по ВУСу (военно-учётной специальности), полученной в ВУЗе. Т.е. если Вы закончите Автодорожный или Авиационный институты попасть в ВДВ у Вас будет не много шансов.
Если взять "отношение" из нужной части ( а командир вряд ли откажется от желающего служить офицера), то можно попасть и куда хочешь.
Сомневаюсь что офицером я буду нужен. Проффессиональной подготовки-то... Хотя в принципе со спортом дружу, вот летом 3й разряд по парашюту сделал (да разряд за 3 прыжка - сам смеялся ) Договаривайся или нет... Да и убойцов какое отношение будет - пришел взводный, даже не мабута а вообще "пиджак"?
Пользователь
15.06.2005 01:36:35
Цитата
Erema пишет Сомневаюсь что офицером я буду нужен. Проффессиональной подготовки-то... Хотя в принципе со спортом дружу, вот летом 3й разряд по парашюту сделал (да разряд за 3 прыжка - сам смеялся ) Договаривайся или нет... Да и убойцов какое отношение будет - пришел взводный, даже не мабута а вообще "пиджак"?
А в авиации- другие люди? Солдаты к "пиджаку" так же отнесутся. Офицеры, как правило, нужны во всех частях, тем более, с желанием служить. Можно, ведь, и в подразделение связи или в эскадрилью ВДД попасть. А особенности службы познаются за год-два. Со мной в училище (но в другой батарее) учился парень, который послужил в морском спецназе сверхсрочником (контрактников тогда ещё не было). Он говорил, что не важно, по какой специальности учился, офицером можно перевестись в любые войска (он собирался в СпН ВМФ).
104-й всегда первый!
Пользователь
15.06.2005 09:57:31
Цитата
Насчет института - почти угадал, не МАИ, но специальность - бортовое оборудование ЛА
Значит, МЭИ или МИРЕА
Цитата
А в авиации- другие люди? Солдаты к "пиджаку" так же отнесутся.
Как себя поставишь, так и относиться будут.
Цитата
Можно, ведь, и в подразделение связи или в эскадрилью ВДД попасть
Во, БРЭО на АН-2 пару лет пообслуживаешь, а потом - как договоришься, хоть ротным Офицером можно перевестись, куда угодно, хотя достаточно сложно. Сам все эти круги ада проходил.
Пользователь
15.06.2005 10:42:26
Уж сколько раз твердили миру.... Да нет такого деления как "пиджак" и "профи". Можно окончить Военный ВУЗ и быть не офицером, а ...., и можно закончить МГУ филфак, и быть одним из лучших офицеров ГРУ. Откуда такое отношение к "двухгодичникам"? Всё очень просто. Когда стали призывать не тех, кто хотел пойти служить в армии по окончании гажданского ВУЗа, а кого смогли, те, отслужив положенные 2 года, сразу увольнялись. При этом они сразу говорили, что армия - это не их путь. ТОлько про капитана или майора уже никто не скажет, что он "пиджак". Скажут:-"по образованию - пиджак". Разницу улавливаете! Причина в том, что для этого офицера армия - это жизнь.
А по поводу 2008 года. Может лучше стать хорошим специалистом, чем отслужив 2 года, пойти работать абы как?
Пользователь
15.06.2005 11:37:57
Хороший пример в этом отношений Алексей Калашников, посмотри например эти темы.
А вообще перед тем как принимать решение неплохо было-бы определиться В любом случае удачи
Как на снег на темный, сталь полилась - Зарыдало солнце огненным дождем Видно, Русь погибать собралась… Ну, а мы, а мы по снегу идем…
Пользователь
15.06.2005 11:53:58
Цитата
ТОлько про капитана или майора уже никто не скажет, что он "пиджак". Скажут:-"по образованию - пиджак".
Пусть только попробуют
Цитата
Можно окончить Военный ВУЗ и быть не офицером, а ...., и можно закончить МГУ филфак, и быть одним из лучших офицеров ГРУ
Первое - очевидно, второе - не вполне
Пользователь
15.06.2005 14:55:43
Цитата
Cray пишет Хороший пример в этом отношений Алексей Калашников, посмотри например эти темы.
А вообще перед тем как принимать решение неплохо было-бы определиться В любом случае удачи
Вот я и пытаюсь определиться
В принципе, если я правильно понял, то вывод такой - сначала служишь по ВУС год-два, пытаешься себя нормально зарекомендовать, доказываешь, что погоны тебе не просто так повесили, а потом можешь попытаться перевестись на нормальную должность.
Пользователь
15.06.2005 15:24:33
Прочитал тему Калашникова - после института с ВК МОЖНО заключить контракт.
В какой-то степени опрелелился Хотя 3 года еще... Ну ладно, не в этом щас дело. Главное - в принципе контракт можно заключить, а что будет через 3 года увидим
ЗЫ Всем спасибо за ответы!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.