Там белый снег – в горах, как-будто саван «Зеленку» в марте все еще знобит
И этот снег пропитан кровью алой Шестая рота в тех горах лежит.
А пуля – сволочь, жалит не жалея Тельняшки стали цветом – в «Три колор»
И командир молчит от ран слабея Да в небе слышен погребальный звон.
Упал один. второй, седьмой, двадцатый Аллах-Акбар доносит эхо к нам А умирать не хочется, ребята Да видно жребий этот выпал Вам.
Сорвались в «рукопашный» - будь, что будет На все Господня воля – жизнь и смерть И пусть на небесах он нас рассудит А здесь одно лишь – Родина и Честь.
А за туманами ШАТОЙ и ВЕДЕНО И на войне мы не сидим без дел Да видно Богом до конца нам суждено Крестить, «МАТЕРЫХ» сквозь оптический прицел
Весна приходит, но уже без Вас У матерей в глазах не сохнут слезы Восход на небе ласково угас И распустились на РУСИ березы.
Ода (Придумано, стоя ночью в боевом охранении на горке на втором часу смены)
Глаза слипаются и веки тяжелеют, Склонился рядом ННП устало. И руки-ноги сразу холодеют От мысли - завтра ночью все сначала.
Когда же вновь вернусь в твои объятья?! На простынь лягу и укроюсь одеялом, Морфей мое потушит восприятье, и провалюсь в сна черные подвалы.
И, улетая в снов прекрасную страну, Усну я так, что минометом не разбудишь (В противном случае в бараний рог сверну - Ты, разбудивший, сам ты рад тому не будешь).
Ты мне всегда несла успокоенье, С тобой в волнах блаженства я качался. Теперь благодарю я Провиденье За то, что я с тобою повстречался.
С тобой сравненье трудно подыскать. Да не найдете вы на всей планете Предмета лучше, чем солдатская кровать! И ей я посвящаю строки эти.
В родной стране Ясира Арафата Идет война, локальная война, Летят с небес крылатые солдаты, В любом лихая выучка видна. Так закури, десантник сигарету, Победно кончен первый краткий бой, То у врагов зеленые береты, А наш десантник носит голубой. Продолжат путь по картам мореходы, Опять грустит о штурмане жена, На Красном море ясные погоды, Как водка нефть стране моей нужна. Так закури, десантник, закури-ка Свой капитанский, крепкий табачок, И часового заколи без крика, И подцепи акулу на крючок. Пока идут в правительстве дебаты - Про мир и дружбу всякая мура, На танках мчатся славные ребята, Лихие парни с нашего двора. Так закури, десантник, закури же, Пока твой танк ныряет по холмам. Когда война пойдет к Москве поближе, Твое искусство пригодится нам.
Владимир Захаров, 1971 г.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Ты в небо ныряешь как в омут бездонный, Ведь ты же, братишка, не просто солдат, Здесь дружбы мужской правят строго законы, А служба зовется - воздушный десант.
Десантник, ты братства воздушного воин, Ты в жизни нелегкую выбрал тропу, И только в десанте отчетливо понял, Что ты был рожден покорять синеву!
И вновь тревога и рев моторов, В "разгрузке" гранаты, в руке автомат, А в свете заката спокойные взоры В беретах небесного цвета ребят.
Тебе не нужны ордена и медали, Товарищей судьбы дороже своей, Они свои души тебе завещали, Они стали частью жизни твоей.
Тельняшка как символ отваги и Чести, Берет голубой словно к небу ключи, И нет на планете израненной места, Куда наш десантник не смог бы дойти!
И вновь тревога, и рев моторов, В "разгрузке" гранаты, в руке автомат, А в отблесках молний горящие взоры Рожденных в бушующем небе солдат.
ЗЫ: Алик, твое пожелание выполнено...
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Rusbat пишет Вам бы книги- сборники стихов выпускать
Блин, (извини Стас) Вам не угодишь!!! Публикуешь книгу - непорядок. Публикуешь отдельный стих, тоже бардак! Алик, извини, но камень в твой огород... Rusbat, к Вам без претензий, Вы просто не успели фишку поймать...
Стас, давай фигней не заниматься, а делать то, что предписано!
Посвящается зенитной ракетно-артиллерийской батарее 357-го гв. ПДП, она же боевое охранение 143-ей колонны.
Я опять слезу пускаю, ветер – точно полотенцем по глазам. Пыль из-под колёс вздымается, её глотаю с хрустом на зубах. И опять «Урал» рычит, трясется, и летит по тракту наш конвой, И опять зелёнка справа, слева – горы неприступною стеной.
Сколько рейсов? Я не помню, где-то я в блокноте отмечал, Сколько раз за это время, на зенитке сидя, я рассвет встречал… Дрожи нет и нет волненья – это всё давно осталось за спиной. Батарея на сопровожденьи, взгляд вперёд с прищуром, мы – конвой!
Впереди разрыв и грохот, и цветок из дыма вырос до небес, Пальцы рукоятки сжали, и опять во мне сидит какой-то бес. Вот и ярость накатила, обдала лицо мне жаркою волной, Ну, сейчас мы их накормим до отвала. Справа к бою! Мы – конвой!
Словно всадник скакуна пришпорил, двинул по педали я ногой, Обезумела зенитка, как живая заходила подо мной, И, как руки, протянулись к черным скалам два ствола, враз посинев, Застонали, задрожали, плюнув пламенем, как солнце в вышине.
Дали духам оторваться, я, стреляя, всё на свете позабыл. Пули свист и вой гранаты – всё зенитки голос грозный заглушил. Тучу пыли мы подняли, от неё на всю колонну тень легла, А товарища по службе пуля снайперская в голову нашла…
Тяжело потом нам было. Было не до разговоров, не до слов. А когда домой вернемся, будем ночью просыпаться мы от снов. А пока опять «Урал» трясётся, и летит по тракту наш конвой, И опять зелёнка справа, слева – горы неприступною стеной…
Ура! Я нашел свой блокнот! Вот, пожалуйста: Ну все, ребята, я пошел Мне больше не носить берета голубого Прощаясь с вами, верю я- все будет хорошо Еще два дня, и я уж буду дома Прощай спецназ, прощай мой Д-шестой Уж не носить со шлевками сапожек Но тельник все же заберу с собой Его одев, я погрущу немножко Я оставляю вам, друзья, свой АКС Я оставляю вам армейские заботы С моим РД уж никогда мне не бежать в знакомый лес И за меня в строю уже шагает кто-то И в крайний раз пожму я руки вам, друзья И в крайний раз усядусь на двухъярусную койку И в крайний раз пройду по плацу строевой И уплыву из вашей жизни потихоньку... На КПП, взмахнув рукой, скажу: "Все будет хорошо!" Еще два дня, и я уж буду дома...
Переписано в 1996 у кого-то из сослуживцев в Изяславе. Автор неизвестен. И вот еще, можно сказать, раритет: песня Житомирской ОРСпН записанная во время совместных прыжков со слов одного из военнослужащих этой роты (автор также неизвестен).
Крепко обниму тебя в день, когда вернусь Голубой берет поправлю- им я так горжусь Подойду к тебе поближе, посмотрю в глаза И мне прямо на погоны упадет слеза
А где-то в небе слышен гул вертолета Купола раскрываются в который уж раз Это прыгает наша отдельная рота Это Богом забытый СпецНаз
Я к щеке прижмусь щекой- позабудь про грусть Хоть я скоро и уеду- все равно вернусь Хочешь ты, чтоб я остался, хочешь быть моей Но поверь, мне трудно очень без моих друзей
Существует также и переделанный вариант этой песни, изменены строчки в припеве:
Мы снова в небе- а значит, так надо Купола раскрывая, мы в ответе за вас Это прыгает наша Восьмая Бригада Это наш украинский СпецНаз
Каждым из нас прожито немало, И конечно, есть что вспомнить. У каждого из нас осталась мама, Которая не перестала ждать. У каждого, конечно есть друзья, Привычный круг приятелей знакомых. Нас с нетерпеньем будут ждать друзья, Как жаль, что мы сейчас вдали от дома.
Без венков и цветов похоронных процессий, сбросив капельки пота с недоросших усов, Я сапёрной лопаткой закопал свою юность Возле польской границы у карпатских лесов... (с) Некто и Рядовой-К
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
С www.bigler.ru "потянул", довольно неплохо, да и прототипу не уступает, ИМХО...
Шлю привет тебе из жаркого Джамбула! Май в разгаре. Приближается развязка. За спиной почти две сотни караулов, Так что даже с автомата слезла краска.
Ожидается ненастная погода В Средней Азии и Южном Казахстане. Ветер дует от заката до восхода, Да и засветло он дуть не перестанет.
Хмурый тополь шлёт пахучие флюиды. На болоте громко квакают лягушки. Часовой ползёт в плаще с унылым видом, Полусогнутый под грузом ржавой "пушки".
Здесь всё сущее движенью неподвластно, Ибо служит эталоном постоянства, Существует, не завися понапрасну Ни от времени, ни даже от пространства.
Постоянно часовые бродят где-то, Постоянно кто-то спит, а кто-то дремлет. Ты не выспалась? Бывает! Прошлым летом Я и сам клевал, как коршун, носом землю.
Экзотично, не похоже на Европу! Ишачок арбу катает по аллее. Да, конечно, очень славно пахнет тополь, Только запахи берёзы мне милее.
Здесь на рынке неплохие тюбетейки, Чистый шёлк. Однако, дорого и стОят. Говоришь, в Москву недавно ездил Рейган? Я б сказал ему, что думаю о СОИ!
Ожидается приезд большого чина. Красим листья, натираем плац солярой. Раболепие - вот главная причина Разложения и краха лучших армий.
Знаешь, здесь невыносимо жарко летом, Так, что плавятся покрышки на "Камазе". Ну, да ладно! Вот на днях куплю билеты И уеду навсегда из этих азий...
ДЛБ
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Внимание !!![/COLOR] Девушки и дети могут данное "произведение" не читать,и не говорить потом- "Какие десантники не воспитанные!" Из песни слов не выкинешь,пишу в оригинале как в блокноте. Грубый,солдатский юмор.Без коментариев.
Десантник в увольнении.[/COLOR]
Я умоляю Вас пустите! Честь Вы мою не погубите! Перестаньте,ну ведь больно, поцелуйте и довольно! Ох!Ну ,что же Вы так мнёте? Вы же юбку мне порвёте! Ох!Куда Вы устремились, иль рассудка Вы лишились? Стойте!Стойте! Я сама, я сегодня без ума. Нас застанут Вы поймите. Двери,двери затворите! Чуть повыше!Вот где муки! Вам мешают Ваши брюки. Вот блаженство, вот где рай!!! Я готова! Вынимайте! Юбку мне не замарайте! Поскорее уходите. Завтра тоже приходите!!! Буду ждать Вас до зари. Приходи,не обмани!!!
KVN, и "70 выше нуля", и "Дай мне руку" - стихи Куценко (ты даже голос-то послушай, какой же это Верстаков!?) Эти же стихи в авторском сборнике Виктора Павловича "Тем, кто побывал в Афганистане"... Пластинка лежит перед глазами, 4-й выпуск, Мелодия, 1988. Автор стихов - Куценко, черным по белому... Если где-то у тебя числится Верстаков, то это не находящий здравого объяснения глюк
Стояла часть у Лукоморья вокруг - один забор да лес и днём и ночью вдоль забора десанты бродят с АКС идут направо, всё обходят налево также обойдут там нет чудес, десанты бродят, русалки к ним на пост приходят и долго спать им не дают там, на неведомых дорожках следов нет женщин и детей и вышка там на курьих ножках стоит без окон и дверей там разводящий мимоходом меняет долго часовых и рад застать своим приходом их хоть и спящих, но живых а часовой совсем уж чахнет но крепкий сон губою пахнет...
и я там был, кой-что познал иначе что-б вам рассказал...
(С)
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)