Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Игра,,9 рота,,



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Игра,,9 рота,,, Название
 
А сегодня 28 годовщина ввода войск в ДРА.
 
Название то названием, а собственно необходимость появления этой игры (надеюсь и многих других впоследующем) полностью поддерживаю.
"Боишся - сиди дома!"
 
Вот и "огненная вода" (случайно нашел этот экземпляр). Производители сего напитка особо не напрягались узнавать общественое мнение по поводу названия и содержания. Но зато для игрового продукта ОТК Десантуры был объективен.
В огне - брода нет!
 
П.3 Пару лет назад, еще до фильма "9-я рота", сам сходил с ума от подобных идей-делал самопальную карту и миссию по модам FMRM к RTS-cтратегии "Противостояние.Битва за чёрное золото" реконструируя бой 1-й роты 334-го оСпН на Мараварах 21.04.1985 г. Потом как-то забросил да и появившаяся на руках книга Петра Ткаченко начисто отбила охоту к подобного рода вещам-кощунство иначе получилось бы . Хотя... военные RTS-стратегии от наших разработчиков нынче радуют глаз-хороший исторический подход,соответствие деталей и событий (пример-серия "Блицкриг" первого цикла ,хотя Nival Interative- таки янки перекупили и пошло дерьмо в виде второго "блица"). Да,подобная игра может и вызовет интерес к афганской войне,но дело в жанре-рубилки-стрелялки нам не нужны,да и в стратегии тоже хочется видеть не только классную и соответствующую графику и движок,но и "высокую степень историчности".

Поживем-увидим
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Цитата
мишаня пишет
Предлагаю обсудить, моральную сторону этой игры,прежде чем перейдти к технической.
С моральной точки зрения, моё мнение однозначно - нельзя реальные военные действия, где гибнут люди с той и другой стороны, превращать в азартные развлечения. Это не этично по отношению к погибшим.
С технической стороны подобные програмные продукты необходимы для обучения будущих командиров в военных училищах. В базу данных заносятся развед.данные о противнике, указывается ландшафт местности, метеоусловия и т.д. и т.п. и будущие командиры руководят боем не теряя живых людей. Такая "игра" будет оправдана с моральной стороны. Как известно "уставы пишуться кровью", так и в этом случае павшие в военных конфликтах будут приносить пользу и после своей гибели, снижая потери будущих войн.
Всё остальное должно быть абстрактным или вымышленным, как при игре в пейнтбол.
 
А почему кто-то думает, что водяру назвали именно в честь той 9 роты, о которой снято федино кино или замучена игруха, о которой эта тема?? Или на этикетке прямо об этом сказано??

Название 9 рота весьма распространено: есть улица "Девятая рота" в Москве, названная в честь 9 роты Преображенского полка, расквартированного в свое время неподалеку, вот инфа о ней: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%...%BE%D1%82%D0%B0

Так что, сравненьице-то за ушки притянуто.
 
Посмотрите на плакат фильма и этикетку. Сравните дизайн шрифта.
P.S. Подтягивать за ушки...
В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Посмотрите на плакат фильма и этикетку. Сравниет дизайн шрифта.
Все зависит от того, защищено ли такое графическое исполнение надписи "9 рота" как товарный знак в классе алкогольных напитков в Роспатенте.
Если да - могли продать права на использование крупной компании или вообще участвовать в прибылях при выпуске данного продукта. Если нет, то, по законодательству РФ "товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными." Со всеми вытекающими в виде судебных исков, штрафов и т.д. Мне кажется, создатели "в теме".
С уважением.
 
Знаете что, коль уж пошла такая пьянка, то лично я лучше буду третий стоя пить "9 рота", "6 рота" (если появится), и иже с ними... уже на определённый лад настраивает, знаете ли, и я не считаю это более кощунственным, нежели когда пью третий за ребят "путинку* или, скажем "богородскую". Лично я был бы непротив иметь в свооём баре бутылочку 9й, и временами памянал бы ребят, хоть сам и не являюсь участником тех событий и служившим в этой роте, мне и без того хватило...
Я не тот кого вам заказали...
 
Проголосовал за. ПО одной простой причине. Мне надо чтобы мой сын не подражал Рембо или кто там командос или каких то там рейнджеров а за тех реальных парней что воевали и на самом деле видели все реально.
 
Про мотивам "ВОВ" сделано много игр... Никто почему то не поднимает больной вопрос :unsure:
Считаю что тогда и эти игры имеют место быть. (там борятся с фашизмом - здесь с тероризмом)
Может возникнуть вопрос "А с кем мы воевали в Афганистане? В кого стреляем в игре?" Ответ "Ребята не от климата гибли... В тех и стреляем..." И потом ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА
Земля десантнику как мать - ударит и уложит спать...
 
А как эту тупую тему закрыть? Товарищи мудрые модераторы,объясните мне дураку,что конструктивно, дадут результаты сего бесконечного голосования. Или это проплаченный промоушен? Вот не в обиду, но мысль такая точит.
 
Во-первых это подтверждение того,что Мы не одиноки в своих понятиях.
Ну а если уж,появляются мысли о проплате промоушена,то тогда действительно лучше закрыть.
 
...А кто бы сомневался!!1 бабло рулит одназначно от сюда и "казачки "разные и крайний пост по кругу ходит ,типа,тема активная а тут все давно ясно! Закрывайте тему!
сколько ушло столько вернулось.
 
Des!

Никто не против игр с патриотическим наклоном, тем более про ВДВ. Вопрос конкретный-"9 рота"-"Против"-"Не против" такого названия.
Лично как бы ты отнесся к названию игрушки - "6 РОТА".

С уважением, Пушкарь.
 
А с чего Вы решили что он крайний?
 
Цитата
Des пишет
парни, неужели Бондарчуку удалось всем промыть мозги настолько, что 9 роту и всё что с ней связано стали считать трагедией? Или военная тема теперь совсем под запретом?
Пусть наши дети подражают Рембо? Итак уже среди молодёжи воспитывается культ американского героя освободителя всей Земли. Мы и так уже проиграли буржуйской идеологии "на всех фронтах". Российский (советский) солдат ассоциируется с отморозком-беспредельщиком и практически все косари не против служить в иностранной армии ("потому что там хорошо и это круто"), а не в своей родной ("потому что там дедовщина и служат одни лохи").
Слабые попытки пропиарить нашу родную армию наталкиваются на мнение об аморальности этого!
Т.е. стать во главе виртуального войска (нашего) и "замочить супостатов" это плохо? Что же тогда хорошо?
Есть масса игр о второй мировой войне? Тоже плохо? А игра "Казаки. Наполеоновские войны"?

Игры (стратегии) кроме собственно игры несут массу исторической информации, особенно когда предлагается обыграть то или иное историческое событие. По крайней мере дети хоть будут знать, как было на самом деле.

PS Помню аналогичный спор по поводу аморальности музыкального спектакля "Воины Духа". Наверное лучше чтобы все забыли и не вспоминали вообще...

Молодёжь и так уже начинает думать, что вторую мировую начал Советский Союз, а бравые американские бойцы вместе с немцами спасали мир :(
Давайте ещё и книги запретим о войне, ведь какой ужас, авторы и издатели наживаются на святом...

Мишаня! Des не крайний.
Мы с одного училища и знаем друг друга.
Названия игр, привязанные к одному подразделению или конкретной операции вообще как-то не уместны.
Давайте начнем лучше с названия "В зоне особого внимания".
Название фильма, на котором выросло не одно поколение и которое затащило не одного меня в ВДВ.
С уважением, Пушкарь.
 
Цитата
мишаня пишет
Во-первых это подтверждение того,что Мы не одиноки в своих понятиях.
Ну а если уж,появляются мысли о проплате промоушена,то тогда действительно лучше закрыть.
Всем: всё проплаченное (если такое будет когда-нибудь) будет с заголовком "РЕКЛАМА".
Пока же каждый вправе открыть обсуждение по своему усмотрению, в рамках правил естественно.

Цитата
Пушкарь пишет
Никто не против игр с патриотическим наклоном, тем более про ВДВ. Вопрос конкретный-"9 рота"-"Против"-"Не против" такого названия.
Лично как бы ты отнесся к названию игрушки - "6 РОТА".
Я лично не против названия "9 рота". Не вижу ничего криминального и сравнение с 6 ротой некорректное.
Откуда взялось вообще такое сравнение? Как можно это сравнивать?

Ещё раз повторюсь, что история 9 пдр 345 пдп (начиная от участия в взятии дворца Амина под командованием Востротина и заканчивая операцией "Магистраль") не является трагедией. Да, боевые потери были, но подразделение никогда не было полностью уничтожено, как поведал миру Бондарчук. Это подразделение геройское и его афганская история очень насыщенная. И чего же здесь стыдится?

А вот название "6 рота" для меня неприемлимо, т.к. этот случай действительно трагедия.
С неба об землю... и в бой!
 
проголосовал да. Воспитание должно строиться в определенном возрасте на реалиях жизни. Воина это реальность и об этом не в коем случае нельзя забывать. Мы забыли Маресьевых, Матросовых, Гастелло и т.д. значит должны появитьтся и они есть новые герои. Мы живем не втой стране которая может себе забыть о войне, и у ребенка должен сложиться образ врага(в разумных пределах без фанатизма) также должна быть гордость за то Государство в котором он живет (вплоть до фанатизма), а девятая рота это рекламный ход, кто сосчитает все девятые роты в ВС.
 
Давно бы пора подобные игры сделать. Как то взял игру ВОЛЬФЕНШТЕЙН ,понравилась -НО создалось впечатление, что ВОВ выиграли американцы, англичане да кто угодно, кроме русских. Наши солдаты типа в масовке участвовали. Игры такого плана не что иное как идеологическое оружие. Хотим мы того или нет, в них будут играть дети, и впитывать всю ту инфу которую несёт игра. Так пусть в этих играх будет больше наших побед, РУССКИХ! Ато от этого Амерского бахвальства слегка подташнивает. Достали щеглы! А конкретно по теме , афган, чечня- это всё пусть и горькая, но часть нашей истории. И игры с этими войнами имеют своё право на существование. Вопрос только в политкоректности, но это проблемы разработчиков.
 
Des,я вообще то себя имел в виду.\насчёт намёка про проплаченность\
 
Я совсем не против патриотичных игр.Тогда,думаю следовало бы,в начале игры,поместить коментарий.Типа.

Игра,отражает и воспроизводит реальные события, боя,ни кем не забытой, 9 роты,345 полка ВДВ,ВС СССР,в ДРА,год....
С честью выполнейшей свой долг.\потери,погибших....,раненых.....\
 
Цитата
мишаня пишет
Я совсем не против патриотичных игр.Тогда,думаю следовало бы,в начале игры,поместить коментарий.Типа.

Игра,отражает и воспроизводит реальные события, боя,ни кем не забытой, 9 роты,345 полка ВДВ,ВС СССР,в ДРА,год....
С честью выполнейшей свой долг.\потери,погибших....,раненых.....\
Америкосы это делают( если это действительно исторические факты), они блин расписуют всё в своих играх. Порой диву даёшся их щепетильности. Но по отношению к нам намеренно всё утрируют. И будут ли разработчики наших игр учитывать такие нюансы - это вопрос. По большому счету о патриотическом воспитании у нас забыли. На первом месте бабло.( когда нажрутся?)
 
Вот такую статью я случайно обнаружил, будучи в гостях у товарища. Журнал "Игромания" №12 декабрь 2007.

Lesta Studio и «Новый диск», занятые производством стратегии по одноименному фильму Федора Бондарчука, устроили у себя на стенде день ВДВ в миниатюре. Рядом с компьютерами прогуливались крепкие молодые люди, облаченные в камуфляж. Они свистели, иногда что-то орали, пели песни и разве что не ныряли в фонтан.

Отважно обойдя десантников и ознакомившись с игрой, мы имеем сообщить следующее. Во-первых, «9-я рота» получается такой зубодробительной тактической стратегией для сильных духом людей. Карты огромные, а перемещение из одной точки в другую с легкостью занимает минут двадцать. Ускорять время не позволяется, так что от однообразия подчас становится дурно. Во-вторых, сложность игры пугает. Бойцы гибнут быстро, в интерфейсе сам черт ногу сломит — в гигантских таблицах, графиках и отчетах легко можно запутаться.

Действие разворачивается примерно по следующей схеме: вам выдается боевое задание и некоторое количество времени на его выполнение. Завершив одно поручение, вы тут же получаете следующее, и так до конца миссии. Под вашим началом, как правило, находится небольшой отряд бойцов, которыми надлежит разумно руководить и беречь. Управление осуществляется с помощью внушительного командного меню — можно приказать солдатам бежать в укрытие, кидать гранаты, менять оружие, запрыгивать в бронетехнику и т. д. Иногда в качестве бонуса руководство выписывает бронетехнику и разрешает вызвать артиллерийский удар. Несмотря на множество спорных моментов, в «9-й роте», похоже, скрыта внушительная тактическая глубина. Непонятно, правда, кто возьмется все это осваивать — слишком все неспешно, громоздко и неудобно.


Смелые и мужественные корреспонденты журнала, когда увидели подростков московского клуба "Юный десантник" - сразу же приняли за дембелей-2007. Смотрите фото, ранее размещенные в теме. Далее... подготовка к боевому выходу (графики-таблицы как они пишут) требует тщательной комплектации каждого бойца (от этого зависит, остануться ли они целы после боя, чтобы потом выполнить следующее задание). Переход по тропам считают нудным, потому что привыкли к суперперелётам 1000 км за один клик в других играх.
Лично я, взял тестировать игру (ранее было предложено любому форумчанину Десантуры). Времени практически нет, но на давай-давай, быстренько "поиграем" - через 3 минуты у меня гибнет вся команда. Игра глубоко тактическая и на авось, кабы как противника не победить. Думать надо. Игровая сторона - только наша. За духов миссий нет, но они действуют без ошибок, реагируя очень хорошо, на любой просчет командира разведвзвода, т.е. меня.

На фото один из дЕсантов в тельнике, который "свистел, орал, пел песни и искал фонтан"
В огне - брода нет!
 
"Главного" дЕсанта прикрывали "дембеля" (на фото).
После отважного перехода журналистов "Игромании" через такую жуткую территорию, пора бы их к ордену Сутулова 3 степени представить. Это вам не упыри и вурдалаки с терминаторами. Это ВДВ!
В огне - брода нет!
 
Цитата
Des пишет
Всем: всё проплаченное (если такое будет когда-нибудь) будет с заголовком "РЕКЛАМА".
Пока же каждый вправе открыть обсуждение по своему усмотрению, в рамках правил естественно.


Я лично не против названия "9 рота". Не вижу ничего криминального и сравнение с 6 ротой некорректное.
Откуда взялось вообще такое сравнение? Как можно это сравнивать?

Ещё раз повторюсь, что история 9 пдр 345 пдп (начиная от участия в взятии дворца Амина под командованием Востротина и заканчивая операцией "Магистраль") не является трагедией. Да, боевые потери были, но подразделение никогда не было полностью уничтожено, как поведал миру Бондарчук. Это подразделение геройское и его афганская история очень насыщенная. И чего же здесь стыдится?

А вот название "6 рота" для меня неприемлимо, т.к. этот случай действительно трагедия.


Крепко подумал и передумал. Des, извини, можешь мой голос перенести в первую позицию.
На изменение решения натолкнул средний ребёнок (сын, 18-й год пошёл, осенью в армию).
Года полтора гоняет "Сталкера" в on-lain (реальном времени).
Спросил:
- "Не надоело?"
- "Нет. Игра командная. Иногда состав команды меняется. Приходиться отрабатыват тактику прохождения заново".
- "А если бы была похожая игра и участвовали "наши" - десантура, разведчики, ОМОН, спецназ в разнообразной обстановке с подрывом техники, пусковых установок, с засадами, десантированием и т.д.?"
- "Было бы не плохо. Сталкер многообразием не отличается. Расчет на победу толко если изменение в команде и ошибке новичка".
- "Тогда тренируйся. В армии пригодится".

Вот так, уважаемые коллеги. За "6 роту" прошу прощения.
С уважением, Пушкарь.
 
я считаю что игры о войне в чечне и афганистане должны быть.взять ту же сall of duty. и прочие.там одни америкосы..и дети играют то за ввс сша и тд.так почему бы им не играть нашими солдатами и офицерами. это таже будет расширять их познания в истории.спросите у школьников что такое афганистан и с чем это название связано.в лучшем случае вспомнят что война там была.а когда, почему, знают далеко не все.
 
Воспитанием ребёнка,тем более сына должен заниматься отец.Хотя-бы час в день,а не пара яйцеголовых которые ни службы ни тем более войны на себе не ощутили.Единственной целью кторых является любым способом продать свой продукт,в том числе по средством претиндента.По этому -9рота,поэтому -мы спорим, и им (яйцеголовым) всё это на руку.Мой сын ему 9лет в стрелялки не играл и надеюсь не будет ,потому что -ЭТО ВРЕДНО,и все.А вот два первых места по горным лыжам в этом сезоне,это полезно.И я ни когда не скажу-А все играют...
 
samara: всё хорошо в меру. В теперешней жизни, человек не владеющий компьютером не имеет никаких перспектив на достойную работу. Игрушки позволяют детям приобщиться к компьютерному миру, не бояться его.
Однако это не значит, что ребёнок должен постоянно и бесконтрольно сидеть за клавиатурой.
И спорт нужен и компьютер нужен и многое другое.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
мишаня пишет
Я совсем не против патриотичных игр.Тогда,думаю следовало бы,в начале игры,поместить коментарий.Типа.

Игра,отражает и воспроизводит реальные события, боя,ни кем не забытой, 9 роты,345 полка ВДВ,ВС СССР,в ДРА,год....
С честью выполнейшей свой долг.\потери,погибших....,раненых.....\
Согласен и поддерживаю Мишу.Это было бы,более понятно и правильно.
AIR BORNE TROOPS
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой