Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Кировобадская ВДД

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кировобадская ВДД, Технически это не сложно

В мои годы,на губе тоже была *шуба* на стенах.Сержантская камера на 8-ых,деревянный пол с кучей клопов.Камера у рядовых, пол бетонный,спали на полу т.к. в лежаках жили теже насекомые.Нач.губы к-н Джабаров.
Рота!На помойку в баню становись!

Саныч,спасибо за выложеную,как на блюдечке информацию.Ты сделал за меня практически всю работу :rolleyes:  :P .Завтра попробую уточнить все нюансы.

Цитата
Sanuch пишет
blast62!
Еще за ж/д вокзалом, или от 337гв. пдп напрямую через виноградник (или сейчас через поселок) стояли ОБДО, ОРР дивизии, с февраля 1989г. и 345гв. пдп, после вывода из Афгана. За парком 328гв. пдп стоял ОПТАДН; по дороге из уч. ц. «Низами» есть самшитовая аллея, там где-то рядом  стоял ОИСапБ. Саперы, подскажите точнее.  Мы там с Ленькой Штейном в 1988г. колонну БМД гнали, а один механ хреново башню закрепил, и стволом орудия в самшит угодил, обрезало по самый гидрооткатник, пистонов получили!!! Но Ленька больше, он исполнял обязанности зампотеха 2пдб 337гв. пдп, причем лейтенантом, сразу после училища (открою маленький секрет, у него в общаге, под кроватью, стоял невозимый ЗИП парашютно-десантной роты, коим мы все успешно пользовались). И личная просьба, посмотри в 337гв. пдп офицерская 2х этажная общага стоит, или уже нет, сколько там конины усугублено было. А вообще уникальное здание, в нем не прописывали, потому, что по документам его не было, так, что бомжиками тоже довелось побыть. Да и, конечно же, Штаб нашей гвардейской 104 ВДД, недалеко от комендатуры и соответственно губы гарнизонной.

Желаю успешной поездки.

Ствольник! В 1988г. ОЗенАДН вроде стоял на Дашкесанской дороге. Весной 88г. мы его охраняли, (когда зенитчики уехали в Очамчиру палить) а заодно и ментов, которые «осуществляли» пропускной режим в город (но это другая весьма интересная история) в связи с началом Карабахского конфликта. Сзади дивизиона овраг был. Может мы, об одном месте говорим, хреново вспоминается.

Всем привет с Родины ВДВ!!!      

Sanuch.
Территорию,недалеко от ж.д. вокзала хорошо помню,это наверное там где до 1982года стоял 387 пдп.?Там был памятник-Ленин и Сталин сидят на скамейке.подтвердите,кто знает.А вот про уч.центр *Низами* впервые слышу.В начале 80-ых вроде стрельбища 328 полка,что то было недалеко от мавзолея Низами.Может позже оно стало уч.центром?А где в 337-ом было офицерское общежитие?В мои годы,только штаб полка был отдельным 2-ух этажным зданием. :unsure:

Цитата
Sanuch пишет
Итак, что мы установили по дислокации частей нашей 104гв. ВДД:

1. Штаб дивизии, отдельный батальон связи, комендантская рота – центр г. Кировабад (Гянджа);
2. 328гв. пдп, за парком полка отдельный противотанковый артиллерийский дивизион;
3. 337гв. пдп; отдельный ремонтно-восстановительный батальон; медсанбат; отдельная авторота дивизии;
4. 345гв. пдп 1989-1992г.г., отдельный батальон десантного обеспечения, отдельная разведрота, отдельный взвод (рота) химзащиты, а также до 1982г. 387 пдп – за вокзалом;
5. Отдельный зенитно-ракетный артиллерийский дивизион – на Дашкесанской дороге при выезде из города;
6. Артполк – г. Шамхор.
7. Учебные центры – «Низами», «Герань», Горный учебный центр.
Необходимо уточнить место дислокации отдельного инженерно-саперного батальона и отдельной авиаэскадрильи дивизии. Может, что забыл, упустил, добавляйте, уточняйте.

Sanuch.
Опять же,при мне не было медсанбата в 337-ом,стояло здание ПМП за уч.корпусом.

Цитата
Ствольник пишет
Авиаторы стояли в Гяндже 5 , рядом с гражданским аэродромом . В 1992 весной всех авиаторов вывозили в Россию вместе с семьями и домашним скарбом . Мамеды до того обнаглели что запрещали снимать двери с домов .Мы помогали нескольким семьям со сборами и погрузкой в ИЛ-ы .Разведрота 110 вроде стояла за 328 полчком , но могу ошибаться . Еще неплохо было заснять гарнизонный госпиталь и православный храм Александра Невского , все рядом в центре города . С уважением Ствольник
Какое то мед.учреждение находилось недалеко от 337-ого полка,на другом конце ул.Хагани,которая упиралась в КПП 337 полка.Хорошо помню,потому что ходил туда попрощатся со взводным,когда уезжал домой.Да,вроде рядом был небольшой ДОС.

Я тут недавно узнал и ох...л,  в  Гяндже роют метро! :lol:
Вода мокрая, небо голубое, жизнь хреновая?!  
Это означает что все впорядке, будем жить мужчины!!!

Во блин,а была деревня деревней со своей культурой курения в кинотеатрах и автобусах. :blink:

В Баку,хочу заскочить в Сальянские казармы и в городок Красный Восток,там в 1966-69 служил в 380 полку мой брат,он рассказывал,что в Герани в те годы у них был летний лагерь и стояли только две деревянные казармы,все остальные жили в вырытых больших землянках.Фильмы смотрели вечерами под открытым небом.

Цитата
blast62 пишет
Территорию,недалеко от ж.д. вокзала хорошо помню,это наверное там где до 1982года стоял 387 пдп.?Там был памятник-Ленин и Сталин сидят на скамейке.подтвердите,кто знает.А вот про уч.центр *Низами* впервые слышу.В начале 80-ых вроде стрельбища 328 полка,что то было недалеко от мавзолея Низами.Может позже оно стало уч.центром?А где в 337-ом было офицерское общежитие?В мои годы,только штаб полка был отдельным 2-ух этажным зданием. :unsure:

Все правильно, за ж/д вокзалом до 1982г. стоял 387пдп, потом ОБДО, ОРР, отдельный взвод химзащиты, с 1989г. 345 гв.пдп. Про уч. центр "Низами" тоже правильно мыслишь. В годы твоей службы офицерское общежитие в 337гв. пдп тоже было. Я был в полку в январе 1981г. и 1982г. (будучи еще школьником на каникулах, кстати может быть и видели друг друга, у меня двоюродный брат служил в 1пдр командиром взвода ст. л-т Кравченков А.В., потом и я в 1987 после РВВДКУ тоже в 1пдр ком. взвода попал служить, а брат еще в 1982г. с 387 пдп перевелся в Фергану)
Если ты помнишь, то от КПП шла дорога сзади казарм, пройдя казарму 1 пдб в заборе справа был проход в ДОС-84, зайдя в ДОС стоял 5-ти этажный крайний дом, а слева от него ближе к винограднику стояла 2этажная офицерская общага, слева от входа росло инжировое дерево. В 1988г. справа от общаги построили еще одну 5 этажку перпендикулярно старым. К общаге можно было пройти также через ДОС мимо 5 этажек.

Всем большой привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.
Sanuch.

Что то теперь припоминаю,сразу за батом,за забором был гараж булдырщицы,частный дом с огородом,в котором жил наш пинцет Мамедов и крайнее 2-ух этажное здание,ближе к винограднику видимо и было общежитием.Тогда,и из 2-ой роты уехали в Фергану ст.л-тЧереватенко и л-т Бобруйко.Может можно узнать о их судьбе?Так же интересны новости о моем взводном ст. л-те Пузанове и ротном М.Ходоске(в1983 был нач.стр.части полка)Может твой брат в курсе,все таки офицеры одного батальона больше общались между собой.

Цитата
blast62 пишет
Опять же,при мне не было медсанбата в 337-ом,стояло здание ПМП за уч.корпусом.
Медсанбат находился справа от ПМП полка за бетонным забором, был хорошо виден из окон умывальников 1пдб, вот правда сам не помню был он в годы твоей службы или нет.

Sanuch.
Sanuch.

Цитата
blast62 пишет
Что то теперь припоминаю,сразу за батом,за забором был гараж булдырщицы,частный дом с огородом,в котором жил наш пинцет Мамедов и крайнее 2-ух этажное здание,ближе к винограднику видимо и было общежитием.Тогда,и из 2-ой роты уехали в Фергану ст.л-тЧереватенко и л-т Бобруйко.Может можно узнать о их судьбе?Так же интересны новости о моем взводном ст. л-те Пузанове и ротном М.Ходоске(в1983 был нач.стр.части полка)Может твой брат в курсе,все таки офицеры одного батальона больше общались между собой.

Про общагу правильно вспомнил. Об офицерах обязательно узнаю у брата и сообщю. Вот только что-то наши саперы не отзываются, я уже и им в тему кинул пост, пока молчат. В конце июня должен ко мне заехать однокашник, он тоже служил в 104гв. ВДД (срочную в 328гв. пдп, потом взводным в ОРР, потом в твоей роте, дошел до ЗНШ 337гв. пдп, потом преподом в РВВДКУ) он должен помнить место дислокации ОИСапБ.

Sanuch.
Sanuch.

Цитата
Ствольник пишет
Авиаторы стояли в Гяндже 5 , рядом с гражданским аэродромом . В 1992 весной всех авиаторов вывозили в Россию вместе с семьями и домашним скарбом . Мамеды до того обнаглели что запрещали снимать двери с домов .Мы помогали нескольким семьям со сборами и погрузкой в ИЛ-ы .Разведрота 110 вроде стояла за 328 полчком , но могу ошибаться . Еще неплохо было заснять гарнизонный госпиталь и православный храм Александра Невского , все рядом в центре города . С уважением Ствольник
Привет всем,в Кировобадской дивизии ВДВ(на срочной сл,в конце 60-х)) инструтор Целиноградского(Астана) аэроклуба Владимир Яцухин стал рекордсменом мира(точность приземления в группе ночью)можеть ктото знал его?? Можеть есть ктото ,кто с ним в группе прыгал?

:P Судя по всему,вид из окон 1-ой роты был идентичен виду из окон 2-ой роты.теперь прямо перед глазами стоит общага,грязно-желтого цвета с одним входом посередине.А вот МСБ не было.Правее  ПМП ,метров 70,стоял мусоросборник,а дальше виноградник.Нач.ПМП в то время был к-н Вишневский.На разводе,из строя солдат,заступающих в наряд по столовой,вышибал ударом кулака,если видел,что руки не в порядке.Не менее суровый,чем Тарасевич. :P  :lol:  :unsure:  :lol:

Blast62 , привет ! Про МСБ не знаю , а госпиталь стоял в центре , в принципе недалеко от "Губы" . Его легко можно найти по высокому кирпичному красному забору . В нем был КПП и большие каменные здания . Разделен был на 2 части . 1 основная , 2 кожное , вирусное и "нервное" отделения . Между 1 и 2 частями был парк небольшой и театр или кинозал стоящий на площади . В принципе если удасться отснять войсковые части нашей дивизии - то уже хорошо будет ))) , так что медучереждения вторичная цель , и наверно на твое усмотрение ))) Но православный храм сфотографируй пожалуйста ) С уважением Ствольник  ;)

Цитата
Ствольник пишет
Blast62 , привет ! Про МСБ не знаю , а госпиталь стоял в центре , в принципе недалеко от "Губы" . Его легко можно найти по высокому кирпичному красному забору . В нем был КПП и большие каменные здания . Разделен был на 2 части . 1 основная , 2 кожное , вирусное и "нервное" отделения . Между 1 и 2 частями был парк небольшой и театр или кинозал стоящий на площади . В принципе если удасться отснять войсковые части нашей дивизии - то уже хорошо будет ))) , так что медучереждения вторичная цель , и наверно на твое усмотрение ))) Но православный храм сфотографируй пожалуйста ) С уважением Ствольник  ;)

В том то и дело, что госпиталь был гарнизонный, и подчинялся Штабу ЗакВО, а медсанбат был отдельной частью входившей в состав нашей родной 104гв. ВДД. Думаю, что тем, кто там служил и лечился будет тоже приятно узнать о том, что там сейчас, тем более, что он на территории 337гв. пдп. Кстати еще раз поздравляю всех МЕДИКОВ с ПРАЗДНИКОМ.

Sanuch.
Sanuch.

Я в МСБ однажды ночью вломился. Днем перед этим электросваркой поигрался немного - а сам не сварщик ниразу, ну и глаза заболели. А перед дембелем дело было, и у меня паника - пойду домой слепым... Добрел наощупь, начал на ихнем КПП буянить, пришел заспанный дежурный врач - а я глаз не могу открыть, больно.
...Зато когда увидел медсестру, которая мне приготовилась капать - то глаза так сами открылись, где та боль.
Всех медиков с прошедшим!

Цитата
Sanuch пишет
В том то и дело, что госпиталь был гарнизонный, и подчинялся Штабу ЗакВО, а медсанбат был отдельной частью входившей в состав нашей родной 104гв. ВДД. Думаю, что тем, кто там служил и лечился будет тоже приятно узнать о том, что там сейчас, тем более, что он на территории 337гв. пдп. Кстати еще раз поздравляю всех МЕДИКОВ с ПРАЗДНИКОМ.

Sanuch.
Извините , если кого обидил ! Чет неподумавши ляпнул , аж самому неудобно ... :(   С уважением Ствольник

Шамхорцы!Обрисуйте,где в городе стоял арт.полк?Времени у меня будет валом,обязательно заскочу и туда,тем более и ГУЦ где то недалеко.

Привет Братишки только вчера решил найти однополчан своего брата .И вот читаю 104 гвардейская аш дух перехватило как перед первым прышком.Мой брат рассказывал всё в подробностях и как ели вмноград как пили коньяк.Прашу пращения забыл про брата написать.Ерёмин Юрий Иванович.Годы службы 1970-72.Я очень любил своего брата .О скончался 1997 25января  3 января унего был день рожденмя.Прашу пожалуйсто отзавитесь .Он и привил любовь и уважения к ВДВ.

В теме*рота связи 337полка 1981-83* есть человек,служивший в эти годы.

Цитата
олег-филин пишет
Привет Братишки только вчера решил найти однополчан своего брата .И вот читаю 104 гвардейская аш дух перехватило как перед первым прышком.Мой брат рассказывал всё в подробностях и как ели вмноград как пили коньяк.Прашу пращения забыл про брата написать.Ерёмин Юрий Иванович.Годы службы 1970-72.Я очень любил своего брата .О скончался 1997 25января  3 января унего был день рожденмя.Прашу пожалуйсто отзавитесь .Он и привил любовь и уважения к ВДВ.
Привет олег-филин я служил 1970-72 В/Ч 12192 отдельный батальон связи при штабе дивизии. А через плац комендантская рота. У нас в батальоне было 3 роты. Подскажи в какой В/Ч служил твой брат. С уважением BVad (Бернацкий Владимир).

Цитата
blast62 пишет
Шамхорцы!Обрисуйте,где в городе стоял арт.полк?Времени у меня будет валом,обязательно заскочу и туда,тем более и ГУЦ где то недалеко.
Привет братишка.Наш 1180ап,если не изменяет память, стоял на дороге при въезде в город с левой стороны,если ехать из Кировобада.

Спасибо,за уточнение.Обязательно заскочу.Хоть и с опозданием,поздравляю ВСЕХ кировобадцев с праздником!Пусть против Вас будет только ветер(но не на прыжках)! ;)

Братишки!Помогите освежить память.Кто помнит в Герани  направление к горе дембельских крестов,если стоять по центру стрельбища?И с этой же точки направление к ц
елебному источнику?Озерцо небольшое,раньше в горах была выложена стрела из белого известняка и указывала направление.Сомневаюсь,что сохранилась.

привет, братишки!!! Саныч, да я гляжу ты здесь ну просто живешь!!! рад всем!! я служил с 87 в РДО 337-го гвардейского, а потом ВДС-ником в управе дивизии, точнее инженером по приборам и автоматическим устройствам. Правда волею судеб уволился в 1993. Кстати фотография православного храма Александра Невского у маня есть на фото, обязательно выложу. я там сам крестился вместе с сыном, а теперь он сам в берете голубом ходит - курсант.

а кто про ЧЕРЕВАТЕНКО спрашивал. уточни как зовут, а то у нас эта фамилия известная в городе, не тот ли?
пишите теперь я тоже здесь. а сердечко-то защемило!!!
.... и если не получишь в грудь свинец
        - медаль на грудь получишь "За Отвагу".....

Сергей Череватенко был ком.взвода-1 во второй роте...в 1982 году перевели в Фергану.Мой ком.взвода сообщил в письме,что на форуме кто то писал,видели его в Каспийске...раненого вывозили из города.В галерее 104-ой есть он на фотографии*Герань-81*.7 стр.
*Десантура*...снежный ком...только за последний год 4000 наших нарисовалось...радует млин!
По приезду,обещаю выходить на связь каждый вечер,начиная с 9 октября...вкратце буду делится впечатлениями.Если будут вопросы-уточню на месте.
Может кто канистру(литров 7) с коньяком закопал в былые годы?Грунт там хреновенький,но потрудиться стоит. :rolleyes:
Минимум 15 лет выдержки-это не мягкая водичка из Герани. :blink:  :wacko:  :wacko:

Что-то народ затих, Ствольник совсем молчит, blast62 скоро в исторические места отбывает, а где стоял Отдельный Инженерно Саперный Батальон, так и не выяснили.

Sanuch.
Sanuch.

Цитата
Sanuch пишет
Что-то народ затих, Ствольник совсем молчит, blast62 скоро в исторические места отбывает, а где стоял Отдельный Инженерно Саперный Батальон, так и не выяснили.

Sanuch.

Кстати,ОСАД тоже помоему не ясно где? <_<

Цитата
blast62 пишет
Кстати,ОСАД тоже помоему не ясно где? <_<
Насколько помню, в годы моей службы, вроде такого уже не было. Был отдельный противотанковый дивизион на БТРД-РД "Робот", стоял он за 328 полком. А СУ-85 с вооружения были сняты, обучать в РКПУ на них прекратили по моему в 1985 году.

Sanuch.
Sanuch.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой