Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

FRUKT (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Интересно посмотреть на сегодня Гайжюнай?, Афганская учебка вдв
 
Да, как-то грустно стало после просмотра видео с Гайжюная. Ничего не узнал практически, я так понимю с 301-го видео там нет? В 7-м фильме начиная со 2-й минуты часом не танкодром 301-го полка при съёмках с дороги?
27ноября - День морской пехоты
 
Всех морпехов с профессиональным праздником, удачи и здоровья Вам ребята!
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Цитата
Хорст пишет
слева "тульская"
справа "московская"

Всегда думал,что наоборот :mellow: или за 25 лет всё подзабылось.


Нет, так и есть, как отписал Des: слева Тульская, справа Московская.

P.S. На петлицы дембельской парадки обе нормально влезали кстати :)
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
Цитата
shorsh пишет
Служил в гв.328 ПДП, гв 104 ВДД,в 82-84 г. У нас особо котировались в то время "тульськие", о "московских " в то время не слышал никогда.

Тоже служил 82-84г. и во время отпуска осенью 83г. в Центральном Военторге, куда заехал "посмотреть что-нить для дембеля :D " увидел первый раз Московские эмблемы. Очень понравились и купил десяток комплектов. В роте они разошлись на "ура" т.к. были тогда совсем новыми для нас. На дембель народ уходил примерно 50/50 с Тульскими и новыми Московскими эмблемами в петлицах и на околышах. Московские более массивные и "желтее" Тульских поэтому и пользовались спросом для дембельских парадок.
К сожалению сейчас осталась только одна из тех эмблем, которая до сих пор на околыше берета, с петлиц Московские эмблемы "ушли" ребятам из 56 ДШБ, которые были у меня проездом и собирали на парадки всё, что можно т.к. у них с дембельской фурнитурой было тогда в бригаде туго.
[ Закрыто] On-line конференция с авторами фильма "Десантура. Никто, кроме нас!", 11 сентября 2009 года. Москва
 
Мужики, судя по развитию темы разговора в on-line, позитива от неё скорее всего не получится, но тем не менее надо отдать должное человеку, который согласился на такой диалог. Каждый останется при своём мнении и наверно ничего никому не докажет. Остаётся надеяться, что после этой "встречи в эфире" оценка мнения форумчан служащих и отслуживших в ВДВ будет резюмирована правдиво и честно, а не будет "подретуширована" в угоду маркетолагам сериала.
С наилучшими пожеланиями FRUKT 82-84 БОУП РВДКУ.
[ Закрыто] On-line конференция с авторами фильма "Десантура. Никто, кроме нас!", 11 сентября 2009 года. Москва
 
Цитата
Андрей Житков пишет
Никогда не делал стрелялки и бегалки. Малюков снимал о ДРУГОЙ АРМИИ. О МАРГЕЛОВСКИХ ВОЙСКАХ.

А вот это мягко говоря некомпетентый ответ, не нужно Вам было вообще тогда затевать фильм с ТАКИМ названием и таким мировозрением. Маркетологи Ваши совершили большую ошибку, хотя... судя по всему мы не понимем друг друга, для Вас видимо в названии фильма просто звучное сочетание слов и не более того... :(
[ Закрыто] On-line конференция с авторами фильма "Десантура. Никто, кроме нас!", 11 сентября 2009 года. Москва
 
Позволю себе нарушить установку данной темы нашего форума и задать не вопрос, а обратиться с просьбой к создателям данного сериала.
Огромная просьба НЕ создавать никакого продолжения данного сериала, если же данная моя(а судя по нашему форуму не только моя) просьба невыполнима по разным причинам, то дать продолжению данного сериала другое название. Не нужно делать себе PR из нашего девиза, который писан кровью и потом Советских и Русских десантников!
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Проголосовал теперь "понравились отдельные серии", но прокомментирую, что всё, что понравилось можно с натягом сложить максимум в ОДНУ серию, которая и понравилась бы...
Ещё раз говорю: название фильма дешёвый PR и не имеет никакого отношения к содержанию, хотелось бы чтобы это знали и создатели фильма!!!
По сумасшедший карьерный рост "шоколадника от спецназа" просто смешно, дочка сокурсника лейтенанта ещё до школы не доросла, а друган "шоколадник" уже подпол, закончивший академию, причём наградных планок на кителе всего две, т.е. явно не РЭКС ВДВ :ph34r: Да и шоколадный цех не бросает, поэтому время на боевые явно не хватает... хрень какая-то в общем, а не кино! без стержня, чёткого сюжета и логического завершения :(
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
langust74 пишет
Полностью согласен - так даже наглядние будет - ожидание с оценками и результат ожидания!!!


Отличная идея!
Саша(Des) сделай вторую голосовалку плиз, по результатам всего просмотра так сказать :)
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
Харбинец пишет
Дык он уже КАПИТАН!!!!!!!

Ааа, сорри, значит как-то во времени я провалился, получается быстренько уже годиков 6 минимум прошло за пару серий, как-то не уследил, интересно бурые дембеля уже на гражданке или всё духов с фазанами чмырят? :D
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Вспомнил ещё один момент, поэтому есть вопрос к уважаемой аудитории: а реально молодому лейтенанту сразу попасть на обучение в академию, как я понимаю уже на первом году службы после РВДКУ? Вроде как "шоколадник" в академии учится уже, а если я не ошибаюсь, то это заведение для старших офицеров?
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
E-Sam пишет
Поддерживаю на 100%-обнулить голосование.Голосовал после 2-й серии,но сейчас мнение поменялось почти кардинально. :( Одним словом:чем дальше в лес-тем толще партизаны.И это было бы смешно,когда бы не было так грустно. :angry:

+1! Сейчас бы проголосовал совсем по другому, не так, как после просмотра первой серии :angry:
Про теперь уже полное несоответствие названия содержанию фильма я уже говорил и раньше, замануха и дешёвый PR ход, не более того, обидно блин...
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Я смотрю "со всей страной", т.е. вечером по телеку и чем закончится не знаю;), но ещё до просмотра первой серии я почему-то подумал, что не будет фильм соответствовать названию. Ну не переплюнет любой даже суперсовременный сериал, растянутый и размытый на десяток серий, острые как бритва односерийные сюжеты ЗОВ или Ответного хода. Фильмы на эту тему должны быть всегда "экшен", держать главную линию сюжета, а не "слоняться из угла в угол", от великовозрастных супер бурЫх дембелей, которые будут служить скорее всего все оставшиеся серии, до любовных треугольников и событий при развале СССР.
Да есть отдельные сюжеты, которые хочется посмотреть ещё раз, но в целом оценка фильма с каждой серией у меня снижается :(
Точно могу сказать, что покупать его на DVD, как в своё время "9-ю роту" я не буду. С другой стороны было несколько сюжетов и сцен, которые вернули меня на четверть века назад и окунули в те далёкие годы с головой, за что создателям картины конечно большое спасибо B)
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
БармалеичЪ пишет
....Правильно тут подметили,ротный и взводный...Так где ж коллектив всей роты,навеоное поэтому и непонятки и недоразумения в фильме...

Поднапрягла и меня вчерашняя серия :angry:
Ну то, что жена офицера побежала через лес рожать по моему явный перебор в сюжете, как и ПАЗик уехавший у неё из-под носа.
Касательно отношений дембелей и духов, то тоже явный перебор, причём чётко подчёркнутый негатив. У нас в "лесу" в 80-х дембелизим был круче крутых яйц, даже ротный в сердцах как-то сказал на построении, что по осени в роте "власть переходит в руки сержантов и старослужащих" B)
Но даже при этом раскладе, когда молодые "летали ниже плинтуса" по казарме, а отжимания до упаду в сортире или сушилке были чуть ли не каждодневным занятие ни у одного дембеля или "гражданского" даже мысли не было раскинуть пальцы на взводного. Никаких панибратсв с офицерами не было в принципе в роте, только на "Вы" и по званию, даже в командировках, даже на пьянках в командировках и на выездах. Гадили конечно взводным и молодым летёхам, но не так открыто-буро, как показано в крайней серии и до этого. Низачёт за эту серию авторам сюжетов.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
Helgisson пишет
Бэмсы выгоняли из боксов учебного центра,там даже сосны были видны за забором.
Все помнят голос Васи Фалалеева? :rolleyes:Даже на огневом городке было слышно!

Ну значит не ошибся, "лесной" парк показывали :) и боксы 2-й роты БМ рядом с ПТОРом.
Ну а Вася...Вася это шедевр БОУПа: "Товарищ солдат/сержант/курсант Вы ДУНДУК!!!"(с) :D
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
На первую серию опоздал и смотрел только с середины :( По любому сразу "уехал туда" в те годы и в то место, в РВВДКДКУимЛК! Вот только за давностью лет уже не помню та ли "тропа Хо-Ши-Мина" показана на "самоходе" и технику выгоняли из боксов в "лесном" БОУПе или в самой Рязани?
По любому борт Бэмса с номером 222 крупным планом сразу вернул меня в родную 2-ю роту БОУПа и вспомнилась своя "копейка" борт-217 82-84г. Хорошее кино, мне нравится :)
Лимит на ГСМ, Был ли в Ваших подразделениях лимит на бензин и диз.топливо?
 
Цитата
MEXAH пишет
Никаких ограничений не было лей сколько нужно, что соляры, что масла лишь бы БМДешка всегда на ходу была и ты мог курков учить.

Тоже самое в начале 80-х было в УЦ РВДКУ, что соляры или бензина, что любых ГСМ заливали сколько нужно и когда нужно. После выездов почти всегда мыли силовое Бэмса ведром бензина, потом тут же сливали через лючки. Вся земля в парке насквоз была пропитана солярой, на танкодром выезжали практически каждый день минимум по 3-5 машин, обычно по 6-8, на стрельбы столько же и так все 1,5 года, что я служил в "лесу". Учения 83-84г.г. были с выброской техники и форсированием Оки своим ходом, плавали почти все Бэмсы в роте.
Ношение берета, вопрос???
 
Цитата
seregamazuta пишет
Я призывался в 1978. За пару лет до этого в Каунасе служил сын одного коллеги, который регулярно присылал фотографии. На всех, где он с сослуживцами был в берете, на левой стороне берета был НАШИТ треугольный околыш.
В 82-м в Гайжюнае околышей не было, по крайней мере у курков точно не было :)
Топливозаправщик бронированный плавающий десантируемый
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Я так думаю, что на картинке просто боковая прокеция БТР-МД с низкой детализацией.
У БТРД 6-ть опорных катков, а тут аж 7-мь.
Дембельский транспорт, Каким транспортом добирались домой?
 
Мы с Сельцов до Москвы с друзьями аж трое с лишним суток добирались, хотя электричка идёт всего 4 часа :D Сначала вдвоём с другом днём приехали в Рязань на батальонной "шишиге", там пол дня оформляли документы, получали дембельские подъёмные, с ребятами прощались. Вечером того же дня на попутке добрались обратно до Кузьминского, где у нас были на хранении дембельские парадки и уже ждал гонец с батальона, чтобы забрать в роту уставные парадки :) Переоделись, навели марафет и на автобусе доехали до Константиново, затарившись по дороге водкой и хавчиком, там прогудели 1,5 дня и дождавшись ещё двоих дембелей из нашей роты погудели ещё день и поехали в Москву, а потом в Загорск в другу, а потом опять в Москву провожать ребят в Нижневартовск, в общем в военкомат для постановки на учёт я попал только недели через 2 после увольнения :D
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
На 76-м сначала рампа открывается и самолёт начинает колбасить, как только уходит вверх верхняя створка рампы, начинают открываться боковые двери и кроме расколбаса начинается ещё рёв и свист воздуха в десантном отделении. Всем этим рулит борттехник, который сидит в десантном отделении сверху в самом начале десантного отсека, вроде так запомнилось :D
Прыгал во втором заходе в левую дверь, в воздухе до этого висели около часа, посмотрев в рампу, как вышел первый заход. Бросали у нас в два потока сразу с 3-х бортов , которые шли клином, за ними шли с интервалом наверно в полминуты следующие 3 борта, потом следующие, всего было бортов 15 и в воздухе одновременно было сотни полторы куполов в небе, зрелище незабываемое, особенно когда лупит потоком после выхода с борта и начинает крутиться всё самолёт-земля-самолёт-земля :D Прыгали с оружием с Ила, но АКСы были сзади под РД и затвором по спине очень неприятно тёрло пока погрузку ждали часа три на бетонке :)
Где можно оседлать БМД сейчас?:-)
 
Цитата
Stif пишет
:rolleyes:

Привет от бывшего Механика-инструктора 332ШП .
Сейчас много развелось охотохозяйств,где используют БМДэшки иБТРД,естейственно без вооружения,но броня и движок те-же

Привет коллега :ph34r: Я хоть сам и охотник, но Бэмсов в охотхозяйствах что-то не встречал ни разу, а вот на выезде с "Редутом" это да, оторвался по полной программе, но всё равно мало и ещё тянет за бортовые :lol:
Кольцо от Д-6, на память
 
Цитата
sniper_riffle пишет
а как понять "рожает"? ищет, что ли? =)

Не ищет, а НАХОДИТ! где и как это проблемы бойцов :D
У нас за потеряные кольца ещё и рублём наказывали, если память не изменяет или 3 или 5 руб. вычитали их зрЯплаты, однако колечко от Д-5 с крайнего армейского прыжка я всё же прикарманил :rolleyes: , получил конечно тогда по полной и от взводного и от ротного, но кольцо это у меня дома вместе с альбомом, беретом и ещё Гайжюнайским! тельником лежит, как один из самых дорогих раритетов :)
Значок "Парашютист" просветите
 
Цитата
Оборотень пишет
Скорпион написал, что часто приходилось подвеску делать самому, поскольку на складах не всегда оказывались нужные:) Я имел ввиду это. И спрашивал именно каким образом цифру делали - на подвеске она же выдавленная.

Попадёшь в войска научишься делать и из г... конфетку :D Там из подручных материалов подручными средствами делали всё что угодно :) , а настоящую подвеску можно купить в том же "Сплаве" сейчас или на барахолке Измайловского рынка у барыг.
Значок "Парашютист" просветите
 
Цитата
Оборотень пишет
Я призываюсь в ВВС пока, но 3 прыжка имею, разряд третий присвоен - думаю, могу носить значок:) Все ж не обманом нацепил... Вот хочу узнать, какой именно доставать. Заранее всем спасибо.

В войсках, по крайней мере в моё время, никаких значков, кроме выданных в части! и вписанных в военник носить не разрешали. У меня, как и у большинства призванных в Гайжюнайскую учебку, было по несколько прыжков на гражданке, книжки парашютистов и ДОСААФовские значки парашютистов 3-го разряда. Ничего из этого в учебке не котировалось, а вот "тошнотики", выданные перед строем после первого армейского прыжка прямо на площадке приземления, уже можно было носить официально, причём с подвеской на которой было реальное кол-во прыжков, включая гражданские. Найти подвеску с цифрой 8(на гражданке я успел сделал 7 прыгов) я естественно в учебке так и не смог, поэтому ходил с 2 на подвеске всю учебку <_< . После Гайжюная у меня было уже подтверждённых бумагами 10 прыгов, включая с ИЛ-76 и после первого же прыга уже под Рязанью мне официально присвоили "парашютиста-отличника" с записью в военнике, но по сроку службы его носить в батальоне было не положено до года и я, как все "духи", так и ходил с "тошнотиком" весь первый год службы ;)
проблемы с насморком
 
Цитата
KIK пишет
это не несерьёзное какое то заболевание ,сам то я учусь на тренера физрука тоесь нагрузки физические нормальные (плюс сам ещё занимаюсь для себя)и там над при поступлении комиссию проходить тож,...прошёл....и в военкомате говорят типа это фигня с этим берут в армию....

А вот и не угадал :( , у меня перед армией было подобное, на первой призывной медкомиссии поставили диагноз: хронический вазо-моторный ринит и в личном деле появился штамп "Годен к строевой, кроме ВДВ и морской пехоты" Мне потребовалось полтора года хождения по всяким районным медкомиссиям, повторные комиссии в военкомате, пара походов к военкому, 7 прыжков с парашютом, бесконечные разговоры со всеми врачами, обманывание повторных медкомиссий, чтобы в итоге сам военком, лично при мне, порвал моё дело с кучей всяких мед. заключений и завёл новое, на котором своей рукой написал "Годен в ВДВ"! После этого вопросов по носу уже никто не задавал ни в моём военкомате, ни на ГСП. Последним прорывом в войска было шаманство наших старших на ГСП, когда дела нашей команды из 30 человек, которые были на прыжках от военкомата, были подложены на самый верх огромной стопки личных дел призывников уходящих в Гайжюнай, если бы не это, то в войска мы могли так и не попасть т.к. из 1200 человек, потенциально идущих в ВДВ, в войска или Гайжюнай попали по моему человек 500, остальных разобрали покупатели неизвестно куда, но наша команда №481 попала в Гайжюнай в полном составе, только в разные полки. Так, что в армию-то возьмут с небольшими проблемами по носу, а в ВДВ можешь и не попасть. К слову сказать никаих проблем в армии с носом у меня не было, при этом я ничего в него не капал все 2 года, там были другие, очень эффективные способы лечения :lol:
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
На самом деле(это я уже сейчас понимаю) это были психологические этюды для снятия понятия,что чего-то не можешь:)
Так же как драки у булдыря.Если нашего курка засекали в очереди,взвод убегал на Е-гору.В очереди стоять было нельзя-только внаглую.

Первая драка в учебке была как раз на спортгородке у меня с медсанбатовцами :lol: При забеге по кругу навстречу бежал взвод санбата и команды "принять вправо/влево" естественно никто не подавал ни с нашей ни с другой стороны, вот и сцепились в лобовую :ph34r: Помахались немножко и дальше побежали в общем-то без последствий ;) А около булдыря периодически тоже кулаками махали, время мало, жрать охота постоянно, вот и лезли без очереди у кого ещё деньги были, нормальная ситуация в Гайжюнае 80-х ;)
БМД-1, Нужна помощь!
 
Ай молодцы ребята! Удачной эксплуатации, смотрите носы на ямках не разбейте :lol:
А движок всё таки снимали или прямо в силовом умудрились бочата поменять?
ЗЫ: и ещё один момент очень важный: если будете прокачивать систему, то опустите машину на чурки перед тем, как откручивать штуцера в гидросистеме, а то пальцы отрежет маслом под давлением на раз!
проблема, вот так получается
 
Цитата
ПризывникОсень2008 пишет
да не уже вроде отошёл страх уж лучше пройти эту школу чем отмазыватся от армии и потом ещё гордится этим)
Вот уже и правильные мысли в голову тебе зашли ;) Не переживай, а лучше наоборот начинай уже потихоньку гордиться тем, что выбор пал именно на тебя. Многие тут, да я тоже не исключение, поломали кучу копий и взяли штурмом не одну комиссию, чтобы попасть именно в ВДВ, а тебе просто так подфортило, само по себе. Так что теперь только вперёд !
проблема, вот так получается
 
Цитата
ПризывникОсень2008 пишет
ну да со здоровьем все в порядке...но почитав тут нормативы...я не в один из них не укладываюсь....

Попадёшь в войска уложишься, "не умеешь-научат, не хочешь-заставят" :lol:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой