Я сейчас на работе, поэтому слегка позже дам телефон, при себе увы его нет!
А на твой вопрос я тебе так отвечу!..
Если бы там было Не терпимо - то необходимо смело писать рапорт о переводе в другой род войск, например танковые, там наверное будет лучше! Но там СУРОВО, в смысле в Ишиме.
Там все как должно быть в армии! Чистой воды учебка! От начала и до конца.
Но с каждым днем к концу обучения и перед отправкой в дивизии ощущается то, что офицеры и сержанты, ну, слабее чтоли, смотрят за курсантами.
По-началу с табуретки без разрешения сержанта не встанешь, а потом.... хоть по части шарахайся.
Хотя сам лично оставаться там не хотел бы, хотя жил в той же области, но до дома на поезде ехать сутки.
Там в письме скажи ему, чтобы учился чему учат. Впринципе он сам это увидел уже, что тех кто тупят или косят в мпп за людей не считают. Несмотря на то, что к курсантам относятся не как к людям в прямом смысле слова.
По завершении периода обучения будет полевой выход на Бокаревку на 2 недели. Там полигон 200 ОУСАДн. Вот там будет расслабон для курков
. А пока пусть набирается терпения и как мужик переносит все испытания службы. Главное пусть старается в учебе, т.к. не дай Бог на войну отправят ... сам понимаешь! Знания там нужны, тем более Артиллерия - боги войны
так сказать, все счиать надо и причем по нормативам...
Будет шарить по специальности - получит младшего в конце учебы или ефра.
Главное там офицерам зубы не показывать, а то служба ему ничем хорошим тоже не покажется.
Девиз там такой "Учись побеждать!" Вот и передай пусть учится. Колектив там хотелось бы верить сейчас нормальный. Большинство одного призыва ведь, а там как у них взаимоотношения сладятся!...
Дополню еще...Меня твой вопрос в покое не оставляет!
Все-таки однополчанина братишка старший!
Командир дивизиона п/п-к Вельдин перед полевым выходом говорил всегда офицерам: "Личный состав беречь Но не жалеть!" Поверь на слово - не жалели.
Начальник штаба, м-р Карблюга - с этим дисциплина будет железная или он старослужащим головы просто открутит за неуставщину к молодым солдатам.
По окончании учебки Рекомендовал бы ему в Кострому проситься в 98 вдд в 1065 артполк где я был. Потом скажешь мне я могу позвонить к себе в полк, т.к. оттуда "покупатель" в Ишим едит и на дивизию народ набирает. Вот могу его порекомендовать туда к моему комбату в батарею. Будет как у Христа запазухой, но знания прежде всего.
Плюсы в том, что артполк лучше пдп тем, что в пдп артдивизионы на праздники в наряды заступают по столовой и всяким таким куда бы не хотелось заступить иной раз да и вообще по полку, а в артполку проще с этим. Штат артполка не большой, народ нормальный. К тому же по специальности, можно дальше учиться воинской науке. В артполку кормят лучше: по крайней мере лучше чем в пдп.
В Ишиме кстати кормят наубой тоже, но там гоняют много и веса много не наберешь за первые полгода. Учебка тем хороша, что большинство очень хорошо по окончании физически развиты и дисциплинированы, в отличии от тех кто сразу попал в линейную часть.
Так что все будет нормально. Волноваться не зачто