Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

beerrat (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
Честь имею!..
 
Фильм - как фильм. не очень хорошо сделан. Правда купил вчера двойник на ДВД. Нехай будет. Правда, даже распечатывать не стал. Но, может на 2 августа кто закажет.... :) Хотя на 2-е есть и "В зоне особого внимания" и "Ответный ход". :)
Психология в физ. подготовке, нужна помощь
 
[QUOTE]Antoxa87 пишет
А можно подробнее про пятка-носок...[/QUOTE]
Пятка - носок, у тебя вес тела перекатывается по всей ступне. В конце фазы - отталкивание, носком.
Вообще по технике бега существует специальная литература. Попробуй поискать в е-нете. Или в книжных. Знаю, что подобная литература точно есть в институте физкультуры.
Метание ножей, Информация
 
Как дополнение - метательное оружие для гражданского оборота ЗАПРЕЩЕНО. Но, много разных изделий, крайне пригодных для метания и, по сути своей, являющиеся металками, сертифицированы как Хоз.Быт.

О ртутниках слышал, но не встречал человека, который не только бы сказал, что метал такое чудо (оных говорунов было много), но ещё бы и назвал, как это чудо называется, какие маркировки стояли и другие идентификаторы. Основное, что вызывает сомнение в существовании подобного - его неприменимость в реальных условиях. (нефиг кидать, для этого ПБС есть)
Психология в физ. подготовке, нужна помощь
 
2 славик1983

А Вы результаты одиночного забега и в группе, когда Вы шли в хвосте сравнивали? Может в забеге "лоси" шли? Я плаваю не очень плохо, но в бассейне, куда хожу два года я на дорожке с народом, от "Мастера". Так меня, делающего вид, что плыву кролем, одна девица брассом, как стоячего, делает.... :) Кстати, техника бега на 100 м. - с носка на пятку, а от 3 км. - с пятки на носок. Поэтому и нет универсалов. Если обращали внимание, у бегунов на короткие и длинные - походка разная.
И ещё, есть старый способ, как себя успокоить. Перед началом событий, пошевелите большим пальцем левой ноги. Мне очень помогало. (если вспомнил, что надо успокоиться, вспомнил о пальце и т.д. - значит успокоился)
Военное образование (Рязанский институт ВДВ)
 
[QUOTE]Павел К. пишет
Поддержали молодую,патриотически настроенную, душу[/QUOTE]
Вы знаете, на этом форуме можно найти советы по физподготовке, это одна из основных дисциплин (наибольший отсев, т.к. результаты объективны - смог уложиться в норматив или нет), но так же важны будут все ваши результаты выпускных экзаменов. У Вас ещё есть время для обдумывания Вашего решения и подготовки к его воплощению.

В любом случае - УДАЧИ.
Военное образование (Рязанский институт ВДВ)
 
"Своих" - не много, как правило это сыновья тех, кто служил вместе с офицерами училища, сыновья десантников, погибших при исполнении воинского долга. Военнослужащие, имеющие боевой опыт имеют льготное поступление (это одна из льгот). Так же военнослужащие, направленные на поступление в училище командованием своих частей и подразделений имеют приорететное зачисление (на практике, в теории, может и нет, но при равных результатах предпочтение будет отдано солдату, имеющему опыт службы).

Насколько я знаю, при поступлении к гражданину РФ вопросы не возникнут. Все понимают, что Вы оказались иностранцем по воле не очень умных решений правителей нашей бывшей Родины, СССР. Я сам, родившись в Москве, оказался гражданином Белоруссии (по месту прохождения службы), и, потом, доказывал и объяснял, зачем я хочу стать гражданином России.

Но, может быть, Вам стоит попробовать, если Вы гражданин Эстонии, закончить военное училище в Эстонии. НАТО,вдруг, к нам с войной, а у нас свои люди..... :) :) :)
Знаки ВДВ на форме др.министерств., Можно ли носить ?
 
Извините за дополнение. Вспомнил после отправки.

У нас в полку особист имел знак "Почётный чекист". Ну а петлицы - сами понимаете.... :)
Знаки ВДВ на форме др.министерств., Можно ли носить ?
 
Дык знак парашютиста утверждён приказом МО и переносится из воеенника в военник (пишу по сов. временам, кстати, в те времена прыги на знаке писались десяткам, на подвеске-число прыгов в десятке, указанной на знаке), так что его могут носить все военнослужащие, имеющие запись. Как и знак классности.

Вообще, свойственных только ВДВ знаков (знаки частей и подразделений в учёт не беру) я и не припомню. С парашютом ОБЯЗАТЕЛЬНО прыгали побратимы (ВВС),  лётный состав. "Пилюлькины" имеют "рюмку с гадом", но тоже прыги имеют. И т.д. и т.п.

Так что обсуждать знак парашютиста, как только знак ВДВ и Сп.Наза - не верно. Это общеармейский знак. И, в отличае от "Гвардия", не зависит от части, в которой ты проходишь службу в данный момент.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Толково-словообразовательный словарь. Автор Т. Ф. Ефремова
"Снайпер - Стрелок, владеющий искусством меткой стрельбы."
Про выдержку, как видите, в первоисточнике (словаре) ничего не сказано.

Хорош фантазировать. Выдержка, смелость.... Для кругозора - у летунов есть высшая квалификация: "Лётчик-снайпер". Представляю летуна на "горбатом", затаившемся минут на 5.
А гранатомётчик, "работающий" как ювелир - в разы дороже ювелира с "веслом". О ПТУРС-операторах и "шмелеводах" - тоже все забыли?
О полученной специальности: да будь ты хоть 8 раз супер-пупер стрелком по специализации, но если все ШТАТНЫЕ должности "снайпер" в подразделении заняты по штату, ждёт тебя другая должность, и, как следствие, другое штатное оружие и вооружение.
Кстати, а в рукопашке, самый ценный человек - с пистолетом, способный снять вражего Брюса Ли с короткой дистанции. И это то-же СНАЙПЕР. Хотя из "весла" он стреляет не очень. Одни поправки зубрить замучаешся. (мне приходилось зубрить таблицу поправок к ПСО-1 в детстве :) )
А стрельба с 2 км. - прикольно (для Кеннеди), только в жизни - 300 - 500 метров.

Всё начинается с определения - снайпер по какой дисциплине.

P.S. А из "Утеса" чайник, обычно, тарахтит????
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Бегать и стрелять можно и из пейнтбольного маркера. Кстати, 10 лет назад о подобной практике подготовки мне рассказывал приятель - голландец. Он был ротным. Занятия проводились 2 раза в неделю, они ходили на пострелялки. Да, ещё у меня сын ходит в "Стар Гэлекси", там из лазерного ружжа стреляет. На игроках - спец.жилеты. При попадании "вражьего" луча, "синии" и "красные", оружие деактивируется.
Кстати, не знаю почему, но когда я рассказываю об упражнении "перестелка", сегодня многи делают изумлённое лицо. Два отделения стартуют, оружие не заряжено, за спиной. Через 100 метров - огневой рубеж. Оба отделения на одной линии (не директриссе :) ) Боеприсы - на огневом (5 выстрелов). Снаряжаешь, открываешь огонь по мишеням, которые обозначают противника. Твоя мишень - напротив тебя. Если она поражена - тебе перекрывают линию прицеливания. Для этого рядом с каждым сидит солдат, который отслеживает мишень. Очень забавное упражнение.

Основная задача симуляторов-тренажёров - удешевление процесса обучения на дорогой технике. У большинства - отсутствуют реальные нагрузки. Т.е. вестибюлярный аппарат не участвует в процессе тренировки. А многие действия должны происходить автоматически, т.е. неосознанно. И ключ - вестибюлярный аппарат.
Альтернативное применение ., Не по прямому назначению .
 
Из ножен штык-ножа делается неплохой чиркаль для спичек (только пилкой штыка надо снять верхний лак).
Перед походом на Гавахту (курить было запрещено) - из "Беломора" наполовину вытаскивается бумажная гильза, обрывается наполовину. Остаток гильзы в бумаге прокручивается вокруг оси и складывается вместе с гильзой с табаком. В табачную гильзу утапливается половина спички (что бы прикурить хватило). Таким патронташем "фаршируется" подпоротый изнутри пояс брюк. При шмоне на приёме на губу - патронташ прикрыт поясным ремнём. Чиркаль - в одну из папирос вместе со спичками.

Кстати, у меня "броня" была лучшая (в бытность комода). Все шанцевые стрУменты были приварены точками электросварки. Зато - полный комплект. (кривой лом и замученная лопата в отсеке отдельно катались.... :)
Военное образование (Рязанский институт ВДВ)
 
[QUOTE]Павел К. пишет
[URL=http://vrazvedka.ru/rvvdku/index.html]http://vrazvedka.ru/rvvdku/index.html[/URL][/QUOTE]
Ваш вопрос не сильно понятен. Вы не указали своей страны пребывания. И, главное, никто не может гарантировать Ваше поступление. Попробовать - можете, но, при непрохождении конкурса - не обвиняйте других в том, что Вам посоветовали, Вы потеряли время на получении гражданства и т.д.

На ссылке-цитате попытка создания сайта о интересующем Вас учебном заведении.
Стенгазета десантной части ., Была ли у Вас ?
 
В Советские времена "Боевой Листок" должен был выпускаться от роты, но, особенно в учебках, от взвода. Почётная обязанность "мастыры-писаря", выпускалась на "злобу дня", ответственные - зам.пал и "комсомолец". Из расположения - не выносить.

В "боевой" - даже стенд на "базе" стоял. А на "работе" - гуаш нечем было разводить. :)
набор в спецназ
 
2 wolfblitz

Простите, что Вы имели ввиду под "попасть в СпН"?

Если требования к призывнику - это одна песня, если перевод в, условно говоря, "штурмовую группу", внутри части, другая.

И, огромная просьба, поймите, что нет общего понятия СпНаз. Он, сейчас, даже у строй.бата есть, там лопаты под другим углом заточены.... :) :) :) Норма - выкурить сигарету, пока с лопаты летит. :) :) :)

У ВДВ - одно, у ГРУ ГШ - чуть другое, у МВД - вообще третье.

Основное отличие "антитеррора" и "армии" -  у первых освободить заложников без потерь среди заложников, у "армии" - уничтожить объект (мишень). Отсюда и разница требований и уровень подготовки. Я немного обобщаю, но это основопологающая разница.
Прыжки с предельно малой высоты, реальное применение
 
К сожалению не помню деталей, но в начале 80-х попадалась статья, по моему в газете, о показательных выступлениях, на которых прыжок выполнялся с высоты 50 метров, с принудительным открытием. Все не имели запаски, толку - 0, а вес лишний. Но прыгали только спортсмены, на праздник то-ли 7 ноября то-ли 1 мая. ( В общем с задачей удивить и подарить Родине свой успех :) ) Запомнил, т.к. высота, согласитесь, своеобразная, :) , мягко говоря.
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Допризывная подготовка (3 прыга). "Фанера", инструктор, выход; "мама, что я тут забыл????", не помню детали, синяк на подбородке; "блин, это чё было?"...

Не, вы видели как Я прыгнул?  :)
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]Harmet пишет
У меня кореш стал летехой после двух курсов института МВД какого то. И там все так летех получали а выпускались без пяти минут капитаны в 20-21 год.[/QUOTE]
Прошу простить за ОффТопик, форум вроде не МВДшный. Но тема больная.
У моего, не знаю как назвать, друг - мало, брат - пошло, в общем мы в "паре" прошли на срочной много разного. Один раз он меня вынес... Не поленился... :) Так вот. О ментах и образовании.
Когда у него родился сын, все были уверены, что тот пойдет в Рязань. По окончанию школы дитятко сообщило, что хочет пойти в "Среднюю школу милиции". Срок обучения - 2 года. Результат - "лейтенант" на выпуске. Но образование = ср.специальному. Т.е. продвига до "капитана".
Результат - позор семьи, (пишу как есть, не примите за разжигание и т.д.) только для поступления чада ещё и 2 000 дол. была дана взятка. В "приёмке" сказали, что у них конкурс - сперва "свои", потом - "дарования", а уж если что останется.... (2000 - стоимость перехода в разряд "свои", при этом в школе 2 факультета - один - оперативный, для подготовки оперуполномоченных (3000 долларов) и, другой, для участковых ). Так что "лейта" он "словил" в 19. Место действия - Москва (для любопытных из СБ). Только это не училище, это лик.без.
В войсках подобные лик.безы существовали у аэродромной обслуги ВВС (кажется с Кёнике была одна из школ), где на базе среднего за 2 года присваивали "лейтетнант". Но после - только до "кэп". И должность - ком. взвода. ("Ротный" - запредел)
система "самолет-парашют-десантируемая техника", попытка систематизации системы
 
[QUOTE]knight777 пишет
Не всегда надо гонять Ил-76, можно было бы и Ан-32 обойтись, если бы в него влезало что-то.[/QUOTE]
Простите, но что и куда? Доброс боеприпасов при огневом контакте даже на вертунке "присадой" затруднён, а уж десантирование - безнадёжен.
Малым пешим группам - без разницы из чего "выходить". Как я понял из первого сооьщения темы был поднят вопрос "Почему мало и старые???". Перечисление ТТХ образцов 20-и летней и более давности - прикольно (Тигр, Хаммер и т.п. - экзотика).

Я не претендую на крайнее мнение, но, помимо выдержек из статей о ТТХ и рассуждений о необходимости бортов-трансформеров, может кто-то опишет КОНКРЕТНОЕ БОЕВОЕ применение (гипотетическое, но возможное с точки зрения автора) для парашютной системы десантирования. Желательно от батальона. Т.е. с какими целями, сроками исполнения и описания ТВД (лес, пустыня, горы, город).
Врачебная комиссия
 
[QUOTE]baklan пишет
А с плоскостопием вообще никак?
Плоскостопие обоих стоп 2-ой степени...[/QUOTE]
Плоскостопие (в зависимости от "плоскости" :) , извините за каламбур )мешает высоким результатам в такой спортдисциплине, как бег. Если Вы уверены, что марш-броски не составят для Вас непреодолимой преграды (в общем смысле, все на них "умирают", но с разными результатами по времени), если не придётся "тянуть вниз" всех, т.к. зачёт по последнему, а "на плечах" 2 года Вас таскать не будут.
В остальном - не помеха.
Посмотрите свои результаты бега на 1000 (надо до 3 мин. 30 сек) и 3 км (желательно до 12 мин). Если УГУ, то УДАЧИ! :)
система "самолет-парашют-десантируемая техника", попытка систематизации системы
 
Боюсь, что не за горами то время, когда десантирование техники и людей в больших масштабах станут легендой. Причина - не сложно (ну ... относительно :) ) захватить "полосу" и осуществить десантирование "посадочным" способом. При высадке в малонаселённом районе против десанта будет применено ОМП (ядрёна бонба) (это я про серьёзную войну), в густонаселённом - очень высока насыщенность войсками противника, десант будет уничтожен "в воздухе". Опыт достаточно масштабных войн во Вьетнаме, Афганистане и Ираке показали, что НИ ОДИН десантник не совершил боевого прыжка. Тем паче - техника.

Вообще десантирование с техникой - песнь особая. Только её целесообразность - вот вопрос. Большинство форумчан помнят о Маргелове - младшем, получившим "Звезду Героя" за испытания десантной техники и прыгах на "Кентавре" (МПС) и "Реотавре" (ПРС) в составе экипажа БМД, в машине (механ + оператор) Испытания показали возможность данных прыгов, сокращение время на приведение в "боевое" на земле и т.д. Ну и что? Теоретически - УГУ. На практике - сами знаете.

Во всём мире практически не ведётся разработка воздушной доставки "тяжёлого" вооружения с "десантируемым" (!!! не путать с посадочным !!!) приземлением. Причина очень проста. Такие линии фронта, как при Первой Мировой и Великой Войны  с укреплениями в (не приведи БОГ) возможно грядущей войне в континентальном масштабе не будут существовать, т.к. линия соприкасновения будет разрушаться тяжёлой артиллерией с последующим лёгким прорывом остатков укреплений. Будет война мобильных групп, "несущих" на себе линию фронта. (см "Буря в пустыне", "Шок и трепет") Тяжёлая, да и не очень, :) техника в тылу противника будет легко отслеживаться спутниками и аэрофотосъёмкой противника с последующим уничтожением артударом. (можно, конечно, сховаться в лесу т.п., только задача десанта не просто приземлиться, а ещё и "работу" сделать. Так что "ноги" останутся "ногами". А для "ног" и "Дуба" хватает. :)

Я попробовал в 20 строк "втиснуть" своё виденье проблеммы неразвития средств "тяжёлого" десантировая. Т.е. его нецелесообразность.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
Из переговоров экипажа самолёта:

"В зоне выброски низкая облачность, ветер. ДЕСАНТ ПОШіЛ.

В зоне усиление ветра, начался дождь. ДЕСАНТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!"
Караууул...
 
##Попробовать можете. Тем паче, что Вы не указали своей специализации и в какой должности Вы хотите себя видеть. Те же технари, оружейники, финансисты и т.д. могут иметь не ВДВшное. Так же Вы можете попробовать связаться с рязанским институтом воздушно-десантных войск, там может оказаться форма обучения - "вольный слушатель". При советской власти существовала такая форма обучения в воен.училищах (в Рязани не помню, но "повышенцы" были точно) для офицеров-непрофильников. Срок обучения составлял 2 года.## Это мой ответ на похожий вопрос [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2654&hl=]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2654&hl=[/URL]

Первичное офицерское звание присваивается министром ведомства, после - ком.округа или его аналогом. По любому, при переводе из ведомства в ведомство Ваше звание сохраняется, если оно занесено в "Личное Дело", буде таковое имеется и Вы не являетесь офицером запаса, получавшим очередные звание за прохождение переподготовки без опыта службы в структурах. Если Вы звания получали в запасе, то шансы нулевые.

Другое дело - должность. Тут возможны варианты. Сами понимаете.

Удачи. Успеха.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[quote=Старик,Вторник, 19 Октября 2004, 14:22] [/QUOTE]
Наш командир в 27 лет уже был подполковникам, и преподавал на курсах Выстрел, так что возраст не показатель, сейчас он относительно молодой генерал в МО Украины. [/quote]
Ух ты!!!!! Считаем "назад" - два года майором, два - капитаном, два - старлеем, два - лейтенантом. Итого 8 лет. С учётом того, что на 27-ой ДР ему "навесели".Правда для военного с таким ростом по должностям и звания есть понятие - "дикорастущий" :) Я уж не говорю, что ВСЕ звания он должен был получать досрочно или по минимуму выслуги. Но и при этом первичное офицерское звание "лейтенант" Ваш командир должен был получить (27-8=19) в 19 лет. Для получения среднего военного и высшего гражданского образования требуется, на сегодняшний день, 4 года. (19-4=15). Рановато, как-то. Для получения звания, от подпола, требуется высшее военное (академия). Ещё 2 года. (совместим, по выслуге, с майором, хотя и это как-то сложно). ОДНАКО...... :)

Я не завидую. В 30 я был "только" гв. капитаном. У нас был 37-и летний подпол. Мужик конкретный, но его жена - дочь зам.командующего округом.

Только после распада появилось много "дикорастущих".

О быстропродвигающихся я привёл пример сына Сталина, который участвовал в боях с немцами. Не сидел в Кремле. Хотя мог.

А вопрос был не по Вашему командиру, а по конкретному офицеру, в подчинении у которого был "метала"-майор. :)
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]АЛЕКС-С пишет
Повторяю, что группой командовал полковник. Пулеметчик был майором.[/QUOTE]
Простите, но я, как не самый молодой и тренированный хочу уточнить возраст командир-полковника и пулемётчик-майора. В 50 лет марш-бросок по "рабочему" - это круто!!!! А, главное - зачем? Или два просвета, три звезды дают в 23? Прецедент был - Василий Сталин (Джугашвили). Я не пытаюсь обвинить Вас в неточности, но манёвренность подобной группы вызывает большие сомнения. Фильм "Дикие Гуси" с Муром я очень люблю, но в "поле" на "работе".....

В "Каскаде" были срочники, но тех. (и этих :) ) обслуга, вспомогательный персонал. В декабре 79 и начале 80 вообще много было неразберихи. 201-я дивизия до ввода была "кастрированной". Её "развернули" перед вводом, были подразделения, укомплектованные переподготовщиками. Возраст - вокруг 30. Их заменили срочники к марту (? могу ошибаться, но весной) 80 года. Чем не легенда о нинзя.... Возраст - подходящий. :)
Служба в ВДВ
 
[QUOTE]maxtuva пишет
Могу ли я пойти служить в ВДВ с высшим образование[/QUOTE]
Попробовать можете. Тем паче, что Вы не указали своей специализации, воинского звания и в какой должности Вы хотите себя видеть. Те же технари, оружейники, финансисты и т.д. могут иметь не ВДВшное. Так же Вы можете попробовать связаться с рязанским институтом воздушно-десантных войск, там может оказаться форма обучения - "вольный слушатель". При советской власти существовала такая форма обучения в воен.училищах (в Рязани не помню, но "повышенцы" были точно) для офицеров-непрофильников. Срок обучения составлял 2 года.

Удачи. Успеха.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Со срочной на ДМБ шёл "ни в чём". Пришли с "работы". Ротный сообщил:-"Дембелям 20 мин на сборы. Очередной вертак - через неделю."

После увольнения из ВС Белоруссии - при возникновении СНГ проходил службу на её территории, и , как следствие, стал её гражданином (Белоруссии). Перепринимать присягу на верность батьку - отказался. Был уволен.... кря.

Нет берета и тельника. Тот тельник, что куплен - он не тот, что грел, когда хотелось одного - лечь в тепло и заснуть на неделю. Он (купленый) не стал частью меня. (чёй то на лирику потянуло, старею.... :) Хотя мне можно. Через 3 месяца дедом стану (не ДМБ, а внук появится :) ))

А вот укомплектован - 100%  не 100%, а благодаря производителям армейского снаряжения армии США - от М-65 (это куртка, пулемёт М-60, не путать! :) ) до футболок и бандан. Множественное число из-за двух комплектов. Чёрный и "трёхцветная пустыня". Ностальгия.... :)
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Подковы, помимо коблучных, набивались как на парад (под коблук, но не закреплённые полностью, дают эффект колокольчика).

Да, отдельная песня - дембельская бляха. Она покупалась нулёвая, после этого "шкуркой" стачивались-сглаживались лучики звезды до "лысого" состояния, оставалась только "потёртая" звезда в середине и сходящие "на нет" лучи. А дома дембель всем рассказывал, что это от длительного начищения бархоткой и "пастой гойя". Типа сточилась. И сгибалась она до состояния яйца.

А береты никто тронуть (в смысле ушить) не смел. Только размер на дембель брался намного меньше, чтоб на затылке еле помещался не сваливаясь.

Победит или другой твердый сплав брался со свёрел, они в любом хоз.маге были. Стоили около 30 копеек. (это те, что для бетона. Но обработать могли только в рем. мастерских)
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Удачи.
Только совет - ВСЕ войска и должности армейские необходимы. Ж.д. войска - это мосты и тоннели, это тот вагон, в котором ты поедешь на службу и вернёшся на ДМБ. Побратим из ОБАТО - без его "подметания" борт не поднимется и т.д. Гордиться - гордись, только это не означает, что в других родах и видах только "фигня" служит. Служба начинается с уважения СОЛДАТ. :)

Ещё раз УДАЧИ.
Десант в Афгане, части и подразделения
 
2 Опер

"Витебская дивизия десантировалась в Кабул и Баграм посадочным способом. Тогда, 25 декабря 1979 года при подлёте к Кабулу потерпел катастрофу самолёт ИЛ-76 с тридцатью тремя десантниками на борту". [URL=http://w3.vitebsk.by/afgan/excursion/room3.html]http://w3.vitebsk.by/afgan/excursion/room3.html[/URL] Цифры звучали разные. Я слышал, что шло несколько "бортов" после промежуточной в Энгельсе. Но точно - не знаю.
ВДВ - Это вся армия, В ВДВ не хватает только подлодок
 
А ещё прикольней - стратегическая ракета на вооружении отдельной роты ВДВ. С доставкой "на горбу" :) . Просьба не путать с ранцевым фугасом. Его втроём таскать надо было.... :)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой