Где планировалось использовать ВДВ в случае конфликта с НАТО. Я так понимаю дивизии должны были забрасывать в тыл, чтобы не допустить прибытия подкреплений из США. Известны ли какие-нибудь предположительные районы выброски?
Пользователь
10.09.2007 10:06:01
В ходе полковых учений отрабатывалась выброска на территорию ФРГ. Уничтожение пунктов управления связи и ракетных ПУ.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
10.09.2007 11:11:27
Кстати довольно интересная темы, на сайтк большой П...ц, четко расписана ситуация вторжения янки на территорию России, все довольно живо и логично, аж жутко. Средств противодействия просто нет.
Пользователь
10.09.2007 13:19:28
Выражу крамольную мысль. Но думаю.что с принятием на воружение ВДВ бронированной техники, высшее военное руководство отказалось от планов выброски массовых десантов в западную европу. В ГСВГ явно не хватало мотострелковых дивизий. В 3 ОА все 4 дивизии были танковые,в 20 ОА из 4 дивизий 3 танковые.А такой штат не соответствовал советской стратегии,которая предпологала использование танковых войск только при потдержке мотострелков. А где взять этих мотострелков,не вести же из Белоруссии на поезде.С моей обывательской точки зрения в час Х именно дивизии ВДВ в одночастие переброшенные в ГСВГ должны были довести их до стратегической гормонии.
Пользователь
10.09.2007 13:40:42
Цитата
Ural пишет Если кто еще не заметил - они уже здесь. Вооруженная интервенция, выброски спецназов и бомбежки ни к чему, если можно управлять с помощью агентов влияния наверху. А еще - с помощью экономики (кредиты, санкции, предоставление-непредоставление преференций в международной торговле, согласие-несогласие на доступ к рынкам сбыта нашего сырья в их регионах и т.д.). А еще есть финансирование усиления охраны объектов 12 ГУМО (Главное управление МО, отвечающее за ядерные заряды - от испытания и приемки до хранения и боеготовности) янкесами. С обязательным личным посещением комиссиями их военных наших объектов. Зачам нам ПДСС, борьба с диверсионными группами и прочее, если они как хозяева гуляют по некогда самым секретным объектам нашей армии? У нас уже уничтожили, под их неусыпным контролем,самое современное оружие,а теперь они просто ждут когда попадают и утонут последние ржавые обломки наших якобы Вооруженных Сил. Так что зачем вторгаться? Они своих солдат берегут. Здесь ведь не Ирак, надо еще подразложить население, дабы избежать даже намеков на диверсии и подполье. Не говоря уже о партизанах. Время у них есть. С уважением.
ну вот про это я и читал на формуе "Большой п....ц", там расписано все, от начала вторжения, и до конца. Если есть желание могу скинуть инфу на лит-ру
Пользователь
10.09.2007 14:15:55
Цитата
Mabuta GSVG пишет Выражу крамольную мысль. Но думаю.что с принятием на воружение ВДВ бронированной техники, высшее военное руководство отказалось от планов выброски массовых десантов в западную европу. В ГСВГ явно не хватало мотострелковых дивизий. В 3 ОА все 4 дивизии были танковые,в 20 ОА из 4 дивизий 3 танковые.А такой штат не соответствовал советской стратегии,которая предпологала использование танковых войск только при потдержке мотострелков. А где взять этих мотострелков,не вести же из Белоруссии на поезде.С моей обывательской точки зрения в час Х именно дивизии ВДВ в одночастие переброшенные в ГСВГ должны были довести их до стратегической гормонии.
Толково,а союзничкам нашим какая роль отводилась?
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
10.09.2007 14:38:39
Цитата
Хорст пишет Толково,а союзничкам нашим какая роль отводилась?
а они у нас есть?
Пользователь
10.09.2007 16:55:40
Цитата
лабус пишет В ходе полковых учений отрабатывалась выброска на территорию ФРГ. Уничтожение пунктов управления связи и ракетных ПУ.
Не могли бы вы уточнить приблизительно р-ны предполагаемой выброски???
Пользователь
10.09.2007 17:08:22
Цитата
Mabuta GSVG пишет Выражу крамольную мысль. Но думаю.что с принятием на воружение ВДВ бронированной техники, высшее военное руководство отказалось от планов выброски массовых десантов в западную европу. В ГСВГ явно не хватало мотострелковых дивизий. В 3 ОА все 4 дивизии были танковые,в 20 ОА из 4 дивизий 3 танковые.А такой штат не соответствовал советской стратегии,которая предпологала использование танковых войск только при потдержке мотострелков. А где взять этих мотострелков,не вести же из Белоруссии на поезде.С моей обывательской точки зрения в час Х именно дивизии ВДВ в одночастие переброшенные в ГСВГ должны были довести их до стратегической гормонии.
Мысль интересная, только я не согласен - зачем тогда содержать отдельный род войск, тренировать. Только топлива на прыжки сколько надо, технику десантируемую разрабатывать надо. Если бы планировали выброску один раз на территории ГДР - ВДВ не было бы. Больше мотострелков сделали бы и всё. Слишком они разные эти войска и не совсем заменимые. Дивизия ВДВ значительно меньше по количеству солдат и техники, да и тяжёлой техники типа танков не имеет. Что до стратегии СССР, то по-моему ГСВГ вполне вписывается - прорыв танковыми клиньями. В каждой таковой дивизии есть мотострелковый полк. Тем более, что фронты формировали бы совместно с армиями ОВД, у них и танков по-меньше и пехоты побольше. Мне кажется, что стратегически правильно забрасывать в р-н реки Рейн, только как это сделать при существующей ПВО НАТО???
Администратор
я где-то рядом...
11.09.2007 08:44:48
Цитата
snoos пишет Где планировалось использовать ВДВ в случае конфликта с НАТО. Я так понимаю дивизии должны были забрасывать в тыл, чтобы не допустить прибытия подкреплений из США. Известны ли какие-нибудь предположительные районы выброски?
Этого Вам на форуме не скажут. Думаю даже командир полка не знает, что написано в конверте, который он обязан вскрыть в нужное время. Так что за подобными сведениями добро пожаловать в Генштаб. Или в военную контрразведку (или как там они сейчас называются)...
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
11.09.2007 09:29:43
<br/>
!
<br/>
<br/> Устное замечание за флуд и за нарушение Правил п.5! <br/> <br/>
Пользователь
11.09.2007 23:50:36
Цитата
штурмовик пишет И не будет больше Великой и Могучей, а будет что-то...
Ну както прям не скромно... такой, как при коммунистах чтоли?
Пользователь
12.09.2007 12:20:55
Был задан конкретный вопрос, если нечего ответить то не нужно засорять тему!
Если продолжаться разговоры о политике то тема будет закрыта.
Пользователь
12.09.2007 13:17:15
Цитата
Хорст пишет Толково,а союзничкам нашим какая роль отводилась?
ННА ГДР ,что бы недопустить братаний на фронтах предпологалось использовать в наступлении на Данию.А Войско Польское пожалуй был самым слабым звеном в Варшавском Договоре.Самое большее ,что ему можно доверить-охрана комуникаций и оборона Балтийского побережья.
Пользователь
12.09.2007 14:01:48
Где то зимой этой были опубликованы Поляками в Западной печати планы ОВД на Балтийском направлении. Наша пресса их не опубликовала. Если люди со знанием англицкого языка могут в англоязычном инете вполне их найти. И выложить здесь, на радость нам, одноязычном.
Пользователь
12.09.2007 15:49:58
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет В их жидких рядах замечено много так сказать имегрантов, в большинстве которые любят МАТУШКУ РУСЬ!!!!Так-что думаю НЕМА-ШАНСА! Как говорят СЕРБЫ!!!!!!
по Германии тоже такая ситуация, в бундесвере до 50% выходцев из СССР служат. т.
Пользователь
12.09.2007 16:09:52
Цитата
snoos пишет Где планировалось использовать ВДВ в случае конфликта с НАТО. Я так понимаю дивизии должны были забрасывать в тыл, чтобы не допустить прибытия подкреплений из США. Известны ли какие-нибудь предположительные районы выброски?
После прихода в полк попал на пересчёт карт в "секретке" - прапорщик "секретчик" уходил в отпуск и мы с начальником строевого отдела пересчитывали карты - все карты были запад ФРГ (1991-й год). Значит туда и собирались в гости...
Попадать надо, а не целиться!
Пользователь
12.09.2007 16:18:31
Цитата
32363 пишет по Германии тоже такая ситуация, в бундесвере до 50% выходцев из СССР служат. т.
Да ладно!!! Хорош заливать то!!! Кому ты гонишь?
Пользователь
12.09.2007 16:23:06
Цитата
monachov_a пишет После прихода в полк попал на пересчёт карт в "секретке" - прапорщик "секретчик" уходил в отпуск и мы с начальником строевого отдела пересчитывали карты - все карты были запад ФРГ (1991-й год). Значит туда и собирались в гости...
Вот ты и попал Братуха!!! О подписке за неразглашение... забыл???
Пользователь
12.09.2007 17:13:51
Цитата
Да вот так всегда и получается у нас... о политике и думать не моги... бери автомат и выполняй приказ Както не логично получается... Война - это же крайность!!! Продукт плохой политики! А почему бы эту тему не увязать вместе и не думать на кого напасть и где, а думать о том, как политики предотвращают любую вероятность войны Вы же прекрасно знаете, что в НАТО не всегда все согласны друг с другом и на вопрос куда будет выброшен десант в конфликтной ситуации предсказать не возможно... Представьте ситуацию... Поляки залупились против России... французы поддержали их... немцы против конфликта, а в планах Генштаба в случае войны делать выброску в район Берлина Обсурд, да и только!!! Мой совет мужики - не думайте об этом... думайте о семьях и детях, заботтесь о них, или ты братуха думаешь кому в плен попадёшь, если что???
Пользователь
12.09.2007 19:39:13
Цитата
Komsorg пишет Мой совет мужики - не думайте об этом... думайте о семьях и детях, заботтесь о них, или ты братуха думаешь кому в плен попадёшь, если что???
Ну почемуже сразу в плен. Современные планы меня не интересуют. Просто очень интересует тема противостояния Варшавского договора и НАТО, а также гипотетический конфликт между ними в начале 80х
Пользователь
12.09.2007 19:49:37
Цитата
pvn пишет Где то зимой этой были опубликованы Поляками в Западной печати планы ОВД на Балтийском направлении. Наша пресса их не опубликовала.Если люди со знанием англицкого языка могут в англоязычном инете вполне их найти.
Я читал на английском некоторые вещи. Поляки утверждают, что их 6я вдд должна была выбрасываться на остров Зеландия, где-то возле Копенгагена. На южное побережье этого же острова планировалась высадка польской дивизии морсой пехоты. Раньше где-то немцы писали, что парашютный батальон ГДР был на Данию + один мсп был тренирован как морская пехота опять же цель Дания со всеми проливами. Если есть интерес тему можно расширить.
Пользователь
12.09.2007 19:57:46
Цитата
Mabuta GSVG пишет ННА ГДР ,что бы недопустить братаний на фронтах предпологалось использовать в наступлении на Данию.А Войско Польское пожалуй был самым слабым звеном в Варшавском Договоре.Самое большее ,что ему можно доверить-охрана комуникаций и оборона Балтийского побережья.
Насколько я знаю Войско Польское - единственная армия, которая формировала полностью самостоятельный Приморский фронт (2 армии + армия в резерве). И авиация полностью своя, только флот наверное был бы объединённый в случае войны. Цель - северная Германия, Дания и Нидерланды (я лично не верю, что они туда бы дошли) ННА хоть и была наверное самым надёжным союзником, но её войска разделялист и "смешивались! с советскими.
Пользователь
12.09.2007 20:02:19
Цитата
Komsorg пишет Я тут уточнил кое что... Знакомому генералу из Генштаба звонил он сказал, что в район Майорки 98ВДД, на Кипр 76ВДД...Остальные в резерве... Инфа100%!!!
Неужели правда. Даже при самых оптимистических прогнозах по-моему слишком далеко.
Пользователь
12.09.2007 20:40:50
Северная Германия это зона действия 2 танковой армии ,которая на самом деле была общевойсковой- 3 мотострелковых дивизий и 1 танковая и 20 общевойсковой армии,которая на самом деле была танковой- 3 танковой дивизии 1 мотострелковая.После форсирования Эльбы 20 Армия наступала на Гамбург, 2 танковая прикрывала его южный фланг,а ННА заворачивола на север на Данию. А Войско Польское после известных событий конца 70-х начала 80-х было полностью деморализованной.Именна в боях за Гамбург , Бремен и их окрестности 20 армии могли помочь дивизии ВДВ.И совсем не обязательно их сбрасывать в тыл к противнику,а достаточно доставить в один из 68 аэродромов ГСВГ или сбросить на парашютах в район сосредотачения.
Пользователь
12.09.2007 20:59:38
Цитата
Если есть интерес тему можно расширить
Весьма интересно.
Безусловно, Ютландский полуостров и, следовательно, Балтийские проливы в любых планах (и наших, и НАТО) должны были ииметть огромное, стратегическое значение. И значит борьба за них должна была носить особое значение. У НАТО Ютландский полуостров вообще был выделен в особую зону.
Пользователь
12.09.2007 21:36:08
<br/>
!
<br/>
<br/> Любителям юмора скоро будет дан шанс превратиться в читателей! Даю время в течении этого вечера убрать свои сообщения не относящиеся к вопросу заданному в начале темы! <br/> <br/>
Пользователь
12.09.2007 22:55:23
Цитата
Mabuta GSVG пишет После форсирования Эльбы 20 Армия наступала на Гамбург, 2 танковая прикрывала его южный фланг,а ННА заворачивола на север на Данию.
Позвольте с вами не согласится. 2та не могла прикрывать южный фланг 20оа, т.к. географически находилась севернее.
Цитата
Mabuta GSVG пишет Именна в боях за Гамбург , Бремен и их окрестности 20 армии могли помочь дивизии ВДВ.И совсем не обязательно их сбрасывать в тыл к противнику,а достаточно доставить в один из 68 аэродромов ГСВГ или сбросить на парашютах в район сосредотачения.
Так ведь так доставить самолётами в ГДР можно и обычную пехоту. Задействовать всю транспортную авиацию. Аэродромов много - можно и пару армий из приграничных округов перебросить. По-моему ВДВ слишком ценные войска, чтобы бросать их в лобовую атаку на танковые дивизии.
Пользователь
13.09.2007 11:21:39
Цитата
snoos пишет Позвольте с вами не согласится. 2та не могла прикрывать южный фланг 20оа, т.к. географически находилась севернее. Так ведь так доставить самолётами в ГДР можно и обычную пехоту. Задействовать всю транспортную авиацию. Аэродромов много - можно и пару армий из приграничных округов перебросить. По-моему ВДВ слишком ценные войска, чтобы бросать их в лобовую атаку на танковые дивизии.
И 2 ТА и 20 ОА дислоцировались на севере ГДР. А мотострелковые дивизии не авиатранспортабельны. МСД- это кроме БМП и БТР свыше 200 танков, 7 самоходно-гаубичных дивизионов,реактивный дивизион,зенитно-ракетный полк,инженерный батальон с тяжелой техникой.ВДВ не кто в атаку на танковые дивизии не бросает, их цель города куда танкистам,да и мотострелкам лучше не суватся.Именно для городских боев американцы держали в ФРГ бригаду из легкой пехотной дивизии.Другие бригады должны были прибыть при экстренной ситуации.
Пользователь
13.09.2007 12:06:46
<br/>
i
<br/>
<br/> Тема почищена, все сообщения не имеющие к ней отношения удалены. <br/> <br/>