Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

методики "Практической Стрельбы" IPSC


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
методики "Практической Стрельбы" IPSC, от шайтана ?
 
..
Но вернёмся к фотографиям. Глядя на них, я понимаю, что не хватает на них только блондинок с модельными формами и пальм. А где же семинары, проводимые в России в снегу, под дождём, по колено в грязи и с личным составом (с рядовыми и прапорщиками)? Сейчас я вас удивлю. Такие семинары были. Их проводил всё тот же Александр Петров, причём совершенно бесплатно. Ну что сказать вам Александр? Довыделывались, вот вас и исключили из состава ФПСР.
Я ничего не имею против людей из Практической стрельбы. Но раз они допускают вольности в адрес тех, кто пытался хоть что-то сделать для нас, по доступным ценам, то давайте разберёмся! Скажите, вы, что ли, будете работать с личным составом, у которого нет денег лететь на Мальдивы? Вы его хоть раз видели этот личный состав не по телевизору? Или вы работаете только с военнослужащими не ниже полковника?
Казалось бы, ответ на все мои вопросы прост! Никто никого не тянет бульдозером в Практическую стрельбу! Не хочешь – не езди, не стреляй и не трать деньги. Хорошо. Допустим Вася Пупкин не хочет. Но вот подходит к нему ротный и говорит: «Знаешь, Вася, пора нам на занятия по Практической стрельбе. Наша часть, как и вся Российская армия, теперь занимаются по методиками Практической стрельбы. А в Армии, Вася, всё по приказу. Получается, что тянут! Ну и где логика?
Скажите, господа, откуда такая любовь? Когда вы успели так полюбить Армию? Может, когда запрещали Петрову проводить курсы в Челябинске для тех, кто не в состоянии ехать в Финляндию? И первое, что предложено вами нам, это методики подготовки. Ну, правильно, а как без них? Методики – это наше всё!
Речь в статье пойдёт как раз о спортивных методиках, которые предлагаются силовикам в качестве основ. Мало кто из нас принял это всерьёз, когда впервые узнал о таких намерениях. Но голоса продолжают звучать. И я считаю, мнение тех, кто это не принял, тоже должно быть озвучено – это и моё, личное мнение. Хорошо известен принцип: «Разделяй и властвуй». Сейчас я опишу, как он реализуется на практике. Сразу хочу заметить, что адаптирован он под Российскую действительность. Это значит, что очень много в нём несуразного, смешного и просто глупого.
За последние полгода, владельцы методик (практической, тактической, боевой, оборонительной и других видов стрельбы) удивили больше, чем со времён своего рождения. Ситуация сегодня как на рынке; идёшь, в глазах пестрит – в ушах шумит: вот кто-то делает первый выстрел меньше чем за секунду, кто-то режет игральную карту выстрелом, кто-то весь в наклейках и каждый утверждает, что именно у него товар самый качественный. На самом же деле, предлагающие свой товар люди, сами не имеют понятия о его вреде или пользе – главное продать. Не важно, кому и что – получил прибыль и забыл. Это закон рынка. А как быть тем людям, которые работают за пределами этого рынка?
В суждениях надо быть последовательным и логичным. Это необходимо в первую очередь, чтобы не обмануть людей и не обмануться самому. Напомню, речь идёт о стрельбе и всех её модификациях, представленных на рынке. Их множество и все они конкурируют – что-то делят, видимо.
Судите сами: чтонибудь изменилось в стрельбе с тех пор как сгоревшие пороховые газы впервые врезали пулю в нарезы ствола, разогнали её и выбросили из ствола по направлению к цели по баллистической траектории? Конечно, нет! Физика процесса, она как была, так и осталась. Более того, сейчас я удивлю владельцев сверхсекретных методик: законы эти работали ещё до того, как их сформулировал господин Ньютон! Не правда ли, удивительно?
Сразу встаёт вопрос: А что вы тогда делите? Свойства газа? Свойства быстровращающихся предметов, подброшенных над поверхностью земли? Или, извиняюсь, вы делите баллкоэфицент? Что, конкретно, вы хотите разделить и продать нам по частям из того, что называется стрельбой? Может какую-нибудь, до сих пор неизвестную сверхагрессивную стоечку или наработочку по вскидочкам? Опять же: у человека всего 258 степеней свободы, и его биомеханическая конструкция не меняется сорок тысяч лет, а то и больше. Я отвечу за этих людей. Они делят деньги!
Что, уважаемые стрелки, вы удивлены? Не надо удивляться. С тех пор как были изобретены первые денежные знаки, способов их заработать придумано бесчисленное множество. Один из способов, я вам сейчас опишу – он основан на принципе «Разделяй и властвуй (зарабатывай)».
Что конкретно можно сказать о методиках, которые демонстрировались на проведённых за последнее время семинарах для старшего офицерского состава? Я в «теме» не первый десяток лет, и скажу просто: Всё это лажа! К боевому применению оружия это не имеет ни малейшего отношения. Всё это развивается и нарабатывается, чтобы произвести впечатление на новичков, чтобы привлечь в свои клубы побольше людей, в том числе и военных.
Посмотрите к чему мы пришли. Людям внушили, что российские пистолеты ни к чёрту не годятся. И вот стоит стрелок, который даже не знает, что у «Вектора» есть кнопка сброса магазина, и объясняет мне, что у меня в руках плохой пистолет. Что это значит, «плюхой»? Он что, не убивает? Или не с таким оружием Россия с 1945 г. победила в 64 локальных конфликтах? Или не этим оружием работает Российский спецназ?
Я поясню. Применение оружия в боевой ситуации складывается из тактической составляющей, из дистанции и условий боя, из свойств боеприпаса проходить через препятствие, чтобы бить по цели за препятствием, да и много из чего ещё.
Скажите, где хоть одно из этих условий учитывается в тех методиках, которые насаждаются сегодня? Причём насаждаются агрессивно. Тех, кто выступает против, сразу предают анафеме.
Например, в Практической стрельбе, боеприпас со стальным сердечником вообще запрещён. И как тогда, скажите, тренировать армию, если в бою 50% огня, а то и больше ведётся через препятствия? Что может сказать инструктор о боеприпасе, который, по его понятиям, нельзя использовать? А ведь в армии других патронов просто нет, и практически всегда огонь ведётся по вероятному месту нахождения противника. Где это в практической стрельбе? А где работа с рикошетом? Кроме того, что мы его боимся, есть ещё что-то? Маленькое, предварительное резюме. В методиках, имеющих спортивное происхождение, отсутствуют сейчас и всегда будут отсутствовать:
- стрельба через препятствие;
- стрельба в условиях ограниченной видимости;
- автоматический режим огня;
- экипировка.
А ведь это всё то, что всегда будет присутствовать у нас в войсках. Для того чтобы что-то предлагать, нужно сначала поговорить с людьми, которые служат не в штабе, ознакомиться со статистикой.
Например, подавляющее большинство боевых столкновений разведгрупп происходит в условиях лесистого среднегорья, причём без визуального контакта. Вопрос: где методики, обучающие стрелка работать по площадям автоматическим огнём? Именно этим занимаются люди последние пятьдесят лет при внезапной встрече с противником.
Не стоит удивляться словосочетанию «автоматический огонь». Я много слышал бреда о том, что «вижу – стреляю, не вижу – не стреляю» – «и если уж вижу, то достаточно одного прицельного». Сейчас очень многие засмеялись. Это выражение на пятьдесят процентов состоит из гламура и ещё на пятьдесят из плохих амбиций. Если в лесу вы увидели противника, и он увидел вас, то жить одному из вас осталось около секунды – такова статистика огневых контактов. А вся прицельная стрельба закончится до третьей секунды – потом вы уже никого не увидите. Вы сможете только слышать крики раненых и вести огонь по ним – по звуку.
Я пустился в такие рассуждения лишь для того, чтобы прочитав это, начальник или командир, какого-либо подразделения задумался над вопросом: «Что эти методики, на которые я трачу выделенные государственные деньги, дают моему подразделению? И как я отчитаюсь?». В самом деле, как? Устроите соревнования второго уровня? Ну вот и скажите, что будет оценочным критерием в этой стрельбе, весьма далёкой от стрельбы армейской? Командир подразделения, наверное, встанет на совещании и скажет комдиву: «А знаете, товарищ генерал-майор, у меня в бригаде уже три подполковника вышли из секунды на первом выстреле. Метода работает!». После чего будет мгновенно сослан в Сибирь на каторгу.
Я не передёргиваю – пишу о том, что вижу своими глазами. Никто ведь никого не тянул писать статьи «о пользе» практической стрельбы. Теперь вот почитайте немного критики. И если есть у людей разум, они будут благодарны мне за бесплатную критику и учтут все свои слабые стороны. Теперь вернёмся к нашим баранам.
Итак, режим огня, который ведётся по нам в бою, практически 100% – это автоматический огонь. На одиночный наши «друзья» переходят только на последнем магазине. Режим нашего огня, когда люди находятся на дистанции броска гранаты, – тоже автоматический. Как бы кто не хотел сделать «па» в сторону «Практики» и сдвоенных выстрелов, но он автоматический – ничего не придумываю. Людей не удовлетворяет 2-3 выстрела в секунду – они хотят 10 выстрелов. И они правы.
Конечно, встаёт вопрос о том, что закончатся «пульки». Но это не наш вопрос, это вопрос того, кто стреляет и делает этот выбор. Нам обсуждать это не стоит, согласитесь. Я пишу лишь то, что само собой присутствует в огневых контактах. Кроме того, напомню, ситуация «здесь и сейчас» не длится дольше трёх секунд. Выбирайте сами, сколько выстрелов вы сделаете. Вопрос лишь в том, а умеете вы управлять автоматическим огнём? Точнее, а контролируете ли вы своё оружие на автоматическом режиме огня? И сразу вопрос к методистам: У кого есть методы обучения управлению автоматическим огнём?
Из отечественных наработок доступны только методики А.И.Петрова. Их жёсткая сборка при проработке материала показала, что работа непрерывным огнём сверхэффективна у стрелков с опытом. Неподготовленным стрелкам больше подходит стрельба беглым одиночным.
У подготовленных скорость первого выстрела, даже после поворота на 90 градусов, с тридцати метров по листу формата А4, составляет примерно 0,8 – 1,2 с. И через секунду, там уже 10 пробоин. Это нормально. Для подавления огневых точек, нанесения огневого поражения из засады и другой стрельбы – методики «Полигона» подходят, что при использовании автоматов всех калибров, что пулемётов. Из Практической стрельбы в «автоматический режим» мы берём понижение центра тяжести при перемещении – очень хорошо подходит автоматчикам.
Напомню также, что на всех современных образцах автоматов и штурмовых винтовок есть режим автоматического огня – его там сделали не просто так. Развитие всего автоматического оружия двигается в сторону создания сбалансированных систем, дающих минимальный возмущающий импульс при отдаче или максимально поглощающих его в циклическом режиме – т.е. при стрельбе очередями. Вы задумывались зачем?

Источник : статья маёра СпН в группе Солдаты Удачи "разность потенциалов"
 
Все предложенное "практиками" было пройдено, пережевано и забыто за ненадобностью
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой