Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Шлемы



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Шлемы, Использование в ВДВ
 
http://www.niistali.ru/products/helmet/coll.htm
Встречается ли такой в армии уже?
И следующий вопрос, с какого времени стали выдавать каски СШ-40/68, 6Б7?
 
На момент весны 85- касок не было, кроме афгана. А а Афгане, ротный рассказывал, что появились они очень быстро в 80 году.
 
в первой половине 80-х десантники 7-й вдд для гранатометания брали каски на пару дней у частей других родов войск. В принципе у десантников было многое, но вот каски одалживали
 
Цитата

в первой половине 80-х десантники 7-й вдд для гранатометания брали каски на пару дней у частей других родов войск. В принципе у десантников было многое, но вот каски одалживали
Да, согласен. Совсем о гранатах забыл. Но мы каски не отдалживали, в каждой роте у старшины в каптерке было по штуки 3-4
 
У нас каски были у всех это 94-96 год.В касках выходили на построение при тревоге,когда с оружейки выносили всё.Каски были обтянуты масксетью.
Также каску носил боец который в летнее время прое...ал кепку,пока старшина не выдавал новую :blink: .
ВДВ-это не шутка
 
Странно. Вообще-то, по идее, шлемы должны были быть на складах обязательно. :blink:
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
columb
Цитата

На момент весны 85- касок не было, кроме афгана.
Видимо к осени появились. У нас были у каждого.
 
Цитата

У нас были у каждого.
Точно, в 1986 году стальные шлемы были в каждой дивизии с избытком.
 
Цитата

шлемы должны были быть на складах обязательно
:) они и лежали на складах...
хотя и у нас они были у каждого, но таскали мы их крайне редко
а таких как на указаном сайте не встречал <_<
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
 
Каску первый раз одел в Чечне.
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
 
Каски в ВДВ не носились до известных событий в братских южных республиках. Наверное это было не удобно, так как каска при десантировании не используется, а в боевой технике место под них не предусмотрено (имею в виду при десантировании), да и на поле боя после приземления бежать к боевой машине за шлемом - както не здорово. А после участия ВДВ в не свойственных операциях жизнь показала, что каски нужны.
 
У нас каски были во всех подразделениях, в караул обязательно в каске, огневая - в каске. А в 85г в Гайжюнае 1 бат. 226 полка (КО), каски вообще не снимали.
 
Сейчас даже ввели задачу прыжка с парашютом десантирование в бронежилете и шлеме(каске). Вчера заходил в родной полк и обратил внимание на роту, которая стояла на плацу(у них проводили строевой смотр). Не обычными показались каски и бронежилеты. Каски выполнены из кевлара с пластиком, примерно как у ВВ, но сплошные. Подбородочный обхват, как у американцев, заводская комуфлированная обтяжка и т.д. Броники тоже легкие. Когда спросил, мне ответили, что это опытный вариант, который приняли на вооружение и сделан он специально для десантирования в нем. На вооружение уже приняли. Так что скоро мы догоним и перегоним Америку. Еще какие-то новые ОЗК были, но я не посмотрел, спешил. А каски сфоткаю и в галерею закину, если интересно
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
 
Цитата
Ротный пишет
Каски выполнены из кевлара с пластиком, примерно как у ВВ, но сплошные. Подбородочный обхват, как у американцев, заводская комуфлированная обтяжка и т.д. Броники тоже легкие. Когда спросил, мне ответили, что это опытный вариант, который приняли на вооружение и сделан он специально для десантирования в нем. На вооружение уже приняли.
По опыту, шлема типа "колокол" (с подбородком), категорически не рекомендовал бы. Практически все прыгавшие по "боевому" помнят случаи, когда кто-то из бойцов получал автоматом в челюсть. При прыжке в "колоколе" это 100% перелом шейных позвонков.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Каски лежалии у старшины в каптерке(86-88) но ниразу даже на метание гранат их не брали.
 
11 ОДШБр, 1974-76, в расположениях на тыльных стенках: слева-бушлаты и штанцы, справа - шинели; каски - на стеллаже на всю стену. Лыжи и сидоры - принайтованы под койками. Тактика, стрельбы - в касках. На учениях - само собой, обязательно.
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
Цитата
Бурый пишет
Каску первый раз одел в Чечне.
А на гранатометание? Забыл? Стареем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой