Да Братишки, посмотрел я на это и страшно становится. Или я уже старею или набор в войска БАТИ стал не тот. Смотриш и думаеш :"Надо же себя так не уважать " себя то ладно ,но тут вообще ничего . В мои годы только стройбат на демьбель так ехал, да и то более сдержанно.
Кто не был на службе сапог не носил И кто на здоровье как сука косил Его не призвали-он этому рад, Но он не узнает как выглядит ад!!! 30.07.2009. Сергей Чарс
RuSsMaN пишет Да Братишки, посмотрел я на это и страшно становится. Или я уже старею или набор в войска БАТИ стал не тот. Смотриш и думаеш :"Надо же себя так не уважать " себя то ладно ,но тут вообще ничего . В мои годы только стройбат на демьбель так ехал, да и то более сдержанно.
Да батишка я тоже с тобой , это ж надо все так испоганить, я когда с 350 уходил , все как -то очень даже прилично было.И даже на сверхсрочной старался , что-бы не было попугаев в моей роте. С уважением !
Если дела пойдут и дальше так, то думаю, что в воисках скоро появятся кружки "макраме" и художественной апликации, а в учебках - взвода клоунского мастерства.
джагран пишет Мать честнАя !!! Ну вот как тут не нафлудить ? И не захочешь, да нафлудишь. Откуда это у Вас ? Если сослуживец - кто ж он такой, где служил ? Уж не свинарь ли ?
Да нет, что Вы! Не сослуживец. Из интернета. А вот образцы нормальной дембельской формы:
bakhus пишет Да нет, что Вы! Не сослуживец. Из интернета. А вот образцы нормальной дембельской формы:
[attachment=8375:20sj3hv.jpg]
Вот это наш фасончик Вот так я и домой пришол.
Кто не был на службе сапог не носил И кто на здоровье как сука косил Его не призвали-он этому рад, Но он не узнает как выглядит ад!!! 30.07.2009. Сергей Чарс
RuSsMaN пишет Да Братишки, посмотрел я на это и страшно становится. Или я уже старею или набор в войска БАТИ стал не тот. Смотриш и думаеш :"Надо же себя так не уважать " себя то ладно ,но тут вообще ничего . В мои годы только стройбат на демьбель так ехал, да и то более сдержанно.
Согласен 100%. Противно смотреть. А еще говорят, что СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ...
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
Родная колодочка у медали "От благодарного афганского народа" выглядит по другому. Возможно поэтому.
Des как ты колодку то разглядел??? Там помоему не у одной медали не разбереш какая колодка.
симетрия. Да и смотрится лучше, акуратно стропой обработал и все! Дешево и сердито! Моя парадка была самой дешевой в роте - 1000руб. Остальные делали от 3500....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
хорунжий пишет Моя парадка была самой дешевой в роте - 1000руб. Остальные делали от 3500....
Извиняюсь, если вопрос глупый... А что значит 1000 руб., 3500 руб.? Тоесть, понимаю что потрачено на атрибуты, но на что конкретно? И как парадка за 1000 руб. отличается от 3500 руб. Заранее благодарен
Да-а! Все дальше уходят от нас времена, когда военные носили петлицы. Многие уже и не помнят, что эмблемы должны крепиться в верхней части петлиц. Эмблемы заменили собой пуговицы. Петлицы ведут свою историю от хлястиков, которые отстегивались и фиксировали воротник мундира в поднятом положении при непогоде. Нижний край петлицы-хлястика вшивался в воротник.
vdv1973 пишет Извиняюсь, если вопрос глупый... А что значит 1000 руб., 3500 руб.? Тоесть, понимаю что потрачено на атрибуты, но на что конкретно? И как парадка за 1000 руб. отличается от 3500 руб. Заранее благодарен
Да vdv1973 прав на все 100 В наше время ни о каких 1000 или 3500 руб не было разговора Все ручками и иголочкой все сами палеровали Совет: Братишки будте достойны памяти БАТИ . Не будте попугаями. Всетки ВДВ это элита Вооружонных сил И должна показывать пример. Ну а если ВДВ на дембель идет в такой форме Что остается другим. И стройбату не п.....ль наепить за дальние походы. Извините если кого обидел. Может старею и не понимаю ничего в нынешней моде т.е. берет капля или комуфляж расшитый почти стразами. Я привержене старого образа : Берет -Маргеловский и парадка . Вот образе ДЕМБЕЛЯ ВДВ: Все скромно и с достоинством.
RuSsMaN пишет В наше время ни о каких 1000 или 3500 руб не было разговора Все ручками и иголочкой все сами палеровали Совет: Братишки будте достойны памяти БАТИ . Не будте попугаями.
Извините если кого обидел. Может старею и не понимаю ничего в нынешней моде т.е. берет капля или комуфляж расшитый почти стразами. Я привержене старого образа : Берет -Маргеловский и парадка . Вот образе ДЕМБЕЛЯ ВДВ: Все скромно и с достоинством.
Подтверждаю! Вот так уходил я в ноябре 75го! ВСЁ по уставу! Тогда в этом шик был!
RuSsMaN пишет Да vdv1973 прав на все 100 В наше время ни о каких 1000 или 3500 руб не было разговора Все ручками и иголочкой все сами палеровали Совет: Братишки будте достойны памяти БАТИ . Не будте попугаями. Всетки ВДВ это элита Вооружонных сил И должна показывать пример. Ну а если ВДВ на дембель идет в такой форме Что остается другим. И стройбату не п.....ль наепить за дальние походы. Извините если кого обидел. Может старею и не понимаю ничего в нынешней моде т.е. берет капля или комуфляж расшитый почти стразами. Я привержене старого образа : Берет -Маргеловский и парадка .
Ну про форму я уже отписался - полностью согласен - что это попугайство. Но извините, что всем так дался берет-капля?? Форма одежды сейчас у нас такая - призвался, вручили нам береты на поле после прыжков(как раз перед присягой) - и сказали что на следующий день береты должны быть 'отбиты'. И если в 'попугайстве' виноваты сами 'дембеля', то береты просто весь срок службы так носили.... Некоторые пытались делать маргеловские - но то что получалось...(((лучшеб и не пробовали). В галерее ВДВ и СпН Белорусии в разделе 5 ОБрСпН есть пара образцов. Я не берусь судить - хорошо или плохо то, что ушивают береты и отбивают их каплей - но такова форма одежды на сегодняшний день. (У нас даже своя легенда ходила откуда пошло ушивание и отбивание - мол в ДШБ, когда не было кепок и берет был на все случаи жизни, в маргеловском было неудобно бегать по лесу и его начали ушивать. - Ну это байка, что ходила у нас;))
vdv1973 пишет Извиняюсь, если вопрос глупый... А что значит 1000 руб., 3500 руб.? Тоесть, понимаю что потрачено на атрибуты, но на что конкретно? И как парадка за 1000 руб. отличается от 3500 руб. Заранее благодарен
Поясню))))) Комок стоил 400 рублей. Все шесть нашивок нагрудные по 40 руб остальные по 80руб, итого нашивки в 400 рубликов, и значки рблей 200 точно не помню. Итого получилось 1000рублей, все пришивал и отглаживал сам. А тот макинотош за 3.500 был куплен парнем в РДО, они там этим "бодяжили", жаль у меня других "маскарадок" нету, этот еще скромненький...
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Ответил на второй вариант. Дембельнулся в ПШ уставной, подогнаной по фигуре+ укороченный по карманы снизу, разглаженный по третью пуговицу и подшитый с кембриком китель. Подтяжки. В беретке железка из фуражки. Носки вместо портянок. Сапоги на шнуровке с обточенной бритвой подошвой и титановыми подковками. Ну естественно белый ремень и знаки. В руках крепкая сумка из парашютных камер с дембельским "скарбом". В парадку сейчас руки и спина не влезают. Ноги в штаны тем более. Заматерел. Тельник- майку родной бережно носил до прошлого года, но ни что не вечно. В этом году праздновал в новом, но ощущения "родного" от него нет. Старый-бывалый и расползшийся все равно не выбросил. Зачем-то храню. О "родном" берете жалею. Отметил на 2-ой год после дембеля 2-е в Парке Горького <_<. Выпил в "полосатой компании" с молоденькими симпатичными девочками ,а потом спать потянуло и ... ... полный провал в памяти. Очнулся под вечер без денег, без часов, без дорогой толстовки, а самое главное- БЕЗ БЕРЕТА! Меня потом мои ребята пытались успокаивать, что это были "калафилиньщицы" (тогда я еще не знал что бывают такие) и что я не первый у них и не последний. Ребят из "полосатой компании" позже я разыскал, но они оказывается этих девок сами первый раз в жизни видели, да и не я один в этот день Парке Горького "пострадал" от этих девок и желающих много им "лицо обгладать". Но факт остается фактом- Я ПРОЕ.АЛ СВОЙ БЕРЕТ! И при каких обстоятельствах? Стыдно перед самим собой до сих пор. Пришлось купить другой.
На дембель ехал в парадке,берцах.Остался китель,штаны и берцы убил на заводе.Привез маскхалат,в котором прыгаю до сих пор,зимние штаны,в которых умерло два дембиля плюс я носил и уже 13 лет ношу дома.Кольцо от парашюта,думал на сливной бачок приладить,но с современными технологиями ..подарил корешу,бирет как новый,тельники есть,один даже с Рязани,друг привез.Стащил у замполита книгу Советские Воздушно-Десантные,которую перед дембилем не уберег..РД-54,не уберег..Так вот судьба..Книгу случайно купил у алкашей за 3 рубля,РД новенький с книжкой достал мне прапорщик Витя(низкий поклон ему) когда год назад я ездил в родную часть.Должен достать прыжковый шлем,а то в этих голову не подымешь..Так же есть флаг,спасибо Виктору Хоменко(десантура.ру).Готов буду через 48.7 секунд.
ЦБС пишет Вопрос, а где можно нормальный аксель купить, может есть у кого координаты, желательно в Москве.
В Москве аксельбант можно, без проблем, взять в любом военторге, если проездом удобно в переходе от Ленинградского на Казанский вокзалы, там военторг неплохой и выбор акселей есть.
kvi357 пишет А так у нас в 88-ом увольнялись, ни чего лишнего. 357ПДП.
Да, ребята ПРОСТО ОРЛЫ !!! Правда с излишней лохматостью , нашу бы партию увольняемых в запас с такими ,,проборами,, Замполит бы не выпустил . От моей парадки остался один китель( до сих пор в него влажу ) и ессно берет . правда нещадно погрызаный молью( у-у с-с-ука!!!)