Гв.р.Алексей, к сожалению, мы пока еще только занимаемся созданием и становлением клуба (пока без регистрации, на общественных началах и только по благословлению церкви), но общие традиции воспитания православного воинства заложены в казачестве (которое помимо боевой подготовки в обязательном порядке проводит занятия "Закон Божьего"), поэтому следует опираться на их опыт, на сплочение коллектива совместными службами в церкви и, несомненно, необходимо преподавание истории, чтобы подрастающее поколение впитывало в себя суворовские заветы (причем, девизом клуба могут быть слова Суворова: "Мы русские, какой восторг! С нами Бог! Мы победим!"), чтобы знали и о таких героях, как герой кавказской войны 19 века генерал Бакланов, ходивший в бои бок о бок вместе с солдатами под личным флагом "Чаю воскресенiя мертвых и жизни будущаго века. Аминь.", рассказывать о прп. Сергии Радонежском, монахах Пересвете и Ослябя, сразившихся с монголами на Куликовской битве и т.п. Основная мысль - это слова патриарха Филарета: "Люби врагов личных, гнушайся врагов Божьих, сокрушай врагов Отечества".
Итого примерная программа: Законодательство по военнослужащим и зонам черезвычайной ситуации; способы передвижения и преодолевания препятствий, распознавание следов; оружейная подготовка; ориентирование; выживание; рукопашный бой; первая медицинская помощь; опыт последних вооруженных конфликтов; история; Закон Божий. Я сейчас отдельные моменты упустил в этом перечне, поскольку приходиться отвечать очень быстро
Но, в принципе, ссылка данная BRONCO отвечает на многие вопросы.
Мой совет Вам, если ходите придать клубу статус православного, то надо получить на это благословление и поддержку в Епархии, которая приставит к клубу батюшку, который и будет просвящать молодежь относительно Закона Божьего. Тогда и церковь своими силами может взять на себя некоторые вопросы касательно базы, помещения, возможно, будет помогать финансово в некоторых вопросах, хотя, средства придется выбивать уже в Патриархии.
BRONCO, спасибо! Я попробую поискать пути решения вопроса со 2-й армией, но пока не представляю как это сделать... Так что если что не получится там, можно будет обратиться к Вам?