1. Организовать сбор подписей под обращением на сайте СДР и в региональных организациях. Обращение называется: "Обращение десантников к Народу, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси." т.е. не только к Президенту. Для чего это надо? Для того, чтобы все понимали, что это обращение не только СДР подписанное двумя генералами, и не трындели о каких-то выгодах генералитета. Во вторых, не каждому доступен интернет, а кто-то не хочет с ним вязаться, а прийти в РО СДР или послать письмо под силу многим.
2. Выкладывать ссылку на это обращение на других сайтах,и не только десантной направленности. Пусть народ смотрит и читает о реалиях.
3. Дождаться результатов Внеочередной Конференции СДР, и в случае принятия решения о проведении акций в защиту чести военнослужащих принять в них участие.
4. Ветеранам частей спецназа ГРУ, опубликовать дополнение к обращению, по поводу разгрома Бригад, изгнанию контрактников из частей, ну и еще что считают нужным.
Это так навскидку, немного сумбурно.
А писать письма "Царю-Батюшке" на нехороших опричников - занятие бесперспективное, я это на своей шкуре испытал, так-что тут Уважаемый Ural прав.
Не вижу принципиальных отличий. Что касаемо подписей -там всё равно надо надо указывать полные данные подписанта: № паспорта,адрес и прочая. Поэтому я спрашивал об авторитете СДР
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.10.2006
19.10.2010 11:47:24
Государственная политика по деморализации ВДВ начиналась лет пять назад. С насаждения символики без купола. Якобы в целях геральдической унификации.
Тоже была реакция до негодования и призыва сбора подписей. Никому не нравилось. Но все сглотнули. Но тогда не было четкой роли координирующей структуры-"профсоюза".
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Администратор
Сообщений: Регистрация: 14.02.2006
19.10.2010 11:51:54
Давайте отделим мух от котлет. 1.Проблемы религиозных объединений здесь притянуты за уши и никакого отношения к сути "реформ" Сердюкова не имеют. Поэтому я лично никакому патриарху, председателю совета муфтиев, главному раввину и т.д. ничего писать не собираюсь. 2.Обращаться к президенту, как указано выше, смешно. Про Федеральное Собрание - заценил шутку, честное слово. Нет никого из тех, кто рулит нами, кому не наплевать на наши войска и армию в целом.Кто еще этого не понял - уже неизлечим. Поэтому очень важно привлекать к очередным косякам Табуреткина и его команды общее внимание. Нужно всячески пытаться поднимать общественный резонанс. Как ни странно, это единственное, на что иногда вынуждены реагировать военачальники и их начальники. Больших надежд при этом я бы не испытывал. Но главное - готовьтесь сами к приходу Большого П. Освежайте навыки выживания, запасайтесь легальным оружием и т.д. Недолго осталось...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2006
19.10.2010 11:57:21
Цитата
Ural пишет:
Поэтому очень важно привлекать к очередным косякам Табуреткина и его команды общее внимание. Нужно всячески пытаться поднимать общественный резонанс. Как ни странно, это единственное, на что иногда вынуждены реагировать военачальники и их начальники.
В данном случае СДР так и поступает. Обращение-информационный повод
Цитата
Но главное - готовьтесь сами к приходу Большого П. Освежайте навыки выживания, запасайтесь легальным оружием и т.д. Недолго осталось...
По одиночке раздавят
Администратор
Сообщений: Регистрация: 14.02.2006
19.10.2010 12:11:02
Цитата
Ростовчанин пишет: В данном случае СДР так и поступает. Обращение-информационный повод
Информационный повод для чего? Для раскрутки и мобилизации очередных новобранцев? Что-то много суеты и тактики "шаг вперед и два назад"
Цитата
По одиночке раздавят
Кто еще не заметил - уже раздавили. Остатки разравнивают.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2006
19.10.2010 12:31:09
Цитата
Ural пишет:
Информационный повод для чего? Для раскрутки и мобилизации очередных новобранцев? Что-то много суеты и тактики "шаг вперед и два назад" Поэтому очень важно привлекать к очередным косякам Табуреткина и его команды общее внимание. Нужно всячески пытаться поднимать общественный резонанс. Как ни странно, это единственное, на что иногда вынуждены реагировать военачальники и их начальники.
ТО,что было в Сельцах-косяк.СДР его раздуло. Такого не было ещё год назад при попытке расформирования 106. Сейчас - о буратине пишут газеты и блоггеры,попы и другая публика.
Сотрудник синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Александр Ильяшенко убежден, что десантники вправе требовать отставки министра обороны Анатолия Сердюкова после того, как он нецензурно оскорбил Героя России гвардии полковника Андрея Красова, сообщает сайт «Религия и СМИ». «Вопрос надо решать твердо, быстро и по-военному. Он должен попросить прощения, но, независимо от того, просит он прощения или не просит, он должен уйти в отставку», – сказал отец Александр. По словам священника, подобный случай «с самой худшей стороны» характеризует самого А.Сердюкова как «человека, который к армии никакого отношения не имеет» и «не обладает никаким кредитом доверия не только у Вооруженных сил, но и у штатских людей». «Как он смеет безнаказанно оскорблять старого солдата! Надо менять законы, чтобы они не допускали такой возможности. В случае оскорбления человек должен иметь право ответить, и даже действием. Будь перед ним даже министр, но нашлепать ему по щекам было бы очень хорошо», – возмутился священник. Однако, поскольку пощечина командиру дело подсудное, выходит, что министр получает возможность действовать безнаказанно, «а ребята из ВДВ оказываются обезоруженными: закон против них», - добавил пастырь. Отец Александр назвал правильным обращение десантников к Президенту России как к верховному главнокомандующему, «который не должен терпеть людей, смеющих оскорблять его офицеров, а поскольку Анатолий Сердюков занимает высокий пост, то в лице оскорбленного офицера он оскорбляет всю армию». Пастырь добавил, что в императорское время это было недопустимо, и оскорбителю, независимо от занимаемого им ранга, пришлось бы отвечать на дуэли и, возможно, поплатиться за оскорбление жизнью.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
19.10.2010 13:11:18
Цитата
Ростовчанин пишет:
Не вижу принципиальных отличий.
Что касаемо подписей -там всё равно надо надо указывать полные данные подписанта:
№ паспорта,адрес и прочая.
Отличия есть, письмо-президенту это одно, а подпись под обращением не только к президенту, а и к народу - это другое. Какая проблема указать свои данные?
По вышеуказанной ссылке, мне очень "понравился" последний абзац:
Цитата
Между тем сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сообщил «Коммерсанту», что между Церковью и Минобороны конфликт уже улажен. По его словам, Патриарх Кирилл обсудил проблему с Президентом, и было принято решение оставить храм Ильи-пророка на его нынешнем месте.
Надо понимать, что между нами и Министром обороны конфликт НЕ УЛАЖЕН!!!
А что касается нас, так размещайте на видеообращение Ачалова везде где только можно.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2006
19.10.2010 13:22:27
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет: Надо понимать, что между нами и Министром обороны конфликт НЕ УЛАЖЕН!!!
А он и не может быть улажен. Пока будет Буратино со товарищи. у господ юристов своеобразный взгляд на армию
Модератор
Сообщений: Регистрация: 10.04.2007
19.10.2010 13:27:09
Цитата
Ростовчанин пишет:
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Надо понимать, что между нами и Министром обороны конфликт НЕ УЛАЖЕН!!!
А он и не может быть улажен.
Пока будет Буратино со товарищи.
у господ юристов своеобразный взгляд на армию
Может, я уже раньше писал:
Цитата
"Условие одно - полная капитуляция" т.е. отставка гражданина из магазина по торговле прикроватными тумбочками.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.03.2010
19.10.2010 13:31:40
Товарищи модераторы! Если в этой теме появится ссылка на то, где можно будет поставить подпись - поместите пожалуйста в первом сообщении темы. Искать по всем сообщениям никакого времени не хватит.
p.s. Ох уж и задолбал этот Табуреткин.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2006
19.10.2010 13:37:21
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
"Условие одно - полная капитуляция" т.е. отставка гражданина из магазина по торговле прикроватными тумбочками.
Капитуляция возможна только со сменой руководства(законной) И Вы в это верите?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.07.2009
19.10.2010 14:00:24
Цитата
Ростовчанин пишет: Капитуляция возможна только со сменой руководства(законной) И Вы в это верите?
В настоящих условиях нет. Это утопия, кто сам добровольно откажется от кормушки? Общественное мнение уже сформировано, по отношению к действующей власти и представителям депутатского корпуса. А толку? Не питайте напрасных иллюзий. Но тем не мене лично я готов подписаться под обращением к Верховному.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.10.2008
19.10.2010 14:20:18
Цитата
Ростовчанин пишет:
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
"Условие одно - полная капитуляция" т.е. отставка гражданина из магазина по торговле прикроватными тумбочками.
Капитуляция возможна только со сменой руководства(законной) И Вы в это верите?
Была у меня мысля , что хотя бы в России армия осталась и нормальные в ней командиры, теперь уже начинаю сомневаться, у вас тоже "реформаторы".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
19.10.2010 14:54:12
Цитата
Ural пишет: 2.Обращаться к президенту, как указано выше, смешно. Про Федеральное Собрание - заценил шутку, честное слово. Нет никого из тех, кто рулит нами, кому не наплевать на наши войска и армию в целом.Кто еще этого не понял - уже неизлечим.
Ну почему никто не может(не хочет) понять написанного выше? Или это глас вопиющего в пустыне? Какой нах президент?Какой нах синод?Смешно!Кому жаловаться,да и что это за ЖАЛОБЫ ДЕСАНТНИКОВ?Жалобщики в голубых беретах. О чём ещё можно говорить если эта тля капустная на пуске баллистическои ракеты Верховного Главнокомандующего называл Димой?
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.07.2006
19.10.2010 16:11:49
Маленько офтоп,прошу прощения ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ .
Может все-таки согласованная позиция ветеранских организаций?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2007
19.10.2010 17:09:05
Цитата
Ростовчанин пишет: Маленько офтоп,прошу прощения ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Может все-таки согласованная позиция ветеранских организаций?
Однако месяц прошел после этого обращения на форуме МО. Результат = 0 К тому же Ивашов уже не один раз показал свою "способность" быть оппозицией.
Слава Богу, пошла волна по нашей теме: Кольцо патриотических ресурсов это уже не одинокий форум или блог
Изменено: - 19.10.2010 17:46:33
Сбили с ног - сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.01.2007
19.10.2010 22:24:18
Цитата
Des пишет: А мне казалось, все возмущены не тем, что Сердюкову помешал храм, а тем, что МО допускает хамское отношение к старшим офицерам.. .
Вот именно. За слова надо отвечать. Если было сказано "дол...б", то это - наглый вызов всем ветеранам.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.01.2007
19.10.2010 22:30:20
Даже и не вериться что Шаманов не может постоять за своих офицеров.Странная какая то тишина в прессе.В демократической стране все средства информации проплачены? Как я думаю десантники вне политики.Или я не прав? А хотелось чтобы Шаманов не боялся за своё шикарное место и рассказал Главкому о том что твориться.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
19.10.2010 22:58:47
Цитата
fito пишет: рассказал Главкому о том что твориться.
опять двадцать пять! Чё и в правду мы все становимся идиотами?
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.08.2010
19.10.2010 23:52:58
Выдержка из статьи 2008 года. Председатель Совета Федерации, Председатель Наблюдательного совета "Союза десантников России" Сергей Миронов принял участие в седьмой конференции Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России", которая прошла 19 – 20 апреля 2008 года в Москве, в гостиничном комплексе "Измайлово".
"Воздушно-десантные войска - это особый род войск, стоящий на особом счету у Минобороны, у руководства страны. ВДВ всегда были и должны оставаться резервом Верховного Главнокомандующего", - сказал Сергей Миронов, выступая на конференции "Союза десантников России".
Сергей Миронов подчеркнул заслуги ВДВ, их участие в боевых операциях в "горячих точках", в предотвращении конфликтов в стране и других регионах мира. "Десантники – это "крылатая пехота", у них особая морально-психологическая закалка и они всегда идут впереди. Зачастую только ВДВ спасали в сложных ситуациях, и шли в бой. Так было в Афганистане, Чечне, Косово, в других "горячих точках", - подчеркнул Сергей Миронов. ------------------------------------------------------------------------
Где же всё это время находится сей уважаемый гвардеец???. В секретной засаде или в глубокой обороне???. Наверное ведёт основательную подготовку к "мощному броску".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.02.2008
20.10.2010 00:09:35
19.10.2010, 23:22:15
Командующий ВДВ не поверил "небылицам" о Сердюкове
Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова.
Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник, во время визита в учебный центр "Сельцы" Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки.
Поскольку курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, министр обороны предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан. "Все остальное - небылицы", - подчеркнул Шаманов.
Напомним, ранее руководство Союза десантников России распространило обращение к гражданам, президенту РФ, Федеральному собранию и патриарху. В документе Сердюкова обвинили в том, что он при подчиненных унизил профессиональное и личное достоинство Красова, а также оскорбил религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" церковь.
В обращении ветеранов-десантников также подчеркивается, что воздушно-десантные войска "преднамеренно подвергаются изощренному гонению" со стороны министра обороны. Шаманов отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, но при этом заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
20.10.2010 00:28:15
Цитата
сергиенко пишет: Командующий ВДВ не поверил "небылицам" о Сердюкове
Улыбнуло ,может в очередной раз предложили возглавить Московский округ ВВ.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
20.10.2010 00:32:29
Цитата
сергиенко пишет: Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник,
Чёт не торопится энтот командующий с заявлениями.За имущество зятька 45-й полк поднял по телефону. Ну их всех НАХ!Блевать хочется от всего этого пиз..обля..ства.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2007
20.10.2010 00:34:25
Цитата
у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорощо...
Цитата
В октябре 2009 года генерал Леонид Ивашов так охарактеризовал проводимые в армии реформы и состояние российских вооруженных сил: «С реформой с самого начала идет полная неразбериха. Не говорю уж о деталях – в главных вопросах среди руководства военного ведомства полное разномыслие. У самих организаторов реформы нет представления, во всяком случае, они его не озвучивают, какая цель у реформ, что должно получиться в результате их проведения, какие финансовые средства нужны для этого. У реформы не только нет никакого научного обоснования, но она даже не обсуждалась в армейских кругах. От ее обоснования и организации отстранены военные ученые и военные практики. Возглавила реформу группа непрофессионалов, которые взялись модернизировать сложнейший армейский механизм. В результате вместо реформирования объективно получается разгром армии. Естественно, возник мощнейший протестный потенциал. Он проявляется не только в среде ветеранов или уволенных из Вооруженных сил. В самих Вооруженных силах уже кипят протестные страсти вплоть до отказа некоторых генералов и офицеров принимать участие в Параде в честь Дня Победы. Такого в нашей армии еще никогда не было. В обществе стремительно формируется понимание того, что власть обязана предпринять решительные меры, чтобы спасти армию». После назначения на пост министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Министерство обороны РФ активно включилось в коммерческую деятельность по распродаже собственного имущества.
29 декабря 2008 года издаются постановления Правительства РФ № 1053 и 1054, закрепляющие полномочия собственника в отношении имущества Вооруженных сил РФ за Министерством обороны с правом продажи этого имущества. При этом Министерство получает разрешение продавать не только движимое, но и недвижимое имущество. Минобороны начало продавать все одним лотом: здания, сооружения и земельные участки. Для покупателя выходило несравнимо дороже, но зато он сразу получал неоспоримое право собственности. Цена вопроса огромная – по самым приблизительным подсчетам, военному ведомству принадлежат площади, сравнимые по территории с Бельгией или Нидерландами (http:// versia.ru/articles/2009/nov/02/prodazha_voennih_zemel).
Иначе говоря, речь идет о приватизации, то есть о передаче в частные руки военных объектов со всей их инфраструктурой.
Министерство обороны планирует продать более 40 000 военных объектов на общую сумму в несколько триллионов рублей. Источники «Нашей Версии» в Минобороны сообщают, что уже принято решение о полном выводе к 2011 году всех дислоцированных в Москве воинских частей. Это около 50 воинских частей. Освободившиеся земли ведомство планирует пустить с молотка. В числе лишних оказались территории Командования специального назначения (улица Мясницкая), штаб Дальней (стратегической) авиации (Хользунов переулок), штаб Военно-транспортной авиации (улица Матросская Тишина), а также расположенные неподалеку штаб Воздушно-десантных войск и батальон отдельного разведывательного полка ВДВ. Есть данные, что под угрозой продажи находится даже здание академии Генерального штаба. Информацию о том, сколько и где куплено или построено квартир на деньги от реализации земли,Министерство хранит как гостайну ().
Вообще-то, если посмотреть на это с высоты стратегического полета, то это можно назвать одним военным термином – «нанесение превентивного разоружающего удара по противнику». Если же говорить о выведении всех дислоцированных в Москве воинских частей, то тут, кроме коммерческого обоснования, напрашивается один вывод: власть так боится мятежных настроений в отношении себя в войсках, что готова услать их куда угодно, даже ценой лишения столицы, как центра государства и государственности, непосредственной защиты в случае военной агрессии.
А теперь некоторые цифры: В результате реформы ВС РФ – только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315 000 до 150 000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170 000 человек), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Может быть поэтому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти. В 2009 году в Военную академию Генштаба поступило всего 16 офицеров Вооруженных сил России.
С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности, это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона.
В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск. При этом численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину. Ю. Соломонов, генеральный конструктор ФГУП «Московский институт теплотехники» (теперь уже бывший), отмечает, что намеченная президентом программа выпуска ракет «Булава» сорвана из-за отсутствия ее финансирования: она не была завизирована главным финансистом страны А. Кудриным. С 2000 года предполагалось выпускать по 30-40 ракет «Тополь-М» в год, а к 2010 году довести их численность до 500-600 штук. Но и эта программа была сорвана. Мало того, Президент России Дмитрий Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий (то есть запрещенных к приватизации), включая разработчика (Московский институт теплотехники) и производителя ракетных комплексов «Тополь» и «Булава» (Воткинский завод). О состоянии Военно-Морского Флота РФ можно констатировать, что: по боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: – на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; – на Черном море – турецкому в 3 раза; – флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга по 15 на флот, и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Сбили с ног - сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
20.10.2010 00:35:14
Цитата
kapitan-07 пишет: Где же всё это время находится сей уважаемый гвардеец???
В ка-ра-ган-де!О общем где и всегда
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.06.2007
20.10.2010 00:42:15
Эх, мужики... Извините, но выскажу... Мы всегда гордились и будем гордиться, что ДЕСАНТНИК никогда никому не спускал обиды, и всегда мог постоять за себя. Тут же... Героя России облажили матом, а он ничего в ответ... Зато мы тут - ах давайте подпишем, ах давайте составим бумагу... Дожили ... там где надо было в морду дать - мы бумаги пишем...... Даже если б табуреткин после удара по харе пошел в прокуратуру, то начальник училища легко выдвинул бы встречный иск. но это уже прошло. а мы теперь придумываем, что бы такое написать, что бы плевок в ВДВ промокнуть получше :unsure: :unsure: :unsure: давайте напишем....... Чем больше писем от друзей, тем чище ж.... у солдата.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2007
аватар с разрешения автора
20.10.2010 00:46:59
Цитата
константин марченков пишет: Чем больше писем от друзей, тем чище ж.... у солдата.
Это точно,чем больше писем,тем чище жопа верховного.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2007
20.10.2010 00:57:08
Цитата
fito пишет: Даже и не вериться что Шаманов не может постоять за своих офицеров.Странная какая то тишина в прессе.В демократической стране все средства информации проплачены? Как я думаю десантники вне политики.Или я не прав? А хотелось чтобы Шаманов не боялся за своё шикарное место и рассказал Главкому о том что твориться.
В начале Русской смуты 1917года, в Москве было, по разным оценкам, до 30 тысяч офицеров прошедших фронт 1-й мировой, а на защиту Кремля от бунтовщиков стали юнкера и кадеты (как теперь курсанты и суворовцы), Дон и Кубань тоже решили, что это не наше дело: "До нас не дойдеть, а дойдеть, так мы им покажем..." Про-ли тогда Россию, про-ем и сейчас? Как и тогда, офицерство и элита ВС - ВДВ, спрячет голову в песок и будет ждать, пока петух клюнет в незащищенное место. Ну что это за выражения - "десантники вне политики","казаки вне политики"? Нас просто ставят ВНЕ политики, при этом по решению этих самых политиков наша кровь льется везде, где они захотят. Именно из-за предательства генералитета 23 февраля нам был "дарован Брестский мир" и мы этот день отмечаем как день защитника отечества. Теперь табуреткин также готовит нас к новому, "Брюссельскому" миру.
См. статью о "военной реформе" Сердюкова:
Изменено: - 20.10.2010 02:01:15
Сбили с ног - сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!
Администратор
Сообщений: Регистрация: 14.02.2006
20.10.2010 06:11:30
Ладно, коллеги. Пар выпустили. Защитников Табуреткина почему-то так и не дождались. Скатываемся в грязное дело - политику. А это уже нарушение Правил. Есть предложение заканчивать. Сюда прошу писать о реальных новостях по делу и давать свежие ссылки. В противном случае тему придется закрыть.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2007
20.10.2010 09:27:28
Это для нас НОВОСТЬ? Но почему-то из раздела "политика"
Цитата
Командующий ВДВ Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Он констатировал, что войска по плану занимаются боевой подготовкой и понимают свою роль и ответственность перед страной.
По словам командующего, политизация ВДВ или преследование узкогрупповых :unsure: целей недопустимы. Об этом говорится в заявлении Шаманова, которое распространили СМИ. Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним, передает Finam.fm. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск, отметил Шаманов.
Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани, сообщает Lenta.Ru. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. «Одна из высказанных министром идей — перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное — небылицы», — убежден Шаманов.
Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.
Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.
Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений . ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.
«Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху , но и в качестве самостоятельной с силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления», — заключил Шаманов.
Изменено: - 20.10.2010 09:32:32
Сбили с ног - сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!