Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1135 - 1152 из 1255
Начало | Пред. | 62 63 64 65 66 | След. | Конец

26.09.2011

Россия Десантники оттачивают боевое мастерство
Десантники оттачивают боевое мастерство

Сегодня в Рязанской области началось тактическое учение с одним из парашютно-десантных полков 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Учение проводится в период с 26 по 30 сентября 2011 года. Руководит учением командир дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков.

23.09.2011

Казахстан Учение "Центр-2011". Победа одна на всех
Учение "Центр-2011". Победа одна на всех

23 сентября т.г. на Казахстанском секторе акватории Каспийского моря и полигоне «Оймаша» состоялась активная фаза крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011». За розыгрышем боевых действий на суше, море и в воздухе наблюдал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков.

23.09.2011

Россия Учения медиков 7 гв. дшд
Учения медиков 7 гв. дшд

С 27 по 29 сентября 2011 года под Новороссийском пройдёт показное тактико-специальное учение с отдельным медицинским (аэромобильным) отрядом 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Руководит учением начальник медицинской службы ВДВ.

23.09.2011

Россия На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО
На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО

В соответствии с планом стратегического учения «Центр-2011» командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в настоящее время работает в штабе ЦВО в Екатеринбурге, отдал боевое распоряжение о передаче в оперативное подчинение командующему войсками Центрального военного округа (ЦВО) отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске.

22.09.2011

Казахстан Учение «Центр-2011». Завершение этапа
Учение «Центр-2011». Завершение этапа

Сегодня на российском полигоне Ашулук Астраханской области Российской Федерации завершился этап стратегического учения «Центр-2011». Для наблюдения за розыгрышем практических действий войск в Россию из Казахстана прибыл председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. От Казахстана на этом этапе учения была задействована армейская и фронтовая авиация: четыре вертолета Ми-17 и четверка самолетов Су-27, а также десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск. Из Украины также прибыли десантники.

22.09.2011

Россия Полковые учения 106 гв. вдд
Полковые учения 106 гв. вдд

В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 27 по 30 сентября 2011 года в Рязанской области пройдёт тактическое учение с одним из парашютно-десантных полков 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии на местности, с десантированием, форсированием водной преграды и боевой стрельбой.
Руководит учением командир дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков.

21.09.2011

Россия Учения зенитчиков ВДВ
Учения зенитчиков ВДВ

В соответствии планом подготовки Воздушно-десантных войск на полигоне Ейского учебного центра войсковой ПВО Южного военного округа в период с 19 по 24 сентября проводятся полковые тактические учения с зенитными ракетными полками десантных соединений. В ходе учений будет проверена способность воинских частей и подразделений ПВО ВДВ к выполнению задач по предназначению. Запланировано отработать вопросы прикрытия частей и подразделений от ударов воздушного противника в различных видах боя, с проведением практических пусков ракет зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» по самолётам-мишеням.

20.09.2011

Казахстан Учение «Центр-2011». Наращивание темпов
Учение «Центр-2011». Наращивание темпов

Сегодня на российском полигоне Ашулук в рамках стратегического учения «Центр-2011» был проведен розыгрыш практических действий войск со стопроцентным применением боеприпасов. Наращивание темпов и объемов занятий проходит постепенно, и сегодняшний день стал одним из итоговых в ходе учения. Высокую степень своей выучки казахстанские военнослужащие продемонстрировали как в небе, так и на земле: в действиях при десантировании с вертолетов посадочным способом и захвате рубежа. Эту задачу с успехом выполнили бойцы десантно-штурмовой роты.

19.09.2011

Казахстан Учение «Центр-2011». Розыгрыш практических действий войск
Учение «Центр-2011». Розыгрыш практических действий войск

На российском полигоне Ашулук началась практическая  отработка задач согласно замыслу совместного стратегического учения «Центр-2011». Этому были посвящены минувшие выходные. Казахстан на этом учении представляет десантно-штурмовая рота под руководством командира роты капитана Армана Кожамкулова.
– Наша задача – десантироваться с вертолетов посадочным способом в назначенном районе и удерживать этот рубеж до прихода основных сил, – комментирует капитан Кожамкулов.

16.09.2011

Россия Армения Беларусь Казахстан Таджикистан Кыргызстан Десантники – участники учения КСОР ОДКБ прибыли в Таджикистан
Десантники – участники учения КСОР ОДКБ прибыли в Таджикистан

Группа офицеров Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации 15 сентября 2011 года прибыла на территорию Республики Таджикистан для участия в Совместном оперативно-тактическом учении с Коллективными Силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие – 2011».

15.09.2011

Россия Тактические учения в 106-й вдд
Тактические учения в 106-й вдд

Как мы уже сообщали ранее, в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проводится показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии. 15 сентября 2011 года в рамках батальонного тактического учения на площадку приземления «Хомяково» в Тульской области из пяти самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 десантировано около 400 военнослужащих и три единицы военной техники, в том числе одна платформа с грузом.

15.09.2011

Казахстан Учение «Центр-2011». Переброска личного состава
Учение «Центр-2011». Переброска личного состава

На полигон Ашулук Астраханской области Российской Федерации самолетами Ан-26 для участия в совместном стратегическом учении «Центр-2011» прибыли представители Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Группу казахстанских десантников возглавил заместитель командующего Аэромобильными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.


12.09.2011

Россия Тульские десантники начали учение
Тульские десантники начали учение

В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Владимира Кочеткова будет проводиться показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии с десантированием, форсированием водной преграды и боевой стрельбой.

12.09.2011

Казахстан Учение «Центр-2011». Подготовка к учению
Учение «Центр-2011». Подготовка к учению

К полигону Оймаша, который находится в прибрежном районе Каспийского моря, из различных гарнизонов Казахстана по железной дороге прибыли эшелоны с военной техникой и вооружением. Здесь, на западе Казахстана, в заключительной декаде сентября состоится один из этапов крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011». На этой неделе на полигон Ашулук Российской Федерации  вместе с оперативной группой органов военного управления выезжает десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск Казахстана.

08.09.2011

Украина На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»
На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»

На полигоне «Широкий лан», под Николаевом состоялась официальная церемония закрытия двусторонних украино-польських учений аэромобильных подразделений «Казацкая степь – 2011».

07.09.2011

Россия Продолжается боевая учёба десантников
Продолжается боевая учёба десантников

В рамках плана боевой подготовки Воздушно-десантных войск с 6 по 8 сентября  на территории Псковской области проводится показное батальонное тактическое учение в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. К учению, под руководством командира дивизии гвардии полковника Игоря Виноградского, привлекается личный состав одного парашютно-десантного батальона 104 гвардейского десантно-штурмового полка.

02.09.2011

Россия В Новороссийске проходит активная фаза командно штабных учений 7-й гв. дшд
В Новороссийске проходит активная фаза командно штабных учений 7-й гв. дшд

Ранним утром 2 сентября началась активная фаза пятидневного командно-штабного учения с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией с десантированием смешанным способом и боевой стрельбой. Учение проходит в Краснодарском крае с 30 августа, в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2011 год. В ходе учения отрабатываются вопросы подготовки и ведения десантно-штурмовой дивизией боевых действий в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

18.08.2011

Казахстан Плечом к плечу
Плечом к плечу

На Учебном центре «Илийский» в торжественной обстановке завершилось международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».
В учении, которое проходило с 8 по 18 августа участие принимали более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.



Новости 1135 - 1152 из 1255
Начало | Пред. | 62 63 64 65 66 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой