Помогите разобраться! На основании чего у нас пол-страны стало "спецназом"? "Спецназ" в нашей стране во всех войсках и министерствах. С чего началась эта "вакханалия" употребления термена. Объясните пожалуйста мне, "тупоголовому гоблину", при чем здесь "специальная разведка" и "спецназ", ВВ, ГУИНА, ОМОН, СОБР и т.д. Если это дань традиции ВОВ - то вся наша страна делала все возможное для победы и "особисты" сейчас "не щеголяют" названием СМЕРШ, хотя и выполняют некоторые его функции. Простите за фарш в голове, считаю СПЕЦНАЗом: ГР. "А", "В", СпНаз ГРУ. Рбятам, конечно, "недосуг" обращать внимание на эти мелочи. Никого не хочу обидеть - просто недопонимаю. Честь и хвала тем, кто борется с бандитами и террористами, но это "полицейские" функции!?
А кто может запретить любому ведомству иметь свой персональный карманный спецназ? Название сие не запатентовано, так что можете свою фирму так же назвать или точку общепита. Никаких проблем. Спецназов куча. С результатами хуже... С уважением.
Я,например,тоже так считаю. А началось всё в 90-х и продолжается по сей день.Появилось заманчивое слово СПЕЦНАЗ,эдакое сильное и угрожающее и можно было его приделывать к любому воинскому формированию,усиливая его статус,и стимулируя личный состав.Эта тема неоднократно тут муссировалась,но смысла в ней,наверное, немного.
Graf пишет Я,например,тоже так считаю. А началось всё в 90-х и продолжается по сей день.Появилось заманчивое слово СПЕЦНАЗ,эдакое сильное и угрожающее и можно было его приделывать к любому воинскому формированию,усиливая его статус,и стимулируя личный состав.Эта тема неоднократно тут муссировалась,но смысла в ней,наверное, немного.
Все верно - от наших высказываний здесь ничего не зависит,просто не хочется "умирать дурачком"и самому понять...А может - я неправ?
dak173 пишет Все верно - от наших высказываний здесь ничего не зависит,просто не хочется "умирать дурачком"и самому понять...А может - я неправ?
Вообще не умирай,братела!!! Понял,откуда у тебя это . Видишь ли,уровень подготовки ОРР (по крайней мере физической и психологической,в плане слаженности и т.д.) значительно превосходит уровень подготовки даже титулованных "спецназов"(поверь,сравнивал).По крайней мере во времена СССР .Имеется ввиду, если сравнивать 100% л.с. Уникумы попадаются везде.
Graf пишет Я,например,тоже так считаю. А началось всё в 90-х и продолжается по сей день.Появилось заманчивое слово СПЕЦНАЗ,эдакое сильное и угрожающее и можно было его приделывать к любому воинскому формированию,усиливая его статус,и стимулируя личный состав.
Цитата
считаю СПЕЦНАЗом: ГР. "А", "В", СпНаз ГРУ. Честь и хвала тем, кто борется с бандитами и террористами, но это "полицейские" функции!?
Попробую ответить сразу на несколько сообщений. Отстаивать интересы могу только 218 ОБСпН ВДВ, позже "переросшего" в 45 полк. (т.к. сам проходил там службу) Изначально батальон создавался на базе ОРСпН ВДВ. И "полицейские" функции батальон выполнял лишь однажды (вы понимаете, о чём я говорю). Так вот. СПЕЦНАЗ ВДВ - это глубинная разведка (глубина выполнения задач свыше 200 км.) Отсюда и план проведения занятий. Поверьте, он отличается от других подразделений. Это раз. Во-вторых, это участие бойцов во всех локальных конфликтах, что даёт большой боевой опыт, узнаваемый не по рассказам. В-третьих, приоритет в выборе "молодого" пополнения.(желающих служить в этом подразделении очень много, есть из кого выбирать). Отсюда и высокие результаты в выполнении поставленных задач. И кол-во погибших неизмеримо меньше.
Scorpion218 пишет Попробую ответить сразу на несколько сообщений. Отстаивать интересы могу только 218 ОБСпН ВДВ, позже "переросшего" в 45 полк. (т.к. сам проходил там службу) Изначально батальон создавался на базе ОРСпН ВДВ. И "полицейские" функции батальон выполнял лишь однажды (вы понимаете, о чём я говорю). Так вот. СПЕЦНАЗ ВДВ - это глубинная разведка (глубина выполнения задач свыше 200 км.) Отсюда и план проведения занятий. Поверьте, он отличается от других подразделений. Это раз. Во-вторых, это участие бойцов во всех локальных конфликтах, что даёт большой боевой опыт, узнаваемый не по рассказам. В-третьих, приоритет в выборе "молодого" пополнения.(желающих служить в этом подразделении очень много, есть из кого выбирать). Отсюда и высокие результаты в выполнении поставленных задач. И кол-во погибших неизмеримо меньше.
С Уважением,
Я не оспаривал доблесть 45 полка! (некоторые задачи с его Особым отрядом мы выполняли совместно(они как-то оказывали такую честь))А как морально себя чувствуют "самоназванные" "спецназовцы"?
dak173 пишет Я не оспаривал доблесть 45 полка! (некоторые задачи с его Особым отрядом мы выполняли совместно(они как-то оказывали такую честь))А как морально себя чувствуют "самоназванные" "спецназовцы"?
А какие самоназванные? Вот смотри,сейчас озвучишь и будет конфликт! Тут полно народу,служивших после армии в различных "спецназах".
Появление кучи подразделений специального назначения в 90-е в общем то обусловлено слабой управляемостью силовых ведомств в тот период, и "феодализмом" ведомств, который тогда процветал (да и сейчас тоже). Соперничество МВД и ФСБ (КГБ), например, тянется еще с 70-х. Взаимоотношения между различными войсками МО тоже идеальными не назвать. Собственно отличие спецназа заключается в функционале и уровне подготовки. Задача спецназа, независимо от ведомства, которое его создало - это выполнение специальных задач в экстремальных условиях. Уровень и содержание задач зависят от полномочий ведомства. И ничего плохого в этом нет, по крайней мере, пока подготовке подразделений уделяется соответствующее внимание, и они используются именно для выполнения специальных задач в экстремальных условиях. Хотя, конечно, чем больше таких подразделений, тем меньше они воспринимаются, как элитарные.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
Думается,что настоящий спецназ-тот в названии которого нет ни приставки "спец" ,ни явновыраженной "крутизны".Но это ,конечно,философия.Фактически, сейчас обычных-то подразделений, наверное, не осталось.Все СПЕЦ.
Ребята!! Да я хочу разобраться в соответствии названия подразделений выполняемым ими БЗ,а не попытаться кого-то "чмырить"...В конечном счете - "на заборе то-же кое-что написано",нужны и специальные части(трубопроводные,железнодорожные и т.д.).Не могу поверить ,что "самоназываются"в разных ведомствах из желания "крутизны",американской моды и "чувства неполноценности"начальников... С наступающим 5 ноября,БРАТЫ!!
Graf пишет Думается,что настоящий спецназ-тот в названии которого нет ни приставки "спец" ,ни явновыраженной "крутизны".Но это ,конечно,философия.Фактически, сейчас обычных-то подразделений, наверное, не осталось.Все СПЕЦ.
Да! У нас страна-спецназия Поэтому и хочется разобраться ...но "видать не судьба"
dak173 пишет Да! У нас страна-спецназия Поэтому и хочется разобраться ...но "видать не судьба"
На самом деле это очень сложный вопрос. Как мы можем судить о задачах подразделений других войск, если нет возможности иметь информацию из "первых рук"?
dak173 пишет Ребята!! Да я хочу разобраться в соответствии названия подразделений выполняемым ими БЗ,а не попытаться кого-то "чмырить"...В конечном счете - "на заборе то-же кое-что написано",нужны и специальные части(трубопроводные,железнодорожные и т.д.).Не могу поверить ,что "самоназываются"в разных ведомствах из желания "крутизны",американской моды и "чувства неполноценности"начальников... С наступающим 5 ноября,БРАТЫ!!
"Самоназываются" все по разным причинам, в том числе (в основном) и заслуженно. Понятие "спецназ" законодательно не закреплено (к сожалению). Так что запретить так называться законных оснований нет.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
Scorpion218 пишет На самом деле это очень сложный вопрос. Как мы можем судить о задачах подразделений других войск, если нет возможности иметь информацию из "первых рук"?
С Уважением,
Согласен с Вами,хотя не услышал доводов "противной"стороны.Правды "тута" не найти
Спасибо за"информацию"! Одна просьба:уберите ,пожалуйста, Вашу "задницу"с клавиатуры. (...Братья из модераторов! Удалите,пожалуйста,тему - она ни к чему не привела )