Здравствуй , Донской! Случаем в Донском зендиве не служил - ли офицер со странной фамилией Мима ( как его имя не помню, нето Михаил нето Анатолий ) . Его должны были перевести из 51 ПДП (зраб). Его старший брат , тоже Мима, был моим комбатом в Кировабаде . Вообще я сначала у младшего в подчинении был ,а потом у старшего в заботливых руках оказался
Донской пишет "...107-й отдельный зенитный ракетно-артиллерийский дивизион Донской 4 БТР-ЗД, 1 БМД-1КШ" В 1990г. В 1984гг в 107-м было 18 БТРД.Что же случилось за 6 лет?
Пересели на ГАЗ-66, Хотели вобще на УАЗы сажать расчёты ЗДшка 123 УБ так и остался Деж.тягач.
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
Фёдорыч пишет Всю жизнь считал, что 33842 это не вся 106 ВДД, а только мой родной 51 ПДП (что и стоит в военбилете).
Я ошибался?
Не ошибался ты, Фёдорыч. Штаб дивизии - в/ч 55599, но это в наше с тобой время. Хотя вряд ли что изменилось. А Филатова хорошо помню, даже "стружку" с меня снимал, было дело :unsure:
Собираю материалы для книги по символике 106 вдд. Интересуют фотографии нашивок, знаков, брелков, вымпелов, жетонов с изображением символики дивизии, номерами частей входящих в состав дивизии или наименованиями городов в которых части дислоцируются. Очень многое уже есть. Интересуют разновидности. Очень интересуют самоделки. Предварительные фотографии можно любого качества - если объект меня заинтересует, то я обращусь с просьбой сделать хорошую фотографию или скан. Также интересуют фотографии чтобы были видны нашивки, или отличника у развёрнутого знамени (знамя в "чистом виде" без отличника и в цвете уже почти есть). Может есть интересные рисунки с кентавром и др. в дембельском альбоме.
Рядовой-К пишет ИМХО, Алик не об этом спрашивает. Видимо речь идёт об обстреле её на этапе выдвижения на Грозный. Тогда наш Ми-24 обнаружил установку РСЗО Град чеченскую и спросил разрешения на её уничтожения (был приказ огонь самостоятельно не открывать)... Ждал-ждал, приказа так ему никто из штаба Западной гр. не отдал он и улетел. Вот из неё и шандарахнули через некоторое время. С того же места. Нескольких бойцов убило, многих ранило. Обгорелый труп десантника с выгоревшим лицом обошол газеты мира. Хорошо что хоть залп был не полный, не изо всех стволов - а то б совсем плохо было. Вот такие у нас генералы-командиры тогда были. Из них, никто не пострадал.
Согласен обсалютно... Было такое..... тело этого пацана потом по моему вертушкой отправили... да и повезло конкретно что град прошел не всем залпом... А град стоял по моему у тюрмы местной.... в ней потом и дислацыровались некоторое время... если ничего не путаю...
desant68 пишет Собираю материалы для книги по символике 106 вдд. Интересуют фотографии нашивок, знаков, брелков, вымпелов, жетонов с изображением символики дивизии, номерами частей входящих в состав дивизии или наименованиями городов в которых части дислоцируются. Очень многое уже есть. Интересуют разновидности. Очень интересуют самоделки. Предварительные фотографии можно любого качества - если объект меня заинтересует, то я обращусь с просьбой сделать хорошую фотографию или скан. Также интересуют фотографии чтобы были видны нашивки, или отличника у развёрнутого знамени (знамя в "чистом виде" без отличника и в цвете уже почти есть). Может есть интересные рисунки с кентавром и др. в дембельском альбоме.
жетоны,.. но их можно везде найти
А это был чеё-то дембельский аккорд нарисовано на торцевой стене прямо в располаге 1ЗРАБ ещё в Донском
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
Хахол пишет Алексеенко и Фролов рулили артилерией. На броне их накрыло. Щербаков Серега, золотой парень. Самоходчик ефремовский (к 51 отношения не имел). Умирал на глазах у меня. В небо смотрел. Тельник его хотел в часть привезти. Недовез. Минеев Александр,слоник самоходчиков, молодой. Вроде Гамми его звали. Других погибших не знал. Среди раненых был Лешка (Леонид) Мещаненко, Помещик его звали. Золотой парень, самоходчик ефремовский. Умер в госпитале. Семья у него осталась.
desant68 пишет Собираю материалы для книги по символике 106 вдд. Интересуют фотографии нашивок, знаков, брелков, вымпелов, жетонов с изображением символики дивизии, номерами частей входящих в состав дивизии или наименованиями городов в которых части дислоцируются. Очень многое уже есть. Интересуют разновидности. Очень интересуют самоделки. Предварительные фотографии можно любого качества - если объект меня заинтересует, то я обращусь с просьбой сделать хорошую фотографию или скан. Также интересуют фотографии чтобы были видны нашивки, или отличника у развёрнутого знамени (знамя в "чистом виде" без отличника и в цвете уже почти есть). Может есть интересные рисунки с кентавром и др. в дембельском альбоме.
[attachment=6718:околыш.jpg] Вот делюсь самым дорогим сделан околыш собственными руками, (даже слонам не доверил) некоторые части, в виде красной звезды и околыша ( из оргстекла от стоп сигнала) конечно утрачены (сказалось бурное празднование 2 августа после армии) , но храню как реликвию набором из 3 надфилей из глянцевателя сделал за месяц караулов и дежурств по КПП, сейчас бы уже не смог наверно терпения не хватило бы. Еще посмотрю, что есть с нашей символикой и подгоню тебе, в обмен на книгу, с автографом автора конечно.