Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

unknown04 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
стрелокъ пишет:
У Буйнова- Гвардия и "поплавок" с прыгами. Жирик повсюду трындит "мы, русские десантники..."! Вам это вот всё пофигу, что ли? Или все они птицы высокого полёта и, понимая, что до них не допрыгнть, будем сквозь пальцы на них смотреть, а простого паренька, также из уважения на 02.08. одевшего берет, пинать с улюлюканьем станем? Не служил- не одевай! Одел- отвечай на общих основаниях, невзирая на чины и звания.
Вячеслав Тихонов - расстрелять за измену Родине !
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
стрелокъ пишет:
Разница проста, братишка- Жигалов и Волонтир с Галкиным нюхали десантный порох, снимаясь в фильмах о ВДВ, бегали, прыгали, стреляли и потели.
Спорное утверждение. Вступать в полемику и выяснять количество "вынюханого" пороха не буду. Лично мне - ни тепло ни холодно от того, что кто-то, не служивший в ВДВ, оденет берет - так сказать, "по служебной необходимости", да и не "косят" они под десант. Ни Буйнов, ни Лебедев, ни Жириновский никогда не причисляли себя к ВДВ. А кто сколько "нюхал пороху на сьёмках" - непонятный критерий.
Для меня "крашеные" - это те, кто нацепив берет на 2 августа - до пены у рта рассказывают о своих "подвигах" , которых на самом деле не совершал; те, кто цепляет чужие награды на купленный на барахолке камок и больше всех радеет за десантные традиции, те кто служил в "861 ДШБ в Анголе" (возможны варианты № и страны).
С Новым 2013 годом!, общая тема для поздравлений
 
С наступившим !
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
стрелокъ пишет:
Прославлять и пропагандировать может только братишка, нюхнувший десантного пороха. Десантура- БРАТСТВО! А Буйнов и Жирик... Мне они не братья. Их кредо- популярность любой ценой и за чужой счёт. Обоих- долой поганой метлой!
Да у Вас, коллега, какие-то "двойные стандарты" : Волонтир с Галкиным и Жигаловым - могут прославлять, а Буйнов с Жириновским - не может ? В чём разница ? - ведь все они актёры (правда Вольфович - артист немного "другого" театра, - от политики.) И кто из них нюхал этот самый "десантный порох" ? Не согласен с таким "разделением", основанном на личных симпатиях.
В музее ВДВ «Крылатая гвардия» проводятся новогодние праздники для детей «Спасти Деда Мороза! Никто, кроме нас!»
 
С террористами, - это явный перебор. "Заигрались"...
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
И тем не менее, хоть и не позорит, лучше его это не делает. Крашеный, он и в африке крашеный.
"Роль" у него такая, так сказать - сценический имидж. Не заносим же в разряд "крашеных" - актёров сыгравших десантников ? Хотя кто-кто, а они - полноценно "ряженные".
Ускорение, стабилизация, притяжение и т.д., Теоретические вопросы парашютных прыжков
 
Второй закон Ньютона (упрощённо, из курса школы) F=mа, где а - ускорение. Если ускорение приравняется к нулю, - тело не сдвинется с места. Для свободно падающего тела F=mg, где g- коэфф. ускорения свободного падения.= 9.81. Но так как падение не свободное, то и коэфф. ускорения будет другой.
Сила тяжести в данном случае - равнодействующая всех приложенных к телу сил. И ускорение никуда не денется.
Ускорение, стабилизация, притяжение и т.д., Теоретические вопросы парашютных прыжков
 
Запутал совсем. После отделения - 3 сек. равноускоренное движение (ускорение свободного падения g=9.81 м/с2). После раскрытия купола скорость резко замедляется, но движение всё-равно остаётся равноускоренным, а не равномерным, но с другим коэффициентом ускорения. Если бы, как Вы пишите "сила сопротивления парашюта становится равной силе тяжести" - то парашютист болтался бы на одной высоте. Законы физики (гравитацию) ещё не отменяли.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
Хорст пишет:
Цитата
Выездной пишет:
это СОГЛАШЕНИЕ можно расторгнуть в одностороннем порядке
ещё и неустойку потребовать через суд :D
Причиной указать выдачу обмундирования "сэконд хэнд" (из темы про новую форму).
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
139 пишет:
поначалу радовались...а вот потом :evil: .
Как в том анекдоте : "Генерал из приезжей комиссии спрашивает у строя солдат : "Ну, родные, - как служба, как вас тут кормят ?" Строй молчит. Генерал с воодушевлением : "Выходит - хорошо !". Из строя одинокий робкий голос "...та выходит-то хорошо, входит - плохо..."
25 обрспн МО "Скорпион"
 
Цитата
Des пишет:
Есть такая информация, кто может подтвердить?:
Всё описание (за исключением последнего абзаца) - в прошедшем времени. "Прыгали" , "стреляли", "утро начиналось".
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Цитата
Серёга ВДВ пишет:
купил книги з тех предметов которые нужно будет здавать при поступление потихоньку учу.
Давай, Серёга ! Только не потихоньку учи, а грызи науку. Консультируйся с преподами , ходи на факультативы.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Начнём с того, что везде требуются профессионалы. Что мешает хорошо учится ? Обычное нежелание ? - так ведь и там будешь не только кроссы бегать, но и науки постигать. Неучи не нужны нигде. Тащи науку, и пробуй поступить.
Помогите с выбором
 
Выбор тоже может нескольких видов : территориальный или специализация.То есть : ГДЕ бы Вы хотели, и КЕМ бы Вы хотели служить. Опять же учитывайте, что некоторые подразделения - на контракте. Поройтесь здесь в форумах, всё найдёте. Не ищите лёгких путей , порыскайте сами и сами решите. А однозначного ответа Вам никто не даст, да его и быть не может.
Партак на ребре ладони
 
"Задумался чёто" и решил у всей страны спросить...Ответственно подходите к "важному" делу. Посмотрите на форуме, - темы про это уже есть.
Без образования!!!, Может не по теме я просто тут найти не мог ответ на вопрос
 
Конкретного ответа здесь может и не быть, - не форумчане же будут его призывать/не призывать , а дядя - военком. Почитайте внимательно закон, поговорите с военкомом. Легко пробежавшись по "Закону..." я таких преград не нашёл (сильно не искал).
Без образования!!!, Может не по теме я просто тут найти не мог ответ на вопрос
 
Цитата
Maх пишет:
Выездной, Думаю солдат срочной службы не получает " хороших бабок" У нас служил один у него 9 классов образования. Более того он на контракт остался.
Вот и я о том же. Как по мне, - срочнику (год стрелком прослужить) вполне достаточно знаний уровня 8-и классов. Чего не хватает - на практике получит. У нас таких много было. Отлично служили. Я попал на службу после первого курса института (тогда начали забирать студентов) - и мои "знания" ну ни каким боком армии не коснулись.
Распределили изначально в ВДВ
 
Цитата
Maх пишет:
Если попадёт в ВДВ , то потом врятли его переведут в другие войска. Такие случаи бывают, но это редкость.
Совсем не редкость. Непосильные нагрузки, отказ от прыжка, и т.д.
Без образования!!!, Может не по теме я просто тут найти не мог ответ на вопрос
 
Раньше гребли всех подряд. Попробуйте "купить" вечернюю школу. Почитайте закон (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе) :
http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
Выездной пишет:
Твоё фото( unknown04 ) 103 гв.ВДД в эпоху подчинения ПВ. (Сам хозяин этого фото об этом говорит). Обрати внимание, офицер на фото с парашютистом и гвардией . Видел на фото что в 103 гв.ВДД погоны ПВ и шеврон "капуста", а у ПДВ ПВ погоны ПВ и шеврон "курица". Надо у Des спрашивать по поводу погон и нашивок в 103 гв.ВДД того периода.
Я читал комментарии к фото. Может Вы и правы. Но :
1. Шеврон и ни о чём не говорит (уже была здесь тема) .
2. Наличие "Гвардии" - так же . Как вариант - офицеры пришли в ПВ из ВДВ , что вполне логично (где ж ещё брать спецов ?).
3. У двух офицеров - пограничные фуражки. Сравните околыши на "парадных" и обычных фурах. Не думаю, что за то непродолжительное время, которое 103 ВДД была в составе ПВ, и выполняла совсем не "прогулочные" задачи, офицерам меняли повседневную форму и были какие-либо парадные мероприятия. И береты на фото - явно голубые. Зелёные были бы темнее. Сравните с погонами.
Это только моя гипотеза, так сказать, - как вариант. Может DES прояснит (если его ещё не задолбали все эти разъяснения).
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
WEll пишет:
Были штатные в некоторых отрядах
.WEll, спасибо за просвещение. С величайшим интересом почитал про них. И носили они, как оказалось при зелёной фурнитуре голубые береты (С) "...береты мы носили синие, так как по идеологическим соображениям мы не могли по определению носить зеленые. Зеленые береты были в армии США, поэтому остановились на синих. Синие береты, зеленые погоны. Но на дембель все шли в зеленых фуражках. Фуражка это святое..."
Вот ссылки, кому интересно :
http://pv-afghan.ucoz.ru/forum/155-741-1

http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=20026
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
Выездной пишет:
Парашютно Десантные Взвода ПВ
Что за взвода такие ?
В интернете давно висит вот такая фотка.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
«БМД-4 - это версия БМП-3, никакой защиты, опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как не смотрели, так и не смотрим»
(С)Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Генерал армии Н.Е. Макаров
Интересная статья про БМ (2 части)
http://topwar.ru/21708-desant-na-brone-pochemu-nikto-ne-doveryaet-otechestvennym-btr.html
Якорь в Афганистане, объясните
 
Вот о 1-м Центральном флотском экипаже пишут : http://www.morpeh.com/forum/index.php?showtopic=454
В истории экипажа немало и других славных страниц. Долгое время, например, считалась секретной, не подлежащей огласке информация об участии военных моряков в афганской войне. А ведь 108 человек — военнослужащих 5-й роты батальона сопровождения военных грузов Центрального флотского экипажа стали воинами-интернационалистами. В 1982 году для них начались командировки в юго-восточном направлении. Были сформированы караулы, начальниками которых стали сержанты Сергей Рыбанов, Евгений Кренев, Александр Чибанов, Юрий Бондаренко и Юрий Славин. О серьезности решаемых ими задач говорит хотя бы такой факт: для общего руководства перевозками был назначен представитель главкомата ВМФ СССР контр-адмирал Михаил Деревлев.
В период с 1982 по 1985 год было отправлено в путь 340 караулов, сопровождавших военные грузы. Выезжали на срок от 12 до 45 суток. Весь личный состав, участвовавший в афганских командировках, был награжден медалью «За отличие в воинской службе» I или II степени. Особо отличившиеся получили боевые ордена и медали. Командир роты Иван Морозов стал тогда кавалером орденов Красной Звезды и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Ордена получили и его заместители Владимир Свирков, Виктор Шикерин и Али Зарипов.
Эти офицеры, а также их боевые помощники — командиры взводов старший мичман Николай Мазирко, старший прапорщик Владимир Вареник, старшина роты старшина Виталий Садовый были для всех образцом честного и компетентного выполнения воинского долга. Традиционно высоким был в подразделении и авторитет младших командиров. Показателен в данном плане пример начальника караула сержанта Евгения Кренева. Получив в одной из командировок тяжелое ранение, он продолжал грамотно управлять действиями подчиненных в критической боевой обстановке и не допустил захвата охраняемого груза противником. За это сержант был награжден медалью «За отвагу».
Якорь в Афганистане, объясните
 
Это ж как солдатики поголовно расстроились из-за того, что их на войну не пошлют.
Якорь в Афганистане, объясните
 
Вроде не было ещё на форуме этих воспоминаний. Привожу целиком, рассказик - небольшой, некоторые эпизоды спорные, думаю - байка.
"Часто интересуются, принимала ли участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане морская пехота СССР, или не принимала. Насчет самого Афганистана не знаю, врать не буду, а вот насчет одного маскарада, который, кстати, и мог повлиять на рождение этих слухов, расскажу, так как сам был непосредственным участником событий.
Было лето 1988 года.
После принятия решения о выводе советских войск из Афганистана, встал вопрос о том, что делать со специалистами многочисленных учебных подразделений на юге СССР, которых готовили к боевым действиям. Учеба в центрах закончилась, а в Афганистан никого не посылали. Это был рядовой личный состав, который после полугода подготовки должен был ехать на войну. Соответственно, и настроение курсантов было боевое.
Решили направить невостребованных теперь уже солдат в Ленинградский военный округ, для чего в Душанбе сформировали военный эшелон. Операция по переброске была непростая, поскольку, во-первых, необходимо было переместить разом значительное количество людей, а во-вторых, людей явно недовольных таким перемещением, которых полгода учили воевать, а теперь вдруг повезут к Северному Ледовитому океану.
Стало ясно, что этот взрывоопасный элемент, находившийся на взводе, надо было каким-то образом безопасно доставить в округ. Чтобы солдат как-то задобрить, им вручили по какой-то памятной медали и стали собирать в дорогу. Обеспечивать порядок в эшелоне должны были такие силы, которые бы внушили им страх и уважение. И тогда в дивизии и придумали эту штуку с маскарадом.
К учебке ПВО, расположенной в местечке с романтическим названием Лупполово, была прикомандирована морская пехота с севера – из Печенги, и из Казачки – с юга. Это были молодые новобранцы, которых сразу по призыву отправили в дивизию в командировку готовить на специалистов ПЗРК "Стрела" и "Игла".
Перед ними поставили довольно деликатную задачу – одолжить свое обмундирование старшим товарищам – сержантам, как своим непосредственным начальникам, так и из других взводов. С одной стороны, вроде, как и не возразишь, а с другой – западло было морпехам зеленке свою форму отдавать. Да делать нечего, сняли с себя тельники, короткие сапоги, даже парадку с ботинками отдали, а сержанты нашили свои лычки, прикрутили значки, и собрались в дорогу. Полковник Иванченко, возглавлявший операцию, где-то раздобыл форму офицера морпеха, повесил на пояс кортик, и браво в этом наряде щеголял.
Группу собрали и отправили самолетом в Душанбе. Там они приступили к исполнению своих обязанностей – надзором за несостоявшимися афганцами, и благополучно с ней справились. Никаких эксцессов в дороге не было. По исполнению задания черная одежда, внушавшая всем почет и уважение, была возвращена своим хозяевам. Вот такая история. "

Источник : http://elogim.livejournal.com/522832.html
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Как-то разговор в сторону ушёл. О назначении и пользе карманов по-моему есть уже темы. Мне ж другое интересно. Была определена новая форма (на то время), были определены "Правила..." её ношения. И тут все начали их нарушать/изменять/улучшать (на ваш выбор). Вопрос : это регламентировалось каким-либо документом или это инициатива снизу , так сказать "всеобщий неуставняк" ?
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
BRONCO пишет:
Например: болтов, гаек, песка, щебёнки ....и зашить....
Или жменю патронов...и не зашивать...
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
WEll пишет:
У уж боковые карманы на ХБ точно практического значения не имеют.
Я не думаю, что нагрудные карманы более полезны. В боковые, например, можно пару магазинов АК засунуть. Или даже пользовать их по прямому назначению - обогрева рук, наряду с "биллиардными" брючными карманами. Карманы всегда имеют значение ! - в них можно что-то положить.
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
Цитата
guesser пишет:
Хотя, например, в "Витязе", как мне рассказывал друг там служивший, у них, чтобы получить право заправлять куртку в штаны, требовалось сдать зачеты по ФИЗО.
Ну ВВшники всегда "заслуживали" право на ношение, - то комка, то крапового берета, то нашивки. Не удивлюсь, если у них право носить носки вместо портянок регламентировалось сдачей норматива по ЗОМП.
Цитата
WEll пишет:
Поэтому закос по ВДВ имел не только понтовые основания, но и практические.
И какая же практическая польза от того, что отрезали два кармана ? Притом самых "правильных" , т.е. расположенных на привычном месте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 27 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой