Крайний Валерин эскиз (пост № 59) носит, если я правильно понял, примерный и схематичный характер чисто для демонстрации композиции?
Если позволите по порядку о нем:
Желтый кант по периметру всей нашивки сомнителен.
На белом фоне смотрится хорошо. На футболке будет смотреться, на двери автомобиля сочетаемого цвета.
На оливковой, песочной форме смотреться не будет. (Поверьте - красили фломастерами по готовому вышитому изделию, в попытке заменить белый голубым, желтым дабы сделать "Понаряднее")
Фон "круговых" надписей. Технологически основной цвет материи на котором вышивается круговая надпись будет синий (темно-голубой). Исходя из этого промежутки между стропами купола можно не вышивать, а оставить темже синим цветом, что будет и проще и контрастнее.
Центральный круг. Предположительно автор имел ввиду цвет берета.
При выработке цветовых подходов первого (черного) эскиза исходили из аксиомы наличия на шевроне цветов флага ВДВ. Поэтому фоновый голубой имеет зеленую полосу вокруг. Здесь уместно обсудить допустимость наличия подобного решения, либо прикинуть о замене цвета внешнего кольца с синего на зеленый.
Крылья СДРЦвет неплох. Черные штрихи технологичны. Крылья должны хоть чуток выступать за внешний периметр однозначно. Но это я уверен и Валера понимает. И здесь на эскизе мы имеем только концептуальную схему в этой части.
Купол При вышивке швеей инициативно было предложено решение разбить купол на сектора.
На скане это видно. При этом центральные три сектора можно сделать повыпуклее для рельефа.
Предлогаю применить и здесь графически.
Самолеты. Допустимы технологически штрихи для рельефа. На скане видно. С тенями сложно, а штрихи можно, чтоб не так трафаретно смотрелись борта.
Цвет эмблемы в целом желтым мне лично сомнителен.
По моему "геральдическо-ассоциативному"

восприятию нашивка должна иметь следующие цвета в порядке убывания: голубой, белый, зеленый, красный, желтый (золотой).
Легко обсуждать то что другие сделали :unsure: