Спасибо дужник! Давайте вспомним, кто не помнит «партизан» как они шли к своей цели. Через унижения и лишения, но к цели. Именно такие ребята и делают славу нашим войскам! СИЛЬНЫЕ ДУХОМ! На них и стоит ВДВ! Это мое мнение, космонавты!
Пользователь
07.09.2006 19:11:11
Погодите, мы не в ту степь ушли. Меня опять неправильно поняли. Я, как раз и агитировала за то, что лучше пусть небольшие отклонения по здоровью, но сила духа, чем наоборот. Вот и привела пример того, что здоровья ВДВ мало кому добавило. СЛАВУТИЧ, а я как раз и говорила про ребят с вашего 4 батальона, 11 и 12 роты.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
07.09.2006 19:26:13
Slonenka, а ты случайно не в PR- работаешь? Или в мед.части?
CHIRIK
Гость
11.11.2006 19:18:28
Цитата
Oleg. пишет
Цитата
дужник пишет Ты прав на все 100!!
Спасибо дужник! Давайте вспомним, кто не помнит «партизан» как они шли к своей цели. Через унижения и лишения, но к цели. Именно такие ребята и делают славу нашим войскам! СИЛЬНЫЕ ДУХОМ! На них и стоит ВДВ! Это мое мнение, космонавты!
Мужчины, "партизаны" медуху и физо проходили.Они заваливали экзамены,но в итоге поступали за сутки до присяги.1987 год
Пользователь
11.11.2006 20:58:33
Я в свое время на тренировке по тай-боксу загнулся от боли в спине, а потом оказалось, что позвоночная грыжа, радикулит Это в 18 лет!!!Но я собрался с силами и все-таки нашел выход из положения, я вылечился путем постоянных специальных упражнений Хатха-йоги и сейчас могу выдержать даже большщие нагрузки чем раньше не задумываясь.Через год таких занятий на предпрыжковой медкомисии мне хирург поставил группу А и я без проблем за это лето сделал 14 прыжков.Главное вера в свои силы.Дерзай.
Пользователь
12.11.2006 21:43:17
Возникла такая проблема: у меня искривлена немного носовая перегородка, я знаю что с этим в училище не возьмут. 1. Можно как ни то исправить и выпрямить носовую перегородку без хирургического вмешательства. 2. Где эту самую перегородку проверять будут: в военкомате, на медосмотре в училище или это в мед карту врач должен занести?
Пользователь
13.11.2006 19:06:58
Если я не ошибаюсь, предъявляется снимок этой самой перегородки. У меня знакомый парень с такой же проблемой поступал в военное ( не РВВДКУ), так он просто принес чужой снимок. И прокатило
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
CHIRIK
Гость
14.11.2006 17:32:30
Цитата
slonenka пишет Если я не ошибаюсь, предъявляется снимок этой самой перегородки. У меня знакомый парень с такой же проблемой поступал в военное ( не РВВДКУ), так он просто принес чужой снимок. И прокатило
Если визуально нос кривой - чужой снимок не поможет. Любой ЛОР-врач обязательно увидит.Совет - делай операцию,а в военкомат сдай чужой рентген.Сам так поступал
Пользователь
05.04.2007 22:34:41
Главное, реально хотеть!!! Я поступил с плокостопием ("поджимал" стопы, когда входил в кабинет к хирургу) и роста не хватало 3 см! А вообще-то, комиссия в Сельцах - школьный медосмотр, в облвоенкомате гораздо строже, мне даже атропин в глаза капали, т.е. проходил комиссию на летчика!!!
Пользователь
12.04.2007 21:08:03
Реально ли поступить с искривлением позвоночника?
Пользователь
13.04.2007 17:05:43
Смотря, какое искривление. Вопрос в том, надо ли поступать с ним? Ведь в ВДВ - очень большие нагрузки на позвоночник. И при прыжках, и при всевозможных марш-бросках. Кому надо, чтобы ты поломал себе спину? Или кому надо таскать за тебя на себе тяжести при выходах? Когда идешь в такие войска с проблемами со здоровьем, надо десять раз подумать, а не будут ли за это расплачиваться помимо тебя твои сослуживцы. Поймите, что такие строгие требования по здоровью вызваны реальной необходимостью, а не желанием ужесточить высокий конкурс при поступлении
Пользователь
13.04.2007 20:05:03
Цитата
Александр Зайцев пишет Реально ли поступить с искривлением позвоночника?
Наверное нет, при простом внешнем осмотре спины его сразу же найдут простым движением 2 пальцев по позвоночному столбу.Небольшое искривление очень хорошо прощупывается.Но это не беда его в раннем возрасте можно исправить.Есть в Хатха-йоге упражнение "Пурна сарпасана"(комплексная поза змеи)-очень простое упражнение, которое может все исправить.Если у тебя есть желание( как правило, его нет), то можно все исправить.
Пользователь
24.05.2007 13:15:48
А что делать если у меня реально со здоровьем лады на 99% но на медкомисии приписали плоскостопие 2-й степени хотя в реале его нет вообще никакого! А я поступать собрался в РВВДКУ, по утрам бегаю по 4 км и не болит ничего ни колени не спина а в карточке военкомата такая пакость записанна!
Пользователь
25.05.2007 07:45:53
По поводу плоскостопия: Плоскостопие 1 и 2 степени без артрозов в таранно ладьевых суставах каких то не препдствуют для прохождения воинской службы и поступления в военные училища!Сам был в военкомате и мне это сказал мужик,который занимается военными училищами.Так что если кто-то на медкомиссии до такого плоскостопия докопается,то это уже вопрос юридический,получается, что врачи нарушают приказ!Я вот сам имею плоскостопие 2 степени(л. нога-142 градуса,правая 143 гр. без артрозов)Но у меня целый год до поступления и я ношу стельки,катаю скалку и хожу дома босиком на носочках.Осенью пойду и сделаю снимки ещё раз,надеюсь, будет улучшение.И вообще врачи некоторые криво как-то смотрят...Ребята знакомые когда в ФСБэшную академию хотели поступать проходили медкомиссию в поликлиннике ФСб и у них плоскостопия не обнаружили,хотя в карточках было написано...
Пользователь
26.05.2007 08:23:31
Плоскостопие может развиваться несколькими путями: 1) генетическая предрасположенность(если у родителей есть плоскостопие значит практически всегда оно будет и у детей. 2) в следствии больших нагрузок на стопы( лишний вес. Если кто собирается в юношеском возрасте набирать массу больше стандартного соотношения роста с весом, то это первые шаги к плоскостопию. Так же развитие плоскостопия зависит от рода деятельности будь то прыжки с парашютом или любые боевые искусства в которых применяются прямые удары ногой по твёрдым поверхностям). Вылечить плоскостопие практически не реально, а вот остановить или немного уменьшить можно, для этого надо катать шарики и т.д. На мед. комиссии если грамотно делать не заметят. Я и сам поступил с плоскостопием развившимся из-за прыжков и АРБ.
Пользователь
26.05.2007 15:24:44
Цитата
AnarXist пишет Я хочу поступать в РВВДКУ, вроде в физо укладываюсь, экзамены тоже вроде ниче (в школе неплохо учился), но меня интересует мед. осмотр. Насколько он жесткий, а то мне в военкоме сказали что у меня плоскостопие, сходил и сделал ренген, оказалось плоскостопие 2 степени и с какой-то деформацией костей.Вобщем-то вопрос насколько это серьезно, лечится это вообще(в интернете нашел только как замедлить) и главное меня с таким диагнозом возьмут?
Дружище! хочешь поступить? поступишь,было бы желание,астальное все сможешь,физо здашь,только мой тебе совет,приседай как можно больше раз на время не запускай мыжцы ног,делай выпады,выпрыгивай с колен по очередно многораз и на время,там есть такая фишка,это проф отбор потом сдача физо на следующий день!мышцы надорвыаны двигатьться не возможно а физол сдавать надо! многие на этом попали!!!
Пользователь
26.05.2007 19:26:42
Цитата
VaN[Irbis] пишет Плоскостопие может развиваться несколькими путями: 1) генетическая предрасположенность(если у родителей есть плоскостопие значит практически всегда оно будет и у детей. 2) в следствии больших нагрузок на стопы( лишний вес. Если кто собирается в юношеском возрасте набирать массу больше стандартного соотношения роста с весом, то это первые шаги к плоскостопию. Так же развитие плоскостопия зависит от рода деятельности будь то прыжки с парашютом или любые боевые искусства в которых применяются прямые удары ногой по твёрдым поверхностям). Вылечить плоскостопие практически не реально, а вот остановить или немного уменьшить можно, для этого надо катать шарики и т.д. На мед. комиссии если грамотно делать не заметят. Я и сам поступил с плоскостопием развившимся из-за прыжков и АРБ.
Правда есть одно но: у меня плоскостопие на одной ноге и оно ели доходит до 1 степени. Мой знакомый ст. л-т м/с сказал что плоскостопие 1 степени не страшно.
Пользователь
26.05.2007 19:37:32
Идите снимки утром делайте если у кого 2 степень не запущенная,тогда будет 1-ая,как встали так и в больничку и лучше на транспорте.Мне кстати тоже в военкомате сказали что с 1 степенью берут...Да и со второй должны...
Модератор
27.05.2007 16:24:03
Цитата
AKS74U пишет .Небольшое искривление очень хорошо прощупывается.Но это не беда его в раннем возрасте можно исправить.Есть в Хатха-йоге упражнение "Пурна сарпасана"(комплексная поза змеи)-очень простое упражнение, которое может все исправить.Если у тебя есть желание( как правило, его нет), то можно все исправить.
Если можно поподробнее. Как им пользоваться? Буду благодaрен. Сын собрался прыгать, на медкомиссии обнаружили небольшое искривление.
Всем привет с Родины ВДВ!
Sanuch
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
27.05.2007 19:30:55
И вам привет земеля. Искривление исправляется многими способами, вот некоторые из них: 1) вис на перекладине, можно с отегощениями. 2) самый обтимальный способ насколько знаю это плавание.
Пользователь
17.06.2007 12:06:05
Искривление позвоночника может быть вызвано недостатком мышц спины. Как говорится не хватает мяса !!! Такое искривление пройдёт само. если будут развиваться мышцы спины:хорошо подходит армейский комплекс зарядки(упражнение "мельница").
И вот сдаю листок я чистый - лишь написал "За ВДВ!" (Абитуриентская песня)
Пользователь
26.06.2007 22:45:00
Здравствуйте товарищи! Такой вопрос: я через год тоже собираюсь в Рязанское, но у меня такое зрение 1.0/0.7 и плоскостопие небольшое, видимо 1 степень, вызвано нагрузками на спортивной гимнастике. Возьмут? Да, и где можно посмотреть вступительные нормативы физо? Спасибо!
Пользователь
28.06.2007 16:36:01
Спортивные нормативы уже нашел. Так все-таки норма зрения какая должна быть?
Пользователь
03.09.2007 12:09:40
Поступал в этом году, но к сожалению не прошел по мед комиссии, из-за одной ерунды. А вообще мед комиссия там отличается от мед комиссии в военкомате. После мед комиссии, даже если у вас найдут какие либо косяки, вас могут и не отчислить. Разные спорные вопросы решает начальник училища, лично вызывая к себе. В этом году было довольно много людей не проходящих по росту. Им начальник училища дал год, чтобы вырасти, иначе, сказал, что отчислит. У кого вдруг всплывут какие-нибудь неожыданные плоскостопия, отправят в Рязань на дообследование. На чет зрения: в этом году поступал парень со сзернием 0,6-0,6, вот его по зрению не отчислили.
Пользователь
03.09.2007 19:22:37
Не проходят по росту??? Т.е. ниже 165??? Даа.....Реально, мельчает десантник
Пользователь
03.09.2007 23:27:41
Если не ошибаюсь,то рост должен быть не ниже 172.
Пользователь
04.09.2007 19:04:18
А по-моему 166 (или 165). Да даже елси 172, а основная многие ниже - это ж кошмар какой-то! Это ж десантники, а не моряки подводного флота и не летчики
Пользователь
04.09.2007 19:49:01
Исконно русские богатыри были ростом от 160 до 170. На практики известно, что чем ниже боец тем он маневренней. Сейчас нормальный рост где-то 170-185. А какого ещё роста должны десантники?