"Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 08:51 28.07.2009
Воронеж включен в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России
По мнению губернатора Алексея Гордеева, по возможностям военно-патриотического воспитания Воронежская область среди российских регионов занимает особое место. Область признана родиной первого воздушного десанта. В связи с этим губернатор достиг договоренности о включении Воронежа в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России, которое будет отмечаться в будущем году. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, губернатор подчеркнул, что в Воронеже пройдет одно из главных событий - «будем к нему готовиться»."
Знаю предпосылки анонсируемого мероприятия, но не верится, что можно расчитывать на что то серьезное.
Последние несколько лет празднование дня ВДВ становится действительно всенародным и даже простые граждане далёкие от воинской службы начинают понимать, что их мирную жизнь и благосостояние должен кто-то оберегать и защищать. И этот кто-то, часто тот парень в голубом берете и тельняшке, который сегодня празднует свой праздник вместе со своими братьями. Роль ВДВ и спецназа в современном мире отчётливо показал грузино-осетинский конфликт и об этом начали говорить открыто по телевидению и радио. Общество повернулось к своим защитникам лицом и с каждым годом количество инцидентов и происшествий сходит на нет, даже не смотря на то, что некоторые журналюги по своёму скудному уму пытаются найти ложку дёгтя и размазать её по экрану телевизора или монитора, пугая простых обывателей. Следующий год для нас юбилейный войскам исполняется 80 лет и провести этот юбилей нужно еще более достойно и интересно, как и подобает десантникам. Предлагаю в этой теме делиться планами, предложениями, идеями по поводу празднования нашего главного праздника в 2010 году. В этой же теме будем собирать информацию о уже запланированных мероприятиях.
Новозамковский пишет "Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 08:51 28.07.2009
Воронеж включен в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России
По мнению губернатора Алексея Гордеева, по возможностям военно-патриотического воспитания Воронежская область среди российских регионов занимает особое место. Область признана родиной первого воздушного десанта. В связи с этим губернатор достиг договоренности о включении Воронежа в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России, которое будет отмечаться в будущем году. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, губернатор подчеркнул, что в Воронеже пройдет одно из главных событий - «будем к нему готовиться»."
Знаю предпосылки анонсируемого мероприятия, но не верится, что можно расчитывать на что то серьезное.
Ну можно и помочь с организацией, есть выходы на администрацию?
Меня в целом интереесует "Программа празднования 80-летия ВДВ" много слышу, но не видел, хотя вроде приглашен в составление этой программы). Как мне известно, пока итоги по 79-й годовщине не подвели .
О встрече в Воронеже 01.08.10 мне пока не известно. В моих записях, эта встреча будет немного раньше. Реального плана (с датами и ответственными) на 80-летие ВДВ - НЕТ. Всё на уровне устного планирования.
В правительстве области выпускается акт об утверждении оргкомитета и рабочей группы по проведению мероприятия. Если есть что сказать: принимаются прикладные советы по организации и проведению мероприятия.
О создании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80 - летия Воздушно- десантных войск России
В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента Российской Федерации от 31.05.2006 № 549 "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации", с целью сохранения военно-исторического наследия, разработки мер, направленных на патриотическое воспитание граждан, и в связи с празднованием в г. Воронеже 2 августа 2010 года 80-летия Воздушно-десантных войск России: 1. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-летия Воздушно-десантных войск России на территории области. 2. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по подготовке и проведению празднования 80-летия Воздушно-десантных войск России на территории области. 3. Рабочей группе (Ильин) до 16 сентября 2009 года разработать и представить на утверждение организационным комитетом план подготовки и проведения празднования 80-летия Воздушно-десантных войск России на территории области. 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области А.Н.Ганов
Viktor-films пишет О встрече в Воронеже 01.08.10 мне пока не известно. В моих записях, эта встреча будет немного раньше. Реального плана (с датами и ответственными) на 80-летие ВДВ - НЕТ. Всё на уровне устного планирования.
Как мне стало известно, что в план празднования в честь 80-летия ВДВ в Воронеже, внесён пункт о встрече автопробега Страсбург - Владивосток - Воронеж! Во время вчерашнего телефонного разговора с одним из ответственных лиц с ЦС СДР, мне заметили, что АВТОПРОБЕГ должен прибыть в г. Воронеж согласно графика именно 1. 02. 2010 года (вечером)! Так что, Виктор, всё идёт по плану!!!
В Воронеже план мероприятий на 02.08. 2010 сверстан и отредактирован замруководителя профильного управления правительства области - бывшим полковником милиции. Все что было из предложений интересного как по празднику, так и по мероприятиям в течении года не учтено. План, как это ни странно, не обсуждался толком на рабочей группе, и не показывался на сей день членам оргкомитета, хоть уже утвержден замгубернатора. Мероприятия верстаются "что попроще и кабы чего не вышло". Упор на переваливание организации на город и мероприятия социальной направленности. Предложения не рассматриваются и не обсуждаются внаглую. Работа строится по принципу "сам не буду делать и другим не дам!" Складывается впечатление что это не мабутянский пофигизм, а ментовское западло. Может что изменится по выходу губернатора из отпуска.
Раскачивают город на место (оформление участка) под памятник. В последней декаде октября ждем московских гостей, в том числе и для демонстрации масштаба мероприятий и борьбы с динамо. Поступило предложение об обустройстве территории прилегающей к памятнику Первому десанту( конкурс не объявлен) путем установки "именных" крупных табличек, (капитальных стендов) по дивизиям у "групп лавочек". Само собой отдельные таблички по ДШ частям, СпН, РДР (+ три то есть).
Если у кого есть интерес самовыразится путем предоставления эскиза памятника- милости просим. Эскизы, фотки макетов- вдруг есть. Еще не поздно. Конкурс не объявляли.
Просто когда поставят нечто безальтернативное - плеваться будет поздно.
Борьба с динамо - Оптимизация процесса формирования и предоставления земельного участка под памятник и прил.территрию городскими властями. Город включил дурку, что земля в аренде у Муниципального предприятия "Донской водозабор", а город не при делах. Руководитель МП при мотивированной беседе о земле: "Не надо меня лечить" (цитата). Ну все в таком духе...
Из протокола поручений губернатора Воронежской области от 08.10.2009
"2. Решить вопрос о выделении земельного участка для строительства памятника в честь Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России "Воронеж-Родина ВДВ" и благоустройства прилегающей территории."
Ответственные: М.И. Увайдов ( руководитель Департамента имущ. и земельн. отношений области) С.М. Колиух (мэр г. Воронежа)
Срок: Октябрь
Видно кроме меня тема никому не интересна. Включая воронежских. Потом только ленивый не скажет: и памятник не такой, и стоит не там, и поставили не в срок, и газоны не зеленые и небо не голубое...
Новозамковский пишет Видно кроме меня тема никому не интересна. Включая воронежских. Потом только ленивый не скажет: и памятник не такой, и стоит не там, и поставили не в срок, и газоны не зеленые и небо не голубое...
Почему не интересна. Я например плохо представляю данный вариант (ну нет у меня способностей художника и монументалиста):
Цитата
Поступило предложение об обустройстве территории прилегающей к памятнику Первому десанту( конкурс не объявлен) путем установки "именных" крупных табличек, (капитальных стендов) по дивизиям у "групп лавочек". Само собой отдельные таблички по ДШ частям, СпН, РДР (+ три то есть).
Не знаю как с этим проектом, НО - ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛУ АРМИИ В,Ф, МАРГЕЛОВУ к его 100-летию - так еще не поставили. Хорошо хоть памятный камень успели установить. Кампанейщина получается. Проехали, "Слава ВДВ!"- прокричали троекратно, по рюмахе опрокинули - и забыли. Что-то с памятниками не получается...
На сегодняшний день есть эскизы, говорят. И памятника и территории. Хвалится особо не чем только. До объявления конкурса смысла выкладывать варианты нет. И еще проблема: большие цветные эскизы,планы и иные материалы доступны к обозрению, но не очень доступны к сканированию. DES в личке не отказал в размещении банера на главной странице с отсылкой к теме с условиями открытого конкурса на эскиз памятника, который вскоре должны объявить.
Открытый публичный конкурс на памятник объявят в течении ближайшей недели. Текст условий будет на сайте правительства области, на этом сайте и на сайте СДР. Если есть интерес и предварительные вопросы отвечу здесь.
Новозамковский пишет Открытый публичный конкурс на памятник объявят в течении ближайшей недели. Текст условий будет на сайте правительства области, на этом сайте и на сайте СДР. Если есть интерес и предварительные вопросы отвечу здесь.
Володь, а это точное место установки памятника ? Обычно в непосредственной близости, должно быть пусто...что бы обозревать с разных сторон. Этот не нужно делать...слишком примитивный.
gaboi пишет Володь, а это точное место установки памятника ? Обычно в непосредственной близости, должно быть пусто...что бы обозревать с разных сторон. Этот не нужно делать...слишком примитивный.
Точнее быть не может. Именно в этом месте в настоящее время стоит памятный КАМЕНЬ (панорамный вид), и там-же 01.08.2007г. была заложена капсула. Только деревья и кусты имеют свойства расти.
Александр Ф. пишет А книга к юбилею будет выпущенна...? Знает кто-что об этом...? С уважением.....
Да. Книга будет. Командующий ВДВ Шаманов на юбилее ветерана разведки ВДВ Кукушкина А.В. объявил, что в 2010 году к 80-летию ВДВ выйдет ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ВДВ в лицах". Идет сбор материала.