Памятка призывника, ответы на часто задаваемые вопросы.
Пользователь
15.06.2008 15:38:22
[quote name='Lithium' date='21.11.2005, 5:27' post='129677'] У меня такой вопрос: Если скажем дали отсрочку по состоянию здоровья на год или два, значит я иду в армию в 20лет, а всем по 18- у меня так легко будет преимущество перед остальными? приветствую.нет,я не скажу что у тебя будет преимущество перед остальными.из своих наблюдений во время срочки скажу что все зависит от того как ты себя поставишь,как покажешь в своем свете так сказать.один парень(20лет) например оказался земляком моего"деда",но не в этом суть,он был старше нас так как учился в институте.поначалу ему не давали спуску вместе со всеми нами,но затем,он в силу своего возраста нашел общий язык с "дедами"и самое главное он жил нормально с нами.другой парень,тоже 20лет имел противоположную участь...почему?потому что был физически слаб,морально тоже был неустойчив.ему было очень не сладко.поэтому как покажешь себя так и будешь жить.
Вопреки всему...
Пользователь
02.06.2009 20:11:23
Добрый вечер. а если в повестке написано "Вы призваны на военную службу и зачислены в команду #", можно ли по этому судить что меня забирут точно , или ещё могут оставить на осень?
[COLOR=006400]Мы не говорим того, чего не знаем, Того, чего не пережили сами! И не по нам подменять быль снами - Нам не забыть вкус ссадин! Мы бьем тех, кто бьет сзади, Пусть этот путь не по дням нас старит! Чтим тех, кого нет с нами! Помн
Пользователь
02.06.2009 20:20:49
Цитата
Омич пишет Добрый вечер. а если в повестке написано "Вы призваны на военную службу и зачислены в команду #", можно ли по этому судить что меня забирут точно , или ещё могут оставить на осень?
Могут оставить на осень Но скорее - все же заберут точно Очень редко людей не забирают в свой призыв. Это бывает только если вдруг в Вашу команду вместо Вас возьмут кого-то другого, а Вы по здоровью (или по еще каким-то причинам) уже не будете подходить ни для какой следующей команды. Слышала, что такие случаи действительно бывали. Но в своей многолетней практике отправки выпускников клуба в войска - еще ни разу с таким не встречалась. Если повестка до человека доходила - он в армию уходил в этот призыв.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
02.06.2009 22:00:10
Цитата
vdvkid пишет Могут оставить на осень Но скорее - все же заберут точно Очень редко людей не забирают в свой призыв. Это бывает только если вдруг в Вашу команду вместо Вас возьмут кого-то другого, а Вы по здоровью (или по еще каким-то причинам) уже не будете подходить ни для какой следующей команды. Слышала, что такие случаи действительно бывали. Но в своей многолетней практике отправки выпускников клуба в войска - еще ни разу с таким не встречалась. Если повестка до человека доходила - он в армию уходил в этот призыв.
Благодарю за ответ... Я просто вот почему спрашиваю....Знакомого с той осени оставили на эту весну, и когда он в апреле пришёл в военкомат ему сказали мол, выбирай, либо прямо завтра уходишь,либо даём тебе повестку на конец июня(вот у меня ксати тоже на конец июня) а там останешься на осень,он выбрал на осень...Ну да ладно, не суть.... Дело в том что и на работу не берут без военника, я по образованию автомеханник,и вроде голова на плечах есть, но вот не берут, говорят чтобы после армии приходил... А насчёт Грузчиков,Разнорабочих не катит....Нет.. я не презираю их...просто у меня душа к этому не лежит....я не могу так работать...пробывал...3 дня и всё..И даже не из за нагрузок...даже было платили больше чем в автосервисе почти в 1.5 раза....ну вот не могу и всё....
[COLOR=006400]Мы не говорим того, чего не знаем, Того, чего не пережили сами! И не по нам подменять быль снами - Нам не забыть вкус ссадин! Мы бьем тех, кто бьет сзади, Пусть этот путь не по дням нас старит! Чтим тех, кого нет с нами! Помн
Пользователь
03.06.2009 18:53:49
Сразу извенюсь за тупой вопрос... А в поезде выпускают на улицу на станциях?
Пользователь
03.06.2009 23:51:53
Цитата
Омич пишет Сразу извенюсь за тупой вопрос... А в поезде выпускают на улицу на станциях?
На этой неделе вроде писали на форуме, что никого из вагона не выпускают, дабы молодые солдатики не напились и не разбежались
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
Пользователь
04.06.2009 11:14:36
Цитата
Омич пишет Сразу извенюсь за тупой вопрос... А в поезде выпускают на улицу на станциях?
Нас выпускали, но поднеусыпным надзором, а моих приятелей везли ночью, чтобы "дурных мыслей" не было. С уважением!
Помогая друг другу мы становимся сильными!
Модератор
04.06.2009 12:37:40
Цитата
110859 пишет Нас выпускали, но поднеусыпным надзором, а моих приятелей везли ночью, чтобы "дурных мыслей" не было. С уважением!
Везде свои ньюансы. Как я уже писал ранее – у нас (95) набирали только добровольцев. Нас отбирали с ОСП мои будущие замполит и начмед батальона и, вспоминая какая там была обстановка, что чуть до драк не доходило за право быть в команде – ни у кого и в мыслях не было куда-то петлять. Поэтому тов. офицеры ехали совершенно спокойные за нас, можно сказать – расслабленные. И это доверие сопровождало нас протяжении всей службы и было дополнительным стимулом к безупречному ее несению. Отправить куда-либо с задачей группу одного призыва (даже духов) было в порядке вещей, даже мысли такой не было что кто-то сбежит. Что касается офицеров с ОСП, - уж они то "под неусыпным надзором". Но только в пределах своей зоны ответственности, а она у них лежит до перрона вокзала. С мабутейцами дело обстоит иначе. Если бы мне поручили забирать команду мотострельцов, - не в обиду никому, - я бы, наверное, сковал их цепями
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
04.06.2009 20:32:35
Цитата
Гоша С. пишет С мабутейцами дело обстоит иначе. Если бы мне поручили забирать команду мотострельцов, - не в обиду никому, - я бы, наверное, сковал их цепями
Гоша, нафига? Теперь и им нет резона разбегаться. Год службы и привет... ДМБ!!! А по-поводу выхода из вагона, то моё мнение такое - СЕВ В ПОЕЗД, НОВОБРАНЦЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ ПРО ГРАЖДАНКУ! т.е. НЕ КАКИХ ВЫХОДОВ И ПРОГУЛОК!
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Пользователь
15.06.2009 17:46:13
У меня такой вот вопрос. Я не шибко-то разбираюсь во всей армейской системе,поэтому мой вопрос может показаться глупым. Но тем не менее. Вот можно закончив ВУЗ сразу после него пойти на контракт в ВДВ,при этом не служив срочную службу в армии?
Модератор
15.06.2009 18:16:16
Цитата
Mortalis пишет У меня такой вот вопрос. Я не шибко-то разбираюсь во всей армейской системе,поэтому мой вопрос может показаться глупым. Но тем не менее. Вот можно закончив ВУЗ сразу после него пойти на контракт в ВДВ,при этом не служив срочную службу в армии?
У нас в Украине можно... Но не нужно!
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
28.06.2009 08:45:26
Цитата
Гоша С. пишет У нас в Украине можно... Но не нужно!
В России тоже можно,уже минимим год.У меня служит один такой.Пришел сразу после института в военкомат,и подписал контракт у нас в части.Пришел в сентябре 2008 года.А в части он такой не один,человек 5 таких есть.
Пользователь
29.06.2009 17:57:23
Товарищи модераторы,извините что не в той теме где надо,но тоже в принципе касается призывников.Не могу ответить в блоге тете Казакова.Товарищи призывники,не надо попав в часть нести в письмах и звонках родным всякую чушь,стараясь выглядеть крутым в их глазах,рассказывать про пот и гной на портянках,про то что Вы примите присягу и сразу уедете на войну в Абхазию,Ингушетию,Дагестан,Чечню и т.п.Мне сейчас пришлось командовать РМС,и каждый третий такой вот "герой",хотя меньше половины вообще способны пробежать(не на время!) 3 километра.Попалось мне случайно письмо одного солдатика(обронил боец,не подумайте плохого,писем не вскрываем)типа племянника гражданки Казаковой: он в нем Рембо,которого злые дяди командиры готовы хоть завтра в Чечню отправить,бегает по 5 км утром в обед и вечером,а в городе в котором служим каждый день стреляют и убивают.Зачитал перед строем роты-ржали все.А потом из-за таких вот пи...лов начинается паника-моего племянничка отправляют на войну.Для тети Казакова-успокойтесь,части и подразделения 7 гв. ДШД(г) выведены из Грузии в конце октября 2008 года и больше туда не собираются!Ваш племянник обычный балабол и понторез
Пользователь
30.06.2009 14:45:47
[quote name='Sanuch' ... покупатель с десантными эмблемами и разберешься откуда он. [/quote] спасибо все понял и где части расположены тоже. Только маленький вопрос, ГРУшники вроде как под ВДВ шифруются (в частности голубой берет). КАК ИХ РАЗЛИЧАТЬ?
Чёрная маска скрывает лицо, Но не скрывает глаз....
Пользователь
30.06.2009 14:54:19
Согласен по поводу пизд...ов. У нас один РЭМБО недавно дембельнулся,так он говорит что УТП у них была 25 км. Это реально?
Модератор
30.06.2009 19:03:47
Цитата
Призывник48 пишет спасибо все понял и где части расположены тоже. Только маленький вопрос, ГРУшники вроде как под ВДВ шифруются (в частности голубой берет). КАК ИХ РАЗЛИЧАТЬ?
1. Не ГРУшники, а представители частей спецназа ГРУ. 2. В частях спецназа ГРУ установлена форма одежды как и в частях ВДВ, поэтому они не под кого не шифруются. 3. Как пример, на ОСП два представителя частей в десантной форме отбирают призывников в команды. Один в г. Тамбов, второй в г. Омск. Предварительно почитав наш форум, Вы установите, что в Тамбове расположена 16 ОБрСпН ГРУ, а в г. Омске 242 УЦ ВДВ. Недолго логически помыслив определите, что первый представитель с десантными эмблемами из спецназа ГРУ, а второй из ВДВ. И так определив из какого города представитель узнаете кто он. Хотя из Липецка в Тамбов уже была отправка.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
30.06.2009 19:27:26
Цитата
Raz пишет ... Ваш племянник обычный балабол и понторез
Однако полёт фантазии у парня
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
30.06.2009 21:10:14
Цитата
Sanuch пишет 1. Не ГРУшники, а представители частей спецназа ГРУ. 2. В частях спецназа ГРУ установлена форма одежды как и в частях ВДВ, поэтому они не под кого не шифруются. 3. Как пример, на ОСП два представителя частей в десантной форме отбирают призывников в команды. Один в г. Тамбов, второй в г. Омск. Предварительно почитав наш форум, Вы установите, что в Тамбове расположена 16 ОБрСпН ГРУ, а в г. Омске 242 УЦ ВДВ. Недолго логически помыслив определите, что первый представитель с десантными эмблемами из спецназа ГРУ, а второй из ВДВ. И так определив из какого города представитель узнаете кто он. Хотя из Липецка в Тамбов уже была отправка.
1. Прошу прощения за терминологию, спасибо за науку. Теперь запомню, надеюсь понадобится. -))) 2. По поводу формы одежды не согласен, но это совсем другая тематика. 3. За пример ОГРОМНОЕ спасибо, всё доходчиво и ясно на 100 %.
Про то, что набора в 16 ОБрСпН ГРУ больше не будет ( в весенний призыв ) знал, а какая ситуация по ВДВ? Бывают ли сейчас в Липецке "покупатели" из других частей ГРУ или уже 100% региональное комплектование? Заранее спасибо.
Пользователь
20.11.2010 10:59:38
Цитата
Призывник48 пишет: Про то, что набора в 16 ОБрСпН ГРУ больше не будет ( в весенний призыв ) знал, а какая ситуация по ВДВ? Бывают ли сейчас в Липецке "покупатели" из других частей ГРУ или уже 100% региональное комплектование? Заранее спасибо.
Если хочешь служить в какой то конкретно бригаде и у тебя еще есть время до призыва с вещами в ВК, то мой совет - езжай в ту бригаду, беседуй с командованием, если понравишься, сделают тебе "вызов" или как там это у них называется...если здоровье хорошее и спортом занимаешься - ни один командир от тебя не откажется. а на ксп за такого еще и подерутся покупатели
Пользователь
21.01.2011 21:03:59
Здравствуйте недавно я прошел 1 медосмотр в военкомате, мне сейчас 16 лет(в этом году будет 17) у меня практически все здоровье А-1 за исключением плоскостопия хирург поставил Б-1 но я сейчас его пытаюсь исправить. Когда я полностью все прошел меня спросили в каких войсках я хочу служить, я сказал в ВДВ мне написали в какойто из пунктов "в часть ВДВ" оно вообще что-то решит? или это просто желание? и вообще реально ли мне попасть в ВДВ если ничего за 1.5 года не изменится? (ну кроме рост-веса у меня сейчас 184/74). Ах да, реально ли попасть в такие войска так сказать "по блату" если кто-то из близких родственников учавствовал в военных действиях(например Афган)?
Пользователь
03.02.2011 01:12:46
Хорошая памятка
Пользователь
03.02.2011 11:48:09
всем здравствуйте =) могу рассказать о себе : рост 176.5 см; вес 66.5кг;17 лет,категория по здоровью А1,7 лет занимался танцами ,бросил,затем 1 год ОФП,2 года каратэ кекушинкай и сейчас с сентября занимаюсь кудо (для тех,кто не знает:кудо счетается на подобии боев без правил),в школе учусь хорошо...7 пятерок,все остальные 4,изучаю англ.язык со 2го класса в школе и с 5го у репетитора на турнике подтягиваюсь примерно 13 раз(+-1 раз) на брусьях раз 15 от пола раз 50 летом каждый день бегаю по 8км каковы мои шансы попасть в СпН ГРУ?
Пользователь
29.01.2018 15:44:39
Актуально и для ВУС десантного профиля. Законодательство по состоянию на январь 2017. Может меняться в деталях!
"КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЕННО-УЧЕТНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
Призывниками являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (пп. "а" п. 1 ст. 22 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).
Подготовка по военно-учетной специальности солдат, матросов, сержантов и старшин (далее - ВУС) предусмотрена для граждан мужского пола, достигших возраста 17 лет, и проводится в общественных объединениях и профессиональных образовательных организациях. При этом граждане, овладевшие сложной ВУС (по определенному перечню), при призыве на военную службу вправе выбрать вид и род войск Вооруженных Сил РФ, другие войска, воинские формирования и органы с учетом реальной потребности в таких специалистах (п. п. 1, 2 ст. 15 Закона N 53-ФЗ).
Сведения о профессиональной пригодности к подготовке по ВУС, а также наличие ВУС и гражданских специальностей содержатся в документах воинского учета (п. 4 ст. 8 Закона N 53-ФЗ).
Для получения ВУС рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
Шаг 1. Получите повестку и явитесь на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет Получив повестку о явке на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, вы должны лично явиться в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе соответствующие документы (п. 11 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400).
Примечание. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет. На таких граждан заводятся лист изучения, личное дело и учетная карта призывника (п. 1 ст. 9 Закона N 53-ФЗ; п. 9 Инструкции N 400).
В период первоначальной постановки на воинский учет проводится предварительный отбор для подготовки по ВУС при условии, что вы признаны пригодными к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по ВУС. При этом проводится профессиональный психологический отбор и выносится заключение о вашей профессиональной пригодности к подготовке (обучению) по ВУС и военной службе на конкретных воинских должностях (п. 23 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 N 1441; п. п. 13, 21 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 03.05.2001 N 202; п. 9 Руководства, утв. Приказом Министра обороны РФ от 26.01.2000 N 50).
Шаг 2. Пройдите контрольный медицинский осмотр и собеседование для подготовки по ВУС В течение месяца до завершения отбора для подготовки по ВУС (который должен заканчиваться не позднее чем за 10 дней до начала учебных занятий) в районном военном комиссариате проводится контрольный медицинский осмотр и собеседование для подготовки по ВУС (п. 21 Инструкции N 202).
Шаг 3. Получите предписание военного комиссара о зачислении в образовательное учреждение для получения ВУС Районный военный комиссар издаст приказ о направлении на обучение, после чего объявит вам, в какое образовательное учреждение вы зачислены, по какой специальности будете проходить подготовку, а также время начала занятий. При этом вам выдадут первую часть предписания о зачислении в образовательное учреждение для прохождения подготовки по ВУС. Вторая его часть, "извещение", не позднее чем за пять дней до начала занятий направляется руководителю организации по месту вашей работы (п. 21 Инструкции N 202).
Примечание. Образовательные учреждения (в первую очередь морские, технические и радиотехнические) комплектуются только гражданами, подлежащими очередному призыву на военную службу, годными по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образованию для службы по получаемой ВУС. Учитываются наклонности, гражданская специальность и опыт практической работы гражданина (п. 22 Инструкции N 202).
Шаг 4. Сдайте выпускные экзамены и получите документ об окончании обучения После сдачи выпускных экзаменов выдается удостоверение об окончании образовательного учреждения по соответствующей ВУС и присвоении квалификации, за исключением водителей транспортных средств категории "B", "C", "B и C" и водителей-крановщиков. Лица, прошедшие подготовку по специальностям водителей транспортных средств указанных категорий и сдавшие экзамены военно-экзаменационным комиссиям, получают свидетельство, которое является основанием для сдачи квалификационных экзаменов в ГИБДД и получения соответствующего водительского удостоверения. По специальностям, связанным с работой на силовых электрических агрегатах (например, электрик, водитель-электромеханик), выдается дополнительно удостоверение о проверке знаний правил электробезопасности при эксплуатации военных электроустановок (п. 41 Инструкции N 202).
По окончании обучения в военный комиссариат района по месту воинского учета призывника образовательными учреждениями направляются листы учета индивидуальных особенностей и физической подготовленности граждан, содержащие, в частности, наименование ВУС, отношение к предстоящей военной службе и ход сдачи норм многоборья "Полиатлон". В свою очередь, районные военные комиссариаты вносят запись о полученной ВУС в личное дело призывников (п. п. 42, 43 Инструкции N 202)."
Как получить военно-учетную специальность? // Азбука права: электрон. журн. 2018.
Мнение: есть ли сведения о реальном тестировании по Полиатлону ( бег, плавание, стрельба и др.)?