Новозамковский пишет Трудно объяснить людям к которым мамка на присягу приезжала, которые ходили в увалы, получали переводы да посылки, ездили в отпуска домой ( а кто и не один раз) особенности службы в группах войск.
Да,нам служившим в Союзе,трудно объяснить,особенно это:
был в Сборной Западной Словакии по боксу, выступал как мастер, выиграл много боев, обьездил всю Чехословакию, был в Венгрии, Австрии, наша сборная вышла в первую лигу, получал за каждый бой по 1300 - 2000 крон ( ЦГВшники знают сколко это) Хвастаюсь.
И это:
Мы выходя в поиск РГ иногда плутали и ширились то по Венгрии то по Австрии.
И вот это:
А в сборную засунул комбат, ему бабки за меня платила "контра". Сборной разрешалось иметь два иностранца, бал я и "мадьяр". Свободный выход в город, две тренировки в день, питание с спортивная одежда за их счет.
Ещё и это:
мне предложили остаться в Нове Замках, предложили жить в спортивной гостинице, где у меня бал свой номер, а служить вернее числиться где-нибудь, а потом после дембеля остаться Чехословакии.
Какие-уж тут отпуска и увалы.Особенности службы в группах войск,мля.Афганцы этого видать ещё не читали.
Конечно трудновато обьяснить. Уже сам факт этой пикировки это доказывает. А "афганцы"-то ещё при чём? Повезло человеку,выступал за сборную,была возможность пожить другой,не армейской жизнью,поездить,ну и что? Молодец.А что,похоже что так жила вся Группа?
Уважаемый "Хорст", я думаю не стоит сталкивать Афганцев и группы войск. И все обобщать, по одному написанному эпизоду. Никто и не оспаривает, что афганцам больше всех досталось, поэтому их все и уважают.
DVV пишет Уважаемый "Хорст", я думаю не стоит сталкивать Афганцев и группы войск. И все обобщать, по одному написанному эпизоду. Никто и не оспаривает, что афганцам больше всех досталось, поэтому их все и уважают.
[quote name='Pens64' date='26.5.2009, 8:10' post='311166' Повезло человеку,выступал за сборную,была возможность пожить другой,не армейской жизнью,поездить,ну и что? Молодец. Cогласен!Но этот факт не дает никому право возвышать себя над другими,скорее наоборот.
Отношусь ко всем с большим уважением.Что спорим.... Что делим.... Одни не знают что такое ПРС ,другие УПДММ,третьи ГК-30,ну и что? Давайте ещё проведём зачёт по ТТХ парашютов-длина и количество строп,площадь стабилки,и т.д.Кто не ответит-в наряд! Предлагаю-штыки в землю и рюмку чая за содружество! И больше никаких провокаций! Кто "ЗА"?
Pens64 пишет Отношусь ко всем с большим уважением.Что спорим.... Что делим.... Одни не знают что такое ПРС ,другие УПДММ,третьи ГК-30,ну и что? Давайте ещё проведём зачёт по ТТХ парашютов-длина и количество строп,площадь стабилки,и т.д.Кто не ответит-в наряд! Предлагаю-штыки в землю и рюмку чая за содружество! И больше никаких провокаций! Кто "ЗА"?
Новозамковский пишет Трудно объяснить людям к которым мамка на присягу приезжала, которые ходили в увалы, получали переводы да посылки, ездили в отпуска домой ( а кто и не один раз) особенности службы в группах войск.
Да не трудно не объяснить ни понять,желание только нужно. Эти особенности присутствовали у многих и в Союзе. Ну а приезд мамки на присягу,не сильно облегчал службу. И касссы такие ,,взаимопомощи,,\принудительно добровольные\ были и в Союзе. Сейчас хоть Себя не обманывайте.
Цитата
DVV пишет Я уже выше писал, что денежное довольствие личного состава было копеечным. А увольняясь на дембель, все таки надо было купить подарки маме, сестричке, кого то ждали девчата, да самого себя не обидеть. Все таки служили на западе, при тотальном дефиците всего в союзе.
да, действительно трудно объяснить... Оказывается дембель из группы войск должен привезти домой кучу подарков, купленных за чужие деньги и ещё "себя не обидеть". Пожалуй, этим служба действительно отличалась от службы в Союзе.
PS Никогда не слышал, чтобы кто-то в нашем полку отдавал-забирал деньги. Даже у последних чмошников было забирать деньги западло.
Des пишет да, действительно трудно объяснить... Оказывается дембель из группы войск должен привезти домой кучу подарков, купленных за чужие деньги и ещё "себя не обидеть". Пожалуй, этим служба действительно отличалась от службы в Союзе.
PS Никогда не слышал, чтобы кто-то в нашем полку отдавал-забирал деньги. Даже у последних чмошников было забирать деньги западло.
Не стоит передергивать. То что такая практика существовала, во всех частях групп войск бывшего СССР, это факт. Любой может об этом написать, кто служил в группах. А службу свою, я отслужил достойно, и стыдится мне нечего. Насчет чмошников, так и мы не забирали у них, у нас практически их не было. Ротный их сразу списывал в другие части. А то что не хотите понять, так пусть каждый останется при своем мнении. слышащий да услышит, видящий да увидит ...
Господа, панове, товарищи. Как пожелаете к Вам обращаться? Мне сдаётся, что тема перешла в совсем другое русло обсуждения. Ведь тема о подразделениях РДР в ОРБ. Так зачем опускаться до личностных перепинаний. Ведь мы же не обсужаем условия службы в группах войск, быт нравы и прочее. С уважением ко всем форумчанам.
DVV пишет Не стоит передергивать. То что такая практика существовала, во всех частях групп войск бывшего СССР, это факт. Любой может об этом написать, кто служил в группах. ... А то что не хотите понять, так пусть каждый останется при своем мнении.
Почему передёргивать? Вы же сами написали, что "к дембелю возникают финансовые проблемы" по затариванию и деньги для этого изымаются у младшего призыва. Причём был явно озвучен (не Вами) упрёк тем, кто служил в Союзе, мол, трудно понять финансовые проблемы, чтобы купить к дембелю кроссовки и магнитофон, которых нет в Союзе... Поэтому и не надо здесь про маму, увольнения, отпуска и посылки. Отпуск нужно было ещё заслужить и далеко не каждый ездил в него, а про увольнения многие только слышали.
Цитата
слышащий да услышит, видящий да увидит ...
Именно. Ничего личного, надеюсь на понимание.
Цитата
Торпеда пишет Господа, панове, товарищи. Как пожелаете к Вам обращаться? Мне сдаётся, что тема перешла в совсем другое русло обсуждения. Ведь тема о подразделениях РДР в ОРБ. Так зачем опускаться до личностных перепинаний. Ведь мы же не обсужаем условия службы в группах войск, быт нравы и прочее. С уважением ко всем форумчанам.
DVV пишет Не стоит передергивать. То что такая практика существовала, во всех частях групп войск бывшего СССР, это факт. Любой может об этом написать, кто служил в группах. [/color] [/font]
Насчёт передёргиваний. Во- первых ,к СпН ГРУ,Ваш ОРБ не имел никакого отношения,и это наталкивыает на определённые выводы.
Может такая практика и существовала,но что во всех группах, это не факт,и знать Вы это не можете. А если и факт,то очень прискорбный.
У всех свои традиции. Скажем , Десантура возвращалась домой не в уставных парадках, а в х\б , в сапогах , с самодельными аксельбантами. А из групп войск было принято возвращатся с чемоданом полным барахла. Эту традицию установили, наши деды и отцы , которые возвращались из оккупированой Германии с аккордионами ,патефонами. А накопить деньги на дембель было абсалютно не реально, столько было вокруг соблазнов, столько было всяких вкусностей в чайной и магазине. И поэтому ,каждый ,кто сдавал деньги в общак знал,что они потом ему вернутся в нужный момент.
Правомерность таких поборов конечно-же можно оспорить.Обыкновенные "неуставные взаимоотношения в\сл.",впрочем,как и многое другое. Все служили,все всё знаем. Но это уже разговор не о РДР а о службе за границей.Спросите в ОДШБ,в ОДШБр,расположенных хотя бы в ГСВГ,было ли там такое.(Не имею ввиду однопризывные роты.) Только для этого надо создать отдельную тему.
Pens64 пишет Правомерность таких поборов конечно-же можно оспорить.Обыкновенные "неуставные взаимоотношения в\сл.",впрочем,как и многое другое. Все служили,все всё знаем. Но это уже разговор не о РДР а о службе за границей.Спросите в ОДШБ,в ОДШБр,расположенных хотя бы в ГСВГ,было ли там такое.(Не имею ввиду однопризывные роты.) Только для этого надо создать отдельную тему.
...
(почитал...забавно...но ведь и ЭТО наша история и никуда не денешься тут понятно ,откуда "растут ноги" у ПОГОЛОВНЫХ поборов в югославии Ттипа:"на подарок бабушке замкомандующего" и т.д. и т.п. "...извни(ТЕ) за испорченные выходные.целую.князь")
Действительно сей факт, перерастает вечный спор. Прекращаю спорить по этому факту.
Цитата
мишаня пишет Может такая практика и существовала,но что во всех группах, это не факт,и знать Вы это не можете. А если и факт,то очень прискорбный.
Конечно это прискорбный факт, тут я с Вами согласен. Но не мной, это придумано. Корни заложены в далеком прошлом.
Цитата
мишаня пишет Во- первых ,к СпН ГРУ,Ваш ОРБ не имел никакого отношения,и это наталкивыает на определённые выводы.
И тут мне трудно, с Вами не согласится. Да ОРБ-РДР к СпН ГРУ не имеет никакого отношения. Этот смайлик, выбрал потому что, наши тактико-тактические задачи и подготовка родственные. Только подчинения разные.
DVV пишет И тут мне трудно, с Вами не согласится. Да ОРБ-РДР к СпН ГРУ не имеет никакого отношения. Этот смайлик, выбрал потому что, наши тактико-тактические задачи и подготовка родственные. Только подчинения разные.
( да и МВД посчитало,что имеет "сходные задачи" и назвалось спецназовцами...за НАСТОЯЩИХ (НАШИХ товарищей и друзей) обидно...)
Этот топик не умрет, пока существует интернет. И через 100 лет кто-то возможно напишет 1000000ый пост =)
По улицам будут ходить инопланетяне,на Марсе собирать петрушку,а мы тут будем рассматривать смайлики,кто кому каким глазом подмигнул.! ))) Самим не смешно? Предыдущую тему,послужившую основой настоящей не читал,но тема переходит,а может и заранее была обречена на такой переход,в какое-то противоборство на форуме. Предлагаю модераторам тему закрыть,как исчерпавшую себя.
д30 пишет У всех свои традиции. Скажем , Десантура возвращалась домой не в уставных парадках, а в х\б , в сапогах , с самодельными аксельбантами.
С этого места поподробнее, пожалуйста, из какой это части и в каком году было принято увольняться в х/б? Кто же Вам рассказал такую залепуху насчёт х/б, не иначе это была провокация вероятного противника? Я не помню НИ ОДНОГО дембеля, даже чмошника, уволившегося в х/б. Обидным считалось уволиться в фуражке и ботинках, а не в берете и сапогах, но парадка - базовая.
Цитата
А из групп войск было принято возвращатся с чемоданом полным барахла. Эту традицию установили наши деды и отцы, которые возвращались из оккупированой Германии с аккордионами ,патефонами.
Ну прям по Резуну-Суворову, нужно ещё добавить для полного блезиру, что "Жуков был первым советским олигархом" и еще басню про миллион германских гражданок в 45-м, на десерт ИМХО пропаганда таких "традиций" наносит больше вред имеджу ВС.
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.