Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 След.
[ Закрыто] Кто охраняет сапёров в Ливане?, Ваше мнение
 
А у меня другой вопрос - почему у них птички десантные на воротниках? :blink: Подразделение 42-й МСД вроде бы... <_<
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
Если память не изменяет, ПКТ на складе РАВ и по тревоге наводчики их получают на складе, затем устанавливают на машины, а БК в машине уже, ПКТ учебников хранятся в ружпарке. :huh:
Перспективная оргштатная структура ВДВ России, анализ реальных фактов
 
Сейчас у всех АКС - не только у механов и у гранатометчиков в том числе... это связано прежде всего с выполнением как основной задачи, так и с продолжением рейда по тылам, АКСУ много не навоюешь..
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
Либо в ГК, либо в машине крепится... не вижу никаких причин для того чтобы оружие роты вешалось на бойца, при помощи оного, который может угробится, личное оружие на грудь - АКС или АКМС, да Дес - сказал, геморой с СВД-С и РПКС, ствол длинноват. Ну а когда говорят про если, а если экипаж не в машине, а еще ее найти должен на площадке, а если БК на платформах бросают а не в БТР, а если командира в воздухе убили и так до бесконечности... только любые если обсуждаются потом, навык прыгов с ГК есть практически у каждого десантника, РДО и ВДО будет пахать перед выброской - дым столбом ;) Офицеров ВДС на всех хватит.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Сапог на полевом выходе также разваливается, как и ботинок, ботинок правда быстрее (это если о кирзе говорить):(
Вот мы тут рассуждаем, а ведь просто ларчик открывается, была бы статья снабжения более развернутой, т.е. как положено, обувь повседневная, полевая, зимняя, летняя... только тут без вмешательства сверху - хрен что решишь... Вспомните прецендент с экипировкой двух горных - бойцов тут же на 5К Евро одели каждого. А ВДВ - это сила, сами зародят, все равно что-нить придумают... жаль...
"Западные" против "восточных", учения, 106 ВДД
 
О! Молодцы Ромка и Сергей... Лабусятина, звони - проздравляй Ромкин батальон Викингов!!! :D
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Такие в Туле носили и 10 лет назад, а еще носили, яловые сапоги, зимой дивная вещь... их выдали т.к. в 1995 денег ни на что не было... носили со шнуровкой, затем летом 96-го полк ходил во всех видах обуви, т.к. смотр завалили по полной и одеть бойцов было не во что, и только кажется к осени - всех одели в новые сапоги.
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
Цитата
vasyat5 пишет
А думать солдату было не положено, более того, даже запрещено. Поэтому открыто читать солдату не запрещалось, но косвенно создавались для этого всякие препятствия, очень серьёзным нарушением дисциплины считалоь хранение книг в тумбочках или под матрацем....
На счет думать, согласен... в смысле ДУМАТЬ! :rolleyes: Слова моего командира взвода: "Слишком много думаешь, поплатишься как-нить!" И действительно нажил на попу приключения...
А вот на счет хранения в тумбочке одной книги - так об этом в правилах внутреннего распорядка сказано и никоим образом не может командир препядствовать данным правилам - бред... не верю... Под матрацем - не положено, положено в тумбочке как раз! ;)
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
Во! В РД-хе на полевом книга чуть ли не в муку, но вечерком в выходной день, под деревцем, лепота :)
Библиотека, Что и как мы читали на службе.
 
Везет же людям - как тонко чувствовали, ходили в библиотеки :rolleyes:
А вот я книжек много проглотил за службу, но не классику - в основном своем биллитристика... Книги оные попадали ко мне простым путем, крайние полгода службы раз в неделю выделялась рабочая команда в городскую типографию, вот там то и удалось познакомиться с завотделом, которая просто дарила нам бракованные книги (например обложка перевернута или вообще без обложки) Одна запомнилась, т.к. был годах в 80-х в конце сериал "Возвращение в Эдем" - вот прочел в захлеб, интересно :)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
мишаня пишет
....Все полотенцем брились,наверное лезвий небыло?
Шпилек от приборов у них не было :lol: Вот и полотенцем начали... Это ж надо! :blink:
Как сейчас помню на утреннем осмотре - взводник шпилькой бреет недотепу :rolleyes:
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
все верно - пробивающая способность пули малого калибра, промежуточного боеприпаса на коротких дистанциях выше, энергия кинетическая выше. Сейчас на сколько помню - бельгийский FN разработал ствол для десантов и спецов, экипажей БМ калибром 4,7 - именно специально для повышения эффективности борьбы с живой силой противника одетых в броню.
Нам нужны профессионалы, Улыбнитесь
 
Лабус - ты бы покраснел для приличия, а то 108-й полк, в 76-ю уже определил... Шутник!!! :lol: :D :P
"Разведрота", Автор-Андрей Дышев
 
Да - вот ЗДЕСЬ есть в наличии
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
В ИСБ есть в штате отделение водолазов в 106 гв. ВДД, за другие дивизии не скажу, и они занимаются подготовкой. На счет всеобщей подготовки, поголовно л/с - это уже другие подразделения, подразделения СпН ВМФ - их задачи.
А вот на занятиях ВДП, на воду приземлятся учат, согласен, что если уделять внимание - при боевом десантировании будет меньше жертв. В боевой обстановке до 10% могут достигнуть безвозвратные потери, только из-за характера местности, это реальность.
[ Закрыто] Знаки, Юбилей ВДВ
 
Цитата
дужник пишет
Привет,ребята? У нас есть юбилейные знаки и медали, посвященные ВДВ?
Специально цитирую пост дужника - для тех кто в танке, пристегнут четырехточечным ремнем, в касе и бронежилете, да еще с берушами в ушах и бортовые на себя взял!!!
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
Цитата
BRONCO пишет
Цитата

бронежилеты Ж-85Т (6Б3-01) и Ж-85К (6Б4-01).

....к слову жутко неудобная штука :)
поддерживаю :) Но вот честно не знаю, что сейчас носят, одно хочу сказать, то что видел у ребят на занятиях и к сожалению не поинтересовался, отличается удобством ношения, крепления и весом. Все прогрессирует.
Ну а на счет эксплуатации по назначению, так ведь огневой контакт, если говорим о стрелковом оружии - начинается приблизительно на расстоянии в 400м, в нашем случае, засада, диверсия, тыл противника - 100, 200м, только не забывайте, что проекция цели, как сказал уважаемый Ведомый - это не ростовая мишень на стрельбище.
Реальный случай из жизни: Боец РР 51 полка Женя Лутовинин, в бою под Долинским поймал четыре пули, три в корпус, одну в ногу на вылет с нашей стороны, броник был легкий, огневой контакт осуществлялся от 100 до 400м, башку поднять нельзя было. Броник был 2 класса, легкий, боец сам отошел на оборонительные позиции роты, оказал себе первую медицинскую помощь, был затем эвакуирован в госпиталь. Затем вернулся в строй и дослужил срочную.
Еще один случай 2 ВС 2 бата 51 полка, поехал в командировку в легких брониках, один взводник только в тяжелом оказался, после того, как по колонне отработал ГРАД, как сайгаки боцы нарожали себе 4 класс, и над взводным уже мало кто подшучивал между собой.
Так вот - бронежилет нужен, т.к. повышает шансы бойца на поле боя выжить и сохранить боеспособность.
А какой лично бы я хотел, так чтобы пули отскакивали и легкий был, как тельняшка :)
[ Закрыто] Знаки, Юбилей ВДВ
 
Да вахмистру вобще давно лечиться пора, то у него вся страна в комендатуре должна давно сидеть за ношение черных носков, тельников и черных ботинок, брюк и белых рубашек. То теперь он решил тут всех научить, как и что кому вручать, дарить... Я думаю следующим этапом будет, что-нить в тактической подготовке - аля: С точки зрения быстроты высадки, надо выбрасывать людей без парашютов с пуховой подушкой привязанной к заднице! В целях экономии средств и присечения коррупции, да еще голыми, опять же придавая естественный цвет заданный природой человеческой коже. Все равно когда шмякнется о земь, то в пуху изваляется, грязь налипнет и на камуфляже сэкономим. А вместо оружия - руки крюки, ноги - колченоги! Да - здравствуют товарищи ниндзя!!!
Я прошу прощения у админов за такой пост, но млин - человек спросил про знаки, а не о юридической стороне этих знаков.
А у нас, как в басне - на фига пришел медведь... :angry:
За советом к десантуре, не обойдите вниманием
 
Цитата
rpg пишет
Цитата
гв.р. Alexey пишет
На данный момент видимо всё таки внештатно.
... и будет еще долгое время, поскольку государство на высшем уровне не желает пока вводить штатное военное духовенство. Вся нынешняя работа по взаимодействию Церкви и Армии происходит на голом энтузиазме как священников так и заинтересованных в этом офицеров.
ИМХО, здесь проблемка чуть-чуть глубже... ведь не забывайте, что есть и другие вероисповедания, как тогда быть людям, которые в своей вере обращенны к другим конфессиям, да и атеисты - тоже люди. В общем у многих на этот счет свои убеждения. И поэтому пока государство не торопиться вводить штатные должности.
Не помню где, но кажется в какой-то теме, кто-то рассказывал, что амеры пошли достаточно по простому пути, а может быть я читал в какой-то из книг.
У них штатный капелан, вот он за все вероисповедания и работает, ну приняли они такое решение и он для всех вер один - равносильный чтоль... если можно так выразиться.
С уважением,
пустыня, способы ориентирования...
 
Старик - а вот на счет шапок дюн и барханов, можно поподробнее?
пустыня, способы ориентирования...
 
Цитата
Старик пишет
Цитата
Step пишет
и днем по тени высчитать координаты
Не понял, как по тени можно вычислить координаты???
Это древний очень древний метод, но достаточно эффективный, на сколько я помню изучают в школе или на уроках географии или астрономии. Я тут чуть-чуть поискал и нашел Определение долготы и широты места в экспедиционных условиях с помощью гномона и часов - все очень даже понятно описано. Только это хорошо для полудня, иначе погрешность придется считать. Но метод эффективный :)
пустыня, способы ориентирования...
 
Наверное вопрос больше к спецназерам... Все мы много "ходили" на службе, нормативы выполняли, жили в подвижном лагере, но вот посетил меня вопрос - а если задачу придется выполнять в пустыне. Ессно можно и по звездам ориентироваться и днем по тени высчитать координаты, но вот как ориетироваться в пустыне. Я не беру в расчет GPS - допустим его нет.
Как осуществляется ориентирование, когда на карте большое желтое пятно? И к барханам не привяжешься...
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
А вот это, товарищ SSS - мысль абсолютная и возражениям не подлежит :)
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
на счет жары - в Туле, когда было жаркое лето, приказом командира части ходили без тельников и это все нормально воспринимали. А вот слоники в УЦ - носили майки мабутейские, опять же по приказу командира части до первого прыжка.
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Да, мы что-то отвлеклись - суть:
Цитата

Я считаю, что вся военная форма должна представлять собой "афганку" (на Западе подобные костюмы именуются "боевая форменная одежда") с расцветкой под окружающую местность и приглушёнными знаками различия и отличия. Никаких декоративных, ярких, многоцветных деталей не должно быть. Также, в её составе, не должно быть предметов, не выполняющих сугубо утилитарных функций.

К последним относятся такие элементы, как фуражки (имеются ввиду фуражки жёсткой конструкции), пилотки, верхние рубашки, галстуки, нашивные погоны, открыто расположенные пуговицы с ушками... И, к сожалению, береты и тельняшки.

Полагаю, что взамен перечисленных выше элементов, в состав парадной и повседневной для строя и вне строя форм, вдобавок к "афганке", следует ввести новые - фуражки-кепи и панамы (они уже сейчас входят в состав полевой формы), возможно - парашютный шлем, быстросъёмные (на мягких пуговицах или "липучках") подворотнички, майки-футболки, зимой - водолазки; шапку-ушанку реконструировать с добавлением элемента, позволяющего закрывать лицо от воздействия низких температур. Офицально установить погоны-муфты. Всё перечисленное - с расцветкой под окружающую местность.
1. Да не носит никто на войне значков, бретов и золотых звезд, все в форме соответствующей характеру местности и бойцы (офицеры) не несут на себе демаскирующих признаков - докажите мне обратное.

2. Есть определенные рамки этикета, если вы себе можете позволить ходить по госучреждениям, как по полю боя или по улицам, то вам надо обратиться к врачу. Почему-то во многих компаниях появился так называемый дресс-код (это по современному) военные во всем мире (касательно штабов и учебных заведений, крупных городов) - везде, где рамками командира части определена к ношению повседневка - ее носят и так во всем мире.

А за желание у них изъять такой элемент, как символ их рода войск - желющий, да еще не имеющий отношения и каких либо заслуг в их войсках - будет больно наказан.

3. Все что перечислено в третьем абзаце - успешно носится и будет носится еще с конца 20 века, тут вы подотстали, поизучайте вещевой атестат.
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Цитата
MYR пишет
Парни, это Ваш президент и это его указ. Стоит ли спорить?
А тут спорить никто не собирается, это только указ. Приказы по министерствам и ведомствам на сколько я понимаю должны пройти, т.е. соблюсти во-первых процесс разработки и доработки, а во-вторых правоприемственность или как там, языком понятийным сказать. Вот тексты приказов министров бы почитать...
Не уверен, но выскажусь об оранжевом тельнике - это элемент парадной формы одежды л/с и курсантов учебных заведений МЧС, и кажется Шойгу утвердил такой вариант, но не факт...

да пусть на парадах носят, что хотят. Мы с морпехам носим вообще неуставняк Красной Площади и это привелегия, так что... :)
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Цитата
Oleg. пишет
Цитата
sving пишет
Ввиду учащения нападений на парадные расчеты,предлагаю внести в парадную форму одежды.

Отменить из элементов парадной формы одежды.

Исключить стандарты,как демаскирующие элемент
Предлагаю дополнение в связи с камуфлированной формой одежды построение проводить на газонах.
Поддерживаю и внести дополнение приказом:
Проводить смотр лежа, организовать маскировку подразделений с целью исключить любые демаскирующии признаки оных для безопасности проведения смотра.
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Вахмистр - дайте текст указа №531?
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Вахмистр, а дайтека текст этого приказа? Очень хочется почитать, а то у меня что-то не сходится... :blink: Дело в том, что 8 мая президент России издал указ N531, отводивший полгода на разработку новой формы и знаков различия для силовых структур. Окончательно новые образцы обмундирования должны быть утверждены к 8 ноября.
Интересуюсь..., Вопрос о возможности занятия должностей
 
Да никто вас пинать не собирается :rolleyes: Только вот ЗКВР это врядли, слишком уже прикладная область, а вот КВМО в бате - это можно или в РМО, возможно в ВДО или РДО попробовать, а уж дальше, как судьба распорядится. Желаю удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой