Оригинальное название: Escape from Afganistan Страна: США, Канада Год выхода: 2002 Жанр: Боевик / Драма / Исторический Режиссер: Тимур Бекмамбетов В ролях: Виктор Вербицкий, Барри Кушнер, Сергей Плотников
О фильме: Это фильм о страшных днях жестокой войны в Афганистане, о русских солдатах, находящихся в жестоком плену у душманов. Пройдя через жестокие пытки и издевательства, они поднимают мятеж и предпринимают отчаянную попытку побега из плена. Но, как оказывается, они официально не признаны советским армейским командованием в качестве попавших в плен, и запросив помощь по рации, фактически вызывают огонь на себя", становятся своего рода наводящими мишенями и героически жертвуют собой ради того, чтобы лагерь душманов вообще был уничтожен. Доп. информация: Гран-При на фестивале Кинотавр, приз за режиссуру и диплом актерскому ансамблю на МКФ в Карлови - Вари, главная премия на МКФ в Сан - Ремо.
Des пишет: Ссылку на пиратку удалил. А оригинальное название фильма "Пешаварский вальс" - уже обсуждали на форуме. PS солдаты были не русские, а советские.
Тю ...а в отзывах написано типа : "смотрел, нормально, но "Пешеварский вальс" - лучше". Я так понял, - что это разные фильмы.
unknown04 пишет: Тю ...а в отзывах написано типа : "смотрел, нормально, но "Пешеварский вальс" - лучше". Я так понял, - что это разные фильмы.
Автор один - Тимур Бекмамбетов. Поищите на форуме, было большое обсуждение. вроде писали, что "Пешаварский вальс" перевели на английский - получился "Escape from Afganistan", а потом перевели на русский и получилось "Побег из Афганистана". Из-за этого выглядит как пародия
А вообще, фильм снят по событиям в лагере Бадабер, где советские военнопленные подняли восстание и захватили склад с оружием. Уже обсуждали - ищите на форуме.
А оригинальное название фильма "Пешаварский вальс" - уже обсуждали на форуме.
PS солдаты были не русские, а советские.
А вот с этим я согласен, а то в последнее время только русские и воевали и в Отечественную и в Афгане, а мы с Украины( я лично по национальности русский, но в армии был "хохлом", чем даже очень гордился, кстати даже КЕП у меня был Диденко) что по боку мы были ?