Я был на курсах в этом году!Сегодня вернулся с Рязани!Провалил физо... позор... Но есть причина.... не повезло мне просто... подтягивания на 5 сдал, а трёшку и сотню полностью провалил:( 3км провалил из за кашля и насморка(пока бежал только и делал, что откашливался)!Думал, что на 100 получу 5 и общая будет 3, но.... На самом старте потянул мышцу на лев ноге(неудачник).Так и получил по физо 2,5,2! И уже на следующий день реред зарядкой отправили меня домой... обидно:( А курсы-хорошая вещь! Их посещение добавляет процент к поступлению(это Крымский говорил).
ВаpяG пишет А,что труднее сдать ? Физическую или Алгебру и прочее.... ?
Всё зависит от тебя. Если ты алгебру знаешь нормально, то проблем со сдачей не будет. Если физо у тебя тоже в норме, то проблем не будет. Физ нагрузки при поступлении вполне реальны для нормально развитого пацана.
Разведчег пишет Прочитал, что в РВВДКУ открыты подготовительные курсы для желающих поступить. Что за курсы? Кто-нибудь на форуме учился на них? Расскажите поподробней
Я считаю что курсы необходимы для тех, кто уже выпустился из школы не в год поступления... Да и вообще никогда не помешает повторить ВСЁ за какую-то недельку... Лично я в прошлом году остался доволен!
И вот сдаю листок я чистый - лишь написал "За ВДВ!" (Абитуриентская песня)
Karim777 пишет Я буду поступать в 2008. Abiturient расскажи как там. Распорядок дня, сколько народу было и прочее.
О! будешь со мной поступать, В этом году отправили вызовы 700 чел., но приехали лишь... ну я точно не помню примерно 500, а набирают 300 чел. на командирку, и 25 чел. на разведчиков, а было нас 52 чел. Распорядок дня таков: Подьем в : 6:00, Утренняя пробежка, ну 1 км. или 1,5, когда как, иногда сампо до 14:00, 14:30 обед, сампо до 18:00, 19:00-до20:00 родительский час, потом ужин, и в 22:00 отбой. жить будем в пыльных-пыльных палатках которая полностью выгорает за 12 сек.
Abiturient еще вопрос. Какие были нормативы по физо? И какие экзамены больше всего не сдают? Ну то есть после какого экзамена больше всего народа уходило? Заранее благодарю.
Karim777 пишет Abiturient еще вопрос. Какие были нормативы по физо? И какие экзамены больше всего не сдают? Ну то есть после какого экзамена больше всего народа уходило? Заранее благодарю.
Кормили нормально, ну терпимо. Вначале давали масло... а потом сечку, суп(вода с капустой), иногда СОК. Многие уходят после медкомиссии, там сидит злая стар.лейт. и всех подряд бракует. обычно уходят после трёшки, и стометровки. А для родителей там есть коттеджи. стоимостью одной сутки по 180 руб. они там могут до окончания всех экзаменов.
Насчет 3 км. не помню и 100 метр. не помню, родтягивание 8 раз на 3, 10 на 4 , 12 на 5, А старлейт браковала на плоскостопиях, рост. По приезду нас распределят по ротам и взводам. А, забыл, сперва проходишь через КПП, а там иначинается самое интересное: у меня отобрали все консервы, колбасу, перочинный ножик, мази гели таблетки. а на счет разных витаминок, таблеток лучше их с собой не бери. Кака мне сказал майор: в армии нет больных, есть живые и мертвые....
И какой минимум должен быть рост? И вообще медкомиссия была сложная? Сложнее чем в обл. военкоматах? А почему отобрали мази, гели? А то я слышал там комары очень за..бывают. С уважением.
Karim777 пишет И какой минимум должен быть рост? И вообще медкомиссия была сложная? Сложнее чем в обл. военкоматах? А почему отобрали мази, гели? А то я слышал там комары очень за..бывают. С уважением.
Минимальный рост 170 см., Медкомиссия туфта, но вот хирург.... А вот про мази гели я незнаю по чему отбирают. От комаров мы покупали в балдыре спиральки.
Краснодарец пишет Здарово abiturient,а много человек захотели уйти сами?
Ну, уходили не изза того чтотам непонравилось, просто они себя переоценили и пришли поступать. Потом они всё понимают и подают рапорт. Ушло человек 40-50, точно не помню.
Да они вроде и раньше были. Приезжаешь туда где-то на неделю раньше, платишь вроде 2000 руб. за курсы. Плюсы этих курсов в том что привыкаешь к распорядку дня, знакомишься с преподами которые будут принимать экзамены, физо улучшается, ну и вроде баллы к поступлению прибавляются. Посмотри на форуме для поступающих, там про курсы подробнее написано. С уважением Карим.