Требование 3-х км от объекта, а почему собственно?
Пользователь
15.09.2008 21:48:40
В БУ ВДВ чётко прописано и многократно повторено - при десантировани, удаление от объекта захвата посадчной площадки не должно превышать 3 км. А почему? Я не нахожу логического объяснения. Может кто пояснить?..
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
15.09.2008 22:00:16
Может это связанно с нормативами по физподготовке
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
15.09.2008 22:05:25
Цитата
Арчи пишет Может это связанно с нормативами по физподготовке
А может это зона действия ПЗРК?
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Пользователь
15.09.2008 22:11:49
Цитата
Рядовой-К пишет В БУ ВДВ чётко прописано и многократно повторено - при десантировани, удаление от объекта захвата посадчной площадки не должно превышать 3 км. А почему? Я не нахожу логического объяснения. Может кто пояснить?..
Не претендую на достоверность, но у нас на занятиях поясняли, что место высадки десанта противник обязательно будет стараться "накрыть" ..... поэтому максимально приблизиться к объекту.......... и уничтожить!
ВДВ - это образ жизни!!!
Пользователь
15.09.2008 22:18:51
Цитата
sarmat пишет Не претендую на достоверность, но у нас на занятиях поясняли, что место высадки десанта противник обязательно будет стараться "накрыть" ..... поэтому максимально приблизиться к объекту.......... и уничтожить!
Ну 3 км сближение с противником, защитит десант только от ядерного удара. А вообще все нормативы, это упрощения и округления (одни круглые цифры). Теория....с
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Администратор
я где-то рядом...
15.09.2008 22:29:35
Цитата
Рядовой-К пишет В БУ ВДВ чётко прописано и многократно повторено - при десантировани, удаление от объекта захвата посадчной площадки не должно превышать 3 км.
В каком именно томе БУ? Процитируй абзац.
С неба об землю... и в бой!
Модератор
15.09.2008 22:37:31
Цитата
Рядовой-К пишет В БУ ВДВ чётко прописано и многократно повторено - при десантировани, удаление от объекта захвата посадчной площадки не должно превышать 3 км. А почему? Я не нахожу логического объяснения. Может кто пояснить?..
Если можно, выложите как пример выдержку из БУ ВДВ. Насколько знаю, есть другое трактование понятия 3км.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
16.09.2008 15:37:44
Не считая тренировочных прыжков, перед десантированием на учениях, ставилась "боевая задача" от условий учений. Или это были задачи для разведподразделения, тогда "театр Б/Д" был отдалён значительно от площадки приземления, или задача стояла "Обеспечить площадку приземления для подразделений дивизии"- в таком случае десантировались и занимали оборону до прибытия основных сил. Или давали приказ, чтобы в течении 10 минут духу нашего не было на площ. призимления. Участвовал в десантировании непосредственно на "театр Б/Д! Про 3 км слышу впервые, никто об этом не говорил! Возможно в штабах и пользовались данными предписаниями при разработке операций и давали указания пилотам, но непосредственно в частях (по крайней мере в нашей) об этом понятия не имели.
Пользователь
16.09.2008 16:40:13
Цитата
Доброго времени суток.А более точно фразу можно сформулировать?Даже очень интересно, где вам пришлось читать БУ ВДВ?Книга ДСП.
Пользователь
16.09.2008 16:45:45
Если память не изменяет в БУ ВДВ часть2 рассматривалось 3 варианта десантирования. 1 непосредственно на объект, 2 на некотором удаление от него (до 5 км по-моему) и на удалении от объекта (5км и более). Жестких ограничений типа 3 км и не ближе не дальше нигде не встречал.
"...Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!..." М.Ю.Лермонтов
Администратор
я где-то рядом...
16.09.2008 17:30:16
Цитата
garpya пишет Доброго времени суток.А более точно фразу можно сформулировать?Даже очень интересно, где вам пришлось читать БУ ВДВ?Книга ДСП.
Гы Боевой устав ч.3 и ч.2 увозили дембеля на память.
Кстати ч.3 (взвод, отделение) не ДСП вовсе. А ч.2 (батальон, рота), которая ДСП полным полно в интернете. .
ЗЫ Гриф ДСП присваивался не для того, чтобы спрятать служебную информацию, а чтобы наладить надлежащее хранение литературы. Т.к. книги номерные, за ними будут следить тщательнее.
Администратор
я где-то рядом...
16.09.2008 17:38:57
Вот цитата с упоминанием 3км из БУ ч.2:
Цитата
111. Для сбора и организованного вступления в бой парашютно-десантным (десантно-штурмовым) подразделениям (кроме резерва) [95] при выброске (высадке) днем вблизи объекта назначается исходное положение для наступления, а при выброске (высадке) ночью, а также днем, когда площадка приземления находится на закрытой местности или удалена от объекта захвата на 3 км и более, подразделениям, как правило, назначаются: батальону — район сбора, роте — пункт сбора. Артиллерийским и специальным подразделениям назначается район сбора. Для артиллерийских, минометных, зенитных артиллерийских подразделений район сбора может быть районом огневых позиций.
Модератор
16.09.2008 19:20:16
Цитата
Des пишет Вот цитата с упоминанием 3км из БУ ч.2:
А для более точного понимания, надо прочитать еще статью 112.
Цитата
112. Порядок вступления батальона (роты) в бой определяется его задачей и обстановкой, сложившейся в районе десантирования к началу выброски (высадки) десанта.
При выброске (высадке) непосредственно на объект захвата батальон (рота) вступает в бой с воздуха, огнем уничтожает живую силу и огневые средства противника в районе приземления. Подразделения на ходу принимают боевой порядок, огнем и решительной атакой ликвидируют очаги сопротивления, захватывают важные элементы объекта, уничтожают их (выводят из строя) и выходят в пункты сбора или занимают указанный им рубеж. Боевые машины и другие огневые средства огнем с места уничтожают наиболее важные цели, занимают свои места в боевом порядке подразделений и поддерживают их огнем.
При выброске (высадке) батальона (роты) вблизи объекта захвата, когда позиции противника расположены в пределах дальности действительного огня прямой наводкой, подразделения после выброски (высадки) принимают боевой порядок, выходят непосредственно на рубеж перехода в атаку и по сигналам своих командиров с ходу атакуют противника в пешем [97] порядке. Боевые машины и другие огневые средства уничтожают противника огнем с места приземления, выдвигаются в боевые порядки подразделений и поддерживают их огнем.
Если с площадки приземления атаковать противника с ходу нецелесообразно, подразделения выходят в исходное положение для наступления, по командам (сигналам) командиров подразделений, сочетая огонь и движение, быстро выдвигаются на рубеж перехода в атаку и атакуют объект. Если атака предусматривается на боевых машинах, то посадка личного состава в боевые машины осуществляется в исходном положении для наступления. В отдельных случаях по условиям обстановки посадка в боевые машины может осуществляться на указанном рубеже.
При выброске (высадке) на площадку приземления, удаленную от объекта захвата, батальон (рота) выходит в район (пункт) сбора, по команде (сигналу) командира батальона (роты) в предбоевом порядке быстро выдвигается к объекту захвата, подавляет огневые средства противника и атакует его с разных направлений. Мелкие группы противника уничтожаются огнем с ходу, очаги сопротивления по возможности обходятся. Для одновременной атаки ротам указываются направления (маршруты) выдвижения, рубежи развертывания во взводные колонны и рубежи перехода в атаку, на которые они должны выйти к установленному времени. Атака, как правило, осуществляется на боевых машинах. Парашютно-десантная (десантно-штурмовая) рота атакует в боевой линии [98] с интервалами между боевыми машинами до 100 м.
Т.е. при выброске (высадке) на расстоянии ближе 3 км. от объекта захвата, район (пункт) сбора не назначается. Извиняюсь, конечно за исключением случаев перечиленных в статье 111.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
16.09.2008 20:00:46
Цитата
Des пишет Гы Боевой устав ч.3 и ч.2 увозили дембеля на память.
Кстати ч.3 (взвод, отделение) не ДСП вовсе. А ч.2 (батальон, рота), которая ДСП полным полно в интернете. .
ЗЫ Гриф ДСП присваивался не для того, чтобы спрятать служебную информацию, а чтобы наладить надлежащее хранение литературы. Т.к. книги номерные, за ними будут следить тщательнее.
Здравствуйте,Des.Я знаю что собой представляет порядок хранения и учёта.То что книги таскают,это тоже возможно.Я даже догадываюсь что все что было под грифами соответствующими уже составляет секрет только для законопослушных граждан.У меня не так классно получается работать на ПК, как у профи админа.Но теперь где отрыть БУ ВДВ в интернете я смогу с твоей помощью.Спасибо!А молодому человеку который задавал вопрос все станет понятно из анотации в уставе.Я из первоисточника не стал ее печатать жаль тратить время.Еще раз спасибо,Des.
Администратор
я где-то рядом...
16.09.2008 21:08:27
Цитата
garpya пишет А молодому человеку который задавал вопрос все станет понятно из анотации в уставе.Я из первоисточника не стал ее печатать жаль тратить время.Еще раз спасибо,Des.
На здоровье Молодого человека задавшего вопрос, кое кто считает "вражеским шпиёном" из-за его чрезмерного увлечения тактикой и ОШС ВДВ, ДШВ и СпН.
Пользователь
17.09.2008 01:42:46
Цитата
Des пишет Молодого человека задавшего вопрос, кое кто считает "вражеским шпиёном" из-за его чрезмерного увлечения тактикой и ОШС ВДВ, ДШВ и СпН.
Во, блин!!! Так произведём его в ефрейторы!!!
Пользователь
18.09.2008 17:26:23
Вот картинка из БУ ВДВ я.2. 1983 г. Видимо я таки ошибся и речь идёт только об одном из трёх вариантов нахождения площадок десантирования от объекта.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.