Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Снаряжение разведгруппы


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Снаряжение разведгруппы, Должно ли быть однообразным?
 
Цитата

А по поводу: аккумуляторов, бк для стрелка, зарядов для РПГ и т.д. то все распределялось на группу
Обычно в помощь радисту выделяли человека и он же таскал на себе мачту.
 
Цитата
селезнев  пишет
Цитата

Превый раз слышу про РД в ружпарке!
Аналогично. У нас РД висело под койкой в располаге
Не спорю. Вы могли с ним и в увальнение ходить.
Пишу как было у нас: В ружпарке стояли отдельные шкафы с пломбами. В шкафах полки, на полках таблички с фамилиями и РД. Позже поступили разгрузки с патрульными ранцами и алп. рюкзаками - их хранили так же. Время от времени получали боекомплект на две группы (основная и резервная) упаковывали в РД и сдавали в ружпарк. Через неделю распаковывали и сдавали обратно.
С "выходов" все сваливали в кучу в ружпарке, а на следующий день "чистили перья".

Под койкой в распалаге у нас было абсолютно чисто. Личные вещи: "уставные" - в тумбочке, "не уставные" - по шкафам у каптера.
 
Цитата
MaxG  пишет
Пулеметчик моей группы , всегда тащил весь свой БК и говорил, что он нам "хлюпикам" не доверяет!
Свой паек все несли всегда сами!
А нескромный вопрос где и как он свой б/к раскладывал? ;)
 
Цитата
дядька  пишет
Цитата
MaxG  пишет
Свой паек все несли всегда сами!
А радио-телеграфист и пулеметчик где это несли? В РД просто места на это нет.
Вопрос не понял. В РД и несли. Сухпай, подменка, "мыльно-рыльные" и часть БК. Поже все это упаковывали в патрульный ранец.  Аккамуляторы несли в "лифчике", те кто нес "батарейки" не носили ВОГи.
 
Цитата
MaxG  пишет
В РД и несли. Сухпай, подменка, "мыльно-рыльные" и часть БК. Поже все это упаковывали в патрульный ранец.  Аккамуляторы несли в "лифчике", те кто нес "батарейки" не носили ВОГи.
А можно про патрульный ранец по подробнее? Первый раз слышу.

У нас разгрузочные жилеты появились в 1996 в середине года, и то испытательная партия. В РД несли, мыльно-рыльные, сухпай, плащпалатка, ОЗК-чулки, цинк с патронами, вниз подвязывали спальник, сверху закладывали оружие (это при переходе), командирскую или сержантскую сумку крепили также на спину РД, противогаз в отдельной сумке, тот кто нес мачту - закладывал ее наверх вместо оружия, чаще его за него кто-то нес, действительно очень тяжело! станцию всегда радист вешал себе на грудь, на пояс вешался только штык-нож, подсумки крепили на лямки от РД подмышку - все несли на плечах! так было у нас - со снаряжением очень было туго, вот и учились. Пулемет брали только РПКс на длительный переход, пом.гранатометчика выстрела тащил в парплете, как и положено, гранатометчик тащил гранатомет и АКС. Вроде все?

ЗЫ - забыл парплет для ВОГов :)
 
Цитата
проверка  пишет
[А нескромный вопрос где и как он свой б/к раскладывал? ;)
Вопрос вполне скромный. 4х45 магазина к  РПКСН в "лифе" (иногда еще 2 в подсумке)  и цинк в РД.
 
Если РПКС тогда вопросов нет, унесет вместе с сухим пайком.
 
Цитата
проверка  пишет
Если РПКС тогда вопросов нет, унесет вместе с сухим пайком.
У нас были только ПКМы. Сухпай пулеметчика тащил другой боец.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Так и часть б/к ему помогали нести. Верно?
 
Цитата
Step  пишет
[А можно про патрульный ранец по подробнее? Первый раз слышу.
В 1996 году у нас появилось два варианта снаряжения.
1. Жилет (не броне) с разгрузкой на груди. На спине у затылка крепится методом пристегивания ремнями, небольшой ранец со всем необходимым (якобы была так же модель, где вместо ранца можно было прикрепить небольшое устройство спутниковой связи. которое вот-вот поступит на вооружение:-))). Дополнительно одевается рюкзак.
2. Разгрузка , сзади на ремни крепится ранец как в варианте 1. и рюкзак.

Понравился больше первый вариант, т.к. ремни второго постоянно натерали плечи и спину под рюкзаком. В 1 вар. так же было очень удобно распределена нагрузка на весь торс и спину. К сожалению для "прыгов" не подходили оба варианта и приходилось так же вместо рюкзака одевать РД.
По словам "дедов" амуницией тоже до 1996 не баловали и почти все шили сами (кружок умелые руки). Мне нравился комплект одного из сержантов-контрактников: 2 РД сшитых один на грудь один на спину, в случае БС нагрудный откидывается назад!
Параплет на 8 ВОГ-25 крепился на груди.
 
Цитата
дядька  пишет
У нас были только ПКМы. Сухпай пулеметчика тащил другой боец.
Был один "монстр" ПКМСН, в рейд не разу не брали. Пулеметчик выполнял УКС пару раз на стрельбах и нам тоже "пострелять" давали.
 
В "ружпарке" только оружие было. Всё остальное в каптёрке, даже рации.
Радиста вообще-то два - основной и запасной. Помогали гранатомётчику, несли "выстрелы" к РПГ. Ему тяжелей всех, РПГ, АКСу.
"Сухпай" каждый сам.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата
проверка  пишет
Так и часть б/к ему помогали нести. Верно?
Верно
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
У нас (служил год назад) в стандартной комплектации РГСпН входили как АКМСы, так и АК-74М, так вот я думаю, насколько это оправдано? Возможно, стоит добиваться полной унификации калибра у автоматов в РГСпН. Что если, у тебя АКМС, а 7,62  кончились, в то время как у тебя в отделении у бойцов есть 5,45? И наоборот. Ведь обидно, когда патроны в группе ещё есть, а кто-то вести огонь уже не может, т.к. твоего калибра нет...
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
 
А для чего вооружать разными калибрами.По-моему это большая глупость.А у гранатомётчика есть помощник.он и несёт гранаты.А вообще для быстрого передвижения,всё делили по-братски.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Вот и я про то же! На 2004 год, РГСпН в ЧР были вооружены АКМСами и АК-74М -- все в одной группе. У командира группы - АКМС, у "замка", и у каждого "комода" тоже. Затем, штатные гранатомётчики на боевой выход ходили с ПКМами вместо РПГ-7Д. Таким образом, огневая мощь группы увеличивалась до 4-5 ПКМов. Почти у каждого были тубус РПГ-26 или РШГ. Нештатный медик группы имел РПКС-74М.
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
 
Цитата
dobriy starshina  пишет
У нас (служил год назад) в стандартной комплектации РГСпН входили как АКМСы, так и АК-74М, так вот я думаю, насколько это оправдано?
АКС ведь наверника был без Н (штатное крепление под НСПУ отсутствовало)? А на АКМС они были, это и должно объяснять почему АКМС были у комгрупп и замкомгрупп (Уж очень трепетно к этим хрупким вещам относятся).
Не оправдано это , но реалии таковы ...
 
Цитата
dobriy starshina  пишет
Затем, штатные гранатомётчики на боевой выход ходили с ПКМами вместо РПГ-7Д. Таким образом, огневая мощь группы увеличивалась до 4-5 ПКМов.
А б/з сколько тащили на 4-5 ПКМ? Это же не группа, а "стадо вьючных" бойцов. Оправдана ли такая "мощь"?  И почему не брали РПГ-7Д (тем более разборный вариант), "мухи" всем ли выдавались и были ли в группе "подствольники"?
 
А мне кажется, что АКС74 были с Н, у нас таковые имелись в роте, а вот АКМС брали из-за возможности использования ПБС, мне так это представляется. Вот отсюда и возникает разнокалиберный боеприпас в группе. Рядовой-К упоминал, что сейчас появились некие ПМС (прибор малошумной стрельбы), но что за зверь :blink:  так и не рассказал, а я просил его :)  вот их то и можно использовать на АКС74
 
По моему речь идёт не о вооружении, а о снаряжении РГ. Думаю, что в группе, размещение БК, имущества и принадлежностей должно быть однообразным, в разумных пределах. Фраза общая, но...
Было дело, когда в потёмках лихорадочно искал по всем карманам трапеции, разгрузки и обмундирования у 300 шприц-тюбик. Свой израсходовал за 10 минут до этого. Понятно, что индивидуальная подгонка должна быть, но общие принципы должны соблюдаться.
Вечный бамбук !!!
 
ГП-25 были у всех автоматчиков кроме связистов -- у тех только АК-74М. Кроме того, на АКМСы по штату шли ПБС-1. Если по штату, то в группе должно было быть всего 3 ПКМ (по штуке на отделение). Но, повторюсь, в ЧР, на боевые выхода штатный гранатомётчик брал ПКМ. Это объяснялось очень просто -- РПГ-7Д хорош при применении по броне и технике, но в условиях современных боестолкновений в ЧР (по площади и живой силе), он уступает по эффективности другим "шайтан-трубам". О "мухах" мы даже и не слышали. Мне кажется, от использования РПГ-18 "Муха" настало время отказаться, их время прошло, и в войсках их никто за всё время службы не упомянал. Как я уже и говорил, брали РПГ-26. Также в группу старались взять пару-тройку РШГ -- как говорили мои командиры группы и роты, она легче РПО "Шмель", и даже немного превосходит его по мощности на открытой местности. Сам не знаю, ни разу не стрелял с них. Говорили, что если имеешь навыки стрельбы с РПГ-26 или РПГ-27, то без труда "шмальнёшь" и из РШГ. АКСов у нас тоже небыло. ТОЛЬКО АК-74М и АКМСы с ПБС...
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
 
Цитата
Step  пишет
А Рядовой-К упоминал, что сейчас появились некие ПМС (прибор малошумной стрельбы), но что за зверь :blink:  так и не рассказал, а я просил его :)  вот их то и можно использовать на АКС74
То же слышал , но в контексте новых видов стрелкового вооружения. Я так понял , что основная задача "загасить" пламя и сделать звук "распыленным" т.е. не понятно от куда стреляли и как далеко был стрелок.
 
Цитата
dobriy starshina  пишет
ГП-25 были у всех автоматчиков кроме связистов -- у тех только АК-74М. Кроме того, на АКМСы по штату шли ПБС-1. Если по штату, то в группе должно было быть всего 3 ПКМ (по штуке на отделение). Но, повторюсь, в ЧР, на боевые выхода штатный гранатомётчик брал ПКМ. Это объяснялось очень просто -- РПГ-7Д хорош при применении по броне и технике, но в условиях современных боестолкновений в ЧР (по площади и живой силе), он уступает по эффективности другим "шайтан-трубам". О "мухах" мы даже и не слышали. Мне кажется, от использования РПГ-18 "Муха" настало время отказаться, их время прошло, и в войсках их никто за всё время службы не упомянал. Как я уже и говорил, брали РПГ-26. Также в группу старались взять пару-тройку РШГ -- как говорили мои командиры группы и роты, она легче РПО "Шмель", и даже немного превосходит его по мощности на открытой местности. Сам не знаю, ни разу не стрелял с них. Говорили, что если имеешь навыки стрельбы с РПГ-26 или РПГ-27, то без труда "шмальнёшь" и из РШГ. АКСов у нас тоже небыло. ТОЛЬКО АК-74М и АКМСы с ПБС...
Да, "легенда" я так понимаю подразумевала передвижение на "броне" и мини-склад с б/з на колесиках...
А в чем проблема 18 и 7? Простота и точность, мощность заряда  вполне достойная , у 7 еще многозарядность. 27 - Вы что на вражеские танки охотились? Я точно помню, что РПГ-27 была штука тяжелая (кило под 8).
АК-74М - это же "весло"? Как в "поле" и внутри техники - не мешало? ГП-25 был наверника не модернезированный, т.е так же вес добавлял с учетом параплета  на 8 ВОГов, как надо.
Без обид, но тема у нас снаряжение разведгрупп, а это прямо вооружение "бронетанковой" колонны!
Забыл, ведь еще по "цинку" для ПКМ?
 
Нет, тандемные РПГ-27, конечно, не брали... Только РПГ-26. В новых разгрузках не 8 ВОГов, а 10... У троих снайперов в группе - СВДС. На роту был один "Печенег", АГС-17, одна ВСС, один АС "Вал".
А чем по точности и простоте 26 хуже??? Я не спорю, я просто говорю какова была комплектация РГСпН на первую половину 2004. Про "бронетехнику" шутка не уместна. Всё это носилось, а иногда и  бегалось. Совсем не понимаю почему АК-74М весло? Разве что приклад немного маловат (и то, это не для всех). МАХ G, расскажи как ты ходил в своё время, просто интересно...
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
 
Честно говоря вооружалась  ваша РГ прямо-таки для штурма целого города,если  судить по огневой мощи.Меня вот интересует такой вопрс.Каков состав был ваше РГ?Просто из вашего вооружения это получаеться ротный выход.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Коллеги, давайте вернёмся к первоисточнику... Если это штурмовое подразделение или выход в рейд - снаряжение и вооружение одно. Разведка - немного другое и задачи иные. См.Боевые Уставы...
Вечный бамбук !!!
 
Вот поэтому я и спрашиваю.Не нужно мешать всё в одну кучу.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
radi  пишет
Коллеги, давайте вернёмся к первоисточнику... Если это штурмовое подразделение или выход в рейд - снаряжение и вооружение одно. Разведка - немного другое и задачи иные. См.Боевые Уставы...
Боевые уставы должны смотреть те, кто предлагал окопаться на окраине Грозного 2 группам СпН ... Саперную лопатку до этого только ради прикола учались кидать, по прямому назначению не использовали ...
В 1 и 2 (но меньше) ЧК использования разведгрупп СпН как более подготовленной пехоты было обычным явлением. Отсюда и смешивание понятий: "рейд", "штурм", "поиск", "захват" и т.д.
 
Цитата
dobriy starshina  пишет
Про "бронетехнику" шутка не уместна. Всё это носилось, а иногда и  бегалось. МАХ G, расскажи как ты ходил в своё время, просто интересно...
Вот потому что "бегалось" да еще и по сложной местности, мы бились за каждый грамм.
Снаряжение рг комплектовалось изначально согласно поставленной задачи.
Я как зкв носил АКС-74Н и ПМ (вписаны в ВБ) плюс в группе были два РПКС, у половины ГП-25 (затем 30),  3 шт. РПГ-18. У двоих были АКМС. Снайпер ВСС и АКМС. Гранатометчик РПГ-7Д и 8 выстрелов по группе. По максимуму затаривали только БК ... Радист (вообще то их было двое) носили АКСы.
 
У нас в группе было 16 человек: 3 отделения (по 4 чел) + придавались 2 связиста с роты связи + командир + замок. В каждом отделении ПКМ и снайпер с СВДС. ГП - у каждого автоматичика (кроме связистов). В одном из отделений, как правило, вместо АК-74М был один РПКС-74М. На все АК-74М по штату шли ночники, но их не всегда носили. Пулемётчики, конечно, РПГ не несли! Также как и штатный гранатомётчик группы не нёс тубус  РПГ, а как я уже и говорил, носил ещё один ПКМ в группе. Какие задачи? Поиск, иногда засада. В принципе, Поиск легко переходил в Засаду, стоило группе расположиться на отдых или днёвку.
Вышел в поле -- действуй по-боевому!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой