Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Цитата
570 пишет
Да это-так...Очередной "всезнайка" из числа эвакуируемых,который там был,всё видел и всё знает...Только его,никто не помнит. Так бывает! Небось забился там где нибудь под лавку,в обнимку со своим телевизором или видаком и фокус востанавливал на камере...Видать из числа-очень обиженных. Может конечно перевязку и делал кому.Честь и хвала! Но в остальном-прямо "всевидящее око"...Такие бывают в любом посольстве...Можешь мне поверить.
Андрей Иванович, ну зачем так грубо?! :blink: На самом деле Vlad64 может рассказть очень много интересного, а то, что какие-то детали и подробности кто-то видел, а кто-то нет, так это всегда бывает, вот и получается правда у каждого своя, ведь задачи решали каждый свои. Для посольких вообще было большим сюрпризом и удивлением, что с бортами в Кабуле были десантники! :ph34r:
Остальное лучше сам Vlad64 расскажет, если захочет...

ЗЫ: А группу Матвиенко бортом АН-32 утром эвакуировали в Мазари-Шариф, а затем в течение дня и остальных вывозили.аА уже оттуда на автобусах, через мост Дружбы, ну а далее домой, в Москву.
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Цитата
Vlad64 пишет
Фотографировал горящий ИЛ-76 я, за качество извиняюсь, в такой ситуации трудно резкость навести. Фото размещено мной на сайте РВВКУС, там в углу есть штемпель сайта. По поводу тех событий.... А Вам надо знать правду? Может она и не такая героическая и ничего такого там и в помине не было....
Вот и еще участники событий подтягиваются. А вы из Афганистана уходили с третьей группой? Или взлетали вторым бортом? Если уходили с группой Матвиенко, расскажите, как на самом деле все было? Был ли перелет на Ан-32 или до Мазари-Шариф двигались на машинах. Если подробности слишком мрачные и считаете их лучше не публиковать здесь, сообщите хоть какую-то инфу в личку, буду благодарен.
С уважением,
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
Цитата
ads пишет
А как быть отвечаю: лучше не нарушать. Года два здесь, на форуме, я писал, что произошло у меня. В ВС СССР был бы трибунал. А так отделался легким испугом.
ОО хлеб даром не ест:)
Лучшее - не всегда друг хорошего. И думаю было и будет, то о чем я сказал. ОО действительно делает работу, от которой в дальнейшем зависит множество судеб на поле боя, но это уже другая тема :rolleyes:
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
Опечатался ЗАС - засекречивающая аппаратура связи
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
Цитата
VOVAN77 пишет
Спасибо за ответ! а что такое ЗАС как расшифровывается???
Засекреченная аппаратура связи.

Colonel

Цитата

Следствием может служить отказ в допуске, отсюда плавно вытекает перспектива расторжения контракта с военнослужащим по причине того, что он перестал соответствовать требованиям... ну и далее по тексту.
А как быть, если работу сваливают на срочника. Его из армии не выгонят. Секретчик за свои бумаги выданные трясется - это понятно, а НШ - нужен результат и это понятно, особист глаза просто зажмуривает, вот и изобретают велосипед, на свой страх и риск. :ph34r:
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
мои извинения, я не прав, в РВК действительно могут оформить допуск, все зависит от того кого и в какую часть направляют служить.
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
Почему же на меня допуск оформляли в секретной части в в/ч непосредственно? :blink: Я просто не могу понять, как в РВК могут оформить этот допуск в той или иной секретной части? Другое дело проверить его на благонадежность и выдать рекомендации к оформелению допуска. А вот с номерами команд, смотрю много интересного говорят, хотя когда я призывался мне три раза меняли этот самый номер и буквы...
ПБС, возможность крепления
 
тогда признаю, что не прав! А где лучше посмотреть инфу по б/п и комплексу. Я сам комплекс не разу в руках не держал и думал, что основной б/п у него 7,62, а вот патрон под гранатомет 5,45... :rolleyes:
ПБС, возможность крепления
 
А "Канарейка", насколько я помню, всегда была под боеприпас 7,62 :rolleyes:
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
ух! допуск прямо в военкомате оформили - круто! :ph34r: А номер команды, да хоть двести двадцать или сто пятьдесят, не один враг не догадается! :ph34r: :rolleyes:
пустыня, способы ориентирования...
 
Цитата
Colonel пишет
:lol: Ну не бывает в реальной жизни такого, чтобы человек ни с того ни с сего оказался посреди девственно нетронутой пустыни с голой... хорошо, с пустыми руками, без ничего в карманах!
Такое вряд ли конечно случится. Да я про это и не говорил. Я имел ввиду, что нет приборов под рукой, вот народные способы и интересуют.

Цитата

Да и плоская, как стол пустыня - это явление довольно редкое.
Не такое уж и редкое, чего только Гоби стоит, коих там разновидностей пустынь, как минимум три.

Цитата

После двух-трёх месяцев активного патрулирования даже у нас худо-бедно вырабатывается способность ориентироваться по горкам на горизонте, отдельным кустам и деревьям, тропам и дорогам.
О! :rolleyes: :ph34r: Ну, а если нет трех месяцев на изучение? Что тогда? :blink: :huh: аут! Я поэтому и спросил, что делать-то? Как быть? Вот и собирается с миру по нитке. ;)
пустыня, способы ориентирования...
 
О! Это уже в реалиях - интересные подробности, хотя я интересовался больше моментом, когда ничего нет под рукой из приборов, и меток, и нет ориентиров, как таковых, но спасибо, интересная информация. :rolleyes:
Афганский излом
 
Фильм хороший, вспомнил, как сидели с другом у меня дома и смотрели этот фильм по ТВ не шелохнувшись... а служба еще была только впереди - через несколько лет...
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
На моей памяти было две фотки, одна где ребята в Термезе, кажется с цветами. А вторая на плацу полка. (это из того, что я видел и очень сейчас жалею, что не сделал копий)
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Змей-хазара - можешь в личку по подробней о встрече в "Комбате", мне Игорь Иванович нужен, а по службе с ним трудно пересечься, а здесь всех зайцев и постреляю, если конечно смогу подъехать и у него время будет на разговоры ;)
[ Закрыто] Экстрасенсы, теперь всерьёз., Чертовщина,дар Божий или командирский талант ?
 
В сны верю, в свои верю, несколько раз видел картинки из будущего, но вспоминал, что все это отчетливо видел во сне только тогда, когда это происходило. И вот задумался, как бы научится распозновать такие сны и знать в каком ближайшем будущем это произойдет. Дело в том, что иногда сон показывает событие, которое происходит через несколько месяцев, а иногда через год с лишним...
Захват объектов, Возможности подразделений ВДВ по захвату и уничтожению объектов
 
Вот я и спрашиваю - когда и что, а получается уже что-то решают, захватывают и атакуют, причем без указания исходной обстановки, есть лишь схема объекта и предполагаемые данные по подразделениям охраны. Ну и как все понимать? :blink:
Решение на десантирование есть? Или полк уже в тылу? Авиация только на сопровождение - так это смешно, тогда и правда не долетят, даже в 80-х, а ведь и сейчас десант можно доставить спокойно при нынешних возможностях авиации, хорошо - пусть в воздухе полное господство, тогда дайте обстановку, что у меня есть - полк? ВДД? или рота? С техникой или без? Сколько времени рг ОРР работают в районе? Зачем нам этот аэродром, что мы хотим? Высадить на него десант - это понятно. Но что он дальше будет делать? Т.е. операция попадает в разряд стратегических (если мы упоминаем фронт) - дайте больше информации, а то что-то все на ходу придумывается и решается... или это какая-то художественная книга или фильм ВЗОВ-3?
Захват объектов, Возможности подразделений ВДВ по захвату и уничтожению объектов
 
Классно вы братцы воюете, мне понравилось особенно доведение обстановки, рельефа местности, времени года, дальнейшие уточнения обстановки и замысел. А затем уже готовое решение.
Я только увидел схему аэродрома и готовое решение - мы победили! :rolleyes: :ph34r:
Захват объектов, Возможности подразделений ВДВ по захвату и уничтожению объектов
 
тогда еще вопросы:
1. Какая авиация у нас в распоряжении? (численность и вооружение)
2. Уже есть данные, что по объекту "работают" какие-то подразделение из ВДД? (численность и вооружение)
Захват объектов, Возможности подразделений ВДВ по захвату и уничтожению объектов
 
Тут к сожаление ничего не пройдет, слишком мало данных, глубина от линии фронта до 500 км. Для расчета сил и средств необходимо знать точно (даже если резервов у противника нет) - куда и на какие площадки будем десантироваться? какова местность вокруг аэродрома, какова местность на маршрутах выдвежения на рубежи атаки, в какое время года все происходит, какими силами обладает противник в районах предполагаемого десантирования или мы уже десантировались? Но нужно еще и долететь, в общем самый главный вопрос - за кого играем - за комдива? За КэПа? Кто делает оценку перспектив? От какого лица исходит решение на задачу? :rolleyes: :ph34r:
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
да, тема действительно начала сваливаться в другую плоскость :rolleyes: , я бы сказал в направлении действий СпН, раз тут уже начали вспоминать наставления о сдвинутых крышках и предстартовой подготовке... мы же кажется полковые РР обсуждаем. РР будет действовать только в интересах полка, полк будет обеспечивать скорее всего наступательную операцию на отдельном участке фронта, а РР в его составе будет решать оперативные задачи, какие в сад и огород шахты ракет? :ph34r:
Вот с Des`ом я в данном высказыванию соглашусь
Цитата

Разведчик должен собрать информацию, навести авиацию или артиллерию либо провести диверсию. Диверсия - это не уничтожение и захват объекта, а "мелкая пакость" в виде нарушенной связи, испорченной аппаратуры, выведенного из строя транспорта и т.п.
Т.е. нарушили работу, тем самым лишь ВРЕМЕННО (но в нужный момент) вывели из строя часть оборудования и смылись.
Соловьев Александр полностью прав, штат всегда был в комплекте, нарядов практически не тащили по части (редкость это для РР). А вот насчет некомпетентных, таковых в РР встречал, к сожалению. :(
И от офицеров роты многое зависело! ;) В первую очередь знания бойца, навыки и опыт, во вторую настроение.
С уважением,
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
Цитата
Des пишет
И ещё, функции разведки ВДД или ПДП пожалуй заканчиваются после десантирования полка/дивизии в тыл противника. Там уже любое подразделение можно применять для разведки - и так в тылу уже. B)
Я не соглашусь, в тылу противника, после высадки у разведки будет столько работы... не зря же в штате батальонов появились РВ, а применение других подразделений не по назначение будет дорого стоить КП при выполнении основной задачи.
Еще, мое мнение, я бы НР полка подчинил напрямую КП, но это уже другая тема. :rolleyes:
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
Цитата
Scorpion218 пишет
А где можно увидеть данные фотки?
Это что-бы не быть голословным в обсуждении темы.

С Уважением, :ph34r:
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Вот одна из крайних фотографий участников операции, может кто еще откликнется?
На фото, слева на право: гв. п/п-к Сидунов, гв. п-к Ивоник, Матвиенко, гв. п/п-к Яготинцев, 2 августа 2005 года.
Вечная проблема с запястьями, Как укреплять запястья??
 
О! Лабус бычков валит! :lol: :ph34r:
Такая же проблема была, на самом деле это все от плохой разминки кисти, там ведь сухожилие, я спасался бинтами эластичными, а все упражнения (рекомендованные) ведут к хорошему развитию мышц предплечия, что не помешает ;)
1. Хорошая разминка перед любым занятием.
2. Эластичный бинт.
Растяжений, ущемлений будет меньше, а болит эта зараза долго, если не упреждать.
Удачи!
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Андрей Иванович, не переживай - идею надо воплотить, постараться сделать все как училив автошколе, таланта здесь мало. А 7-ка в полку, действительно была всегда на показах, в стрельбах лучшая. Я тут маленький синопсис набрасываю, предлагаю по этому вопросу перейти в личку, т.к. здесь обсуждается сама операция по эвакуации посольства. Завтра постараюсь переправить первые соображения. И в курсе держать конечно будем, тех, кому не безразличен такой момент в истоии ВДВ.
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Цитата
570 пишет
А с тобой Лёша,мы когда нибудь про это повесть хорошую напишем.
Андрей Иванович, напишем, обещаю, хотел сам предложить, да почему-то постеснялся, а фильм... обсудим лучше все при встрече, время на это у нас будет, думаю, когда приедешь.
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
так из текста видно, купола брали для эвакуируемых, заранее предполагая возможный неприятный исход операции, кто знал, как все будет на взлете, в небе и при посадке. По ходу действий - могли купола пригодиться, ведь каждый борт получил по дырке и не одной, а один так вообще остался на взлетке, а брали - я думаю Д-6, врядли, что-то другое...
Андрей Иванович ответит точней.
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Спасибо, за рассказ, хотя бы такой. Да - я на срочке думал, и чего это срочников отправили такую операцию проводить?! :rolleyes: Вот она где собака-то была порыта. Само время отпечаток наложило. А если честно - ИМХО, эвакуировали бы посольство загодя, то и подвигов никому совершать не пришлось, ребятам под пули идти, государству самолеты терять, а людям нервные клетки сжигать. Но в те времена не удивительно, что дотянули до последнего...
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
Ну, вот и непосредственные участники подтянулись, может расскажут - поведают, история - люди легенда ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой