Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1153 - 1164 из 1164
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец

14.05.2008

Казахстан Россия Казахстан и Россия проведут два масштабных совместных военных учения в этом году
Казахстан и Россия проведут два масштабных совместных военных учения в этом году Оборонные ведомства Казахстана и России в текущем году намерены провести два масштабных совместных военных учения, в которых от каждой из сторон будет задействован армейский батальон, сообщил министр обороны республики Даниал Ахметов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан"
Первое с участием батальона ВДВ российской армии начнется 1 июня на базе военного гарнизона в Отаре на юге Казахстана.

28.03.2008

Россия 28 марта под Псковом прошло десантирование военнослужащих Черниговской десантно-штурмовой дивизии
28 марта под Псковом прошло десантирование военнослужащих Черниговской десантно-штурмовой дивизии Как сообщил журналистам помощник командира Черниговской десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец, на площадке в Кислово высадились более 500 десантников, 9 единиц техники и грузов.

21.03.2008

Россия С неба - в бой!
С неба - в бой! В Костромской области масштабные совместные учения ВДВ и ВВС завершились потрясающим зрелищем - десантированием не менее тысячи военнослужащих, нескольких бронемашин и семи тонн грузов на полигон "Будихино". Чтобы перевезти столь крупную ударную группу, потребовалось 11 тяжелых транспортных самолетов.

21.03.2008

Россия Под Тулой прошло десантирование военной техники
Под Тулой прошло десантирование военной техники Самые крупные в России командно-штабные учения ВДВ прошли под Тулой на полигоне в Слободке. Кульминацией учений стало десантирование в тыл условного противника не только личного состава, но и боевой техники. По легенде, после высадки "голубые береты" пошли на штурм условного противника.

11.02.2008

Кыргызстан Минобороны Кыргызстана провело операцию по уничтожению боевиков
Минобороны Кыргызстана провело операцию по уничтожению боевиков

В соединениях и частях Министерства обороны полным ходом идет зимний период обучения. Так, 11 февраля 2008 года тактико-специальным занятием завершился курс горнолыжной подготовки военнослужащих подразделений специального назначения и войсковой разведки.

19.09.2007

Россия Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России
Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал  начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.
На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки.

17.09.2007

Россия В активную фазу перешли учения "Индра - 2007"
В активную фазу перешли учения "Индра - 2007" Активная фаза российско-индийских учений "Индра – 2007" началась в Псковской области 16 сентября.  60 российских и 60 индийских военнослужащих десантировались с самолётов Ил-76 транспортной авиации. За ходом прыжков следили представители командования Воздушно-Десантных войск России и индийской армии.
К 12.00 десантники двух стран завершили последние подготовительные действия перед прыжками. Тем не менее, десантирование с самолётов Ил-76 оказалось под знаком вопроса из-за погодных условий. Сильный ветер грозил внести коррективы в ход учений.

14.09.2007

Россия Совместные стрельбы проводят под Псковом десантники России и Индии
Совместные стрельбы проводят под Псковом десантники России и Индии 14 сентября начались совместные стрельбы российских и индийских десантников под Псковом.
В настоящий момент военнослужащие получают боеприпасы, и готовятся к выполнению задачи. Стрелять они будут из стрелкового оружия: автоматов, пулеметов и снайперских винтовок, находящихся на вооружении ВДВ России.

13.08.2007

Латвия Спецназ Латвии учится в Исландии освобождать заложников
Спецназ Латвии учится в Исландии освобождать заложников

В Исландии неподалёку от Рейкьявика сегодня, 13 августа, начинаются четырёхдневные международные полевые тактические учения "Northen Viking-07", в которых участвуют представители Национальных вооружённых сил Латвии (НВС).

23.06.2006

Латвия Командующий вооруженными силами Латвии ушел в отставку из-за гибели двух бойцов
Командующий вооруженными силами Латвии ушел в отставку из-за гибели двух бойцов

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВСЛ) контр-адмирал Гайдис Андрей Зейботс подал вчера прошение об отставке, которое было принято. Это решение он принял в связи с трагическим инцидентом во время военных учений, в результате которого погибли два человека.


Россия Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции
Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Десантники, прибывшие на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», отбили у условного неприятеля две железнодорожные станции, куда прибывают войска.


Россия В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине
В рамках СКШУ «Восток-2014» одновременно высаживаются тактические воздушные и морские десанты на Чукотке, Камчатке и Сахалине В ходе СКШУ «Восток-2014» десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач в районах Чукотки, полуострова Камчатка и острова Сахалин. 


Новости 1153 - 1164 из 1164
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой