Это понятно . Офицерская , прапорская или солдатская ? эксплуатация и ремонт радиосветотехнических средств обеспечения полетов авиации - какая должность может лежать за этими фразами ?
Если специализация офицерская, то она звучит как написал "ВВП" , а "солдатская" 461 701 звучит так - Старший визирщик малолокальных радиорелейных станций, ефрейтор.
Есть Военно-учетные специализации для офицеров и военно-учетные специализации для солдат, матросом, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов ( погоны получаешь согласно полученной специализации, или что бы было понятней - "кто на что учился".
Генацвале Петр , я не зря задал тот вопрос. У моего знакомого ВУС 461 701. Я никак не пойму - офицер он или прапор ? Пока
у него не спрашивал. Говорит , что служил в ВВС. Здесь на форуме вот это : <#0>
Прежде всего, надо понять систему этой кодировки. Так вот, вся эта куча из шести цифр и одной буквы называется ВУС: 1) первые три цифры ВУС прапорщиков, сержантов, старшин и солдатов обозначают специализацию (код ВУС), например: - 100 - стрелковые - 101 - снайпера - 102 - гранатомётные - 106 - войсковой разведки - 107 - частей и подразделений СпН - 122 - БМД - 461 - КВ радиостанций (по-моему средней мощности) - 998 - не имеющие военной подготовки, годные к военной службе - 999 - то же самое, только ОГРАНИЧЕННО годные к в.службе и т.д.
Перечень военно-учетных специальностей. 1. Военно-учетные специальности офицеров. Раздел I. Специальности командного профиля (группы 01-39) Например: 010100 – Управление боевыми действиями ( оперативной и боевой подготовки ) Ракетных войск стратегического назначения. Группа 39. Прочие специальности. Например: 390200 – Психология. Раздел II. Специальности инженерного и технического профилей (группы 41-79) Например: 410100 – Организация эксплуатации и ремонта ракетного стратегического вооружения наземного базирования. 799900 - Геология и разведка месторождений редких, рассеянных и радиоактивных элементов. Раздел III. Специальности военно-гуманитарного и педагогического профиля (Группа 80). Например: 808501 – Преподавание истории. Раздел IV. Специальности юридического профиля (Группа 85) Например: 850100 – Судебная работа. Раздел V. Специальности медицинского профиля (Группа 90) Например: 901303 – Нейрохирургия. Раздел VI. Специальности ветеринарного профиля (Группа 99) Например: 991000 – Эпизоотология. 992000 – Хирургия ветеринарная.
ВУС -956 647 А- Разнорабочий строительных работ. У солдат Первые три цифры 956 - это специализация (Строительных работ) Вторые три цифры 647 - это должность (разнорабочий). Буква (литер) - род войск.
Доброго времени суток! Где можно узнать ВУСы офицерских должностей РЭБ ВДВ? Мой ВУС 140100,хочу понять могу-ли претендовать на должность в подразделении РЭБ ВДВ.
По первому военному билету (и учетно-послужной карточке) 100 - курсант (Омская учебка) 122 - курсант (спустя месяц учебки) за штат (после прибытия в часть) 101182-Д - КО-Наводчик (был командиром гранатометно-пулеметного отделения),
Когда восстанавливал через 2 года военник, то уже убрали запись заштат, как будто сразу после учебки на КО поставили.
И вместо 101 182-Д сделали 122 182-Д (стандартный ВУС у командиров отделений на БМД), еще и расшифровку неверную сделали "Командир отделения специалистов боевых машин ВДВ", хотя у тех, кому такую запись в штабе полка делали было без "специалистов".
ВУС 443 642 - Радист радиостанций малой мощности специальной радиосвязи. ВУС 642 182 - Командир отделения антенных устройств радиотехнических станций. ВУС 638 182 - Командир отделения радиотелеметрических станций (комплексов).
ВУС 107 847 А - Старший разведчик разведки воинских частей СпН, ефрейтор. ВС. Для прапорщиков Ст.разведчик СпН - 926. ВУС 100 214 Р - ( в перечне номер 214 есть, а описания профессии нет, стоит в ряду строительных профессий) стрелков. Р- ПВ. ВУС 100 915 Р - Стрелок стрелков ПВ.