Цитата |
---|
Акшенцев Сергей пишет: Привет всем ветеранам ВОЙСК ДЯДИ ВАСИ я служил срочную в 80 полку с мая 77 по май 79г, тогда полк входил в 104 Гв.ВДД. Расказов про венгерские события тогда было много, но я о другом на знамени 80 Полка был орден Красной Звезды за венгерские события, интересно 80 полк был расформирован осенью 1979 года, а где сейчас находится боевое знамя полка с орденом Красной Звезды. Кто что знает ответьте с уважением ко всему братству Бакинец. |
Я бы не сказал, что орден Красной Звезды у 80 пдп за Венгрию.
Смотрите сами.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 года и приказом Министра обороны СССР от 22 февраля 1968 года №0037 за успехи в боевой и политической подготовке и в связи с 50-летием СА и ВМФ 80-й парашютно-десантный полк был награжден орденом Красной Звезды.
Вообще в 1968 году очень много частей получили ордена - Ленина, Красного Знамени, Кутузова, Красной Звезды.
В 1979 году 80 пдп обращен на формирование 39 одшбр. Знамя ушло туда. Затем 224 уц - 6 оаэмбр - 80 оаэмп. С 1992 года в ВС Украины. Тема по 39 одшбр на форуме очень активно развита. Знамя полка там во Львове.