Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бурый (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Выпускающий, Кто имеет опыт,расскажите
 
Как выпускающий поставит дело, так и идут прыги. Армия это понятно: должен и все тут. Другое дело на гражданке. Совсем свежие воспоминания: Есть у нас в клубе один ДЯДЬКА, он меня еще в 89 выкидывал, человек не большого роста, с добрым, распологающим лицом, к прыжку ПРИГЛАШАЕТ, и народ у него прыгает, почти всегда, САМ, даже не требуется "помощи". Года два назад, приехал я на прыжок после годичного перерыва, а ДЯДЬКА в отпуске, и замещает его один спортсмен: здоровый детина, со зверским лицом. С начала он инструктировал перворазников на земле, ну и я с ними освежить память. Инструктаж он провел как-то скомкано, да и вообще какой то весь нервный, дерганный. Ну мне то казалось бы что: полтинник за спиной. Но самое интересное началось в самолете: первый за день взлет, пристрелка, полный борт перворазников, из них 6 девчонок. Первого парня выкинули НА МЯСО (пристрелка) почти в буквальном смысле слова. Происходило это следующим образом: летим, дверь закрыта, пилот подает сигнал [B]приготовиться[/B], выпускающий резко открывает дверь, в буквальном смысле слова хватает ближайшего к двери парня, ставит его в двери и [B]вышвыривает[/B], тот даже изготовиться не успел. В салоне [B]ШОК[/B]. И так происходит со свеми и я, кажется, не был исключением. Уверен , что после такого ДЕБЮТА, на второй прыжок не кто не решится. Через месяц еду снова на прыжок, но уже попадаю к ДЯДЬКЕ, воспоминания еще свежи и есть с чем сравнить, как говорися НЕБО И ЗЕМЛЯ. А ведь аэроклуб не из милости дает людям прыгнуть, а зарабатывает на этом деньги. Вот такая история.
Шлемы, Использование в ВДВ
 
Каску первый раз одел в Чечне.
Наряды., Служба в ВДВ-не только учения.
 
Mirotvorets
[QUOTE]
После этого поваров поменяли на молодых девчонок и качество еды улучшилось[/QUOTE]

Даже боюсь спрашивать о последствиях...
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
[QUOTE]
прямо перед самой отправкой недели за 3 всех согнали в отдельный взвод ,ну гранаты покидали да побегали . Галактион[/QUOTE]
А до того, что не кидали гранаты? И это вся подготовка к войне?
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
BASIL
[QUOTE]
Это надо тренировать, чтобы не воткнуться плечом или головой[/QUOTE]

Как правило у борцов, таких проблем не возникало.
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
СТАРИК
[QUOTE]
А насчет проблемы боеприпаса у ВАЛа, так спецоперации обычно скоротечны, в войсковых операциях лучше использовать старый добрый АК.[/QUOTE]

Совершенно согласен. Оружие специальное и задачи у него свои. Можно сказать даже, что это оружие крайнего случая. Как только разведка вступает в огневое соприкосновение и ее обнаруживают то шансов у нее почти не остается. Поэтому и задача у владельца ВСС: тихо кого-нибудь завалить и делать ноги. Считаю, что когда ставилась задача на разработку данного оружия, выстреливание по цинку в день не предпологалось.
Фильмы, кино о вдв
 
"ПОСТАРАЙСЯ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ" - фильм про ВОВ, там десанты захватили мост и удерживали до подхода своих.
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
[QUOTE]
. Говорил что по инструкции надо делать перекат после приземления. Говорил даже если и не хочешь, то раз 5 перекатишься[/QUOTE]

Перекаты, если не обязательны, то крайне желательны, удар не уходит в ноги, а как бы размазывается по земле. Не знаю, как других, но нас учили все приземления делать с перекатом.
Полигон., Полевой выход.
 
В свой первый зимний выход я шастал по тайге МЕСЯЦ, при этом буржуек не было, спали в сугробе под елкой, а питались свежеубитым казлом.
Гауптвахта., Кому довелось побывать?
 
Слышал, что в Ульяновске в гарнизонной есть отдельная камера для буйных. Она вся засыпана хлоркой, так что дышать там практически невозможно. Выходят из этой камеры, глубоко осознав свой проступок.
Спортрота ВДВ.
 
Лично у меня негативное отношение ко всяким спорт-подразделениям. Человек пришел в армию служить, а не продолжать свою спортивную карьеру. Допустимо, когда бойца оторвали от службы для участия в соревнованиях между подразделениями (конкуренция разумная должна быть), но когда всю службу проводит в спортзале - это уж слишком.
Расскажу один случай.
Призвался со мной парень из Ульяновска - Вова Семенов - КМС по САМБО. Здоровый такой и наглый, как танк. Старые ему "Пулемет в зубы и вперед", а он "Да я на ... видел вашу службу, я здесь случайно, и вообще меня скоро в спорт роту переведут, я написал, за меня хлопочут". И начал он дурить по черному, чтобы от него легко избавились, но наши старые тоже не пальцем деланые, так начали ему вставлять (чисто уставом, ни каких превышений),что Вова завыл. И на Выходе Вова у нас сломался, через месяц лесной жизни: заплакал, забился в истерике, потом в ступор впал. Командиры с ним недельку помучались, после того, как вернулись в расположение, смотрят не помогает, и вызова в спорт-роту нет. Тогда взяли и махнули его на мабутяя Серегу Свиридова отличного парня, парашютиста, легкоатлета. Он у меня в отделении был потом - одни восклицания. А Вова дослуживал свинарем :P Выводы делайте сами.
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
[B]Pooh[/B]
[QUOTE]
Мы высаживались метров с 5-6 по-штурмовому.[/QUOTE]

А не высокова-то ли?
Амазонки в беретах...., Сестрички
 
Женщины в армии разные. Есть которые достойны звания: "БОЕВЫЕ ПОДРУГИ", низкий им поклон и всех благ. А есть, как и на гражданке..... о которых все и так понятно. Лично я против женщин в армии ничего не имею, т.к. в армии есть не мало дел, с которыми женщины справятся на много лучше мужчины. Правда "СОЛДАТ ДЖЕЙН", это уже перебор, но может я не прав.
Раритеты, Кто с чем встречался?
 
У нас на официальном основании было оружие недавнего прошлого, а именно: НАГАН, ТТ, ППШ, ППС, ВИНТОВКА МОСИНА, КАРАБИН КО-44, СКС, АК-47, АКС-47, большего не помню, все в рабочем состоянии, изо всего для ознакомления стреляли.
Психкомплекс, психологическая подготовка
 
Посмотри [URL=http://www.vrazvedka.ru/]здесь[/URL]. Много полезного материала.
Caмовольная отлучка или побег из части
 
[QUOTE]
Видимо не хотел служить боец. Меня удивляет, как это он в учебке еще не начал бегать.[/QUOTE]

Вот почему я за альтернативную службу. Сам не служит и другим мешает. Пускай лучше "судна" в больничке таскает 4 года, опущинка.
Затяжной прыжок
 
Черт возьми, приятно общаться с профи. На любой вопрос исчерпывающий ответ.
Затяжной прыжок
 
[QUOTE]
Хотя мне все-таки кажется, что скорее они должны парашютиста "отпиливать" при любом раскладе (даже без визуального контакта)[/QUOTE]
И я того же мнения.
парашютисты тридцатых-сороковых, почему на двух куполах
 
Так все-таки какой прыжок по счету, с раскрытием запаски?
Затяжной прыжок
 
[B]Mad[/B]
[QUOTE]
Естественно, спрашивали инструктора что бы было, если бы не купол не отцепился. На что был дан ответ: самолет отрабатывает все топливо, после чего экипаж самолет покидает[/QUOTE]
А зачем самолет еще гробить? Бойцу так и так хана: что он об взлетку размажется, что вместе с самолетом в землю.
И как экипаж покинет самолет, если там боец висит? При отделении должны "встретиться".
парашютисты тридцатых-сороковых, почему на двух куполах
 
[QUOTE]
QUOTE
SERGANT QUOTE "Экспериментаторы" дергали оба кольца одновременно.

И...?


приземлялись с запаской, висящей между ног...[/QUOTE]

Из этого я заключаю, что кто-то гонит. При одновременном открытии основного и запаски они должны спутаться и парашютисту п...ц. А дело скорее всего было так: он не разчиковал запаску и она открылась прибором, либо он сам рванул за кольцо запаски, да с перепугу уже не стал наполнять, а собрал да между ног. А на земле гонит, про два кольца одновременно. Я на 1 прыге про..л запаску и собирать ее было мало приятного.
Спортрота ВДВ.
 
Незнаю, как сейчас, но раньше для ВДВ было придумано т.н. "Парашютное многоборье". Туда входили: бег, стрельба, прыжок с парашютом на точность, помоему все, но может я ошибаюсь, что там еще входило. Но слышал, что раньше кто до армейки им занимался и имел разряд, то железно попадал в ВДВ.
парашютисты тридцатых-сороковых, почему на двух куполах
 
[B]SERGANT[/B]
[QUOTE]
"Экспериментаторы" дергали оба кольца одновременно.[/QUOTE]
И...?
парашютисты тридцатых-сороковых, почему на двух куполах
 
Думаю по-подробнее этот вопрос может осветить [B]Des[/B] т.к. он матерый парашютист, и папа у него ВДСовец.
[B]Des[/B], просим.
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
[B]Рядовой-К[/B]
[QUOTE]
Кроме того, наличие СУ-Ров и пр. спусковых устройств вовсе не обязательно. Обратите внимание как спускаются амеры в "Блэк Хок Даун" - канат зажимают между стопами ног и скользят себе вниз. Но для этого нужны нормальные перчатки и более толстые чем "под СУ-Р" канаты.

Вообще, конечно, не внимание к такому способу есть явный недостаток. У нас вечно было невнимание к "мелочам" за которые приходится иногда серьёзно расплачиваться. Например, если бы имелись такие фалы и СУ-Ры, а солдаты были бы обучены (что совсем не цирк по сложности) такому способу десантирования, то можно было бы преспокойно спустить 6-ю роту на ту высотку и снабдить её тяжёлым вооружением и БК. Да и подбосить подкрепления...[/QUOTE]

Это как раз тот случай, где мелочи стоят жизней солдат. Чем думает начальство, не понятно.
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
[QUOTE]
Слышал два нарекания. Довольно шумный звук затвора...[/QUOTE]

Так это и понятно. Оружие можно назвать "Условно бесшумным", но во многих случаях и этого достаточно. "Полная" звукомаскировка происходит при наложении на другой, более сильный звук (шум автомобиля, боя...).

ВСС аппарат конечно хороший, еще бы оптику по-новей.
Фильмы, кино о вдв
 
Вчера посмотрел "Между небом и землей" сюжет конечно глупый. Но когда показывали прыги и боевую подготовку, то ВЫЛ от переизбытка чувств.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]
Aleх


тот кто на 2 августа едет в Тушино прыгать а не парк Горького разбираться ....[/QUOTE]

Точно замечено, на аэродроме разборок не разу не видел, а в городе у фантана - на каждом шагу.
Честно говоря и доказывать, что десант не кому не хочется, хотя встречаются особо до...стые. Ну как тут докажешь, если в моей 181 ОРСн, не было Челябинских, и значит мало кто о ней знает. Альбом с фотографиями армейскими с собой таскать и в морду тыкать? Хотя если по панятиям поговорить, сразу видно: наш человек или так- околоплавающий.
Десант на "крыльях"...., посадить солдат на "Лесник-2"?
 
[QUOTE]
Сейчас солдаты ВДВ за службу дай бог чтобы 10 прыжков имели, а реально еще недавно были части где "дедушки" максимум прыгали с парашютной вышки[/QUOTE]
Точно! У меня племяшь таким образом в Забайкалье отслужил, хотя из Чечни два "МУЖЕСТВА" привез. Мы из него парашютиста уже на гражданке делали. :lol:
Учебка "Чирчик", особая учебная рота?
 
Слышал, что она была ГРУшная и готовила спецназ для Афгана. Тоже хотел бы узнать о ней по подробнее.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой