наш "курковский "батальон(4-й батальон РВВДКУ) был на параде 1995 года.....я тож"принимал участие"-был истопником ...поскольку ростом не вышел....однако счастье свалилось откуда не ждали...уже будучи офицером-перевёлся в ВУМО-и сразу "попал" на парад 2005 года.....наша коробка стояли в первых рядах...когда ехали ветераны-комок стоял в горле и слёзы на глазах....
Друг в этом году ходил в Москве из РВВДКУ. Жили они забыла то ли 1,5, то ли 2 месяца в наре. И тренировались. Задолбались капитально. Голос у него по телефону периодически был на хрен сорванный. А ведь уже не маленький - тогда 4 курс
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Будучи курсантом уежегодно участвовал в параде в Рязани 9 мая на площади Ленина. Кроме нас участвовали связь, автомобилка и менты. Готовить начинали с начала марта в училище и последняя репетиция (ночная на месте) 8 мая. Шли по-батальонно, в шеренгу по 20 с песней. Каждый курсант знал свое и только свое место в строю. У правофланговых на рукаве на тренировках вешали заметную с трибуны бирку с номером, так чтобы комбат (Павлов С.Е.) видел . У комбата в руках схема 20*15 кружков в которых вписаны фамилии. Начинали прохождение по-шереножно с интервалом в 10 шагов, раскрутиться на взыскание было очень легко. Кто учился в РКПУ знает что такое строевая подготовка.
И еще по вещевому снабжению, что интересное и необычное выдавали[/COLOR]
На ноябрьский парад тем кто шел в строю под парадку выдавали стеганую тельняшку с начесом.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
Тоже участвовал 3 раза на парадах в Рязани 9 мая на площади Ленина.( на 1-ом неучавствовали). И так же готовились задолго до парада, но была одна каронка.Вовремя последней репетиции (ночная на месте) 8 мая выполнея команду "Батальон стой!" так ножку на 3-ий шаг поднимали и в землю мочили что половина или может вся Рязань слышала. Ну а дежурная песня была: Слушай теща друг родной............. да и Крещатик пели. А побидитель как правило был из РВВДКУ.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
КуМ пишет .....не как правило...а всегда победитель был из РВВДКУ ...и это по моему было уже традицией.....
Ну это почти тоже самое, сам хорошо помнишь как нас готовили к 9-му мая. Строевая да песни! А сранивать строевую РВВДКУ с связистами и автомобилкой наверно не стоит. А вас курс тещю пел? Кстати я тоже с 4-го 11 рота.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Да,парады в Рязани не забудешь.Особенно как все балдели от РКПУ - чуть не лифчики летели в строй.А идет связь ,автомобилка или МВД то сопровождали свистом.Недавно достал видеокассету с паказухами и парадами.Посмотрел и слезы навернулись
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
lexan пишет Да,парады в Рязани не забудешь.Особенно как все балдели от РКПУ - чуть не лифчики летели в строй.А идет связь ,автомобилка или МВД то сопровождали свистом.Недавно достал видеокассету с паказухами и парадами.Посмотрел и слезы навернулись
Да ты прав! Чувство было........ах что душу то растраевать. А кассета с РКПУ? Сделай copy, буду у тебя вместе слезы попускаем.
lexan пишет Да,парады в Рязани не забудешь.Особенно как все балдели от РКПУ - чуть не лифчики летели в строй.А идет связь ,автомобилка или МВД то сопровождали свистом.Недавно достал видеокассету с паказухами и парадами.Посмотрел и слезы навернулись
Да ты прав! Чувство было........ах что душу то растраевать. А кассета с РКПУ? Сделай copy, буду у тебя вместе слезы попускаем.
За качество не отвечаю,т.к.ее я получил в таком состоянии(имею в виду кассету)
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
Принимал участие в 115-ом военном параде на Красной Площади 7 ноября 1986 года. Подготовку начяли 10-го Октября .Занимались по восем часов строевой с перерывом на обед. В суботу до обеда.Воскресенье- выходной!
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
КуМ пишет .....не как правило...а всегда победитель был из РВВДКУ ...и это по моему было уже традицией.....
Ну это почти тоже самое, сам хорошо помнишь как нас готовили к 9-му мая. Строевая да песни! А сранивать строевую РВВДКУ с связистами и автомобилкой наверно не стоит. А вас курс тещю пел? Кстати я тоже с 4-го 11 рота.
...тёщу пели ...какой же парад(да и выпуск ,собственно говоря)без этой песни.......к сожалению не могу сказать -поют ли её сейчас......я,кстати, с 10-й роты
Я участвовал на параде в 2006 году. Скажу одно мабута ВДВ боиться и ненавидит одновременно. Вы посмотрите как ходят мабутяне - даже на строевым шагом. А как мы идем и земля гудит. А что бы так мы шли нас еб...ут в течении 1,5 месяца строевой. Похлеще чем в роте почетного караула в Москве. Так что не любят нас мабута. и поэтому в дерьме... Лично мое мнение
я тоже на параде в Москве участвовал , такого не забыть у нас на строевой подготовке к параду некоторые пацаны не выдерживали и в обморок падали дрючили будь здоров
Mabuta GSVG пишет Какого Х-- мабута должна боятся таких П----в как вы . Ни когда не поверю что вы офицер. Настоящий офицер ни когда не оскарбит мимоходом братьев по оружию.
Ну, во первых молодой он ещё, некоторых вещей не понемает вот и ляпает недумая (например не знает значения слова МАБУТА.) Но вот это место:
Цитата
таких П----в как вы
Что вы имели в виду? Все ВДВ или конкретно этова апонента?
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
У меня вопрос? Ходил ли кто-нибудь после 1986г. на парадах в парашютах с песнопением (изобретение генерал-майора А.Е. Слюсаря в исполнении 9 роты РВВДКУ 83-87г.г.). Мы ходили дважды в 1985 и 1986гг на 9 мая. Фотографии имеются, выставлю попозже, пока нет возможности. Технология исполнения: комбинезон, сапоги, АКС-74, Д-6, З-5, ножные обхваты застегиваются за спиной, грудная перемычка не застегивается, иначе воздуха в «мехах» не хватает на голове кожаный шлем, застегнутый на затылке. Причем сначала на тренировках заставляли и ножные застегивать и грудную перемычку, и шлем снизу. Но при прохождении на плацу РКПУ выяснилось, что идет в полуприсядку рота глухих, наваливших в штаны и периодически задыхающихся десантов. Ощущение скажу Вам, будто душа с телом расстается, похлеще, чем любой переход в Сельцы. А вот сам процесс таков: все войска Рязанского гарнизона участвующие в параде выдвигаются на Площадь Победы, а наша 9 рота во всем снаряжении загонялась в подворотню (фото тоже имеется) напротив Высшей школы МВД, выставлялся наблюдатель. Как только на горизонте появлялись первые коробки, рота строилась на Первомайском проспекте и как говориться ожидала подхода основных сил, после чего проходила первой. Исполнялась песня «А береты голубые мы надели». После прохождения у всех было состояние типа как в юмореске у знаменитого сатирика «Что-то ничего не хочется, сказал словоохотливый Воронежец!!!». Да еще, командир роты и ком. взводов, а также ротный баянист тоже в комбезах, сапогах и шлемах, без парашютов и АКС-74, но песню горлопанят.
Sanuch пишет У меня вопрос? Ходил ли кто-нибудь после 1986г. на парадах в парашютах с песнопением (изобретение генерал-майора А.Е. Слюсаря в исполнении 9 роты РВВДКУ 83-87г.г.). Мы ходили дважды в 1985 и 1986гг на 9 мая. Фотографии имеются, выставлю попозже, пока нет возможности. Технология исполнения: комбинезон, сапоги, АКС-74, Д-6, З-5, ножные обхваты застегиваются за спиной, грудная перемычка не застегивается, иначе воздуха в «мехах» не хватает на голове кожаный шлем, застегнутый на затылке. Причем сначала на тренировках заставляли и ножные застегивать и грудную перемычку, и шлем снизу. Но при прохождении на плацу РКПУ выяснилось, что идет в полуприсядку рота глухих, наваливших в штаны и периодически задыхающихся десантов. Ощущение скажу Вам, будто душа с телом расстается, похлеще, чем любой переход в Сельцы. А вот сам процесс таков: все войска Рязанского гарнизона участвующие в параде выдвигаются на Площадь Победы, а наша 9 рота во всем снаряжении загонялась в подворотню (фото тоже имеется) напротив Высшей школы МВД, выставлялся наблюдатель. Как только на горизонте появлялись первые коробки, рота строилась на Первомайском проспекте и как говориться ожидала подхода основных сил, после чего проходила первой. Исполнялась песня «А береты голубые мы надели». После прохождения у всех было состояние типа как в юмореске у знаменитого сатирика «Что-то ничего не хочется, сказал словоохотливый Воронежец!!!». Да еще, командир роты и ком. взводов, а также ротный баянист тоже в комбезах, сапогах и шлемах, без парашютов и АКС-74, но песню горлопанят.
Всем привет с Родины ВДВ! Sanuch
Да уж! Что не говори, а не зря РВВДКУ иногда дуркой называют...Это уж явный перегиб
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Sanuch пишет У меня вопрос? Ходил ли кто-нибудь после 1986г. на парадах в парашютах с песнопением (изобретение генерал-майора А.Е. Слюсаря в исполнении 9 роты РВВДКУ 83-87г.г.). Мы ходили дважды в 1985 и 1986гг на 9 мая. Фотографии имеются, выставлю попозже, пока нет возможности. Технология исполнения: комбинезон, сапоги, АКС-74, Д-6, З-5, ножные обхваты застегиваются за спиной, грудная перемычка не застегивается, иначе воздуха в «мехах» не хватает на голове кожаный шлем, застегнутый на затылке. Причем сначала на тренировках заставляли и ножные застегивать и грудную перемычку, и шлем снизу. Но при прохождении на плацу РКПУ выяснилось, что идет в полуприсядку рота глухих, наваливших в штаны и периодически задыхающихся десантов. Ощущение скажу Вам, будто душа с телом расстается, похлеще, чем любой переход в Сельцы. А вот сам процесс таков: все войска Рязанского гарнизона участвующие в параде выдвигаются на Площадь Победы, а наша 9 рота во всем снаряжении загонялась в подворотню (фото тоже имеется) напротив Высшей школы МВД, выставлялся наблюдатель. Как только на горизонте появлялись первые коробки, рота строилась на Первомайском проспекте и как говориться ожидала подхода основных сил, после чего проходила первой. Исполнялась песня «А береты голубые мы надели». После прохождения у всех было состояние типа как в юмореске у знаменитого сатирика «Что-то ничего не хочется, сказал словоохотливый Воронежец!!!». Да еще, командир роты и ком. взводов, а также ротный баянист тоже в комбезах, сапогах и шлемах, без парашютов и АКС-74, но песню горлопанят.
bakhus пишет Данное фото в черно-белом варианте видел в книжке для поступающих в военные ВУЗы
Даже так, не знал. У меня из училищного альбома. Тогда в Рязань приезжали с центрального телевидения, по моему из программы "Когда поют солдаты", они же и фотографировали, кстати с проводом и микрофоном один из них. А нам фото досталось как непосредственным исполнителям.
Форумчанин Грегор участвовал в Параде в честь 60 летия Победы. Готовили в Медвежках. Таких стройных людей никогда не видел. Обалдел . По одному виду его можно было догадаться как тяжела подготовка Параду на Красной Площади. Но это конечно событие для всех участников .
slonenka пишет Вот я всегда возмущаюсь и никак не могу понять, почему на 9 мая коробки ВДВ стоят где-то во вторых рядах, и их почти всегда толком и не показывают, т.к. к тому моменту режиссерам видимо надоедают однообразные крики УРА!!! Что за несправедливость такая? Кто решает, как коробки стоят на параде?
Парад это конечно хорошо но главное что в бою лутьше ВДВ на свете нет
vjaceslaw пишет Парад это конечно хорошо но главное что в бою лутьше ВДВ на свете нет
это построение ежегодноею уже с давних времен заведеною нам самим не понравилось что нас туда поставили в этом году да еще и одели как низнай что!!!!!!!!!!!
Eldar пишет Когда учился в Киеве(86-87 гг),то предпоследняя шла коробка ВДВ,коробка нашего училища всегда замыкала пеший парад, за нами техника.И, к стате, считалось почетным именно замыкать парад, а не идти в переди.
Учавствовал в параде в честь 65 годовщины Великой Октябрской Социалистической Рев...... 66-ю зарисовал, хотя наш батальон учавствовал. Согласен с Eldarom, замыкать было почетней, чем идти сразу за суворовцами. К тому же, все "ЧМО" в то время шло в зимней форме, а мы в парадно-строевой и смотрелись после них настоящей элитой. Правда под тельники одевали по два комплекта теплого белья. Но это не спасало. В мой парад был морозец градусов 7-10. И через час стояния на площади народ в коробке у нас начал сыпаться, самое интересное, что первыми начали отключаться сибиряки. А руки просто примерзали к автоматной коробке через долбаные белые перчатки. Так что, в то время было за счастье проходить в конце, успевали отогрется пока доходили до трибуны. Возможно традиция осталась.......
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...
Привет всем! Я топал по Красной Площади в 1978 году, перед Брежневым. Четвёртым в первой шеренге. Ищу любые фотографии того времени. Могу поделиться своими. Мы тогда...с ноги сбились! как вспомню, до сих пор вздрагиваю Маманя меня 3 раза по телику видела. Хотелось бы, блин, найти видео того парада. Особист, кап. Волосовский (Волосинка), потом всех нас из первой шеренги таскал к себе... Хорошее время было...
Natalja пишет А впечатления от участия в параде какие? Ведь это все так торжественно и краисво...И вообще, интересно узнать, многие ли форумчане-десантники принимали участие в парадах?
Участвовал в двух парадах. Ташкент 7ноября 1989 и Минск 7ноября 1990. Впечатления разные в Ташкенте пустая площадь люди только на трибуне. Прошли в полной тишине. А вот в Минске совсем другое дело народу полная площадь. Девчонки при проходе наших коробок такой визг подняли... вобщем впечатление незабываемое.