Привет, сорОтник! Я вот тоже пытаюсь найти ребят с нашей роты (я май 88-90 служил, в Болграде еще). На форуме двое ребят зарегились с 215 ОРР, ты их наверное знаешь - ники georg (97-99) и Антон-Лёва (98-01), только они давно уже не появлялись . А больше я пока никого не нашел . Удачи в поисках!
я служил в 97-99, зима, он у меня на КМБ взводником был, нас отобрал к себе в роту, но подвела ангина, когда приехал с госпиталя, разведчиков(молодняк которых он отобрал) уже забрали на полевой, вместе с орр, и остальными разведчиками...а я попал в 217 полк, Грек" он еще тогда говорил о переводе в 45-й
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Привет РАЗВЕДКА! Я служил осень 1989 / осень 1991 в 674 от. батальоне связи а потом перевели в комендантскую роту (не обижайтесь братишки, не из-за лени, что могут подтвердить ниже указанные пацаны), но у меня очень много друзей особенно с карантина в 215 ОРР: Украина - Попов Витя, Зеленец Славик, Сыпченко Юра, самойловский Славик, Россия - Бранченко Дима он же "Матрос". Все они призыв осень 1989 / осень 1991 годов
UDAV - если помниш киевлян Литвиненко Андрюху и Виталика (фамилии сейчас не вспомню, немного заикался) при встрече могу передать привет, скажи только от кого.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Тарас пишет Привет РАЗВЕДКА! Я служил осень 1989 / осень 1991 в 674 от. батальоне связи а потом перевели в комендантскую роту (не обижайтесь братишки, не из-за лени, что могут подтвердить ниже указанные пацаны), но у меня очень много друзей особенно с карантина в 215 ОРР: Украина - Попов Витя, Зеленец Славик, Сыпченко Юра, самойловский Славик, Россия - Бранченко Дима он же "Матрос". Все они призыв осень 1989 / осень 1991 годов
UDAV - если помниш киевлян Литвиненко Андрюху и Виталика (фамилии сейчас не вспомню, немного заикался) при встрече могу передать привет, скажи только от кого.
Привет, Тарас! Когда увидишь Литвина и Куликовского, передай привет от Жеки "Удава" - замка взвода РТР. Пусть тоже на форум выходят . Остальных ребят не помню по той простой причине, что призыв осень 89 (кто в ОРР пошел) в карантине мариновали до тех пор, пока мы (дембеля весна 90) не дембельнулись.Типа борьбы с дембелизмом... Благо, повод был - то рота на югах в командировке, то отселили из казармы, чтобы её для парашютисток освободить под чемпионат очередной по парашютному спорту, а потом ремонт затеяли в связи с предстоящими БОЛЬШИМИ маневрами... ЗЫ. А в комендантской роте ты, наверное, еще Борю Фрайбергера застал - с нашей роты парень, его НР п/п-к Крылов забрал к себе.
Привет Udav! Привет обязательно им передам и попробую их привлеч на форум. Да я помню, что мы ушли из карантина в ОБС в марте 1990 года, а они еще оставались. Авот "Матроса" Димку Бранченко отправили еще раньше в Краснодар в учебку и он пришел на твою должность после нее. Ругался сильно, за то, что заставили голубые пагоны и тельник снять в учебке. Он даже когда ехал из учебки в Болград в поезде среди ночи перешивал погоны - стыдно мол перед братишками "красноперым" появиться. А Борю конечно помню, если хочешь отпишу тебе его адрес. Чуть позже отсканирую и размещу в фотогалерее фотку Шморгунова.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
А Капустин не с вами в карантине был? Взводный его в Тамбов отправил, в ту учебку, где я был. Только там погоны черные были и прикомандированные свою форму не меняли, так и ходили кто в голубом берете, кто в черном. Адрес Борьки кидай в личку . Он с Казахстана уехал или там еще? Ну и фотки Шморгунова жду с нетерпением .
Когда мы пришли в карантин в 15 октября 1989 года мы были самые первые в учебном батальоне - 10 киевлян. После нас начали приходить только после 20-х чисел. Так вот командир учебного разведвзвода набиравший в ОРР принял у нас экзамен по физподготовке. Почти все выполнили его требования. Но он хотел подождать еще других новобранцев, но потом прибыло очень много дагестанцев, а нас у же определили в ОБС. Почти все пополнение к вам в роту ушло из черниговских ребят. Взводным был гв. ст. л-т Оленев (фамилии точно не помню), а командира одного из отделений запомнил гв. с-т Дернов из Москвы. Udav, Братишка, ты должен их помнить, если фамилия взводного не правильно, поправь. Может, знаешь о дальнейшей судьбе Дернова?
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Взводный имхо Ольчев был. Такой худощавый роста примерно 176см. А сержантами в том карантине были Дернов и Медведев. А разве Дернов с Москвы? Дергунов - тот точно с Москвы был, а вот Дернов - не помню... :unsure: У Дернова еще шрам на запястье был - след от ножа - показуха в Измаиле на набережной.
Да ты прав! Мне и фамилия Дергунов и Дернов знакомы. Дернов, насколько я помню был не высокого роста и плотного телосложения, мы даже удивлялись, он казался пухлым и неповоротливым, но я виде как он работал, понравилось. Если есть фотки – вышли. Я, вместе с Литвином и Куликовским вместе были в Киевском клубе юных десантников и за нами как шефы была закреплена ваша 215 ОРР. Мы еще прилетали к вам в 1987 году и застали вашего Батю на должности ротного. Были вместе с вашими бойцами на стрельбах. Я тогда лучше всех отстрелялся из ПМ, АКС и СВД (у нас в семье все отличные стрелки) Батя сказал, что обязательно возьмет в вашу ОРР снайпером. Но не судьба. Пробыли почти неделю, а жили в казармах, не помню точно толи артдивизиона, толи зенитного дивизиона. Казарма последняя если идти на лево от центрального КПП.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
В 87-м ротным Бондаренко был. 180 см ростом, здоровый такой, кулак с голову среднего пионера . В Афгане был, орденоносец. Именно его Батей звали . Настоящий дЕсант. Дернов - тот роста 175-180, светлые волосы, крепкий, ногами махал ловко и на поперечный шпагат в роте он один спокойно садился. А ребята фотки с Киевского КЮДа показывали - помню . Казарма крайняя налево от КПП - если двухэтажная старая, то это полковые артиллеристы и "мухобои"- зенитчики . Я вот разберусь с фотогалереей и со сканером - стока туда скину
Святошинский районный комитет воинов-афганцев постоянно организовывает концерты друзей десантников и афганцев, очень много молодежи приходит. Это хорошо. На одной из таких встреч я разговорился с одним из москвичей. М разговорились. Я сказал кого из офицеров дивизии помню (на 7 месяцев заперли в штаб ВДД в отдел кадров, мама постаралась, она как инженер-конструктор дрючила меня за почерк, я всему классу чертежи делал и подписывал). Речь зашла о гв. подполковнике Крылове – начальнике разведки нашей ВДД. Так вот он мне сказал, что Крылов погиб в Чечне год или два назад. Правда или нет, не знаю. Если у кого из форумчан есть, какая либо информация пусть напишут, если Крылов жив – пусть живет 200 лет.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
сергей мор. пишет Тарас, какой № в\ч 215 орр, это полковая рота?
ОРР - значит отдельная. Т.е. она не в составе полка, а в составе дивизии. Полковые РР не имеют приставки "отдельная" и не являются в/ч, в отличие от дивизионных.
Тарас пишет Речь зашла о гв. подполковнике Крылове – начальнике разведки нашей ВДД. Так вот он мне сказал, что Крылов погиб в Чечне год или два назад. Правда или нет, не знаю. Если у кого из форумчан есть, какая либо информация пусть напишут, если Крылов жив – пусть живет 200 лет.
... если ОН погиб... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Мы его втихомолку называли "Урри-Кровавый Глаз." НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР.
Как обещал, разместил на сайте фотографию офицеров после учений "Лето-90". Там ты узнаешь своего ротного (первый в верхнем ряду). Отпишись как тебе фото. Перед дембелем подарил Востротин в день моей свадьбы.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Привет . Трудно было бы не узнать его обычного выражения лица . Кстати, я в журнале читал, что вроде как он был командиром 237 пдп 76вдд в 2000-2001 - до момента расформирования полка.
Пмнится, когда Шмаргунов ушел комбатом в 1 пдб 217 полка, орэрой командовал Богородицкий. А ком.взвода связи был Витя Бойко. Может кто слышал, что о нем?
Днепр пишет Пмнится, когда Шмаргунов ушел комбатом в 1 пдб 217 полка, орэрой командовал Богородицкий. А ком.взвода связи был Витя Бойко. Может кто слышал, что о нем?
Бойко летом 89-го пришел, на замену Тархову. Тогда ротные как раз менялись - Бондаренко на Шморгунова. Не помню точно, до полевого выхода это было или после - и соответственно, не помню, кто точно тогда ротным был. Вроде Бондаренко. Богородицкий был тогда замкомроты. Он у меня в карантине взводным был, а Егоров А.Б. ротным. Бойко фехтовальщик был, посему вспоминаю историю. Послали нас в гарнизонный караул, на "дачу Цымбалару". Бойко только пришел, и его начкаром определили. Ну, я проведал, что он вроде не то КМС, не то МС по фехтованию... Заглядываю к нему в окошко начкарской и невинным тоном спрашиваю:"Тов. лей-т, а какая разница между фехтовкой на рапирах, шпагах и саблях(эспадронах)?" Он посмотрел, улыбнулся, и спрашивает:"Что, сержант, прям по науке хочешь нового лейтенанта прощупать?". На что ответом было многозначительное"Нуууууу....." А потом он мне полчаса лекцию читал по фехтованию . Нормальный парень был. А где сейчас - я и не знаю
Братишки, у кого есть возможность, помогите найти армейского дружбана – был замком в ОРРе во взводе, по-моему, радиоразведки, Бранченко Дмитрий «Матрос», до службы ходил по Волге-матушке, в блокноте два его адреса: 353320, Краснодарский край, Город Абинск, улица Ленинградская, дом 48 и 414000, город Астрахань, улица Дальневосточная, дом 13, корпус 1, квартира 51 1969-71 год рождения. Познакомились в карантине, сначала съездили друг-другу по физиономии, а потом не разлей вода. На этой фотке: http://desantura.ru/index.php?ind=gallery&...o_show&ida=2279 он четвертый по счету верхний ряд.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.