Уважаемый "Todi331"!
Чтобы определиться с использованием средств на «новую армию» для начала следовало бы окончательно разобраться с решаемыми задачами этой «новой госструктуры». Если разберемся (дай Бог мы это сделаем), то можно выйти на принцип соответствия тандема «расходование средств НА решаемые задачи».
Такая скорость преобразования говорит мне (как обывателю), что коренным образом изменился список государств, с которыми (в перспективе) возможны вооруженные конфликты, ... т.е. координально поменялись военные приоритеты. Где с этим документом (списком) можно ознакомиться?
Сам себе задаю не сложные вопросы по реформированию и не могу сформулировать на них, сколько-нибудь, толковые ответы. И пока я их (цели и задачи) не пойму, бессмысленно даже говорить о новом облике армии, тем более, о количестве людей и техники в ней.
На сегодняшний час лично я рассматриваю Армию ни как силу способную дать отпор ворогу, а как один из многих обязательных государственных институтов, и … не более того.
P.S. … я перелопатил море официальной и не официальной мукулатуры и нигде не нашел четкого определения против чего (кого) новая армия будет вести (при необходимости) боевые действия. Т.е. идет грандиозное скоростное перетрахивание армии, … во имя чего спрашивается? … Облегчится ЕЁ управляемость за счет «ужима» личного состава? … Экономия денюшек на ЕЁ содержание? …
Люди близко причастные к данному действу то говорят одно, … то сами себя опровергают. А некоторые нагло противоречят самим себе, не удосуживаясь объяснить собственные разнополярные мнения по тем или иным вопросам. И это сплошь и рядом. В последние дни наступил час откровений — во всеуслышанье реформаторы признаются в своей (мягко скажу) не компетентности...
Я пришел к скверному выводу — люди, взявшиеся за реформирование, сами не понимают, что они творят!?!?!
Ради скромного примера позволю себе вновь обратиться к:
Радиостанция «Эхо ...» Новость :
26.02.2010 18:12 : Две сотни танков Т-72 брошены в уральском лесу
«... По словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Сейчас танки засыпаны снегом. При этом. Их никто не охраняет. Люки машин открыты, и забраться внутрь может любой желающий, - сообщает "Лайф.Ньюз". Министерство обороны настаивает, что техника находится под защитой. По словам военных, боевые машины ждут плановой передислокации. От дальнейших подробностей они отказываются, ссылаясь на то, что сведения о танках подпадают под закон о государственной тайне...»
Комментарий:
Люди видят собственными глазами это безобразие, а новоиспеченные генералы доказывают селянам, что у них глаза не правильные...
Это не танки засыпаны снегом — это Армия засыпана ...(
: