31 августа в Пскове в Гарнизонном доме офицеров открылся Всероссийский фестиваль десантной песни, посвящённый 100-летию со дня рождения героя СССР Василия Маргелова. Всего об участие в мероприятии заявили 16 ансамблей и солистов из Москвы, Иваново, Тулы, Пскова и области.
Обладателями гран-при Всероссийского фестиваля десантной песни в Пскове стали коллектив "Синева" из города Иваново.
[quote name='гв.р. Alexey' date='31.8.2008, 20:46' post='270727'] Диск группы "Синева" 98 ВДД. Выпущен не для продажи. [attachment=9167:синева__ивановоjpg.jpg]
Saradon пишет: Не понятно. Я служил в Новороссийске и лично знаком с участниками группы "Синева". Быть может в Иваново просто одноимённый коллектив?
Сегодня в городском драм театре состоялся концерт группы "Синева"(7ДШД г.Новороссийск) посвященный девятой годовщине образования творческого коллектива, но он одновременно стал прощальным концертом солиста группы , автора и исполнителя своих песен- Юрия Бергера в составе группы. Юра уезжает на ПМЖ в другую страну. На концерте вспомнили все! Песни заставили заново прожить годы службы! Ребята, спасибо за творчество. Юре- успеха в новой жизни, и новых таких же замечательных песен! Отдельное спасибо организаторам концерта. P.S. В концерте приняли участие музыкальные коллективы г. Новороссийска и г.Тулы!
vds.nik пишет: Цитата Сегодня в городском драм театре состоялся концерт группы "Синева"(7ДШД г.Новороссийск) посвященный... P.S. В концерте приняли участие музыкальные коллективы г. Новороссийска и г.Тулы!
Хороший получился концерт! А на память у каждого остался и БЕСПЛАТНЫЙ диск:
гв.р. Alexey пишет: Группа продолжит выступать в другом составе?
Да со сцены коллектив пригласил всех через год на десятилетний юбилей А благодаря возможностям интернета, думаю скоро мы опять услышим новые авторские песени Юрия, в исполнении группы "Синева"
В августе отдыхал в Анапе. Там в простом санатории выступала группа "Синева". В чудовищной жаре парни отработали замечательно. Теперь мои дети хотят стать десантниками.
Ансамбль ВДВ в роли ресторанного оркестра- ну, совсем зашибись! Неужто у них в репертуаре есть песни для кабаков? У ребят с деньгами, видать, совсем плохо, раз клюнули на такую "роль". Бросили бы клич- мы бы скинулись . А мальчишке на переднем плане слева на кокарду тоже или ума, или денег не хватило. Так и будет плясать в берете, как в панамке . Короче, не сцена, а стыдоба. ИМХО.
стрелокъ пишет: Короче, не сцена, а стыдоба. ИМХО.
Согласен. Не смотрю настолько низкопробные фильмы, даже не знал что музыкальный десантный коллектив может сняться в таком "произведении".
Тем не менее - Вонавилес, спасибо что выложили здесь этот кадр, не только я, многие обошли сие творение своим вниманием, но теперь будем знать где подхалтуривают некоторые наши коллеги...
стрелокъ пишет: Ансамбль ВДВ в роли ресторанного оркестра- ну, совсем зашибись! Неужто у них в репертуаре есть песни для кабаков? У ребят с деньгами, видать, совсем плохо, раз клюнули на такую "роль". Бросили бы клич- мы бы скинулись . А мальчишке на переднем плане слева на кокарду тоже или ума, или денег не хватило. Так и будет плясать в берете, как в панамке . Короче, не сцена, а стыдоба. ИМХО.
1. - у них в коллективе НЕТ кабацких песен. 2.- фильм ещё не смотрел.но вижу на фотке просто какю-то встречу дЕсантов. 3.-нам ПОЗОР чаще - с сердюковщины.
стрелокъ пишет: ...Короче, не сцена, а стыдоба. ИМХО.
Для начала посмотрите фильм, да он для одного просмотра с комедийным уклоном. Свадьба вообще - на отрыв!!! Лично я ничего зазорного в участии группы в фильме - не вижу. По сюжету папа невесты (крутой руководитель, на фотке с микрофоном, слева от Светлакова) служил в ВДВ и позвал группу, которая и исполнила Синеву!, да и он же берет жениху подарил, чтоб тот заморышем не был. Сколько людей - столько и мнений.
Вонавилес пишет: По сюжету папа невесты (крутой руководитель
Вот-вот, и я о том же- "крутыш" щёлкнул пальцами, и ветераны ВДВ, надев ордена, метнулись петь "Синеву", как лабухи похоронные . Так можно и в бане по зову богатенького буратины сбацать "Письмо к матери", например . Кто платит, тот и музон заказывает- так, что ли? А гордость где?
Д.А.К. пишет: фильм ещё не смотрел.но вижу на фотке просто какю-то встречу дЕсантов
Да там не встреча десантов, а банальная свадьба-попойка. К ВДВ она ну никаким местом, поэтому считаю участие десантного ансамбля с орденами на груди в таком мероприятии весьма неприглядным делом.
стрелокъ пишет: Да, но ансамбль ВДВ не клоуны в манеже. Или не так?
Ансамбль ВДВ в России, пока что, был один (и тот, непонятно, сократили de jure или нет). А если каждый ВИА величать «ансамблем ВДВ», то так дойдём до того, что любую группу лиц с гитарами, в камуфляжах, тельняшках и со всякой поблескивающей атрибутикой на груди, поющих в подземных переходах и в электричках, начнём именовать «ансамблями» родов войск. Вы меня поймите правильно: я против формулировки «ансамбль», в общем-то, не возражаю, вот только надо конкретизировать, каких именно войск: свадебно-поминальных, кабачно-ресторанных, улично-дворовых, вокзально-вагонных, матрёшечно-балалаечных, медвеже-цыганских и т.п.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Мы видим свое первостепенное предназначение именно в работе для солдат, офицеров и их семей. Не забываем так же и ветеранов. То есть, если к нам обращается офицер и просит сделать музыкальное сопровождение его представления по увольнению в запас или отыграть на свадьбе, мы не делаем пальцы веером, а идем и играем. Ведь мы ходили одними дорогами, в одном строю. Мы не бессеребренники, но у группы сложились определённые принципы, и мы их стараемся не нарушать. Второе наше правило - не стараться взять что то у дивизии или войск, а наоборот. Так, например, сегодня в соединении есть два комплекта вполне приличной аппаратуры, закупленной под бренд "СИНЕВЫ" на так называемые внебюджетные средства. Оборудована студия звукозаписи и так далее. И самое главное. Где же мы будем брать тематику для песен, если отойдем от армии. Из газет что ли?.. Так что один большой плюс, а с минусами мы сами справимся."