есть ли у кого-нибудь информация по таким БТР-ам? Знаю что такие за речкой были.Может служил кто-то на таких?
Пользователь
12.04.2007 10:54:04
Видел различного типа экранированные БТР-70, в основном у спецов и экраны были самопальные. Навешивали каркасы из арматурин вдоль корпуса, на который можно что угодно было размещать. Особенно хорош против выстрелов РПГ и пр ракет с кумулятивной воронкой.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
17.09.2007 14:16:30
В жернале "Камуфляж" статья специальная есть. Хорошо там так написано. Про украинский хим. бат в Ираке. Экраны были из арматурных стержней приваренных к раме от кровати. Интересная заметка там есть: что мы делали это сами на месте как уже было сказано "самопалы". А америкосы "украли" идею, и по мере возможности ставили уже заводские экраны с разными прибомбасами. Жаль что журнала уже нет у меня(мама выбросила всю подшивку когда я на каникулы уехал). Делалось только от попадания комулятивной струи РПГ прямо на корпус БТР-80. Если очень надо можно поискать ту фотку в Интернете.
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Пользователь
17.09.2007 15:24:56
насчет "американцы идею украли" могу поспорить. На машинах класса "Брэдли" такие экраны уже давно применяются.Защита стоит по периметру гусеничной машины.
Пользователь
17.09.2007 17:44:07
Цитата
Горняк пишет насчет "американцы идею украли" могу поспорить. На машинах класса "Брэдли" такие экраны уже давно применяются.Защита стоит по периметру гусеничной машины.
А стоит ли спорить , наши еще в Великую Отечественную при городских боях на танки панцирные кровати и тому подобное приваривали защищаясь от фаусников и тому в том же интернете навалом подтверждений. Думаю и пиндосы кто поумней тоже так делали .
Пользователь
17.09.2007 21:33:48
Братишки это именно так и есть. Только вот я написал то что прочитал. МОжет имелось ввиду что именно конкретно в Ираке Хим. бат экраны применил быстрее америкосов - ведь может такое быть? МОжет. с уважением Дима.)
Пользователь
17.09.2007 22:28:45
Всем доброго времени суток! Прочитав тему, решил добавить своих "5 копеек". Как правильно сказал выше АРЧИ, все экраны - самопальные. Не скажу про хим бат, что был в Ираке, но по тем фото, что есть у меня, а это фото и 5 и 6 бригады, и естественно личные, могу утверждать только одно - все экраны самопальные, или во всяком случае просто сделанные однообразно или почти.... Во всяком случае экраны и радиоглушилки были на всех машинах, что участвовали в выездах. В качестве примера привожу личную фотографию. С уважением, Палыч.
Иду на Вы!
Пользователь
17.09.2007 23:29:14
Palich Спасибо!!!! Обясняю свое восклицание: 1) Вы Выложили фотку - и братва увидела предмет розговора) 2) Ети экраны именно то очем я говорил. Дык отряд химбата вроде и есть в составе 5 бригады )) если память не изменяет мне..
Пользователь
18.09.2007 21:13:23
Всем привет! Вообще то вроде как и не за что. Да и ответить это мог любой форумчанин, бывщий в Ираке в одной из ротаций. В дополнение к ранее сказанному: - 5я бригада - использовала в качестве экранов ящики из-под патронов, набитые песком; - 6я бригада - к сожалению нет у меня информации, но насколько я помню, наши принимали от них БТРы уже такими. - 7я бригада - подобным образом были оборудованы все БТРы 73го батальйона (Аль - Кут), привлекаемые к выездам. А эту задачу выполняли "конвойные" взвода., обычно 3й взвод каждой механизированной роты. Из подразделений бригадного подчинения - техника развед. роты и роты военной полиции. По распределению техники в 72м батальйоне (Эс - Сувейра) и их оборудованности сейчас сказать что-то точно не могу, т.к. надо уточнить. Но во всяком случае, аналогично оборудованию БТРов 73 бата как минимум. Разве что "Чайки" обвешивались вместо экранов ящиками с песком. Делалось это из - за того, что обычный экран, как на фото с мешками, с землей добавлял к весу машины почти 1 - 1,5 тонны веса. Да плюс еще полный б/к на отделение в десантном отсеке. Да и еще 3-4 пака воды, сухпай и т.д. - 81я( черт, уже забыл как их номер правильный!!!) тактическая группа - приняла в основном технику от 73го батальйона. Ну и на счет хим. бата - уточню у коллег, бывших в 5й бригаде, тогда и скажу.Но кажись у них другая техника положена по штату. С уважением, Палыч.
Иду на Вы!
Пользователь
19.09.2007 17:41:18
81 оперативно - тактическая група(вроде так правильно и называется Командующим был Оверин (п-к тогда ком. 80 полка) это в основной своей масе 81 батальон из 80 ОАМП если память не изменяет. Они тащили в Ирак по моим данным около 10 единиц БТР-80 из полка. И вроде БРДМ-2 пару штук но откуда незнаю. И все это екранировалось уже в Ираке(если экранировалось) разве здесь это не лекче было сделать? А в Ираке все из "подручных средств". А о том что двигатели "затухали" тоже слышал ведь к тому что указал Палыч надо добавить еще и страшную ЖАРУ.
П.С. Палич на БТР в Ираке можно было зажарить яйца(куриные гг)? Или это простая придумка?
Пользователь
19.09.2007 20:46:36
Всем привет! Значит склероз меня пока не мучает! Скорее всего 81я ТГ тащила с собой технику на замену нашей, выходившей все ресурсы. Километраж БТРы наматывали еще тот, даже те, что использовались для обеспечения охраны периметра базы "Дельта"(Аль - Кут). В среднем, если не изменяет память, то на каждый БТР в день выходило по 100-200 км и больше. На счет экранировки техники здесь - а кому это тут, дома, надо? Наших начальников волновал тогда вопрос - куда девать всю нашу технику. Ее же так и не смогли продать арабам (иракской армии). Из - за чего - история об этом умалчивает...))) Проще было снять экранировку с тех машин, что шли на Родину, и поставить на новые. На счет жары - то "страшная" жара начиналась с апреля. Я улетал в начале мая - температура в тени была около 35-38 градусов, на солнце - просто много... И в эту жару чаще стреляли скаты, если механик не следил за давлением в колесах и вовремя не стравливал излишек. А так коробочки бегали отменно, правда не с такой скоростью, как юсовцы, но 60 - 80 км/ч стабильно выжимали, даже с конвоем в 30 - 40 машин. Всего лишь надо, чтобы хотя бы раз в 3-4 дня механ мог основательно покопаться в БТРе, не считая того, что ему еще каждый день приходилось машину проверять после выезда. И слава Богу, что у нас там были сверхсрочники, а не бестолковки. Да и техники рот - прапорщики были тоже настоящими технарями. Я своего техника роты днем в расположении почти не встечал. Виделись с ним утром и вечером и иногда в столовой. За тех состояние и готовность машин драли безжалостно. Жарить яйца не пробывали, но сесть на броню летом, не подложив под седалище подушку или что - нибудь подобное - не советую. Ощущение почище, чем когда в сауне садищься на верхнюю полку, не меньше. ИМХО
Иду на Вы!
Пользователь
25.09.2007 01:59:35
Есть ролик про систему активной защиты танка, правда там эта система приминима еще и на БТРах. Система называется "Арена". Система обеспечивает перехват противотанковых средст на подлете к танку. Суть ее состоит в том, что вокруг башни находятся касеты, как только система получает сигнал о выстреле по технике, выбрасывается касета и поражает снаряд пучком высокоскоростных осколков. Конечно всем понятно что на наших танках Арена появится еще нескоро.
Пользователь
25.09.2007 08:44:52
Про "арену" уже говорили только в другом разделе, она неэффективна против простых РПГ(она на них вообще не реагирует да и своих побъет), а ими и вооружены боевики в Ираке.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
25.09.2007 20:57:59
Цитата
Арчи пишет Про "арену" уже говорили только в другом разделе, она неэффективна против простых РПГ(она на них вообще не реагирует да и своих побъет), а ими и вооружены боевики в Ираке.
Абсолютно с вами согласен, ув. Арчи! Эта система не пригодна в условиях партизанской и диверсионной войны, т.к. в тех условиях будут применяться и применяются те противотанковые средства, которые имеют более низкую стоимость и не требуют специального обучения, как комплексы ПТУР и пр., применяемые в ходе ведения общевойскового боя. Далее - основные боепотери в Ираке были связаны именно с поражением бронетехники с помощью РПГ. В одном из тех случаев БТР был поражен в прилив бойницы бортового люка десантного отделения.....(((( С уважением, Палыч.
Иду на Вы!
Пользователь
11.10.2007 23:59:07
за речкой были БТР-70Д с дополнительным бронированием, это были установленные дополнительно бронелисты заводского изготовления.
Пользователь
14.10.2007 16:35:02
Цитата
MEXAH пишет А стоит ли спорить , наши еще в Великую Отечественную при городских боях на танки панцирные кровати и тому подобное приваривали защищаясь от фаусников и тому в том же интернете навалом подтверждений. Думаю и пиндосы кто поумней тоже так делали .
Которые были неэфективны причем совсем броню не спасали...
Пользователь
15.10.2007 23:06:32
Ответьте мне на простой вопрос.Решётчатые экраны простой и главное эффективный метод против РПГ.На ВСЕЙ бронетехнике.Это разве такой б.п хайтек , что силами ремонтной роты нельзя было установить эти очень сложные устройства на технику , что на 90% снизило бы потери от РПГ ? Сварочные аппараты это какие очень сложные устройства , с которыми никто не имел дело ?
По поводу комплексов Арена и Дрозд.Они как раз почти на 100% перехватывают гранаты от РПГ.И даже ПТУР , которые летят с готаздо бОльшей скоростью.
Пользователь
16.10.2007 14:29:52
Цитата
Flin пишет Это разве такой б.п хайтек , что силами ремонтной роты .......
Уважаемый Flin, прочитайте пожалуйста всю тему внимательно с самого начала + поищите в Сети инфу по упомянутым системам и тоже внимательно ее прочтите. С уважением, palich_KHMS.
Иду на Вы!
Пользователь
16.10.2007 21:43:48
Цитата
TheSavage пишет Которые были неэфективны причем совсем броню не спасали...
Быть может , но у меня на кафедре колесно гусеничных машин когда еще были живы те старики прошедшие на танках войну другого мнения придерживались. Иначе и не утруждали бы себя присабачивая к броне весь этот металалом.
Пользователь
08.03.2008 03:15:50
Цитата
palich_KHMS пишет Всем доброго времени суток! Прочитав тему, решил добавить своих "5 копеек". Как правильно сказал выше АРЧИ, все экраны - самопальные. Не скажу про хим бат, что был в Ираке, но по тем фото, что есть у меня, а это фото и 5 и 6 бригады, и естественно личные, могу утверждать только одно - все экраны самопальные, или во всяком случае просто сделанные однообразно или почти.... Во всяком случае экраны и радиоглушилки были на всех машинах, что участвовали в выездах. В качестве примера привожу личную фотографию. С уважением, Палыч.
Я что-то не пойму,если это БТР-70,то что было у нас в Афгане в 82 году? Поймите,я не утрирую,может забылось всё,но как-бы это не то? А я ещё хотел открыть тему ТТХ и вооружение БТР-70,есть у меня к нему два серьёзных замечания,по поводу вооружения и оборудования.
Пользователь
15.03.2008 00:56:43
Цитата
USAD пишет Я что-то не пойму,если это БТР-70,то что было у нас в Афгане в 82 году? Поймите,я не утрирую,может забылось всё,но как-бы это не то? А я ещё хотел открыть тему ТТХ и вооружение БТР-70,есть у меня к нему два серьёзных замечания,по поводу вооружения и оборудования.
Я не имею в виду экраны на БТР.
Пользователь
15.03.2008 13:49:28
Всем привет и бодрого времени суток! Для USAD Старик, тут кажись и никто не утверждал, что мы использовали 70ки в Ираке... Автора темы больше волновал вопрос наличия экранов на БТРах, а не конкретно БТР-70. И конкретно фото этих экранов я и привел и по возможности дал ответы на вопросы. С уважением, Палыч.
Иду на Вы!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.