Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Кировобадская ВДД

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Кировобадская ВДД, Технически это не сложно

Цитата
Александр Бирюков пишет
Спасибо Братишка !!!!!!!!! Интересно посмотреть на тереторию полка через столько лет  :rolleyes:
Да тут и ОРР есть !!!! Удружил,братан!!!!

Привет всем братишкам  из 104,был рад почитать и посмотреть какя огромная работа была проделана,сам служил в 87-89 вч56672 на территории 337 полка это отдельная дивизионная авторота,мы жили в казарме около столовой на 1 этаже а рембат на 2 этаже,у нас тоже свой пес был, пса" Мишку" проважал с уважением и вздыбленым загривком.посмотрел на карту впомнилась баня полковая .когда сперва ледяная водичка,следом пар,а потом еще чуть ледяной и выходи строиться ;) ,из сослуживцев нашел 3 человек на одноклассниках

Всех с наступающим праздником!!!!!!!!!
Здоровья..удачи..благополучия вам однополчане и вашим семьям!!!!!
Будьте здоровы!!!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
       СЛАВА ВДВ!

Всем однополчанам привет и с праздником !!!
Служил в рембате в 337 полку 86-88 год.
Отдельное спасибо за ссылки с картой со спутника (такая ностальгия) и blast62 за фотографии кировабада

:rolleyes: ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ,,,В 1983 Я СЛУЖИЛ ПРИ ШТАБЕ ДИВИЗИИ, В КОМ РОТЕ

Цитата
Sanuch пишет
Что-то народ затих, Ствольник совсем молчит, blast62 скоро в исторические места отбывает, а где стоял Отдельный Инженерно Саперный Батальон, так и не выяснили.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.
С прошедшим праздником! Я служил в 74-76 г.г.После учебки в Литве попал в ОБДО.Если не изменяет память, то с нами на одной территории стоял водолазный взвод,рота стройбата и сапёры.

Цитата
Sanuch пишет
В конце февраля - начале марта, точно не вспомню. С вами еще ездили 7 роты обоих полков (328 и 337) их по осени 87г. пересадили на БМД-2, и они тоже ездили шмалять по воздушным мишеням. Во всяком случае офицеры и наводчики-операторы. Я помню точно зендив был пустой, за исключением караула и наряда. Если точннее, то охраняли мы ментов возле вашего забора, снаружи, метрах в 50 от КПП в сторону центра. А дней через пять, ночью нам дали команду зайти внутрь. расположились в подвале казармы, не помню что там находилось. Потом, своим л/с усилили охрану периметра, я попал на КПП, где обнаружил ментов, которые просились заехать на УАЗике внутрь, по команде ротного, разрешил встать им возле КПП внутри части. А потом, меня со взводом передали в распоряжение 2пдб, на Кяпазский мост, где произошло одно из первых массовых столкновений в Кировабаде.
    Если не ездили в Очамчмру, то где вы были? Во всяком случае старшие рули нам сказали, что в Очамчире. Мы у вас дней 10 у забора проторчали.
Всем привет! Я был наводчик-оператор в 3бат 328 полка 87-89гг(весна). БМД 2 к нам в полк пришли летом 88 года ,я только из отпуска приехал и сразу попал на полевой выход в Низами ,нас там ещё дро-ли с зарядкой скорострельной пушки БМД2.А в Очимчиру мы поехали в сентября 88 года,стрелять по воздушным целям,поехали все наводчик 3 батальона,потому-что БМД2 пришли только в третий батальон. В Очимчире мы были 10-12 дней,точно не помню,палаточный городок стоял в 100 метрах от Чёрного моря.

Цитата
igor-est пишет
Я СЛУЖИЛ ПРИ ШТАБЕ ДИВИЗИИ, В КОМ РОТЕ
Соседями были (правда в разные годы).

Цитата(BVlad @ 12.6.2007, 7:19)
Привет Гвардейцы! Служил 70-72 В/Ч 12192 Батальон связи. Тогда при штабе дивизии. В городе. На губе был. Это бывшая Кировская тюрьма. Надпись в камере оставил . Я Карагандинец 1951 года исполнения. По виноградникам гоняли по молодости. На Герани только учебные прыжки. В 71 Тулу отодрали, и Батя (Маргелов) сказал, пропустить все дивизии через НАС. Тогда было 7 десантных дивизий. С уважением гвардии рядовой Бернацкий Владимир Александрович.

Привет старой гвардии!Служил май 70-72. Отлично помню эти учения.У туляков было много случаев госпитализации от солнечного удара и даже со смертельным исходом.Командующий тульской ВДД из-за этого запросил Маргелова В.Ф. прекратить учения,но Батя ответил,кто не выдержит,тот не десантник. Мой друг служил на Р.С 125МТ(зас).Обеспечивали связь со штабом ВДВ,оттуда такие подробности.С уважением гвардии сержант Якушев Владимир.

#
Привет ветеранам! Мой шурин 1952 г.р. служил в Кировабаде примерно в одно время с вами возможно в/ч 71296  - Осовский Евгений Федорович. Может встречались? Ушел на дембель старшиной.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся. А сделал — не сожалей

Best regards, BANZAJ

Цитата
S@n40 пишет
Цитата(BVlad @ 12.6.2007, 7:19)
Привет Гвардейцы! Служил 70-72 В/Ч 12192 Батальон связи. Тогда при штабе дивизии. В городе. На губе был. Это бывшая Кировская тюрьма. Надпись в камере оставил . Я Карагандинец 1951 года исполнения. По виноградникам гоняли по молодости. На Герани только учебные прыжки. В 71 Тулу отодрали, и Батя (Маргелов) сказал, пропустить все дивизии через НАС. Тогда было 7 десантных дивизий. С уважением гвардии рядовой Бернацкий Владимир Александрович.

Привет старой гвардии!Служил май 70-72. Отлично помню эти учения.У туляков было много случаев госпитализации от солнечного удара и даже со смертельным исходом.Командующий тульской ВДД из-за этого запросил Маргелова В.Ф. прекратить учения,но Батя ответил,кто не выдержит,тот не десантник. Мой друг служил на Р.С 125МТ(зас).Обеспечивали связь со штабом ВДВ,оттуда такие подробности.С уважением гвардии сержант Якушев Владимир.

#
Привет ветеранам! Мой шурин 1952 г.р. служил в Кировабаде примерно в одно время с вами возможно в/ч 71296  - Осовский Евгений Федорович. Может встречались? Ушел на дембель старшиной.

Всем привет. Володе Якушеву - персонально. Ранее в другой теме я писал, что служил в Кировобаде 70-71г.г.
Эти учения наш взвод РХР обслуживал. Тяжко тогда было тулякам. Всем всех благ, здоровья и долгих лет жизни. Анатолий.

Братишки, нас теперь разделили, Такого не быват, душа и воспоминания, не какая власть не заберет. Тагда СССР. Нет как говорят такой страны. Есть она, в душе каждого десантника, Наша Матушка Россия !!!! Реятята,  не понимаю какого черта лаврушники полезли, да понимаю. Опять мгкотелые устроили. Нас учили. это враг номер 1, и не какие они, опять теже методы, обман ,провакация,исполизование нестабильной страны. Ма всегда были исполнителями, И Я горжусь что наши ребята опять ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ ДОЛГ.

Цитата
vikvas пишет
Приветствую всех! вчера отозвался комбат 1пдб в 85 г. майор(тогда) Сидоренко Александр. Нынче он в Ростове
А до этого он был НШ 2 ПДБ 328 полка, так же правильно сообщено что живет и трудится в ростове, часто с ним в контакте. Ничуть не изменился, особенно голос и манера разговора. Его фотки я размещал в галерее, когда он был капитан. Уволился полковником, со штаба ВДВ.

Привет,гвардейцы!Я служил в 78-80 в саперном батальоне,возле нас был ОБДО и стройбатовцы.Вы должны помнить мою машину ПЗМ 2 (на базе Т-150),их было 3 на дивизию.Наша часть находилась,насколко я помню,недалеко от жд вокзала,нада было ехать под жд мостом.Комбатом был гв.п\п-к Морозов,ротным гв.ст.л-нт Белоусов,отличные мужики.Жалко только,что почти никого из саперов на сайте нет.

Цитата
voroniks пишет
Привет,гвардейцы!Я служил в 78-80 в саперном батальоне,возле нас был ОБДО и стройбатовцы.Вы должны помнить мою машину ПЗМ 2 (на базе Т-150),их было 3 на дивизию.Наша часть находилась,насколко я помню,недалеко от жд вокзала,нада было ехать под жд мостом.Комбатом был гв.п\п-к Морозов,ротным гв.ст.л-нт Белоусов,отличные мужики.Жалко только,что почти никого из саперов на сайте нет.
  Вот здесь: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1264&st=0 есть, только служили немного позже.
Sanuch.

Спасибо,Sanuch.Жалко,что года службы разные и восмоминания другие,но все-равно мы  все из ВДВ,а это навсегда.

Цитата
mixa91 пишет
Разведрота вч 64009 в 1992г. стояла за 328 полчком в направлении памятника Низами и поста ГАИ на одной территории с ротой обллуживания- 100%, сам там был!
С каких праздников 345 ПДП вышедьший из Афгана, стал подразделением обеспечения и имеющий более десятка героев советского союза только за Афганскую войну.

Цитата
nachalnic59@mail.ru пишет
С каких праздников 345 ПДП вышедьший из Афгана, стал подразделением обеспечения и имеющий более десятка героев советского союза только за Афганскую войну.
 А из чего вы сделали такой вывод?
Sanuch.

Кировобад, 104 ВДД, ОРВБ, 1980-82, отзовитесь!

Привет всем!! Прочитал сейчас всю эту тему - разделяю ностальгию. Мне довелось служить в этих местах всего два года, а душой уже прикипел)). Никогда не забуду ночной горячий ветер, весенний цветущий Кюрокчай, пение мулл, индийские мелодии из-за забора, персики в соседнем саду, Герань, где годами бродила огромная черепаха с надписью "Слава ВДВ" синими буквами во весь панцирь, да и много чего еще. Часто снится Кировабад - как же охота снова там побывать! А ведь некоторые служили там десятки лет - навеки в сердце останется восточный город!
Вот читаю тему - редко кто обмолвит слово о гв. 345 ПДП, где я служил. Конечно, в составе дивизии он пробыл 3 года с небольшим - всего ничего, судьба у него своя - довольно драматичная, надо сказать. Я понимаю - у дивизия длинная, славная история, и все - таки, расскажите, как встретили полк в дивизии, какие отношения были с офицерами из этого полка, как он влился в состав дивизии? Все интересно о родном полку!

За Жизнь, братка!

Цитата
krASnый пишет
Все интересно о родном полку!
Отсюда 345 полк и убыл в Гудауту в 1992 году.

Цитата
nov70 пишет
Отсюда 345 полк и убыл в Гудауту в 1992 году.
И я вместе с ним! Уволился уже из Гудауты в декабре. Мне именно интересно время, когда он был в Кировабаде. Все таки есть какая то притягательная сила в тех местах!

P.S.За фото огромное благодарю - порадовался родным местам! Сейчас бы поближе посмотреть)))).
P.P.S. Интересно, в какое время снимок сделан - там в мое время на краю плаца кран большой стоял.
За Жизнь, братка!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
С Новым Годом!

Цитата
Cfytr56 пишет
С прошедшим праздником! Я служил в 74-76 г.г.После учебки в Литве попал в ОБДО.Если не изменяет память, то с нами на одной территории стоял водолазный взвод,рота стройбата и сапёры.

Служил 85-87г. отдельный сапёрный батальон 71296 пол года в мазуте, а потом взвод ВМО. Комбат Трушков, потом Кот. Отзовитесь пацаны.  Мельник.

Цитата
igor-est пишет
:rolleyes: ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ,,,В 1983 Я СЛУЖИЛ ПРИ ШТАБЕ ДИВИЗИИ, В КОМ РОТЕ
82-84 я служил в ОБС 3 рота в/ч 12192. Может знакомы?

Поздравляю!Всех гвардейцев 104 Гв.ВДД с наступающим Днём ВДВ!Удачи,радости,здоровья и счастья,братишки!
Рота!На помойку в баню становись!

С праздником братишки, 104 ГВ. ВДВ ! Здоровья, успехов в жизни и чтоб ни когда не унывали !

blast62 !!!!!!!!!!!!!!! Ребята,служившие в Кировобаде в/ч 12156 1981-83 гг. ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!! Может кто-нибудь вспомнить Рукина Серегу! Это я. Да и все кто там был в то время - ПИШИТЕ буду рад!!!!!!! Если кто либо знает и помнит капитана Рыболтовских Анатолия (3 батарея) ,нкапишите о его дальнейшей судьбе. Пишите ребята!!!! Еще раз хочу сказать - буду ОЧЕНЬ РАД!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sanuch!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты же был там в то время,может знаешь Рыболтовских с 3 батареи? Просто ОЧЕНЬ хочется узнать где он и как он.  Отпишись пожалуйста. Можешь в личку,можешь сюда.

Братишки - Кировобадцы, ещё раз с ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья Вам и Удачи во всех Ваших делах!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой